• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Госэкзамены

• Автор темы Автор темы Foliant
  • Дата начала Дата начала

Foliant

Ассоциация критиков
Вот хотелось бы узнать, у кого как проходили вышеуказанные испытания, каковы впечатления, строги ли были преподы, кто, как готовился :)

Тебя интересуют толко ГОСы или защита диплома тоже? :)

fktrctq
в принципе и то и другое, но госы гораздо больше:) Поделись опытом :)

Дело в том, что я бакалавр. К нам какое-то странное отношение. У нас на госах было два препода, причем оба ушли на время подготовки (40 мин). Билетов было всего 10, разложенных попорядку :) Все это знали, и каждый брал тот, который выучил. ГОС прошел легко и без проблем, а вот на защите уже было все серьезно и объстоятельно. Хотя и там не без юмора обошлось :)

fktrctq написал(а):
У нас на госах было два препода, причем оба ушли на время подготовки (40 мин).
ходят слухи, что и у нас будет похоже, но я вот страхуюсь - учу

Это правильно! Я еще у специалистов поспрашиваю, как у них прошло. Самому стало интересно :)
Когда гос-то?

Да еще полно времени. Я весь диплом за 3 дня написал, а уж ответить на вопросы, которые последние 2 года вдалбливались в голову... Хотя это кто знает. Все равно учи на всякий случай ;)
Ты на красный диплом идешь? У меня знакомая есть, которая шла на диплом. Она сдала ГОС на 3, а поставили 5. И насколько мне известно, это не единичный случай ;)

fktrctq
Я на красный иду, да, диплом уже написала и практически сдала рецензенту. Вот учу госы, треть выучила половина засчитывается спецвопросом. Проблема в том, что я буду работать на след неделе, учит ьпридется вечерами, реально ли это :)

Если тебе важны знания, то тебе будет тяжело. Если тебе важна оценка, то можешь не волноваться. Главное напомнить в деканате, что у тебя красный, а дальше они сами на кафедру весточку пошлют. У нас вообще один препод есть, у него официальное право завышать оценки. Ему специально такую возможность дали, чтобы всех, кто с красным дипломом вытаскивать.

fktrctq написал(а):
Если тебе важны знания, то тебе будет тяжело. Если тебе важна оценка, то можешь не волноваться.
Знания настолько оторваны от жизни, что давно уже мне не нужны, но я все равно повторяю весь материал, а тот факт, что иду на красный диплом - все знают:) Весточек не надо особых. Только я боюсь, что университет университету рознь в этом плане.

В любом универе работают люди, а люди не так уж бесчувственны, как многие об этом думают. К тому же все универы отчитываются за число красных дипломов. Это, своего рода, пристиж универа ;) Сдашь, никуда не денешься, но на всякий случай готовься :)

Я очень переживала перед ГОСами, все старалась выучить, сидела читала. Месяц назад сдавали, все притащили с собой цветы (и шпоры:)) и вообще все было очень торжественно. В аудитории было два преподавателя.
Студенты входили, брали билет, садились писать (у нас госы проходили письменно, устно никто не спрашивал).
В общем я вчера узнала свою оценку. У меня пять!! Поздравьте меня.
Теперь осталось только защититься.

Госы все были устные. И вообще экзаменов письменных был только 1 за все студенческие годы. Язык сдавали и письменно и устно, но в качестве государственного рассматривался именно устный экзамен.

Купили цвета и воды - больше ничего. Скатерть, говорят, надо, но преподы сами принесли. Всего их было четыре, в том числе и не из нашего ВУЗа. Потом нас попросили подождать, и объявили оценки после окончания экзамена.

Я закончила техникум 2 года назад. Так вот нас что-то сильно пугали Госами. А на самом деле легче экзаменов мне не приходилось встречать. Может это из-за крепких знаний (всё повторяется же, что сдавали за годы обучения)... Волнения не было вообще никакого, сдавали в два этапа: устный и письменный. Сдала на отлично, выносилось аж 7 дисциплин + бухгалтерская и налоговая документация. Преподы не валят вообще никак, а председатели внимательно слушают, но в то же время витают в облаках. Приятные воспоминания остались. На следующий год я заканчиваю универ и сдаю Госы. Надеюсь, всё будет также классно. Да и защита диплома будет впервые...

Эххх, а мне вот с госами не повезло. Только когда нам выдали список из 90 вопросов, я поняла насколько хреново быть отличником и получать практически по всем предметам автоматы. Госы у нас были только по 1 проф предмету и все вопросы соответсвенно были по нему. Из всего списка я от силы знала 10 штук, остальное просто-напросто не помнила и вообще иногда удивлялась что мы такое проходили! Месяц я учила никуда не выходя из дому. Отчаянно завидовала тем, кому просто надо было сдать госы, а мне нужна была 5,значит надо знать всё на зубок, да ещё и сверх материала ориентироваться, статьи разные, книги и т.п.. 30 вопросов я так и не осилила, знала ну сооооовсем поверхностно. И именно вопросы из этой тридцатки мне и выпали. В общем такой нервный срыв я получила первый и надеюсь единственный раз в жизни. Просто не выдержала. Пришлось сдавать позже всех, когда успокоилась, когда отсиделась на кафедре. В итоге поставили 5. Только из-за зачётки, если бы мне ставили реально по знаниям, то натянули бы на троечку. Теперь я точно знаю, что обо мне рассказывают учителя в универе потомкам )))

Назад
Сверху