• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Графические принадлежности: перо, ручка, карандаш

Опрос Опрос что из нижеперечисленного вам нравится больше

• ручка

Голосов: 2 7.4%
  • перо

Голосов: 4 14.8%
  • карандаш

Голосов: 21 77.8%

• Всего проголосовало
    27

раковка

Гуру
наконец-то я создала энту темку:)

вопщем, давайте пообсуждаем насчёт этих графических принадлежностей.

что касается меня, то мне больше нравится перо, но работ в ручке выполнено больше всего. канешн, хто знаком с моим творчеством, тому трудно в это поверить, так как здесь выложены мои работы в основном графические и в карандаше. но, прошу учесть, что помимо готовых работ у меня есть намалёвки, то есть своеобразные наброски, которых ещё ни один участник форума не видел(*Jesika* не в счёт;) ). но, если вам угодно, могу выложить:).
перо мне нраицца больше, птамушта... ну нраицца и всё тут:). однокашка Jёs сказала, што энто была мечтой дурака после того, как я нашалась по классу и всем хвастала:D. ну и што с того? у кажного есть своя голубая мечта:)
к тому же перо практичнее, чем гелиевая ручка, так как тушь впитываецца быстрее и не мажет.
кстати, у меня вопрос: а чем лучше заправлять перьевую ручки? тушью или чернилами?

карандаш) и только кох-и-нор)
Пером тоже нужно было бы попробовать, да руки не доходят)
А ручка для обводки, лучше капилярная, гелевая обычно шкарябает если рисуешь поверх карандаша

Мне нравится карандаш и сепия. И то и другое можно живописно "размазать", создавая тени и переходы цвета.

Я 90% всего рисую карандашами... Разными: механическими, мягкими, жесткими... Одно время увлекалась тушью, но недолго :)

Одно время увлекалась тушью, но недолго
чувствую, што мне она тоже стала надоедать... у меня ручка перьевая тормозить стала, млин:( и не сразу пишет:( а хто-нить знает, нужно промывать, может там што-то забилось?:(

фЛудеРатор:),
у меня ручка перьевая тормозить стала, млин и не сразу пишет а хто-нить знает, нужно промывать, может там што-то забилось?
По идее она может забиться комочками туши или чего-там бывает постороннего попадает в чернила. Я бы даже посоветовала не водой промыть, а ну не знаю... спиртом? В общем растворителем каким, чтобы с гарантией все отмылось.
наконец-то я создала энту темку
Ура =)
если вам угодно, могу выложить.
Угодно. Выкладывай :)
Последнее время, читай пару лет, я рисую в основном карандашами, редко цветными, чаще "простыми". И в принципе не смогла заметить какой-то уж особенной разницы между кох-и-нор-овскими карандашами и карандашами заветной фабрики "Рассвет"... или "Закат"? :) Время от времени их по гостям нахожу да и по квартире бывает =) В принципе неплохо идет и китайская продукция. Единственое что напрягает, это когда карандаш не точится остро - а норовит обломиться и край такой "обгрызенный" получается: это оскорбляет мое эстетическое восприятие :=): А чаще всего рисовать начинаю так - хожу по комнате, шарюсь по ящикам и баночкам, нахожу или прихватизирую у сестры в общей сложности штук 5-6 карандашей, пробую их на бумаге и в процессе рисования иногда меняю.
Что касается ручки - до увлечения портретами, я много рисовала орнаментов разнообразной формы и цветового сочетания - говорят получалось неплохо :) И иногда сейвчас эти тоже развлекаюсь, но линии стали более плавными - и на орнмаент это уже мало похоже.
А в возрасте эдак где-то начальной школы излюбленным сюжетом была Вселенная, в частности космос, Солнечная система, а временами система Тау Кита. И конечно подлинным шыдевром был рисунок-иллюстрация эффекта Допплера :D - вот и давайте потом детять читать научную фантастику :D Кстати, потом как-нибудь могу поискать-отсканить-выложить. Если интересно.

