• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Горячие футбольные Новости

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
Колодин переходит в "Локомотив"
lg.gif

Как стало известно сайту «Спорт Сегодня» из источников близких к руководству ФК «Локомотив», защитник самарских «Крылья Советов» Денис Колодин подписал контракт с московским клубом. Договор вступит в силу в том случае, если «Крылья Советов» не смогут найти инвесторов для улучшения финансовой ситуации в клубе. Также известно, что опорный полузащитник Кингстон покидает «Крылья Советов», он подписал контракт с одним из европейских клубов.

«Дудекомания» охватила Англию

dudekk.jpg

Голкипер «Ливерпуля» Ежи Дудек стал изобретателем нового танца. Теперь на дискотеках в Англии самым модным стало изображать, как вратарь команды действовал на линии ворот, отражая послематчевые пенальти. Напомним, что именно действия вратаря стали поричиной поражения «Милана». Он просто выводил соперников из себя, изображая на линии ворот то ли «Ламбаду», то ли «Макарену». Впрочем, сейчас такой танец будет называться «Дудерена».

Наверняка поведение Дудека войдет в историю, как и знаменитый «удар скорпиона» в исполнении колумбийского вратаря Рене Игиты. Сам герой рассказывает, что его вдохновил пример знаменитого Брюса Гроббелара, защищавшего в восьмидесятые ворота мерсисайдцев

Поляк действовал на линии ворот так же, как и его коллега, принесший победу «Ливерпулю» в финале розыгрыша Кубка европейских чемпионов 1984 года: активно перемещался на ленточке, хаотически двигал руками и ногами. Как признался Дудек, перед началом серии к нему подошел одноклубник Джейми Каррагер и предложил вспомнить Гроббелара. «Конечно, я прекрасно помню действия Брюса, – говорит Ежи, – и он меня вдохновил. Перед матчем мы изучили по видеозаписям действия миланцев при пробитии 11-метровых, однако когда дело дошло до серии, я отошел от инструкций».

Пашинин и Ашветия не сыграют против "Динамо"

В субботнем матче чемпионата России по футболу против "Динамо" не смогут принять участие два игрока "Локомотива" - защитник Олег Пашинин и нападающий Михаил Ашветия, сообщает официальный сайт "Локо".
У Пашинина воспаление ахиллового сухожилия после травмы, полученной перед игрой с "Ростовом" 14 мая. По словам врача команды Александра Ярдошвили, Пашинин воздержится от тренировок ещё минимум неделю. У Ашветия - небольшое воспаление колена, и - как отметил доктор - нападающего решено поберечь перед его отъездом в сборную Грузии.

Вердер" отблагодарил "Ганновер-96" шампанским

Руководство немецкого футбольного клуба "Вердер" решило отблагодарить игроков "Ганновера-96" за то, что они своей победой над конкурентом бременцев, помогли этому клубу занять третье место в чемпионате страны и выйти в Лигу чемпионов, сообщает АР.
В качестве подарка "Вердер" презентовал игрокам 96 бутылок шампанского.

Европейские гранды ведут борьбу за молодого голкипера

Манчестер Юнайтед проявляет интерес к 20-летнему итальянскому голкиперу Джанлуке Курчи. Права на игрока молодежной сборной Италии делят Рома и Палермо, однако столичный клуб намеревается выкупить долю Палермо и сделать вратаря полностью своим. Кандидатурой Курчи интересуются также Монако и Милан, однако Рома намеревается предложить голкиперу контракт до 2011 года.

Болельщики МЮ объявили бойкот спонсорам клуба

После покупки американским миллиардером Малкомом Глейзером контрольного пакета акций английского "Манчестер Юнайтед" болельщики команды неоднократно выражали свое возмущение приходом нового владельца и даже публично сожгли плакат с его фотографией на улицах города. Как сообщает Associated Press, на новом этапе борьбы против Глейзера болельщики МЮ избрали тактику экономической блокады. В пятницу руководство фан-клуба "Манчестер Юнайтед" призвало всех болельщиков команды полностью отказаться от товаров ведущих спонсоров клуба: Nike, Vodafone, Budweiser, Pepsi, Audi, Fuji.
"Мы планируем радикально перекрыть Глейзеру источники доходов и для этого хорошенько нажать на спонсоров. Мы не просим болельщиков отказаться от футбола и не ходить на матчи МЮ, - рассказал вице-президент союза независимых держателей акций МЮ Оливер Хьюстон. - Мы просто призываем их не покупать никаких товаров и услуг у спонсоров клуба".

