• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Груз 200"

Solodusha

Гуру
200.jpg

Pежиссер: Алексей Балабанов

В главных ролях: Сергей Александров, Валентина Андрюкова, Константин Балакирев, Александр Баширов, Леонид Бичевин, Алена Фалалеева, Юлия Глазунова, Леонид Громов, Дмитрий Карпов, Марина Королькова

СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову…

год 2007
страна Россия
жанр драма

премьера (РФ) 14 июня 2007

Так.... Куценко в ролях нет, значит буду смотреть :D
Маленькое описание меня заинтерисовало :)

Боюсь смотерть этот фильм. Слова "шокирующий", "много крови" и "зрители выходят из зала во время просмотра" действуют на меня безотказно :D А факт, что действие происходит в 84 (год моего рождения) - вызывает интерес к фильму..

Официальный сайт фильма >>>>

Ну что, никто так и не рискнул посмотреть?

Я только что закончил просмотр... Есть, конечно, уроды на этой планете, но не до такой же степени... И какое извращённое воображение (ли?) надо иметь..... Тихий ужас......

mayskaya
Что, на самом деле ужас? Очень жестокий фильм? Если да, не буду смотреть

Эвита
Мой вывод - не зря у фильма ограничение по возрасту 21+ (честно говоря, не припоминаю больше таких.. обычно 18+попадаются.. хотя может память меня подводит). Но я бы не ушла с просмотра фильма, посмотрела его в один заход и даже ни разу не отвернулась от экрана. Хотя я вообще пугливая.
Разговоры о том, что фильм кровавый - необоснованы. Крови мало. Тяжёлый фильм психологически, ибо один их основных персонажей переступил ту черту, за которую ни один человек на этой земле не переступит.

Вообще фильм сделан очень здорово, и я настоятельно советую его посмотерть. В крайнем случае в любой момент можно выключить, правда? Ведь там нет такого, что всё тихо-спокойно, мир и благодать, и тут же спустя мгновение - бааах, и ужас. Всё очень плавно и атмосферно, по нарастающей. Я с таким настроением и начала смотерть: "Если что, выключу".

Обидно только, что конца истории так и нет. Конечно, автор хотел не историю рассказать, а насколько общество может быть прогнившим и падшим, но ведь делает он это с помощью истории. И мучайся потом в догадках...

Жуткий фильм...
Интересно, то, что фильм основан на реальных событиях к какой сюжетной линии фильма относится...

Tanya
Да, вот мне тоже интересно, что именно из фильма является "реальными событиями". Может быть, просто в общих чертах - какие-то бытовые вещи, а не ужасы. Не исключено ведь, правда? Что-то приводить не буду, дабы не раскрывать сюжет, думаю и так понятно...

Эвита
Не, поконкретнее не буду, прости ;) Принципиально - я никому, кто фильм не смотрел, ничего конкретного не говорю, чтобы человек сам захотел посмотреть и впечатления его были свежими! И это относится ко всем фильмам, а уж к этому - в особенности. Эффект будет ярче ;)

Вчера посмотрела и до сих пор не могу прийти в себя. С трудом верится, что человек (хотя нет, ЭТО, я считаю, не было человеком) мог до такого додуматься...
А знаете, что поразило больше всего? Человеческое равнодушие. Ведь не будь его, многие линии в фильме могли бы сложиться совершенно по-другому.

Я все-таки решила не смотреть. Почитала рецензии с описанием некоторых сцен из фильма и уже стало тошно. И так жизнь тяжелая, так зачем же еще снимать такие фильмы, после которых, грубо говоря, жить не хочется? И уж тем более, не понимаю актеров, снимавшихся в этой "правде жизни". По-моему, у людей, у которых возникает желание снимать и сниматься в таких шедеврах не все в порядке со многим в этой жизни

mayskaya написал(а):
Вообще фильм сделан очень здорово, и я настоятельно советую его посмотерть.
А я вот не уверена, что этот фильм из категории "желательно ознакомиться", т.к. нелицеприятных и, в какой-то степени, мерзких сцен (взять хотя бы "читание писем" в комнате с мухами и далее) достаточно, а какого-то особого смысла и идеи в фильме лично я не обнаружила.

