Хотел тихо-мирно уйти. Не получается. Доложили мне тут, что мелькнула одна мысль насчёт наметившейся тенденции ухода участников с форума. Меня это предположение задевает в высшей мере, так что прореагирую.
Jetar написал(а):
Прав оказывается не тот, кто прав, а тот, кто лучше сыграл обиженного.
Разумеется, меня в виду не имели. Но. Господа, я посчитал, что просто перестать писать в темах и уйти без объяснения - не совсем порядочно. Написать объяснение - это "разыгрывание обиженного"? Называть перед уходом имена? Я могу, но, позвольте, смысла большого в этом нет. Назвать 6-7 имён - значит уравнять в этом списке тех, кто несёт околесицу в силу необразованности и перпендикуляризма, свойственного их возрасту, - и тех, кто строит своё существование тут на перманентном оскорблении всех и вся. Тем более, что с большинством конфликта у меня как такового не было. Или по крайней мере не было в заметной форме - ну, поцапались в 2-3 темах, ну, рявкнули друг на друга в блогах или публичных сообщениях.
Тот факт, что кто-то считает, что-де Gordo высказал бы всё в открытую... Высказывать человеку, не способному к нормальному адекватному диалогу? Который в любом случае тебя переболтает, попутно оскорбив? Я могу: составить развёрнутый ответ с системой защит на каждый пост любого из моих оппонентов. Но смысл? Когда человек спорит ради спора, ради победы в этом споре и самоутверждения (охотно допускаю, что не только ради этого, но коли далеко не у меня одного складыввается впечатление обратного - то не стоит ли допустить, что это правда?) - все старания будут впустую, а мне жаль нервов, денег и времени. Да, господа, я в данном случае имею в виду всем известную мадам Выворотень. Этим грешит не она одна, но те другие - просто гимназисты в сравнении с ней. Я, повторяю, не хотел бы оглашать весь список лиц, ставших причиной моего ухода, но эта... хм, девушка, занимает в нём верхнюю строчку, придавив не слишком умных, но дюже борзых мальчиков и девочек. Так что развеиваю мнение, согласно которому мой уход с этой особой не увязыывают. Увязывайте - ибо в довольно щедром проценте причина - в ней.
С моей стороны было бы глупо делать заявления в духе "или они - или я", поэтому я вообще собирался уйти молча. Мог бы и не уходить - но, увы, модераторов в список игнорирования добавлять нельзя (а я двоих бы очень хотел добавить). Тем более, что есть моё частное мнение, если я могу насчитать как минимум троих участников форума, кто в восторге от той же мадам В.? Лишать их этого удовольствия?
Организационные вопросы.
* Посылать заявку на аннулирование моей здешней активации я не буду. Поскольку есть несколько человек, с кем я бы не хотел терять связь. Это -
Оладушка,
Гобблин,
Mari@Vladi,
Sirin... наверно, есть ещё, просто сходу не вспомнил. Остальные, с кем бы я хотел продолжать общение, есть на diary.ru в списке доступа к моему дневнику и в избранном. И остаются на форуме люди, поздравлять которых с их днями рождения и прочими торжествами здесь я считаю необходимым. Так что активация останется.
* Тему со стихами я всё же попрошу удалить, потому что это так, баловство, и поэтом я считаться ни в коей мере не могу. Проза останется, и, возможно, даже будет изредка обновляться.
* Опять же, отвечая здесь на вопрос, заданный мне в дайрике: форум как таковой мне не надоел. Но всё же он - не реальная жизнь, где имеет смысл тренировать своё терпение и красноречие ради получения каких-то преимуществ. Возможность активного возвращения не исключаю. Но - не в ближайшие месяцы. Если форум станет тем, чем был раньше - местом адекватного общения людей с разными точками зрения - тогда конечно. Он таким был - были споры, пикировки несогласных, ругачка в модераторской (волны-то и до нас докатывались). Но "средняя температура по больнице" была нормальной. Нынешний форум таким быть перестал. Не думаю, что в этом есть в частности моя вина, но желания в этом участвовать я не имею. Поскольку исправить это внешним путём не удастся, так что своих обязанностей по исправлению положения я не наблюдаю.
В любом случае я благодарен поисковому серверу Google, который два года назад привёл меня в тему "Ливано-израильский конфликт" на mixei.ru. И вам благодарен тоже.
До Нового года я появлюсь здесь несколько раз: 5 и 6 октября, после подведения итогов конкурса в "Прозе" и 13 декабря.