• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Горящие корабли и ирландские обычаи

• Автор темы Автор темы Banshee
  • Дата начала Дата начала

Banshee

Участник
Два дня назад наш знакомый погиб в автокатастрофе... проще говоря, он ехал на мотоцикле и его задавил какой-то тинейджер, не посмотревший, куда он перестраивается. Но речь не о том. Сегодня на церемонии прощания я в очередной раз осознала, как же здесь все иначе. Никто не рыдал в голос, хотя человека этого знали и любили очень многие; а самое главное, те, кто выступал с прощальным словом, не зацикливались на том, что "нас всех постигла тяжелая утрата". Не к тому, что всем пофиг-веники, а как бы это выразиться поточнее... чтобы проводить человека по-светлому. У ирландцев есть обычай на похоронах рассказывать истории о покойном, смешные и не очень, чтоб осталась хорошая память - собственно, этому обычаю сегодня и следовали. Хотя по словам одного из выступавших, Майк хотел похороны по викингскому обычаю, с горящим кораблем, но из-за соревнований байдарочников на местной реке эта идея с треском провалилась (эт я цитирую).

В общем, подумалось мне, не хочу я поминки с воплями и слезами когда помру. Пусть лучше народ смеется и слушает истории, дерябнув по рюмке.

Пы.сы. Умирать пока не собираюсь, не надейтесь ;)

сочувствую :(
ЗЫ: читала "весёлые похороны" Улицкой?
http://lib.aldebaran.ru/author/ulickaya_lyudmila/ulickaya_lyudmila_veselye_pohorony/

А я хочу кремироваться и вообще никаких похорон. Нафиг землю засорять :)

Главное, не кремироваться при жизни. А так.... Честно говоря, я тоже хотел бы, чтоб меня просто вспоминали друзья. Без истерик и речей. И чтоб вспоминали не самое плохое. А те, кому хорошего и не вспомнить, пущай на похороны злорадствовать не приходят, буагагага. Тем более, что я собираюсь жить долго. До возраста мерзкого старпера, буагагагага.

Не, я бы например была не против тебя произносящего речь на моих похоронах, потому шо даже будучи мерзким старпером, ты б чего веселое точно вспомнил :)

А я хочу кремироваться и вообще никаких похорон. Нафиг землю засорять
У мня и мама так хочет,и я, пожалуй. Хотя бы потому, что не хочется возлагать на родственников лишние и совершенно нерациональные траты и заботы, связанные с похоронамии уходом за могилой. Если будут помнить - то и без этого. А забудут - и могилка на кладбище не спасёт.Мало ли их - заросших позабытых могил?

А забудут - и могилка на кладбище не спасёт.
эт точно. А вообще я бы хотела, чтобы вместо могилы посадили дерево, яблоню или еще что-нибудь цветущее. Заодно можно и пепел туда, удобрение говорят хорошее.

а меня лучше в речку чтоб я в море утекла и на корм рыбкам пошла - хоть какая-то польза от тела :)

А я вот тут подумал, что нихрена мы об экологии не заботимся. Сто скока ж вредных выбросов в атмосферу при сожжении трупов! Скока питательных веществ недополучает земля и растения! Крематории ведут к парниковому эффекту и приближают смерть человечества. Сжег бабушку - убил парвнучку. Ну где-то так:)

Логичная мызль... но ежели трупаки, например, кидать в море на корм крабам, тоже фигня получится, потому как перенаселение, потравим всю воду нахъ. Соответственно надо закапывать в садах и парках, но подале от воды, чтоб не получилось, как во Вьетнаме в свое время страшной эпидемии потому как трупный яд - это вам не баран начхал. Блин, как все сложно.

сдавайте своё тело на органы, кому-нибудь пригодится, особенно, если смерть будет ранней.

Какой жизнерадостный блог, однако. :eek:
Banshee
Сочувствую.

Но в разговоры о похоронах вступать пока не буду... Не тороплюсь пока. :loss:

Дык никто не торопится, но этта, на всякий пожарный можно поделиться планами. Опять же интересно, как надо хоронить властелина мира ;)

Желательно хоронить с почестями тело на глазах у моего же клона с перенесёной в него матрицей сознания. Да. :zomby:

Как меня похоронят - это меня пока не волнует, а вот всяческие виртуальные кладбища раздражают неимоверно.
Помнится, как-то даже в ЖЖ пост на эту тему писала..
Во... нашла
http://lisenok.livejournal.com/450934.html

Назад
Сверху