• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Горячие футбольные Новости

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
Сушинский будет играть в "Динамо" под 33-м номером
lg.gif

Самый результативный игрок хоккейной суперлиги Максим Сушинский рассказал в интервью радиостанции "Маяк", что в субботу утром, он заключил двухлетнее соглашение с московским "Динамо".
"Так же я рассматривал предложение СКА, однако условия предложенные москвичами меня устроили больше. Я знаю что динамовские болельщики меня не любят но я постараюсь исправить эту ситуацию", - сказал Сушинский.
В "Динамо", хоккеист будет играть под 33-им номером.
Президент "Динамо" Анатолий Харчук, рассказал, что селекция в команде практически завершена. В ближайшее время клуб планирует подписать контракты с еще двумя новичками. Их фамилии станут известны позже.

CAF отстранила чемпиона ЮАР от афрокубков на три года
lg.gif

Африканская футбольная конфедерация (CAF) дисквалифицировала чемпиона ЮАР "Кайзер Чифс" на три года. Как сообщает Reuters, клуб заплатит $1,5 тысячу и не сможет выступать в африканской Лиги чемпионов.
Это решение принято после отказа "Кайзера" играть в третьем раунде Лиги против египетской команды "Исмали".

Португальские СМИ: "Динамо" купит вратаря "Порту"
lg.gif

Вратарь "Порту" Нуну Эспириту близок к переходу в московское "Динамо". Как сообщают португальские СМИ, об этом сообщил источник, близкий к руководству "Порту".

Защитник МЮ Фердинанд подрался в ночном клубе
lg.gif

В ночь на субботу, защитник сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд подрался в стокгольмском ночном клубе. Как сообщает Reuters, болельщик ударил футболиста по лицу, после того как Фердинанд отказался сфотографироваться с ним.
"Это очень неприятный случай, – сказал Фердинанд Aftonbladet. - Вообще то я не дебошир, но такие инциденты иногда случаются".

Врач "Челси": Форсселль сможет сыграть за сборную
lg.gif

Футболист "Челси" Микаэль Форсселль проходит курс лечения после травмы колена. Как известно, нападающему была сделана операция в сентябре.
"Он сможет сыграть за Финляндию на следующей неделе. Мы решили попробовать новый метод лечения для того, что устранить проблемы на его правом колене. После лечения сойдут на нет неприятные симптомы и он сможет тренироваться с полной нагрузкой, – сказал врач "Челси" официальному сайта чемпионов Англии. – Этот метод используется при различных повреждениях костей и позволяет восстановиться короткие сроки".
"Микаэль пройдет месячный курс терапии и будет полностью готов к началу предсезонной подготовки", – сказал медик.

Нонда: уже летом я буду в "Ювентусе"
lg.gif

Нападающий "Монако" Шабани Нонда подтвердил в субботу британским СМИ, что уже летом он присоединится к итальянскому "Ювентусу" в качестве свободного агента.
"Пришло время приобрести новые ощущения и проверить себя на самом высшем уровне, - заявил Нонда. - У меня куча предложений из Испании, но это все ерунда. Вот если я выиграю что-нибудь серьезное в "Ювентусе", это будет здорово".

Пасулько: Ковальчука и Даду вижу в любом именитом клубе
lg.gif

Главный тренер сборной Молдавии Виктор Пасулько рассказал в редакции "КП в Молдавии", что, по его мнению, некоторые игроки молдавской сборной, в том числе, выступающие за российские клубы, достойны играть в лучших командах Европы.
"Сергея Ковальчука и Сергея Даду вижу в любом самом именитом клубе, - признался Пасулько. - Тем же Евгением Пацулой в свое время интересовался туринский "Ювентус". Но руководство клуба запросило за него такие деньги! И где сегодня Женя? Закончил с футболом. А жаль. Такая же история чуть не приключилась с Ковальчуком. За него просили $8 млн. Несусветная цифра".
Кроме того, Пасулько посетовал на пренебрежение властей высокой миссией футбольной сборной Молдавии. "Как-то раз таможенники в кишиневском аэропорту почему-то прицепились к Александру Коваленко, - рассказал Пасулько. - Сергей Даду вступился за нашего защитника. Так те Сережу, в отместку, заставили раздеться до трусов. Обращались с ним, как с преступником: "Руки за голову" и все такое. И так поступили с человеком, защищающим честь Родины. В Германии, к примеру, футболистов сборной провожает до трапа самолета сам министр внутренних дел".

