• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Графическое изображение рубля - эффект или эффективность?

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Доллар - $
Рубль - ???

Страна озаботилась проблемой узнавания нашей денежной единицы на валютном рынке!

В новостях слышала, что объявили конкурс на графическое изображение нашего родимого деревянного рубля :) У вас есть идеи, как его изобразить?

Как вы думаете графическое изображение - всего лишь имиджевый шаг или это может как-то повлиять на экономическую составляющую рубля?

.
 
Конкурс на изображение рубля? Интересно, но по-моему, ничего из этого не получится:)
Это всего лишь шаг к тому, чтобы рубль знали в "лицо", экономической подковырки тут нету...
 
Ру/ководство А. Лебедева: § 116, "Знак рубля" - для предварительного ознакомления.

Не думаю, что создание спецсимвола (которое неизбежно поставит пользователей перед выбором: либо менять шрифты, либо использовать привычное рэ) может положительно повлиять на "экономическую составляющую рубля".
Кроме того, знак доллара быстро и эффективно вбивается с клавиатуры (и то только на английской раскладке). Как будет вставляться рублевый спецсимвол?
В общем, по моему мнению (да и не только моему), не следует множить сущности сверх необходимости.

Кажется (не поручусь) у гривни есть спецсимвол. Я его даже где-то видел. Улыбнулся. И подумал, какой человек в более-менее твердом уме и светлой памяти будет его использовать, скажем, в сметах и на ценниках; да и какой процент украинцев, увидев его, признает в нем символ своей валюты. Отсюда вывод: спецсимвол для рубля (как и для чего угодно) придумать можно. Вопрос в том, надо ли оно кому-то, кроме придумывающего :-)
 
Вот какие изображения может получить наш рубль:

ru_250.jpg

114848369695632.jpg

Кстати, закон об изображении рубля уже приняли, только так и не определились, какое же из них выбрать:D

Как вы думаете, какое из изображений наиболее вероятно? Мне кажется, что это будет R с двумя палочками:)
 
Катюховна написал(а):
а мне кажется это будет самый последний знак, с буквой Р)))
И мне кажется.Это наиболее оригинальный знак из придложенных имхо..
 
нужно проанализировать историю возникновения символов других валют и попробовать сформировать свой знак. Возможно до революции существовал символ рубля.
 
Насколько я знаю в Америке есть символ не только доллара, но еще и цента. А почему в России не быть символу не только рубля, но и копейки???;) ;) ;) Просто непатриотичное отношение к копейке наблюдается..все-таки денежная единица как-никак!!
 
Столько лет жили без символа - неужели ещё столько же не проживём...
а из данных изображений, по-моему, ничего не подойдёт, несерьёзно как-то.
 
salvadorra
Ну раньше, когда жили без символа, мы были отсталая топливодобываящя страна третьего мира, а теперь мы стали мировой сверхдержавой, имя которой внушает страх и трепет ;) Как же ж теперь жить без символа? ;) А то страны большой семерки уважать перестанут, в долг не дадут...... ;)
 
L@WyeR
Кажется (не поручусь) у гривни есть спецсимвол. Я его даже где-то видел. Улыбнулся. И подумал, какой человек в более-менее твердом уме и светлой памяти будет его использовать, скажем, в сметах и на ценниках; да и какой процент украинцев, увидев его, признает в нем символ своей валюты.
Представь себе, у гривны есть спецсимвол и знающие люди (читай - экономисты) его узнают легко. И в сметах, и на ценниках он бы гармонично смотрелся, некоторые печатные издания его уже даже широко используют.
 
Yoshi написал(а):
Представь себе, у гривны есть спецсимвол и знающие люди (читай - экономисты) его узнают легко. И в сметах, и на ценниках он бы гармонично смотрелся, некоторые печатные издания его уже даже широко используют.
А действительно ли это НУЖНОЕ введение? Я лично так до сих пор не определился: все эти спецсимволы действительно нужны, или это всего лишь такая "блататушка"...:)
 
На мой взгляд абсолютно бесполезная трата времени, денег и умственных ресурсов) Наши деревянные всегда прекрасно сокращались Руб. или р.
С "руб", конечно, есть некоторые сложности - запад не знает буквы "б", поэтому оптимальное - "Р." Ни с чем не спутаешь и в привычку вошло.
Я так поняла, идея совсем заглохла... Законопроект был принят в мае, а окончательный вариант знака так и не оговорили))
Вообще,
История рубля насчитывает уже больше 800 лет. Само понятие «рубль» возникло еще в XIII веке в Новгороде как название половины гривны. Тогда рубль представлял собой слиток серебра массой около 200 грамм. С 1704 началась регулярная чеканка серебряного рубля массой 28 грамм, а в 1769—1849гг. существовал счет на рубли серебром и рубли ассигнациями. В 1897 году основной денежной единицей становится золотой рубль.

Первый советский рубль выпущен в 1919 в виде кредитного билета. С 91-го года в Российской Федерации выпускаются банковские билеты и металлические монеты различного достоинства, но неизменно остается само название — рубль.
обозначить 200грамм и перечеркнуть 2мя чертами)) очень символично...
Ritorn написал(а):
Возможно до революции существовал символ рубля.
Примечательно, что за всю свою 800-летнюю историю рубль так никогда и не имел графического изображения, в отличие от валют других крупных мировых держав.
В этом и уникальность =) идеальный имидж в русских традициях)
 
Назад
Сверху