Aрго, премного благодарен, сударыня ;)
Угодно. Выкладывай
ууУуУУууууу... за качество не отвечаю - тетрадные листы;) а выкладывать начиная с каких времён? усё? иль на выбор, штоб по красоте или хорошей идее?:)
И в принципе не смогла заметить какой-то уж особенной разницы между кох-и-нор-овскими карандашами и карандашами заветной фабрики "Рассвет"... или "Закат"?
мне кажецца, разница присутствует всё же. так как и качество у кохинора лучше, пишут хорошо, точатся неплоха, что, в противном случае мну раздражает у других фирм. да и к кохинору мы с детсва привыкли, как грицца;)
прихватизирую у сестры в общей сложности штук 5-6 карандашей, пробую их на бумаге и в процессе рисования иногда меняю
я для набросков предпочитаю твёрдый карандаш, а потом, для более детальной прорисовки - мягкий грифель механического карандаша, так как он усегда остренький, хотя больше предпочтение отдаю простым карандашикам, не механическим=).
Кстати, потом как-нибудь могу поискать-отсканить-выложить. Если интересно
канешна интересна!!:)

фЛудеРатор:),
за качество не отвечаю - тетрадные листы а выкладывать начиная с каких времён? усё? иль на выбор, штоб по красоте или хорошей идее?
Да, давай наверно тематически - по идее.
мне кажецца, разница присутствует всё же. так как и качество у кохинора лучше, пишут хорошо, точатся неплоха, что, в противном случае мну раздражает у других фирм. да и к кохинору мы с детсва привыкли, как грицца
Тоже самое могу сказать о найденных мной карандашах другой фирмы - чаще всего и рисуют и точатся. А уж из чего сделаны - это вообще вопрос десятый =) И у кого какое детство было ;)
я для набросков предпочитаю твёрдый карандаш, а потом, для более детальной прорисовки - мягкий грифель механического карандаша, так как он усегда остренький, хотя больше предпочтение отдаю простым карандашикам, не механическим=).
Механические не люблю принципиально - не сколько за удобство, сколько за настроение - вот вышку порешать - это да, но рисовать - извините :) Так что набросок делаю в основном карандашом средней мягкости - ТМ или МТ, более-менее заточенным и в процессе тоже подтачиваю, но не до степени "рву бумагу". Его же использую для каких-то светлых участков или сложно-тонких фрагментов, по мере нарисованности переключаюсь на все более мягкие и все менее заточенные карандашики - и рисую соответственно все более темные и менее детальные участки.
Вот кстати не люблю цветные карандаши зато, что у них мягкость не понятно как считать - у простого карандаша сразу по цвету видно насыщенность, а здесь нет.

а чем они отличаюцца?:)
более-менее заточенным и в процессе тоже подтачиваю
у меня на это терпения не хватает, я ведь тоже не очень люблю механические карандаши, но в этом смысле они удобнее;)
Вот кстати не люблю цветные карандаши зато, что у них мягкость не понятно как считать - у простого карандаша сразу по цвету видно насыщенность, а здесь нет
в принципе, да. цветные карандаши не разделяют по степени мягкости, но, если дело дошло до этого, то в качестве твёрдых я использую обычные цветные(кохиноровские, естессна), а помягче - беру АКВАРЕЛЬНЫЕ. очень хорошая штука и пишут мягенько;)
Да, давай наверно тематически - по идее
ОК`ей;) тогда распихаю по зипам и напишу што к чему:)

Ага еще плнашет забыли- гениальное изобретение..только привыкать сложно... Я рисую всем выше перчисленным (эх где бы сканер раздобыть:(() Оч люблю тушь:))) и пастель :))) Из англии привезла клевое перышко рисоавала им пока не сломалось:) Люблю почудить с гелевой ручкой;)

а перо дорого стоит? хочу попробовать
смотря какое перо. можно купить плакатные перья, но они без ручки и стоят не дороже 10 руб. я купила себе пёрышко(точнее - перьевую ручку) первое попавшееся, так как у нас в городе с этим напряжёнка. обошлось оно мну в 70 руб. но есть и поруче перья:)