Восемь игроков премьер-лиги вызваны в сборную Грузии
lg.gif

Восемь футболистов из российских клубов приглашены в сборную Грузии для участия в предстоящем 4 июня в Тиране отборочном матче ЧМ-2006 с командой Албании. Список футболистов огласил в Тбилиси главный тренер сборной француз Ален Жирес, сообщает "РТР-Спорт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
В числе прочих в сборную Грузии вызваны: вратарь Георгий Ломая ("Химки.), защитники Каха Мжаванадзе ("Анжи"), Лаша Салуквадзе ("Рубин"), Давид Квирквелия ("Алания"), полузащитники Малхаз Асатиани ("Локомотив"), Виталий Дараселия и Ладо Бурдули ("Алания"), форвард Михаил Ашветия ("Локомотив").

Эссьен перейдет в "Лион"

Агент полузащитника француского "Лиона" Михаэля Эссьена заявил, что "Челси" ведет гонку за его контракт. Руководство "Челси" уже обсудило этот вопрос с другим претендентом на игрока - мадридским "Реалом", и "Реал" уступил в этой борьбе. Теперь по всей вероятности в следующем сезоне Эссьена можно будет увидеть в составе английского клуба.

Шахтер" и "Динамо" получат от УЕФА по $5 млн
lg.gif

УЕФА обнародовал финансовые итоги финишировавшей в среду Лиги чемпионов. Как сообщает "Террикон", донецкий "Шахтер" получит от УЕФА $5,3 млн, а киевское "Динамо" - $5,9 млн. Победитель Лиги чемпионов - английский "Ливерпуль" пополнил кассу на $21,7 млн, а финалист турнира итальянский "Милан" - на $18,9 млн. Реальная прибыль западных клубов еще больше, так как в приведенных суммах не учтены средства, вырученные клубами от продажи прав на телетрансляции.

Дубль Ричардсона принес Англии победу в матче со сборной США
lg.gif

В субботу сборная Англии провела первый товарищеский матч заокеанского турне против национальной команды США. Игра завершилась победой англичан со счетом 2:1. Голы забили: Ричардсон (4, 44) - Демпси (79). Для полузащитника МЮ Кирона Ричардсона этот матч был дебютным в составе английской сборной.

В последнем матче Карпина "Барселона" забить не смогла
lg.gif

В субботу в рамках последнего тура чемпионата Испании по футболу "Реал Сосьедад" принимал на своем поле обеспечившую себе титул "Барселону". Этот матч стал последним в карьере игрока для российского полузащитника "Реал Сосьедада" Валерия Карпина. 36-летний Карпин, объявивший о завершении карьеры после этого сезона, вышел в стартовом составе хозяев и провел на поле 89 минут, успев даже заработать желтую карточку. На последней минуте матча карпин под аплодисменты трибун был заменен на Младеновича.
Матч же завершился нулевой ничьей.
Подробности последнего тура чемпионата Испании и итоговое положение команд можно посмотреть на странице статистики.

Курро Торрес выбыл из строя на полгода

Защитник испанской "Валенсии" и сборной Испании Курро Торрес не сможет появиться на футбольном поле в ближайшие 6 месяцев.

Нонда: уже летом я буду в "Ювентусе"

Нападающий "Монако" Шабани Нонда подтвердил в субботу британским СМИ, что уже летом он присоединится к итальянскому "Ювентусу" в качестве свободного агента.

Эрикссон: сборной Англии нужен новый Уэйн Руни

Главный тренер футбольной сборной Англии Свен-Ёран Эрикссон рассказал американским СМИ перед товарищеским матче против сборной США (2:1), что в основном составе команды на чемпионат мира-2006 в Германии есть еще 4-5 позиций с которыми он окончательно не определился.

