• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Горячие футбольные Новости

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
Кассано согласился перейти в "Реал"

24.12.2005

Согласно данным испанской газеты "Marca", нападающий "Ромы" Антонио Кассано согласился стать игроком мадридского "Реала". По информации издания, представители Королевского клуба урегулировали все необходимые трансферные детали с агентом футболиста и теперь ведут переговоры с клубом, предлагая "волкам" за выходца из Бари 6 с половиной миллионов евро. Отметим, что контракт Антонио с "галактикос" рассчитан на 4 года и зарплату в 4 миллиона евро в год, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на www.as-roma.ru.

Сисиньо подписал контракт с "Реалом"

24.12.2005

Бразильский защитник Сисиньо подписал пятилетний контракт с мадридским "Реалом". Как сообщает Reuters, испанский клуб объявил об этом событии в пятницу. Сисиньо выступал за клуб "Сан-Паулу" и имеет итальянский паспорт.

Испания. "Осасуна" в двух очках от "Барсы"

23.12.2005

Вчера вечером состоялся последний матч 17-го тура чемпионата Испании.

Осасуна - Атлетико - 2:1
Голы: Гарсия, 28; Ромео, 33 - Петров, 25
Осасуна: Рикарду, Хавьер Флако, Хосетхо, Селлар, Корралес, Гарсия, Мукос, Давид Лопес, Дельпорте (Моха, 85), Вебо (Морено, 90), Милошевич (Ромео, 13)
Атлетико: Роберто, Пабло Ибасьес, Переа, Антонио Лопес, Валера, Марио Суарес, Колса, Макси Родригес, Габи (Браулио, 70), Фернандо Торрес, Петров (дель Морал, 78)
Предупреждения: Рикардо, 38 - Макси Родригес, 66; Валера, 87

Клубы И В Н П М О
1 Осасуна 18 13 2 3 27-17 41
2 Барселона 17 12 4 1 43-14 40
3 Валенсия 17 9 5 3 26-17 32
4 Вильярреал 17 8 6 3 25-16 30
5 Реал 17 9 2 6 29-19 29
6 Депортиво 17 8 5 4 24-16 29
7 Севилья 17 7 5 5 17-13 26
8 Сельта 17 8 2 7 18-21 26
9 Хетафе 17 7 3 7 23-23 24
10 Сарагоса 17 4 9 4 20-22 21
11 Реал Сосьедад 17 6 3 8 26-34 21
12 Атлетико Мадрид 18 4 7 7 19-21 19
13 Расинг Сантандер 17 4 7 6 14-20 19
14 Эспаньол 17 4 6 7 15-21 18
15 Малага 17 4 5 8 22-23 17
16 Мальорка 17 4 4 9 16-28 16
17 Атлетик 17 3 6 8 18-23 15
18 Бетис 17 3 6 8 13-24 15
19 Кадис 17 3 5 9 11-21 14
20 Алавес 17 2 6 9 14-27 12

"Марсель" начал переговоры о переходе Клюйверта22.12.2005

Французский "Марсель" начал переговоры о переходе голландского легионера испанской "Валенсии" Патрика Клюйверта. Об этом, как передают французские СМИ, объявил спортивный директор клуба Жозе Аниго. На вопрос о возможном возвращении в "Марсель" форварда Джибриля Сиссе, он ответил, что переговоры ведутся также и о его переходе, равно как и о трансферах Ди Вайо из "Валенсии" и Макси Лопеса из "Барселоны".
"Мы рассматриваем сразу несколько вариантов. Надеюсь, выберем лучший", - резюмировал Аниго.

"Динамо" (Киев) официально реорганизовано в ОАО

24.12.2005

В пятницу акционеры киевского "Динамо" на общем собрании они официально реорганизовали ЗАО "ФК "Динамо" (Киев)" в ОАО "ФК "Динамо" (Киев)", сообщает "Газета.ру".

Как ранее сообщалось, принципиальное решение об этом было принято держателями акций 5 сентября 2005 года. Тогда же была создана комиссия, которой было поручено проведение комплекса организационных мероприятий и подготовка необходимых пакетов документов в соответствии и действующим законодательством, сообщает официальный сайт киевского клуба. Акционеры утвердили новые учредительные документы клуба, внутренние положения, а также избрали руководящие органы ОАО. В частности, функции председателя наблюдательного совета будет, как и прежде, выполнять В.А. Згурский, а президентом вновь избран Игорь Суркис.

"Преобразование в ОАО стало логичным продолжением организационно-структурной эволюции "Динамо", - сказал Суркис. - Причём, в соответствии с постоянно меняющимися условиями. Только что завершился более чем десятилетний этап, в течение которого ограниченное число акционеров "Динамо" сумело кардинальным образом обновить и расширить инфраструктуру клуба, приобрести неоценимый опыт хозяйственной деятельности. И, главное - приумножить спортивные достижения, сохранить славные традиции и уникальную харизму "Динамо".

Система рейтинга ФИФА изменится

23.12.2005

Система мирового рейтинга ФИФА для сборных команд будет пересмотрена. Такое решение было принято на заседании Исполкома ФИФА в Лейпциге. Решение вступит в силу после окончания Чемпионата мира-2006 в Германии.
Согласно новой системе, в рейтинге будут учитываться показатели национальных команд за последние 4 года (а не за последние 8 лет, как было ранее) в целях более точной оценки.

Зидан может закончить карьеру после ЧМ-2006

Зинедин Зидан рассматривает возможность завершения карьеры после чемпионата мира 2006 года в Германии. Об этом сообщает Reuters. Ранее 33-летний футболист сборной Франции говорил, что может уйти в отставку, когда закончится его контракт с "Реалои" в 2007 году.
"Я не уверен, что останусь до 2007 года, – сказал Зидан. - У меня есть шесть месяцев подготовки к чемпионату мира. После первенства будет видно".