ТМ или МТ

а чем они отличаюцца?
Мягкостью, как это ни странно =) И первый тверже второго, хотя это уже слегка отдает извращением =)
я ведь тоже не очень люблю механические карандаши, но в этом смысле они удобнее
А мы про одни и те же карандаши говорим? Технические характеристики, если можно, озвучь -)
АКВАРЕЛЬНЫЕ. очень хорошая штука и пишут мягенько
Чем они отличаются от обыкновенный (графитовых) карандашей?
тогда распихаю по зипам и напишу што к чему
Ждем с нетерпением.
смотря какое перо. можно купить плакатные перья, но они без ручки и стоят не дороже 10 руб. я купила себе пёрышко(точнее - перьевую ручку) первое попавшееся, так как у нас в городе с этим напряжёнка. обошлось оно мну в 70 руб. но есть и поруче перья
А еще смотря в каком городе/магазине - у меня практически рядом есть один такой магазинчик, я сегодня в шоке оттуда вышла... Не знаю, может стоимость оправдывается качеством, как-то ломает, чесслово, за набор из 6 (вроде как) плакатных перышек отдать 420р
Ага еще плнашет забыли- гениальное изобретение..только привыкать сложно...
Salamandra, а можно чуть-чуть подробнее. Я смутно представляю что это такое.

Чем они отличаются от обыкновенный (графитовых) карандашей?
снаружи - ничем, разве на упаковке написано "акварельные"=))) а пишут они намного мягче. если на обычные нужно давить, чтобы получить яркий цвет, то на них давить не нужно. это что-то вроде мелков. и ещё на них если капнешь водой - они поплывут. оттого и акварельные;)
за набор из 6 (вроде как) плакатных перышек отдать 420р
ну, млин, прям золотые:)
А мы про одни и те же карандаши говорим? Технические характеристики, если можно, озвучь -)
ну, не знаю, просто механические карандаши. я пишу от фирмы "пилот"(не помню, как по-англицки)
Я смутно представляю что это такое.
ну, это такая штучка... ну по ней ручкой специальной водишь и он тебе усё на монитор отображает:) картинка:
MousePen8x6.jpg

от фирмы "пилот"(не помню, как по-англицки)
А диаметр стержня карандаша?
по ней ручкой специальной водишь и он тебе усё на монитор отображает
Вай, какая прелесть...
Может еще краски обсудим? Здесь точно кто-то ими рисует ;)

А диаметр стержня карандаша?
0.5=) самый оптимальный, имхо. и тоненький:)
Вай, какая прелесть...
угу, только к ней привыкать нужно. сложное это дело
Может еще краски обсудим? Здесь точно кто-то ими рисует
уж кто-кто, но не я:D мне краски поручить купить - это трагедия:D пошла как-то за гуашью. ну, люди говорят Ленингрдадские хорошие. я стормозила: при чём тут Ленингран? ну, питерские, думаю. Купила. Пришла. решила поробовать. а в них какие-то камочки. я млин апупела. скажите, я тормоз. вапще не разбираюсь в них=) помогите, плиз+)

0.5=) самый оптимальный, имхо. и тоненький
Однозначно я не то имела в виду.
уж кто-кто, но не я мне краски поручить купить - это трагедия пошла как-то за гуашью. ну, люди говорят Ленингрдадские хорошие. я стормозила: при чём тут Ленингран? ну, питерские, думаю. Купила. Пришла. решила поробовать. а в них какие-то камочки. я млин апупела. скажите, я тормоз. вапще не разбираюсь в них=) помогите, плиз+)
Тут я допросила своих домашних - они говорят - гуашь лучше всего "Художественная" - так и называется, а вот акварель лучше всего "Ленинград" - эт тоже название. Вот. Но было бы интересно еще чье-нибудь мнение узнать =)

Однозначно я не то имела в виду.
пардон?
вот акварель лучше всего "Ленинград" - эт тоже название
так вот оно в чём дело:)
гуашь лучше всего "Художественная" - так и называется
именно эту я и купила фирмы "олки" да? она мне не нравится. может, я просто не разбираюсь=/

Назад
Сверху