Ван дер Варт перешел в "Гамбург"
Полузащитник голландского "Аякса" Рафаэль ван дер Варт перешел в немецкий "Гамбург". Как сообщает Sky Sports, контракт футболиста с клубом рассчитан на пять лет. Финансовая сторона перехода не раскрывается, но по некоторым данным составляет примерно ?7 млн.
"Я очень рад, что мой переход в "Гамбург" состоялся", - заявил футболист официальному сайту клуба.
"Мы очень довольны, что подписали игрока мирового класса, такого как ван дер Варт", - сказал спортивный директор клуба Дитмар Бирсдорфер.
Карпин: с нетерпением жду окончания карьеры
В субботу российский футболист Валерий Карпин сыграет против "Барселоны" свой прощальный матч после 11-летней карьеры в Испании. За это время россиянин защищал цвета "Реал Сосьедад", "Валенсии" и "Сельты". Во время отпуска Карпин будет изучать предложение президента "Реал Сосьедад" Мигеля Сантоса стать спортивным директором команды.
В интервью официальному сайту УЕФА россиянин заявил, что с нетерпением ждет окончания своей профессиональной карьеры.
"Я с нетерпением жду окончания карьеры. Я знал, что однажды придется закончить. В моем случае уходить не так грустно, ведь это мое собственное решение, - сказал Карпин. - Даже если бы мы пытались специально написать сценарий моего ухода, ничего лучше этого не получилось бы. Мы играем дома с чемпионом страны "Барселоной", и обеим командам не о чем беспокоиться. Будем играть в свое удовольствие".
Отвечая на вопрос, хотел бы он, чтобы клуб организовал ему прощальный матч, Карпин ответил, что был бы очень рад.
"Я был бы очень рад, если бы меня наградили такой игрой, - сказал он. - Но я хотел бы с помощью такого матча поблагодарить всех футболистов с которыми играл - например, Александра Мостового, Клода Макелеле, Мазиньо, Нихата, Хавьера Де Педро. Другими словами, я хотел бы сам выбрать состав участников из моих друзей, с которыми я играл в "Спартаке", "Сельте", "Валенсии", "Реал Сосьедад".
Также Карпин сказал, что больше всего ему хотелось завоевать титул чемпиона Испании, но и без него он добился гораздо большего, чем ожидал, когда начинал свою карьеру. Среди самых счастливых моментов в своей карьере, футболист выделил второе место в чемпионате Испании "Реала Сосьедада" и участие с "Сельтой" в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов. А среди самых худших - ничью с командой Украины, после которой сборная России не попала на чемпионат Европы 2000-го года.
Также Карпин рассказал о своих планах после завершения карьеры.
"Если я не приму предложения Сантоса, то, скорее всего, некоторое время проведу вне этого мира, - сказал он. - Не знаю, продлится ли это три месяца или год, однако на некоторое время я хотел бы отдохнуть. Что будет потом - посмотрим. Тренерская карьера, например, меня не интересует, потому что похожа на карьеру игрока и даже тяжелее нее. Вновь придется посвящать все время работе и быть вдали от дома, а я наоборот хочу больше времени проводить с семьей