ФК «ЦСКА» своё слово сдержал. Еще после победных матчей в Краснодаре с лиссабонской «Бенфикой» и белградским «Партизаном», президент ФК «ЦСКА» Евгений Гинер пообещал, что в случае выигрыша кубка УЕФА обязательно привезет этот престижный европейский трофей в Краснодар, чтобы тем самым выразить благодарность ФК «Кубань» и кубанским болельщикам за радушие, гостеприимство и поддержку, что были оказаны армейскому клубу на кубанской земле.
Сегодня между футбольными клубами «ЦСКА» и «Кубань» достигнута договоренность, что кубок УЕФА будет доставлен в Краснодар 5 июня и выставлен на всеобщее обозрение на матче «Кубани» с воронежским «Факелом».

Зарплата Роналдиньо и Это'О составит ?7,5 млн в год
lg.gif

Президент испанской "Барселоны" Хуан Лапорта готов предложить игрокам своей команды Роналдиньо и Это'О новые долгосрочные контракты на сумму ?7,5 млн в год. Как сообщает Tribalfootball, решение это было принято президентом клуба из-за усиления интереса к этим футболистам со стороны лондонского "Челси".
На данный момент игроки имеют трехлетние соглашения с клубом. Зарплата Роналдиньо составляется ?4 млн в год, а Это'О - ?3 млн в год.

Ван дер Варт перешел в "Гамбург"
lg.gif

Полузащитник голландского "Аякса" Рафаэль ван дер Варт перешел в немецкий "Гамбург". Как сообщает Sky Sports, контракт футболиста с клубом рассчитан на пять лет. Финансовая сторона перехода не раскрывается, но по некоторым данным составляет примерно ?7 млн.
"Я очень рад, что мой переход в "Гамбург" состоялся", - заявил футболист официальному сайту клуба.
"Мы очень довольны, что подписали игрока мирового класса, такого как ван дер Варт", - сказал спортивный директор клуба Дитмар Бирсдорфер.

Карпин: с нетерпением жду окончания карьеры
lg.gif

В субботу российский футболист Валерий Карпин сыграет против "Барселоны" свой прощальный матч после 11-летней карьеры в Испании. За это время россиянин защищал цвета "Реал Сосьедад", "Валенсии" и "Сельты". Во время отпуска Карпин будет изучать предложение президента "Реал Сосьедад" Мигеля Сантоса стать спортивным директором команды.
В интервью официальному сайту УЕФА россиянин заявил, что с нетерпением ждет окончания своей профессиональной карьеры.
"Я с нетерпением жду окончания карьеры. Я знал, что однажды придется закончить. В моем случае уходить не так грустно, ведь это мое собственное решение, - сказал Карпин. - Даже если бы мы пытались специально написать сценарий моего ухода, ничего лучше этого не получилось бы. Мы играем дома с чемпионом страны "Барселоной", и обеим командам не о чем беспокоиться. Будем играть в свое удовольствие".
Отвечая на вопрос, хотел бы он, чтобы клуб организовал ему прощальный матч, Карпин ответил, что был бы очень рад.
"Я был бы очень рад, если бы меня наградили такой игрой, - сказал он. - Но я хотел бы с помощью такого матча поблагодарить всех футболистов с которыми играл - например, Александра Мостового, Клода Макелеле, Мазиньо, Нихата, Хавьера Де Педро. Другими словами, я хотел бы сам выбрать состав участников из моих друзей, с которыми я играл в "Спартаке", "Сельте", "Валенсии", "Реал Сосьедад".
Также Карпин сказал, что больше всего ему хотелось завоевать титул чемпиона Испании, но и без него он добился гораздо большего, чем ожидал, когда начинал свою карьеру. Среди самых счастливых моментов в своей карьере, футболист выделил второе место в чемпионате Испании "Реала Сосьедада" и участие с "Сельтой" в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов. А среди самых худших - ничью с командой Украины, после которой сборная России не попала на чемпионат Европы 2000-го года.
Также Карпин рассказал о своих планах после завершения карьеры.
"Если я не приму предложения Сантоса, то, скорее всего, некоторое время проведу вне этого мира, - сказал он. - Не знаю, продлится ли это три месяца или год, однако на некоторое время я хотел бы отдохнуть. Что будет потом - посмотрим. Тренерская карьера, например, меня не интересует, потому что похожа на карьеру игрока и даже тяжелее нее. Вновь придется посвящать все время работе и быть вдали от дома, а я наоборот хочу больше времени проводить с семьей

