• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Графические принадлежности: перо, ручка, карандаш

что из нижеперечисленного вам нравится больше

• ручка

Голосов: 2 7.4%
  • перо

Голосов: 4 14.8%
  • карандаш

Голосов: 21 77.8%

• Всего проголосовало
    27
..у ручки есть один большой плюс - она позволяет, в отличаи от карандаша, воспитать в себе отсутствие сраха перед линиями, решительность при создании рисунка.

леди Веондо
у ручки есть один большой плюс - она позволяет, в отличаи от карандаша, воспитать в себе отсутствие сраха перед линиями, решительность при создании рисунка.
Что такое страх перед линиями? Я никогда такового не испытывала.

Рика Олив ..а я испытывала, правда безумно давно. Это такое состояние, когда боишься там-то и там-то добавить штрих, и рисуешь при этом очень неуверенно, не делая четких, быстрых движений.

Перо. Работы пером смотрятся, ну, скажем так, более законченными, уверенными, проработанными.
Карандаш тоже люблю, не только, между прочим, «кох-и-нор». «Конструктор» тоже неплох. Вообще, если будет желание, то не будет особенно важно, что у тебя за карандаш в руке. Если карандаш, то B))на крайняк HB))) Для набросков вообще использую 2B, 3B. Для совсем незначительных набросков, тем более, когда человека надо быстро зарисовать, так вообще, либо 4B, 6B.

корандаш и ластик.
и можно сидеть хоть несколько месяцов. ручкой, просто неудобно, не знаю почему.
может быть потому, что когда сожусь рисовать, вроде знаю что нарисую то-то, а в процессе, все меняется, порой получается даже лучше...
наверное леди Веондо права. может быть порой неуверена в лишнем штришке, и карандаш дает шанс стереть, а ручка уже не даст

А мне нравится рисовать ручкой, только гелиевой. У меня в институте, на первом курсе, было введение в специальность (оно же основы построения композиции) так вот - мы использовали только гелиевые ручки - чёрную, белую и серебряную. Получается вот так.

Пою оду перу и туши! Сейчас как раз работаю над разворотами в этой чудесной технике. Потрясающие возможности! Лишь бы перья были качественные и в достаточном колличестве.

Кстати, весной в Москве с хорошими английскими перьями был напряг. Объездила все салоны - не нашла. А сейчас, вроде, появились, Слава Богу! Кому надо: на Лубянке в Детском мире, в худ салоне нга 4-ом этаже. Стоят, правда дороже: 11,5 руб. А зимой стоили 4,5 руб. Все же разница...

Назад
Сверху