Властимил Петржела: Мы заслужили еврокубки

Победа ЦСКА над «Химками» вывела питерский «Зенит» в Кубок УЕФА. Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела заявил, что и победа ЦСКА в финале Кубка России, и выход питерцев в еврокубки являются справедливым результатом.

— Я верил в победу ЦСКА. Мы сами заслуживали выиграть Кубок России. Были достойным соперником для армейцев в полуфинале и только одного гола не хватило нам для выхода в финал...

То, что мы будем играть в Кубке УЕФА, хорошо для России, потому что в прошлом сезоне «Зенит» отлично смотрелся в Европе. В этом, надеюсь, выступим не хуже. Без Кубка УЕФА для Питера футбол не был бы футболом, — заявил Петржела

Таким образом, состав участников еврокубков сезона-2005/06 от России известен. «Локомотив» начнет борьбу со второго отборочного раунда Лиги чемпионов, «Зенит» и «Крылья Советов» – со второго отборочного раунда Кубка УЕФА, а ЦСКА, как победитель этого турнира, начнет свой путь сразу с основного раунда Кубка УЕФА.

"Валенсия" нашла тренера и Эду
30.05.2005 22:16 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Сегодня руководство "Валенсии" объявило о том, что пришло к соглашению с тренером Кики Флоресом - он будет руководить командой в следующем сезоне, сообщает Reuters. Временно исполнявший обязанности наставника Антонио Лопес (он сменил Клаудио Раньери в феврале) не останется в клубе. Кроме того, пятилетний контракт с валенсийцами должен подписать опорный полузащитник "Арсенала" Эду. Контракт бразильца с "Канонирами" истекает в конце июня, и он переедет в Испанию на правах свободного агента.

"Вест Хэм" возвращается в премьер-лигу
30.05.2005 21:16 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Чемпионат Англии
Первый дивизион
Плей-офф
Финал
"Вест Хэм" - "Престон" - 1:0 (0:0)
Гол: Замора, 58 (1:0).
"Вест Хэм" стал третьим (и последним) клубом, который оформил переход из первого дивизиона в премьер-лигу. Ранее повышения в классе добились "Сандерленд" и "Уиган". Напомним, что три этих клуба займут место "Вест Бромвича", "Норвича" и "Саутгемптона", по итогам минувшего сезона покинувших элиту английского футбола.

Каладзе в "Челси"
30.05.2005 21:08 | © РТР-Спорт.Ru

Полузащитник "Милана" и сборной Грузии Каха Каладзе продолжит карьеру в лондонском "Челси". В понедельник клубы смогли договориться о переходе 27-летнего футболиста.
Каладзе мог оказаться в "Челси" еще зимой, но тогда клубам не удалось достичь компромисса. Но чемпионы Англии не оставили попыток приобрести Каладзе, и Каха стал вторым новичком "синих" в нынешнем межсезонье.

В Мюнхене открывается новый стадион
30.05.2005 19:32 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

На этой неделе серией товарищеских матчей откроется мюнхенский стадион "Аллианц Арена". В следующие несколько дней основное внимание будет привлечено к поединкам, которые пройдут на одной из главных арен чемпионата мира-2006. Сегодня в матче открытия встретятся "Мюнхен-1860" и "Нюрнберг".
В ближайший вторник "Бавария" впервые сыграет на своем новом домашнем стадионе - соперником мюнхенцев будет сборная Германии. Отметим, что 66 тысяч билетов на этот матч были раскуплены еще две недели назад. "Бавария" не сможет прибегнуть к услугами игроков сборной Бразилии Зе Роберто и Лусиу, перуанца Хосе Герреро и парагвайца Роке Санта Круса, которые отбыли в распоряжение своих сборных.

Сергей Семак: "Теперь у меня появился шанс"
31.05.2005 0:42 | NewsInfo

Полузащитник французского ПСЖ Сергей Семак один из тех, кто с удовольствием встретил смену главного тренера сборной. По признанию игрока, Георгий Ярцев не давал ему шансов сыграть в команде. А со стороны нового руководства он чувствует заинтересованность в своих услугах. Бывший хавбек армейского клуба поведал о своих делах в парижской команде и рассказал, как он относится к ближайшему сопернику по отборочному раунду чемпионата мира 2006 года команде Латвии. Лично ему нравится, что сборная сыграет не в Москве, а в Санкт-Петербурге...

