• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гримсон-Рок

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
продолжение…

продолжение следует…

Последнее редактирование:
продолжение…

Конец.

Владимир Владимирович!
А что это за обложка?
Разрешите я пока прочту первое произведение. Куб. Шар. Конус. и составлю отзыв. Сейчас я его распечатая на принтере и в гостях как раз прочту...)))

Женечка!Франкенштейн, конечно приятно, что вы меня (или уж на "ты"?..) называешь Владимиром Владимировичем... но я не он, а он не я)) Меня еще Игорем зовут)
Обложка - это сюрприз... увидите)...

Sirin
Игорь. Ты просто настолько в образе Набокова, что я не различаю, где ты, а где он.
Прочитала первую новеллу. Куб. Шар... Могу сказать, что я это уже читала у Достоевского "Записки из сумашедшего дома". Более всего мне понравилась первая глава (интересно восприятие людей в цвете в виде геометр. фигур). А вот в последующем нет развития, нет динамики. Т.е. состояние больного стабильно. Какой-нибудь бы надо в середине пик, в виде торчащего конуса...))) И ещё... Если орфографические ошибки - это рукопись больного, то почему их так мало?))
Перехожу к чтению след. произведения..))

Sirin, очень понравилось второе произведение - Гримсон Рок - чем-то напомнило мне Твин Пикс и книги по мотивам Х-файлов (в хорошем смысле этого слова - ранние работы) :) , а стилем - роман в письмах - Брэма Стокера с его "Дракулой". Давно уже мечтал почитать нечто подобное, но, к сожалению, часто получается не роман, а какая-то натянутая лажа - например, меня крайне разочаровал роман "Загадка Старка Монро"...
Несколько насторожила обложка Grimsdoom 2 - это продолжение Гримсон Рок?

А насчет первого произведения - напоминает Замятина "Мы", только у того все в числах, но атмосфера психоза и паранойяльности очень похожа.

Old_Nik, спасибо за отзыв... Рад, что угадывается "Твин Пикс" и еще "роман в письмах". Правда, идея несколько глубже, и полностью загадка "Гримсон-Рок" еще не раскрыта...
Old_Nik написал(а):
Несколько насторожила обложка Grimsdoom 2
А почему насторожила?..

Sirin, насторожила потому, что загадка-таки полностью и не раскрыта. Например, неизвестно, куда пропал Эдгар Харисон, но ведь его дневник все-таки был найден (раз он печатается в книге). Где он был найден?
Тело шерифа Бекета было найдено со следами многочисленных человеческих укусов, но что случилось с телом Адама Джеферсона? Было ли оно найдено?
При чем тут марионетки, если артефакт назывался Сонм Ангелов? И при чем тут Ангелы, если это был индейский артефакт?
И что все-таки произошло с Шелайном Окули? Что его связывает с пещерами?
Откуда во рту чучела медведа появилась половинка золотой монетки?
Вообще, вопросов очень много, и чтобы до конца их понять, нужно обязательно сиквел - типа "предыстория" или журналистское расследование того же Дуайта Бери (кстати, а он-то куда исчез?).

Old_Nik, а, в этом смысле...)) Надо пояснить.
Old_Nik написал(а):
Тело шерифа Бекета было найдено со следами многочисленных человеческих укусов
Тут нужно подумать и связать воедино некоторые факты последних записей.
Old_Nik написал(а):
При чем тут марионетки, если артефакт назывался Сонм Ангелов? И при чем тут Ангелы, если это был индейский артефакт?
Марионетки очень важны, - но никакого отношения к ангелам они не имеют. "Сонм Ангелов" - это название, которое дал Джонатан Билль, исследователь.
Old_Nik написал(а):
расследование того же Дуайта Бери
Этот персонаж сделал свое дело, - этот персонаж может уходить))...
В общем, увидите...

продолжение следует…​

продолжение…​

продолжение следует…​

продолжение…

продолжение следует…​

продолжение…​

продолжение следует…​