• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Графические принадлежности: перо, ручка, карандаш

Опрос Опрос что из нижеперечисленного вам нравится больше

• ручка

Голосов: 2 7.4%
  • перо

Голосов: 4 14.8%
  • карандаш

Голосов: 21 77.8%

• Всего проголосовало
    27
Еще хорошая гуашь есть "London national art gallery" дорогая сцука... но клевая..я работаю в основном акварелью гуашью, допольняю все глиттерами, пастелями сангинами, карандашами:) ручками :) Масло дико нравится но оч тяжело с ним работать неумеючи;)

Однозначно я не то имела в виду.
Я поняла, про какие ты карандаши, но подразумевала другие карандаши, тоже в прочем механические =) А мысль кстати, интересная - поищу свой такой-же и что-нибудь попробую изобразить :)
Еще хорошая гуашь есть "London national art gallery"
А на сколько ее реально купить, скажем, в Питере? Название специфическое, не является ли и место производства тоже таким же специфическим?
именно эту я и купила фирмы "олки" да? она мне не нравится. может, я просто не разбираюсь=/
Да ты знаешь, я тоже не разбираюсь, надо будет еще сестру допросить - она в кружок ходит и меня уже терминами пугает :)
глиттерами, пастелями сангинами
Вот эти ругательные слова я от нее точно слышала - может просветите, что они обозначают? А то чесслово, стыдно за свою серость :o

Пастельные мелки - очень мягкий матерьял чем-то напоминае воск, можно размазывать.... Сангина - как мелок, только лёгкий, не стираеться - ей надо сходуработать, это всё одно и то же.

Могу рассказать подробно про масло, я им работаю.
И про палншет тоже, я на нём только и работаю.

Неплохая акварель есть - Ладога, относительно Ленинградской - дешевле, по качеству - не уступает!

Ах, да... голосовалка получилась неправильной. Нельзя сравнивать такие принадлежности что лучше. Т.к. есть разные цели и есть разные способы их выполнения! Так что я не голосую!

Ах, да... голосовалка получилась неправильной. Нельзя сравнивать такие принадлежности что лучше. Т.к. есть разные цели и есть разные способы их выполнения! Так что я не голосую!
этот опрос на то, чем больше нравится работать;)
Могу рассказать подробно про масло, я им работаю.
а вот мне интересно про масло: это такая сложная техника и, допустим, чтобы сделать красивую тень или бли нужно разными цветами пользоваться? всмысле, взять основной, допустим, коричневый и напару работать, скажем, зелёным, синим, жёлтым?

Ghost, хочу подробностей о работе с маслом.

Про голосовалку - а что-то маловато пунктом, как показала практика, по крайней мере планшет еще надо бы добавить или хотя бы мышь, что больше по смыслу подходит. И вообще - это в каком это смысле "нравится"? :D

фЛудеРатор:),
а вот мне интересно про масло: это такая сложная техника и, допустим, чтобы сделать красивую тень или бли нужно разными цветами пользоваться? всмысле, взять основной, допустим, коричневый и напару работать, скажем, зелёным, синим, жёлтым?

На этот вопрос невозможно ответить, т.к. блики и тени бывают всех цветов, Можно писать в определённом колорите, например 3-мя цветами - охрой, стронцианкой и кобальтом сине-зелёным. И этот вопрос относиться скорее к технике живописи, чем к технике масла, масло - это просто матерьял,и скажу самый удачный из всех придуманных.

Argo,
Ghost, хочу подробностей о работе с маслом.

А что именно тебя интересует? Могу рассказать от грунтовки холста до техник мазюканья.

Вкратце - Масло это такой матерьял, такая краска, которая может себя же перекрывать сверху сколько угодно раз, в тоже время маслом можно работать как акварелью.
Чтобы работать маслом - нужен специальный разбавитель, который разбавдяет масло.
Работают маслом обычно на прогрунтованном холсте или на доске.

Если интересует что-либо расскажу подробнее. Главное скажите что, а то вопрос слишком широкий, тут можно целый роман раздуть!

Кстати, я тока сейчас понял, а при чём тут ручка, перо и карандаш к комп. графике?

Тушью - не пробовала.
Ручку - не очень люблю.
А карндаши и уголь - вот это круто.

Карандаш - вешь на самом деле замечательная и позволяет работать в очень большом числе техник. но тем не менее карандаш требует особого чутья. И не смотря на точ, то карандаш представляет для меня наибольший интерес, очень часто. много чаще. чем карандашом, рисую я черной тонкой шариковой ручкой. Впринципе, очень занимантьельны и нестоль сложный процесс, нежели карандашный, а сами работы получаються зачастую просто неотличимы при их вывщивании в электронном варианте. Но для работ серьезных предпочитаю карандаш. Хотя се же зависит тут в основном все от техники создания рисунка. выбранного стиля.

Карандаш - ибо всегда под рукой. Отвлекаясь от обстоятельств - сепия и уголь, тушь совем редко, ручка почти никогда для серьезного и почти всегда для карикатур на лекторов, сокурсников и собственную натуру.

А пастель?!.. Это же такое наслаждение! Только техника сложная, надо множество секретов знать, чтобы пастелью творить.
Ну, а карандаш графитный - это классика. Обожаю.

Карандаш(желательно мягкий), иногда - рапидограф, реже - перо, оооооочень редко - масляные краски-) А на уроках - обычной ручкой с обратной стороны тетради...

рисую почти всегда карандашом в последнее время, но пробовала рисовать пером, не понравилось... совершенно.... Ручкой только обвожу... Или на уроках на листах рисую, просто не нахожу в пенале карандаша :)

Вообще-то карандашом лучше рисовать длительные рисунки

Карандришек выбираю,правда иногда и ручкой рисую

карандашик люблю...
и ручку иногда.. особенно на лекциях, когда делать нечего =)

Ну а перышко... это, конечно, здорово... но редко пользуюсь. Только когда сильно приспичит. Хотя и этот метод хорош =))

Рика Олив, да.. пастелька это весчь =)) и оч здоровская :)

ка-ран-даш!Ручкой ненравится потомучто если сделаю лишнюю линию..её..ну только корректором замазать,а пером само по себе не нравится..вот карандашом другое дело!вообще карандаш-любимый инструмент

Innocent , не знаю.. хоть и ручкой иногда получаются косячные линии, но все равно они иногда нужны =)). Так иногда и хорошо получается =)

рисунок иногда лучше смотрится, когда видно как ты его делал - ну, не какие-нибудь уж совсем практически не пренадлежащие рисунку кривые, а те, которые дают ему некий ареол.. ну.. даже не знаю как объяснить =))
попробую что-нибудь тогда выложить. Только чуть позже - отсканить надо бы =)

Назад
Сверху