Полузащитник французского ПСЖ Сергей Семак один из тех, кто с удовольствием встретил смену главного тренера сборной. По признанию игрока, Георгий Ярцев не давал ему шансов сыграть в команде. А со стороны нового руководства он чувствует заинтересованность в своих услугах. Бывший хавбек армейского клуба поведал о своих делах в парижской команде и рассказал, как он относится к ближайшему сопернику по отборочному раунду чемпионата мира 2006 года команде Латвии. Лично ему нравится, что сборная сыграет не в Москве, а в Санкт-Петербурге...

Newsinfo: Вы один из тех, кто в открытую радуется уходу Георгия Ярцева.

Сергей Семак: Во-первых, у команды нет результата. И сейчас сборной предстоит опять совершать подвиги, чтобы вскочить на подножку уходящего поезда в Германию. Во-вторых, лично для меня смена тренера означает, что мне хотя бы дадут шанс побороться за место в основном составе. Естественно, мне никто ничего не гарантирует, но зато все зависит от меня самого. Наставник определит состав, исходя из работы на тренировке. Прежнее руководство даже не вызывало меня в команду.

Newsinfo: Борис Игнатьев и Юрий Семин даже приезжали в Париж, чтобы посмотреть на вашу игры. Вы с ними разговаривали?

Сергей Семак: Только с Игнатьевым. А Юрий Семин мне просто звонил. И речь в этих беседах шла как раз шла о том, что все в итоге зависит от меня.

Newsinfo: Если честно, сами рассчитываете попасть в состав?

Сергей Семак: А какой смысл тогда вообще приезжать. Конечно, я хочу выйти в игре против Латвии. И докажу, что меня зря списали со счетов.

Newsinfo: Но вы не всегда появлялись в стартовом составе ПСЖ.

Сергей Семак: На каждый матч в чемпионате Франции мы выбирали определенную тактику. И тренер варьировал состав. Он мог посадить на скамейку любого. В этом отношении у нас вообще не было футболистов, которые бы точно знали, что они игроки основного состава. Но я бы не сказал, что недоволен своим игровым временем. Мог ло быть и лучше, но жаловаться все равно грех.

Newsinfo: Армейский клуб без вас выиграл два крупных турнира. Не завидуете?

Сергей Семак: Вы что! Наоборот, рад за ребят. Доволен тем, что они взяли Кубок УЕФА. В этой победе есть и моя частичка.

Newsinfo: А ваш парижский клуб занял девятое место в чемпионате Франции. Когда последний раз занимали столь низкое место?

Сергей Семак: Наверное, с "Асмаралом". Хотя и с ЦСКА бывало падали.

Newsinfo: Не смущает, что играть придется в Санкт-Петербурге.

Сергей Семак: Это очень хорошо, что мы уезжаем из Москвы, где болельщик пресыщен футболом. Я уверен, что на "Петровском" будет аншлаг. Что нам и требуется.

Newsinfo: Латыши - серьезный соперник?

Сергей Семак: Более чем серьезный. Они, не забывайте, играли на чемпионате Европы. И хотя не вышли из группы, но оставили приятно впечатление. В частности, их выступление отмечали специалисты. И нам придется несладко. Но перед нами стоит задача победить. Потому, что лимит неудач мы уже исчерпали.

Newsinfo: А чего ожидаете от поединка с Германией.

Сергей Семак: Прежде всего, это возможность проверить себя в матче с лучшей командой мира. И, наверняка, мы будем наигрывать какие-то определенные схемы. Но, сами понимаете, о немцах мы совершенно не думаем.

Пять игроков "Зенита" вызваны в олимпийскую сборную России
31.05.2005 0:21 | Газета.ru

Пять игроков "Зенита" вызваны в олимпийскую сборную России (главный тренер - Равиль Сабитов), которая с 31 мая по 4 июня проведет учебно-тренировочный сбор для подготовки к международным матчам. Как сообщает официальный сайт клуба, в список вошли: Михаил Кержаков, Семен Мельников, Алан Касаев, Илья Максимов и Александр Евстафьев.

