• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готика: состояние души или просто мода?

• Автор темы Автор темы Saphire
  • Дата начала Дата начала
S

Saphire

Гость
В данный момент готика начинает терятся. Кто-то говорит, что классическая готика устарела и на смену ей приходят новые течения (например, тоже эмо, которое сейчас модно). Но на улицах появляется все больше людей (а скорее детей), которые облачаются в черное, красят губы черной помадой, режут вены и т.п.....а может они и не имеют понятия что такое вообще готика??? Так что же это??? Состояние души или погоня за модой???:confused:

В случае с детьми, конечно, погоня за модой. Резание вен - страстное желание выделиться и, извините, выпендриться: "Как меня достал этот жестокий, несправедливый мир! Возьму убьюсь!". Для меня готика - не смысл жизни, не постоянное мировоззрение, а просто состояние при прослушивании хорошей готической музыки

Резание вен.это тупой атрибут выантовывания этого самого ЭМО.Готика это хоть и мрачно,но красиво.Это не должно быть так
Это уже издевательство как видите.
С одной стороны современную готику,как течение можно назвать модой,это красиво,этого многим хочеться,чтоб выделять,да.
Но с другого бока,это может быть и состоянием души.Если человек,нормальный,хороший,интересный,жизнерадостый бла-бла-бла и личность,почему его душа не может хотеть чего-то мрачно и красивого?

Emfa написал(а):
то не должно быть так Читать дальше...
Че-то я не пойму, что ТАК не должно?
Готика - не состояние души и не мода. Готика уже года два не модна. Раньше, когда появлялись размалеванные подростки, это было типа круто и необычно, а сейчас это привычно и обыкновенно, как надеть джинсы. Так что ничего тут такого криминального нет.

Emfa написал(а):
Это не должно быть так Читать дальше...
Что-то я не пойму, что ТАК не должно быть?
Готика - это не состояние души и не мода. Готика уже года два не модна. Просто раньше, когда появлялись размалеванные подростки, это было модно=круто и необычно. А сейчас все привыкли, это обычное дело, как надеть джинсы. Так что ничего тут криминального нет. Чтобы одеваться, как хочешь, не обязательно себя кем-то называть.
Другое дело говорить, что ты гот, не зная субкультуры. Но мне лично все равно, мне позеры не мешают...

Norah J. Fawkes
Нет,я проив вот таких кадров,как на фотке ничего против не имею,просто немножко они с толку сбивают.

Мне кажется в определенном возрасте состояние души, которое с возрастом проходит :)

Состояние души в определенном возрасте?)) Это имхо эмо.
Эмо это да депрессивно-анорексичные подростки, которым не хватает внимания, да простят меня присутствующие на форуме эмо это просто мое имхо.
Готика это нечто более взрослое. И пожалуйста не тычьте мне в толпу бэби-готиков. Это другое.
Для меня готика это что-то прекрасное)) Не поймите меня правильно))
Это черная романтика, это состояние души

Интересно, кто-нибудь узнает из "душевых" готов.
393420.jpg

Как вы думаете, у них в душе черная романтика и все такое? Или, говоря о душе и остальных сантехнических приспособлениях - вы имеете в виду тило вульфов и мегачорнодушных вилле вал?))

я бы этих ребят вообще готами не назвала... скорее панки какие-нить)
лично для меня, готика - это состояние души, архитектура, стиль одежды и т.п. Но все они взаимосвязаны тем, что они представляют собой мрачный образ. С начала появления готики именно этот образ мрачности и являл собой образ готики) ещё скажу, что люди - готы, при чём реальные, а не "в погоне за модой", абсолютно по-другому смотрят на мир, т.е. хотят сдохнуть молодыми и побыстрее(особенно современные готы). А просто одеться в чёрное и вообще иметь облик готический, при этом доказывая что ты гот - эт не дело... Это глупость и над этим с чистой совестью можно поржать... Извините за искренность, но это факт.

я бы этих ребят вообще готами не назвала... скорее панки какие-нить)

Ясно. Sex Gang Children, Sisters of mercy и т.д. эт не готы. Готы эт церкви и душ. Пойду-ка отсюда, пока у меня мозг не взорвался.