Агент: Эссьен, скорее всего, перейдёт в "Челси"
lg.gif

Агент Майкла Эссьена заявил, что у "Челси" неплохие шансы получить полузащитника "Лиона" после того, как "Реал" выбыл из борьбы.
"Мы провели переговоры с "Реалом", узнав об их заинтересованности в футболисте, и выяснилось, что сейчас у них нет места для неевропейца. Сейчас наиболее вероятен переход Эссьена в "Челси", но клубы должны продолжить переговоры", - сказал Marca агент футболиста - Фабьен Пивету.

Мальдини: "Милан" не праздновал победу в перерыве
lg.gif

Паоло Мальдини и Дженнаро Гаттузо опровергли обвинения в том, что футболисты "Милана" начали праздновать победу в Лиге чемпионов уже в перерыве финального матча с "Ливерпулем".
Ранее защитник "Ливерпуля" - Джимми Траоре, заявил: "Когда после первого тайма мы возвращались в раздевалку, футболисты "Милана" уже начали праздновать победу."
"Все мы опытные игроки и в перерыве не были уверены в том, что уже выиграли финал", - сказали игроки "Милана" итальянским журналистам.
"Конечно мы были счастливы после того, как повели со счётом 3:0, но мы оставались всё так же сконцентрированными на игре", - добавил Дженарро Гаттузо.

Форвард Лукарелли отказался от миллионов "Спартака"
lg.gif

Нападающий "Ливорно" Кристиано Лукарелли ответил отказом на предложение руководство московского "Спартака". Как сообщают английские СМИ, девятикратные чемпионы России предложили футболисту контракт на 2,5 года с зарплатой 1,7 млн фунтов стерлингов в год. Его клубу красно-белые готовы были заплатить 3 млн фунтов.
Как известно, недавно 29-летний футболист выпустил автобиографическую книгу под названием "Оставьте себе свои миллионы

Румынский футболист умер во время матча
lg.gif

В пятницу во время матча чемпионата Румынии по футболу между командами третьего дивизиона "Минерул Матасари" и "Хекс Жебел Тимисоура" с 32-летним румынским футболистом – Алином Пацу, случился сердечный приступ. Как сообщает Reuters он позже скончался по дороге в госпиталь.
"Было очевидно, что у него сердечный приступ, но в этот момент на поле не было специального медицинского оборудования, чтобы помочь игроку", - заявил врач команды Никола Митетелу.
После того как футболиста отвезли в госпиталь, матч продолжился. Футболисты "Минерула" одержали победу со счётом 1:0.

http://www.md.rambler.ru/user.html?login=mia-colucci

Кубок УЕФА будет представлен на матче "Кубань" - "Факел"
lg.gif

Официальный сайт краснодарского ФК "Кубань" опубликовал следующее сообщение.
"Еще после победных матчей в Краснодаре с лиссабонской «Бенфикой» и белградским «Партизаном», президент ФК ЦСКА Евгений Гинер пообещал, что в случае выигрыша кубка УЕФА обязательно привезет этот престижный европейский трофей в Краснодар, чтобы тем самым выразить благодарность ФК «Кубань» и кубанским болельщикам за радушие, гостеприимство и поддержку, что были оказаны армейскому клубу на кубанской земле, – говорится в сообщении. – Сегодня между футбольными клубами «ЦСКА» и «Кубань» достигнута договоренность, что кубок УЕФА будет доставлен в Краснодар 5 июня и выставлен на всеобщее обозрение на матче «Кубани» с воронежским «Факелом».