Юрий Жирков: "Надеюсь на болельщиков "Зенита"
31.05.2005 1:12 | NewsInfo

Героем последних двух недель, авто победных мячей ЦСКА в Кубке УЕФА и Кубке России полузащитник Юрий Жирков считает, что еще не стал основным игроком в национальной команде страны. Но очень рассчитывает на участие в ближайшей встрече национальной команды против Латвии, несмотря на серьезную конкуренцию в составе. Кроме того, футболист рассказал, как он перенес празднование в крупных турнирах и поделился своими планами на отдых. Футболист признался, что его другом в армейском коллективе является игрок, практически не разговаривающий на русском языке, а в сборной он общается в основном с партнерами по команде...

Героем последних двух недель, авто победных мячей ЦСКА в Кубке УЕФА и Кубке России полузащитник Юрий Жирков считает, что еще не стал основным игроком в национальной команде страны. Но очень рассчитывает на участие в ближайшей встрече национальной команды против Латвии, несмотря на серьезную конкуренцию в составе. Кроме того, футболист рассказал, как он перенес празднование в крупных турнирах и поделился своими планами на отдых. Футболист признался, что его другом в армейском коллективе является игрок, практически не разговаривающий на русском языке, а в сборной он общается в основном с партнерами по команде...

Newsinfo: Сейчас весь армейский коллектив получил сразу шесть выходных дней. Вам не обидно, что ваши партнеры будут отдыхать, а вы снова играть в футбол.

Юрий Жирков: А какой смысл переживать по этому поводу. Наверное, у меня еще появится возможность отдохнуть. Например, на пенсии. Нет, мне совершенно не обидно. Все-таки меня приглашают не куда-нибудь, а в сборную. Да я не сильно и устал. Когда побеждаешь, никакой усталости не чувствуешь.

Newsinfo: Но вы понимаете, что в сборной вам придется нелегко. Если в своей команде вы лидер, то тут надо еще завоевать место в "основе".

Юрий Жирков: Все прекрасно понимаю. И очень надеюсь, что Юрий Семин даст мне шанс сыграть с командой Латвии. Хотя, конечно, конкуренция тут большая. На моей позиции может сыграть Денис Бояринцев, который очень здорово выглядит в "Спартаке". Что ж, буду стараться. Кроме того, я могу выступить и на другом фланге полузащиты, опыт у меня имеется.

Newsinfo: Считается, что в сборной России всегда напряженная обстановка, все нервные. По крайней мере, так было при Георгии Ярцеве. Вы ощутили разницу?

Юрий Жирков: Но вообще мы сегодня только первый день. Было лишь одно собрание. Но никакой напряженности я не чувствую. Есть ответственность за будущий результат. Но не скажу, что это сказывается на атмосфере.

Newsinfo: С кем вы живете в номере?

Юрий Жирков: С Игорем Акинфеевым. Мы оба армейцы, нам так проще.

Newsinfo: А с кем вы останавливаетесь в гостинице, когда играете за ЦСКА?

Юрий Жирков: С Чиди Одиа. Вообще у нас с ним дружеские отношения, несмотря на то, что он не очень хорошо говорит по-русски. Почему? Мы вместе пришли в команду, так сложилось. Сейчас он тоже отправляется играть за свою сборную. Пожелал ему удачи.

Newsinfo: За последние две недели вы выиграли два кубка. Признайтесь, какой все-таки для вас важней?

Юрий Жирков: Я уж не раз говорил, что выиграть оба турнира очень престижно. После УЕФА мы получили европейское признание. Конечно, это почетно, но мы ведь российский клуб. И потому победа во втором по значимости соревновании тоже имеет значение.

Newsinfo: Вернемся к сборной. Вы будете играть в Санкт-Петербурге? Для вас имеет значение, в каком городе играть?