Tanya
В конце-концов смотреть или нет - каждый выбирает сам. И я не думаю, что люди только услышав от меня "Посмотри!" побегут тут же смотреть фильм, о котором столько всего было сказано, и чего сказано! Балабанов не худший режиссёр нашего кинематографа и я думаю, что хотя бы одним глазком его фильмы посмотреть стоит ;)
Ниличие-отсутсвие смысла вообще вещь относительная. Но в данном фильме я его увидела уж побольше, чем во многих и многих кинопроизведениях современности ;)

Мне совершенно не понравилось... чушь полная... весь фильм какой-то моразм крутят.. скука.....
Я ожидал что-то более интересного.. а про маньяка-импотента-извращенца фильм уж точно лучше можно было сделать....
Не понимаю, как я вытерпил полтора часа скуки...
происходит жестокое убийство
мда... жестоокое... тьфу...

Очень жестокий и сильный фильм. Девчушку так жалко, блин такое вынести, как она еще с ума не сошла.

Этот фильм просто не имеет права быть. Вчера посмотрела, до сих пор под впечатлением... Такое чуство что в душу высыпали помойную яму. У меня муж надо мной прикалывается когда ужастики смотрим а тут на середине фильма спать отправлять начал, и лучше бы я ушла. Даже муж сказал что для него это слишком. Если кто не смотрел этот фильм - не смотрите. До сих пор противно. А если этот фильм посмотрит человек с нестабильной психикой, отягощенный скрытым психическим заболеванием - пополнение в ряду извращенцев обеспечено. Не хватает им ужасов в новостях... :mad:

Очень жестокий и сильный фильм. Девчушку так жалко, блин такое вынести, как она еще с ума не сошла.
Да помоему она с ума сошла... Не даром же та тетка, которая извращенца убила, ее не выпустила.

Фильм мне в целом понравился, а вот шумиха вокруг него – напротив. Какого чёрта этот фильм одни критики называют едва ли не чернухой покруче всяких «Чистилищ», а другие напротив называют его неким Откровением и лучшим фильмом Балабанова?
По поводу первых хочется заметить, что Балабанов никогда не снимал лёгкие и воздушные фильмы, а «Груз-200» не столько страшен, сколько гнетущ своей атмосферой, но сценами насилия и кровищей не изобилует.
Второй тип критиков тоже не понимаю. Какое ещё к лешему откровение? Да и звание лучшего фильма Балабанова я бы этому фильму не присудил. Убеждён, что на данный момент лучшее его творение – «Война».

Ну насчёт Откровения в принципе можно найти объяснение – взыграла либеральная кровь у товарищей критиков! Уважаемая либеральная среда естессно встретила фильм одобрительно, причём вновь проявила избирательность зрения: надпись в титрах «1984 год» и зверства, вытворяемые садюгой-ментом – и либерал счастлив! Ну конечно же это фильм о совковой гнили, как же иначе! А я бы так не сказал. Да, конечно отрицательное отношение к коммунизму у Балабанова имеется (хотя вообще трудно сказать, относится ли Балабанов хоть к чему-нибудь положительно), однако цель фильма, имхо, не показать как плохо было в Союзе, а то, что назревало в обществе в преддверии перемен. Плюс к тому ненавистникам СССР стоит заметить, что Балабанов далеко не радужно воспринимает и нашу новую псевдодемократическую действительность (см. «Брат», «Брат-2», «Война»). Кстати, не мешает внимательно посмотреть концовку и обратить более пристальное внимание на личность фарцовщика в майке СССР. Конечно же, милиционер-садист и извращенец - зло несомненное, очевидное и омерзительнейшее – затмевает собой зло остальное. А меж тем этот фарцовщик – зло пострашнее. Равнодушная и безответственная сволочь, для которого кроме денег ничего другого не существует. Пацан вместе со своим новым партнёром явно далеко пойдёт – в олигархи. Да и антикоммунист (но тем не менее утопист) в исполнении Серебрякова хоть в определённой мере и симпатичен (особенно в своём споре с профессором), а всё ж тоже сволочь.

Фильм сложный и жёсткий,но назвать это триллером или чернухой язык не поворачивается.Режиссёр показал нам ту эпоху без украшений,какой она была на яву.Всё это ужасно и это реальность-вот,что пугает и приводит в онемение при просмотре.

Tanya, согласна полностью. У меня фильм вызвал отвращение. Зачем все ТАК преувеличивать? Ну жили мы не лучшим образом в 80-х годах, но не настолько же?

какой она была на яву

Мент этот... да кто-бы ему позволил труп к себе забрать? Какая реальность, о чем вы? В конце концов трупный запах имеет способность распространяться за пределы квартиры.

Все эти сцена отвратительные, бррр. Я до конца досмотреть не смогла, хотелось выключить и еще все Балабанову высказать. Гадостное кино.

Я только что посмотрела. И знаете, мне понравилось. Несмотря на то, что фильм действительно жесток, смотреть его интересно.
Не пожалела, что потратила время.

Назад
Сверху