Две тысячи милиционеров будут охранять финал Кубка России
lg.gif

Более двух тысяч сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать порядок и безопасность во время финального матча Кубка России по футболу между командами "Химки" и ЦСКА, который состоится в воскресенье в 16.00 на стадионе "Локомотив" в Москве. Об этом РИА "Новости" сообщили в ГУВД столицы.
"Всего в обеспечении общественного порядка и безопасности на стадионе и прилегающих к нему территориях будет задействовано более двух тысяч человек, в том числе 1 тысяча 100 военнослужащих Внутренних войск, 20 кинологов с собаками, 45 всадников конной милиции и 230 бойцов ОМОН", - сказал источник.
Будет создан оперативный штаб, который возглавит заместитель начальника милиции общественной безопасности, командир ОМОН при ГУВД Москвы генерал-майор милиции Вячеслав Козлов.
Перед началом матча стадион и прилегающие к нему территории будут проверены на наличие взрывоопасных предметов, на близлежащих станциях метро будут выставлены дополнительные наряды милиции, рассказал представитель ГУВД.
На стадион не будут допускаться лица в состоянии алкогольного опьянения, а также будет запрещен пронос напитков в стеклянной таре. Ожидается, что матч посетят 28 тысяч болельщиков.

"Торпедо" и "Шинник" голов не забили
28.05.2005 19:01 | Газета.ru

В субботу состоялся матч 10-го тура чемпионата России по футболу, в котором московское "Торпедо" принимало на своем поле ярославский "Шинник". Матч закончился вничью со счетом 0:0. Подробности тура и положение команд можно посмотреть на странице статистики.

Sun: "Ливерпуль" будет играть в Лиге вместо "Фенербахче"
lg.gif

Британские СМИ продолжают обсуждать возможное участие победителя Лиги чемпионов - "Ливерпуля" в следующем розыгрыше этого турнира. Как сообщает Sun, УЕФА рассматривает вариант, предусматривающий исключение из 16 сильнейших клубов чемпиона Турции "Фенербахче" и отправить эту команду в отборочный раунд. "Ливерпуль" же попадет сразу в основную сетку Лиги.

Sun: МЮ предложил за вратаря Буффона 35 млн фунтов
lg.gif

Руководство "Манчестер Юнайтед" начало переговоры с "Ювентусом" о покупке вратаря сборной Италии Жанлуиджи Буффона. Как сообщает Sun, МЮ предложил за футболиста 35 млн фунтов стерлингов.

"Рубин" одержал важную победу в Томске
28.05.2005 18:42 | РИА Ореанда

Томск. ОРЕАНДА / SPORT . RU . В субботу в первенстве российской премьер-лиги играются поединки 10-го тура. Во Владикавказе встречались аутсайдеры чемпионата: местная "Алания" и "Ростов" из Ростова-на-Дону.

Первый тайм прошел с подавляющим преимуществом хозяев, которые создали ряд острых ситуаций у ворот Андрея Чичкина, но поразить их смогли лишь незадолго до перерыва и то, из явного положения "вне игры", что не преминул зафиксировать судья.

Второй тайм получился более ровным, но в то же время более медленным. Ростовчане стали создавать остроту у ворот Деяна Радича, но забить тоже не могли. Примечательно, что основные угрозы воротам владикавказцев исходили со стандартных положений.

Под занавес матча соперники обменялись "уколами", но ни самому активному в рядах "Ростова" Роуэну Хендриксу, ни владикавказцу Спартаку Гогниеву так и не удалось изменить нули на табло.

В Томске удачно начавшая чемпионат, а затем заметно притормозившая "Томь" принимала также не блещущий казанский "Рубин". Несмотря на тяжелый перелет в Сибирь, в начале поединка активнее были гости, создавшие ряд моментов и забившие быстрый гол.

На седьмой минуте после сольного прохода и прекрасного паса Дамани Ральфа счет, перебросив вратаря, открыл Виталий Астафьев. На последней же минуте тайма снова активные действия Ральфа привели к взятию ворот. Ямаец ворвался в штрафную "Томи" справа, передал мяч на Ибраима Силла, а тот закатил его в ворота мимо Сергея Парейко.

Во второй половине игры "Томь" в стремлении отыграться устроила настоящий штурм ворот "Рубина", но сумела забить лишь один гол под занавес матча. Олег Шишкин обыграл Андрея Коновалова, сыграл в стенку с Андреем Медведевым и точно пробил в угол - 1:2.

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 0:0

"Алания": Радич, Фузайлов, Окоронкво, Жутаутас, Квирквелия, Груич (Гогниев, 78), Дараселия, Г. Базаев, Д. Базаев (Канкава, 63), Тудор (Бурдули, 46), Даду.

"Ростов": Чичкин, Крушчич, Гутьеррес, Ширшов, Бурченко, Бочков, Осинов, Олеников, Хендрикс, Перес (Калашников, 65, Римкус, 90), Каньенда (Бурмистров, 26).