Юрий Жирков: Мне главное, чтобы на трибунах собралось максимальное число болельщиков. Да и не все же время сборная должна играть в Москве. В других городах тоже должны видеть национальную команду. Думаю, что поддержка питерских болельщиков нам обеспечена. В эти дни забываются клубные пристрастия, а нам, армейцам, фанаты "Зенита" должны быть благодарны за место в еврокубках.

Newsinfo: На следующий день вас ждет культурная программа. Хотите поехать на экскурсию?

Юрий Жирков: Было бы неплохо. Хочется посмотреть этот красивый город, а то мы кроме стадиона ничего и не видим.

Голландия: ПСВ делает дубль

АМСТЕРДАМ, 29 мая - Кубок Голландии:: статистика финального матча
29 мая играли:
Виллем II 0
ПСВ 4 - Уилфред Баума 45 ; Филип Коку 51 ; Жи Сунг Парк 74 ; Ян Веннегор оф Хесселинк 90
Первый тайм: 0-1

Nike может пересмотреть свой контракт с МЮ

«Манчестер Юнайтед» предупрежден, что еще один сезон команды без трофеев, может привести к тому, что фирма Nike может пересмотреть свой многомиллионный спонсорский контракт с «Юнайтед».

.

Бразильский полузащитник лондонского "Арсенала" переходит в "Валенсию", сообщает "Би-Би-Си". Контракт с 26-летним игроком заключен на пять лет.

Интересно, что Эду является первым бразильцем, которому удалось выиграть и чемпионат и кубок Англии. Эду перешел в стан "канониров" зимой 2001 года из бразильского "Коринтианса". Выступая за экс-чемпионов Англии он стал также и игроком сборной своей страны.

МЮ" предлагает ван Нистелроя за Это'О

Руководители английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" обратились к своим коллегам из испанской "Барселоны" с предложением об обмене. Манкунианцы намерены расстаться со своим форвардом Руудом ван Нистелроем, который на днях в неофициальной беседе с наставником клуба Алексом Фергюсоном высказал желание уйти из команды. "Манчестер" предлагает каталонцам обменять ван Нистелроя на нападающего "Барсы" Самуэля Это'О.
Пока точно не известно, как отреагировали испанцы на это предложение, однако некоторые обстоятельства говорят о том, что сделка вполне может состояться. Как известно, наставник "Барселоны" Франк Раайкард нынешним летом намерен приобрести форварда мирового уровня, кем, без сомнения, является его соотечественник ван Нистелрой. Ради этой цели Раайкард уже заявил о готовности расстаться с игроками своей команды, которые прошедший сезон провели в других клубах на правах аренды, Савиолой и Рикельме. Кроме того, ван Нистелроя также намерены приобрести самый принципиальный соперник каталонцев, мадридский "Реал".
Это'О, в свою очередь, в прошедшем сезоне чувствовал себя в составе "Барсы" не лучшим образом, несмотря на приличную игру. Несколько раз он был замечен в эмоциональных перепалках с руководством клуба, а недавно игрок был оштрафован Федерацией футбола Испании за высказывания в адрес своей бывшей команды, "Реала", во время празднования "Барселоной" чемпионского титула.

Итальянский "Милан", занявший в завершившемся чемпионате Италии второе место, подписал контракт с футболистом сборной Чехии Мареком Янкуловски, выступавшим в течение трех предыдущих сезонов за другой клуба серии А - за "Удинезе".

Соглашение рассчитано на четыре года, а сумма трансфера пока не разглашается. Это приобретение стало уже вторым для "россонери" после финала Лиги чемпионов. Напомним, что в четверг было объявлено о том, что ряды клуба пополнит швейцарский полузащитник Йоханн Фогель из голландского "ПСВ Эйндховена".

28-летний Янкуловски может закрывать всю левую бровку, успешно действуя как в атаке, так и в обороне. Забивший 16 голов в 91 игре за "Удинезе" футболист в настоящее время лечится, восстанавливаясь после перелома ноги, полученного несколькими месяцами ранее. Реабилитация продлится еще два месяца, и возвращение чеха в строй состоится незадолго до старта чемпионата Италии-2005/2006.

Назад
Сверху