• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Grunge

• Автор темы Автор темы bulka
  • Дата начала Дата начала
B

bulka

Гость
Гранж... Нравятся ли вам музыка таких групп как Nirvana, Peal Jam , Foo Fighters, Nickelback, Alice in Chains? Ну и вообще хочется узнать отношение народа к данному стилю...

Кстати, если кто желает ознакомиться с музлом Alice in Chains, то это можно проделать по адресу http://www.oxid.ru/mp3/artist.php?id=6111

Недавно снова стала слушать Нирвану, это прямо-таки классика.
И Nickelback мне тоже очень нравятся. :)
Так что, наверное можно сказать, что гранж я люблю.

Из всего перечисленного слушаю только Нирвану, хотя с творчеством остальных групп тоже ознакомлена и отношусь к ним, как и ко всему стилю в целом, положительно :)

Феномен Nirvana - это прежде всего феномен "нового сиэтлского саунда", получившего название "гранж" (grunge) - очень нервная, жесткая и громкая разновидность "гаражного рока" с акцентированными
гитарами и рваными ритмами в духе дэт - метал.
Родился "гранж" в Сиэтле, на местной фирме грамзаписи Sub Pop Records - считается, что первой в этом стиле стала играть группа Melvins.

http://www.kurtcobain.ru

Может, кто-нибудь слышал творчество этой группы?

bulka
про саму группу слышала, а вто музыку - нет :)
А за ссылочку спасибо - много интересного.....в частности мп3шки

Вот здесь можно скачать редкие, а также неизданные песни "Нирваны". Скачивается очень быстро, по крайней мере у меня.
А тут их тексты.
Moonchild, не за что, сама оттуда же качала. Если какие-нибудь песни понравятся, напиши их названия сюда, тоже заценю. :)

вообще Нирвана - это и есть гранж....... вот Никлбэк никак не могу назвать гранжем..... скорее альтернатива........ и Фу Файтерс тоже...... а вот, допустим Смэшинг Пампикинс очень даже гранжовая........ местами.......

вообще Нирвана - это и есть гранж
Так а мы про что?
вот Никлбэк никак не могу назвать гранжем.....
Тем не менее это гранж.
Смэшинг Пампикинс
Не слышала о такой, может, знаешь адрес, где можно что-то скачать из их творчества?

Уважаю грандж, естесственно в особенности творчество Нирваны )
bulka
Насчет The Smashing Pumpkins: попробуй посмотреть здесь ))

bulka так приехали... может я просто не правильно написала?? The Smashing Pumpkins......... ну Били Корган...... распались примерно 2 года назад...... одна из лучших групп 90-х......... известный песни Tonight Tonight ...... Ave Adore...... Perfect......... издали около 7 альбомов........... правда в инете мало чего нашла... но можно купить Mp3 диск со всеми альбомами............ не пожалеешь........... вот здесь все-таки откопала ... но у меня не качается...... может у тебя получится.... http://pirato.nm.ru/catalog/english/s/smashing_pumpkins.html

Rinoa
Насчет The Smashing Pumpkins: попробуй посмотреть здесь ))
Не качается :\
The Smashing Pumpkins......... ну Били Корган...... распались примерно 2 года назад...... одна из лучших групп 90-х......... известный песни Tonight Tonight ...... Ave Adore...... Perfect......... издали около 7 альбомов........... правда в инете мало чего нашла... но можно купить Mp3 диск со всеми альбомами............ не пожалеешь........... вот здесь все-таки откопала ... но у меня не качается...... может у тебя получится.... http://pirato.nm.ru/catalog/english...g_pumpkins.html
И у меня не качается...
вот западло :(
А Перловку кто-нибудь слушает? :D [Pearl Jam] Мне их песня Save you очень нравится :)

bulka так и знала, что ты задашь этот вопрос.
Я отношусь нормально к людям, которые представляют этот стиль музыки:_
воть

во.. еще вспомнила очень даже хорошую гранж-группу, Soundgarden, самая известная песня Black Old Sun... (по-моему так пишется)

Ну, во-первых, гранжем ее НИКОГДа не называли...

Во-вторых, Nickelback - вообще попсовая. Слушать, наверно, можно, но к гранжу причислять не нада.
В-тертьих, называть Foo Fighters гранжем только потому, что ее собрал Грол - полный бред... Достаточно вслушаться в слова.
А вот эта, наверно, и будет группой, которую можно поставить наравне с Ниваной.
Воть еще Pearl Jam реальный гранж, но только последний Riot act - явно характеризует их не с лучшей стороны, а Веддер ваще спился и ему давно пора на пенсию по состоянию здоровья =)
Alice in Chains канечно же вне абсуждения

Еще забыли написать the Melvins...
И, наверное, Guns'n'Roses. Хотя ничего не возьмусь утверждать точно =)
А я недавно открыла для себя the Sullen. Только в России их не выпускают :(

И, наверное, Guns'n'Roses.
........ нет........ нет......нет.......я бы назвала это чистым хард-роком......... в их музыки вообще отсутствует гранжисткое звучание (во блин сочетание :D ) ....... если вспомнить, в начале 90-х Нирвана и Ганзн Роузес очень соперничали........ я вообще считаю, что Ганзоны являются последней реально роковой (ударение на первый слог =))) командой......
у Смэшингов, кстати есть очень даже гранжовые песни...... ну местами какие-то отголоски слышны....... не чисто, конечно...... но что-то где-то есть......... да... =)))))

я вообще считаю, что Ганзоны являются последней реально роковой
Ммм.. Ну не знаю. Я их творчеством особо не увлекаюсь, поэтому не возьмусь ничего утверждать
у Смэшингов, кстати есть очень даже гранжовые песни...... ну местами какие-то отголоски слышны.......
Если у группы есть одна-две полугранжевые песенки, то это еще не значит, что группа играет в стиле гранж.

Я вот еще вспомнила Puddle of Mudd. Кажется, довольно удачно вписывается в понятие гранжа.
Хотя, конечно, это понятие уже безвозвратно размыто :(

Если у группы есть одна-две полугранжевые песенки, то это еще не значит, что группа играет в стиле гранж.
а я и не утверждаю, что они играют гранж.......я просто говорю, что у них кое-где прослушивается......то самое....... =)))

Гранж - это клёво!!! И Нирвана - это может, конечно, не самая лучшая группа, но знать её надо. Ну и Курта. И свечку за него поставить неплохо бы.

Кортни хорошая баба...можете меня бить, пинать и вообще делать что угодно, но... Курт ее очень любил. Пусть у них были проблемы, но ни в одной семье не без проблем... Кортни любит Фрэнсис и вообще отстаньте от нее. Не она его убила. Не она.

в целом к направлению отношусь положительно.А нирвану все еще продолжаю и слушать и играть. Это музыка нашего поколения

Назад
Сверху