"Томь" - "Рубин" - 1:2 (0:2)

Голы: Шишкин, 83 - Астафьев, 7. Силла, 45.

"Томь": Парейко, Яскович, Борзенков, Катынсус, Могилевский (Швецов, 55), Янотовский, Шишкин, Климов, Скрыльников, Киселев (Скобляков, 81), Медведев

"Рубин": Харчик, Махмутов (Хузин, 42), Скотти, Салуквадзе, Калисто, Аюпов, Астафьев, Коновалов, Чижек, Силла (Диас, 88), Ральф.

РФС изменил систему оплаты игроков сборной России
lg.gif

Президент РФС Виталий Мутко дал интервью, где ответил на вопросы читателей "Советского спорта". В нем он, в частности, рассказал о новой системе оплаты премиальных в сборной России.
"Члены бюро исполкома утвердили ее совсем недавно. Теперь футболисты будут получать деньги и за победу в конкретном матче, и за выполнение поставленной задачи. До конца отборочного цикла осталось шесть игр, и этой новой системой мы хотим немного встряхнуть ребят. До этого был контракт, согласно которому сборная получала бы $1,2 млн за попадание в Германию. Мы решили значительно увеличить эту сумму, изменив премиальную систему. Назвать точные суммы смогу лишь после согласования их с футболистами", – сказал Мутко.
На вопрос о возможном введении должности министра футбола, глава РФС сказал: "Я пока не знаю. Это самая моя большая проблема на данный момент. Человек должен обладать авторитетными знаниями в футболе, быть чиновником, методистом, а с другой стороны, очень практическим человеком. Он должен отвечать за организацию всего футбольного хозяйства страны, за селекцию, тренерские кадры, за подготовку футболистов, за календарь".

Червиченко: уже в июле Титов может играть в "Химках"
lg.gif

Бывший президент московского "Спартака" и вице-президент подмосковных "Химок" Андрей Червиченко рассказал в интервью "СЭ", что главный вопрос его конфликта с нынешним руководством красно-белых это "тупиковая ситуация по расчетам за Титова".
"В соглашении было прописано, что я должен получить за него денежную сумму (в три раза ниже той, за которую мне его любезно "отписали") и двух футболистов - Ахмедова и Станича, - рассказал Червиченко. - Ахмедова мы забрали, а Станич наотрез отказался уходить в первую лигу. В общем, "Спартак" готов в любой момент отдать нам трансфер Станича, но без личного контракта игрока мы его забрать не можем. Предлагаем искать компромисс. Согласны на денежную компенсацию, которую "Спартак" посчитает нормальной, пусть даже сумма будет в три раза меньше той, за которую Станич куплен. Готовы взять вместо него одного-двух футболистов соответствующего уровня. Но пока спартаковцы реагируют одинаково: "Знать ничего не желаем".
"В последнее время Титов часто высказывал желание поиграть в одной команде с Тихоновым. Если ситуация не изменится, то не исключено, что в июле у него такой шанс появится", - заключил Червиченко.]

Болельщики МЮ объявили бойкот спонсорам клуба
lg.gif

После покупки американским миллиардером Малкомом Глейзером контрольного пакета акций английского "Манчестер Юнайтед" болельщики команды неоднократно выражали свое возмущение приходом нового владельца и даже публично сожгли плакат с его фотографией на улицах города. Как сообщает Associated Press, на новом этапе борьбы против Глейзера болельщики МЮ избрали тактику экономической блокады. В пятницу руководство фан-клуба "Манчестер Юнайтед" призвало всех болельщиков команды полностью отказаться от товаров ведущих спонсоров клуба: Nike, Vodafone, Budweiser, Pepsi, Audi, Fuji.
"Мы планируем радикально перекрыть Глейзеру источники доходов и для этого хорошенько нажать на спонсоров. Мы не просим болельщиков отказаться от футбола и не ходить на матчи МЮ, - рассказал вице-президент союза независимых держателей акций МЮ Оливер Хьюстон. - Мы просто призываем их не покупать никаких товаров и услуг у спонсоров клуба".