Erenion
а чего всех обобщать-то? при этом, ещё и на оскорбления переходить... ты просил высказать мнение - высказали тебе. Здесь, если что, этим и занимаются...

" не мировоззрение, а просто состояние при прослушивании хорошей готической музыки" - это как раз Мировозрение. Неизбывная тоска из-за того, что Средневековье уже было, а Верхневековья никогда не будет. Сожаление о несправедливости окружающего Мира. Дуэли ушли в прошлое. Ты не можешь предложить подлецу PVP и зарезать его. Именно зарезать, потому что пуля-дура. Чмо, трус и слабак имеет большие шансы застрелить крутого и храброго. А вот пусть он с ним на мечах порубится!.. Такое д...мо вокруг, что противно лишний раз о нём думать. Вот и хочется общаться с себе подобными. А как понять - тот незнакомец Гот или нет? По одежде. Во всяком случае, больше шансов угадать. И главное - Готы не боятся Смерти. Они не трясутся за свою жалкую жизнь. Жалкую, потому что правительство сами знаете какое и любому умеющему самостоятельно мыслить ясно, что и на третий срок "переизберут", а значит лучше не будет. И в такой ситуации бояться Смерти? Видя вокруг сплошную социальную несправедливость, безмозглых убллюдков зомбированным полностью подконтрольными правительству TV и СМИ, женщин, которым наплевать на твою Душу, если за ней нет толстого лопатника... Поэтому и интерес к некрофилии (Ленор нет дела до твоих доходов) и кладбищам. А самое главное - Готы - не зомби, а люди. В отличие от большинства людей, которые зомби, потому что верят тем кто на них паразитирует и не умеют неординарно мыслить.

От модератора.
Erenion, поаккуратнее с выражениями.
ShinySmile написал(а):
Мы здесь разговариваем не о готической архитектуре. ;) Это совершенно другое, и к данному подфоруму отношения не имеет.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1642589

Последнее редактирование модератором:
Arrs
я же не говорила конкретно об архитектуре(я о ней вообще ничего не сказала), а обобщила что для меня означает готика в целом, и потом уже перешала на "состояние души";) это типа лирического вступления;) готика - это вообще растяжимое понятие)

ShinySmile, ОК, тогда извиняюсь))) Просто ты это поставила в ряд с типичными атрибутами готики как субкультуры, вот и появились соответствующие вопросы.

По теме.
А вот нельзя однозначно сказать, что готика - это состояние души или мода. Я уже развивал тему, что есть люди, которые действительно ведутся на то, что это модно, а есть - которые действительно ощущают себя в субкультуре. В зависимости от того, насколько модна готика в то или иное время, пропорция "модняки"/"настоящие готы" меняется в ту или иную сторону.

На мой взгляд сейчас так мало готов настоящих. В основном встречаются позёры. О готике они думают, что это чёрная одежда, смерть, порезанные вены, куча кровищи, длинные волосы и бухло кладбище. Это модно. О том что это на самом деле никто не задумывается. Но даже сейчас, когда этого много, люди всё ещё удивляются при виде готов и позёров, кто-то пугается, а кто-то до сих пор агрессивно реагирует. Что противно люди боятся высказать в лицо, а кричат в след то, на что у них хватает ума. А его так мало... Умный человек проигнорирует. Но готы всё ещё есть и, конечно, это мировоззрение, а не одежда или даже музыка. Я пытался слушать готику, но с наглийским у меня очень плохо, поэтому о чём поют непонятно, а голоса такие... слушать неприятно, вообщем. Почем готы, металлисты, хардкорщики и т.д. не думают о хорошем вокале?

Для меня хороший вокал это Nightwish, Sonnata arctica, Ария(Кипелов и Бркут), Эпидемия, Catharsis, Metallica, Epica, Rain(Владивосток), КиШ, Кукрыиксы, Арда. Что-то приятное, не обязательно оперный голос и ноты высокие брать, но чтобы слушать приятно было. А если человек гролом орёт или как крэдофилы, то это не вокал.
Я себя к металлистам не отношу, а слушаю перечисленное выше и ещё несколько групп.

Как раз таки я слышал родоначальников стился. К сожалению, группы назвать не могу, слышал мельком - у друзей, по радио(в рок прицеле). Но это не только готика, это вообще в основном во всей европейской тяжёлой музыке.

Назад
Сверху