фЛудеРатор
,
а вот мне интересно про масло: это такая сложная техника и, допустим, чтобы сделать красивую тень или бли нужно разными цветами пользоваться? всмысле, взять основной, допустим, коричневый и напару работать, скажем, зелёным, синим, жёлтым?
На этот вопрос невозможно ответить, т.к. блики и тени бывают всех цветов, Можно писать в определённом колорите, например 3-мя цветами - охрой, стронцианкой и кобальтом сине-зелёным. И этот вопрос относиться скорее к технике живописи, чем к технике масла, масло - это просто матерьял,и скажу самый удачный из всех придуманных.
Argo,
Ghost, хочу подробностей о работе с маслом.
А что именно тебя интересует? Могу рассказать от грунтовки холста до техник мазюканья.
Вкратце - Масло это такой матерьял, такая краска, которая может себя же перекрывать сверху сколько угодно раз, в тоже время маслом можно работать как акварелью.
Чтобы работать маслом - нужен специальный разбавитель, который разбавдяет масло.
Работают маслом обычно на прогрунтованном холсте или на доске.
Если интересует что-либо расскажу подробнее. Главное скажите что, а то вопрос слишком широкий, тут можно целый роман раздуть!
Кстати, я тока сейчас понял, а при чём тут ручка, перо и карандаш к комп. графике?