Химки" получили в подарок автобус
lg.gif

В составе подмосковных "Химок" перед финальным матчем Кубка России с ЦСКА лишь один травмированный - защитник Смирнов, в этом сезоне однажды выходивший на поле. После завершившегося вничью матча с КАМАЗом, который состоялся в понедельник, выходного футболисты не получили. В пятницу днем команда заехала на сбор на базу в Новогорске, где вечером президент клуба, глава администрации Химкинского района Владимир Стрельченко подарил ей автобус.
В субботу от стадиона "Новатор" в Черкизово отправятся двадцать бесплатных автобусов, пассажирам которых выдадут бесплатные билеты на финальный матч и красно-черные шарфы "Химок". Скорее всего, болельщиков подмосковной команды будет больше, чем первоначально заявленные 4 тысячи, сообщает "СЭ". Поддержать ее приедут даже около 30 жителей города Гусь-Хрустальный, где есть персональный фан-клуб Андрея Тихонова.

Венгер приедет в Штутгарт за Глебом
lg.gif

В ближайшие дни главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер планирует приехать в Штутгарт, чтобы решить вопрос о переходе в английскую команду белорусского полузащитника Александра Глеба, сообщает "СЭ".
В контракте Глеба со "Штутгартом" есть пункт, согласно которому он может уйти, если желающий приобрести его клуб заплатит ?27 млн. Футболист и представители "Арсенала" уже пришли к согласию по всем пунктам. Теперь вопрос о трансфере должны решить между собой клубы.

ЦСКА включился в борьбу за защитника "Бенфики" Мигеля
lg.gif

В пятницу британские СМИ сообщили, что победитель Кубка УЕФА - московский ЦСКА обнаружил интерес к защитнику лиссабонской "Бенфики" и сборной Португалии Мигелю.
Как сообщалось ранее, прошлым летом английский "Ньюкасл" уже делал предложение руководству "Бенфики" о трансфере Мигеля, но стороны не сошлись в цене. В настоящее время помимо ЦСКА и "Ньюкасла" в услугах португальца заинтересованы также "Интер", "Ювентус" и "Реал".
"Хорошо понимаю интерес к Мигелю многих серьезных клубов, - рассказал агент футболиста Жан Мусампа. - Мы подождем и посмотрим, что будет, когда мы получим от всех конкретные предложения".

МЮ намерен продлить контракты с ведущими игроками
lg.gif

Руководство английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» начнет этим летом переговоры по продлению контрактов с большой группой игроков основного состава, сообщает официальный сайт клуба.
В число игроков, с кем клуб желает продлить контракты вошли : Рой Кин, Пол Скоулз, Даренн Флетчер, Микаэль Сильвестр, Квинтон Форчун и Джоном О'Ши.

Куман сменил Гуллита в "Фейенорде"

Новым главным тренером голландского "Фейенорда" стал бывший хавбек сборной Голландии Эрвин Куман - старший брат знаменитого защитника Рональда Кумана. В минувшем сезоне 43-летний специалист работал с РКС - под его руководством команда заняла девятое место. "Я очень рад, что меня пригласил такой клуб, как "Фейенорд". Я с нетерпением жду возможности попробовать свои силы в Роттердаме", - прокомментировал свое назначение Куман-старший, который в свое время работал помощником Гуса Хиддинка в ПСВ
ID комментарии (0) подробнее...

15:12 28.05.05 МЮ готов выложить за Буффона 35 миллионов

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" рассматривает возможность приобретения голкипера итальянского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона. Британская пресса сообщает о том, что манкунианцы готовы выложить за вратаря 35 миллионов фунтов стерлингов. Как известно, Буффон считается одним из сильнейших голкиперов мира, и в прошедшем сезоне к нему проявлял интерес испанский "Реал". Сам итальянец не раз выражал намерение остаться в "Юве", как можно дольше, однако не исключил возможности выступления в иностранном чемпионате, прежде чем завершит карьеру
ID комментарии (0) подробнее...

15:10 28.05.05 Бенитес нацелился на Райта-Филлипса

Главный тренер победителя Лиги чемпионов английского футбольного клуба "Ливерпуль" Рафаэль Бенитес заявил, что желает видеть в рядах своей команды форварда "Манчестер Сити" Шона Райта-Филлипса. По словам Бенитеса, который в свой первый год работы с мерсисайдами привлек в команду шестерых игроков, имеющих опыт выступления в первенстве Испании, теперь он намерен добавить в состав английские таланты. Впрочем, наставник опасается того, что "Сити" может потребовать за своего нападающего непомерную цену. "Я хочу, чтобы у нас играли английские футболисты. Однако рынок сегодня невероятно дорог и очень ограничен", - заметил Бенитес.

Назад
Сверху