Оуэна ждет операция на сломанной ноге

Нападающий сборной Англии Майкл Оуэн подвергнется хирургическому вмешательству на метатарзальной кости, которую он сломал в матче между «Ньюкаслом» и «Тоттенхэмом». Во время операции в кость Майкла на правой ноге будет вживлен металлический штифт.

«Мне предложили хорошего хирурга, и я буду вставлять штифт, - заявил Оуэн. – Мне сказали, что это облегчит восстановление. Мне не нужны чудеса и скрещенные пальцы, чтобы снова играть в этом сезоне. Я успею отыграть по крайней мере последний месяц в Премьер-лиге и смогу поехать на чемпионат мира. Подобные травмы моих коллег вселяют оптимизм: через пару месяцев я буду играть. Некоторые игроки со сломанной метатарзальной костью возвращались на поле через восемь недель. В худшем случае, можно вернуться через тринадцать недель, как это было с Джеррардом», - сообщает Би-Би-Си.

Отметим, что подобные травмы получали еще пять игроков сборной Англии – Дэвид Бекхэм, Стивен Джеррард, Уэйн Руни, Гари Невилл и Эшли Коул.

Моуринью разрывается между Креспо и Дрогба

В преддверии сегодняшнего матча с "Манчестер Сити" главный тренер "Челси" Жозе Моуринью в интервью официальному сайту клуба сказал, что разрывается между двумя форвардами - Креспо и Дрогба, которые в последних матчах показывают отличную игру. "Креспо забил в прошлом матче прекрасный гол, и мне было жалко снимать его с игры, но мы в тот момент играли по совершенно ненормальной схеме. Я очень доволен своими двумя форвардами. В лице Креспо и Дрогба у меня есть два разных игрока, и я могу выбрать того, который больше подходит к конкретной схеме", - сказал Моуринью.

«Красные дьяволы» интересуются французами

«Манчестер Юнайтед» в зимнюю дозаявочную кампанию может пополниться двумя французами – Франком Рибери и Патрисом Эвра, правда, за обоих «манкунианцам» придется серьезно побороться, передает «Би-Би-Си».

Так на 22-летнего полузащитника «Марселя» претендует еще один английский клуб «Тоттенхэм». «Мой агент уже встречался с представителями и того, и другого клубов. Больше ничего я пока сказать не могу», - отметил сам Рибери.

На другого футболиста, 24-летнего защитника «Монако» Патриса Эвра, помимо МЮ претендует и миланский «Интер». «Юнайтед» и «Интер» очень заинтересованы в подписании моего клиента именно в момент зимнего трасферного окна, - отметил агент игрока Фредерико Пасторелло. – Предложения команд во многом схожи, так что Патрису самому придется решить, где он хочет выступать больше – в Италии или в Англии».

Рейна выбыл из строя на два месяца

Полузащитник английского футбольного клуба "Манчестер Сити" Клаудио Рейна в ближайшее время перенесет операцию на правом колене, сообщает Reuters. Таким образом, 32-летний футболист пропустит около двух месяцев.

"Динамо" предложило ?2 млн за защитника "Брешии"

Московское «Динамо» интересуется защитником «Брешии» Джилберто Мартинесом. Как сообщает "Советский спорт", «Динамо» уже сделало предложение «Брешии», оценив трансфер игрока в ?2 млн. Итальянцы взяли время на раздумье.
26-летний Мартинес, который уже четвертый сезон проводит в «Брешии», является основным игроком сборной Коста-Рики, в составе которой принимал участие в чемпионате мира 2002 года. В этом чемпионате в серии В защитник сыграл 17 матчей.

"Вест Хэм" пригласил на смотрины игрока сборной Японии

Английский "Вест Хэм" пригласил на недельные смотрины японского полузащитника Мицуо Огасавару из "Кашима Антлерс", сообщает Reuters. По признанию главного тренера лондонцев Алана Пардью, он внимательно следит за азиатским рынком и хотел бы пригласить в свою команду игроков из этого региона. Огасавара провел 43 матча за сборную Японии.

Манише подписал контракт с "Челси"

Полузащитник сборной Португалии и московского "Динамо" Манише перешел в "Челси".
Как сообщает Skysports, в среду игрок подписал соглашение с лондонским клубом, согласно которому он будет играть за "Челси" до конца этого сезона на правах аренды.
Финансовые условия соглашения не разглашаются. Ранее сообщалось, что ориентировочная сумма компенсации московскому "Динамо" может составить 5 млн фунтов стерлингов.

Защитник "Вильярреаля" Кромкамп перешел в "Ливерпуль"

Английский "Ливерпуль" подписал контракт с голландским защитником испанского "Вильярреаля" Яном Кромкампом. Как сообщает Reuters, 25-летний Кромкамп перешел в "Ливерпуль" в рамках обмена футболистами. Как ранее сообщалось, испанский защитник "Ливерпуля" Хосеми будет теперь защищать цвета "Вильярреаля".

Форвард сборной Колумбии застрелен в ночном клубе
lg.gif

Форвард футбольной сборной Колумбии Элсон Бесерра был застрелен в воскресенье в ночном клубе Картахены вместе с приятелем. Как сообщает АР, Бесерра танцевал на ночной дискотеке, а неизвестные вошли и выстрелили в него четыре раза

IFFHS признала Адриано лучшим бомбардиром 2005 года
lg.gif

В понедельник официальный сайт Международной федерацией истории и статистики футбола (IFFHS) опубликовал собственную версию лучших бомбардиров 2005 года.
Первым в этом списке значится форвард миланского "Интера" Адриано. Второе место у Вильмера Веласкеса из "Олимпии" (Гондурас). Третий в этом списке форвард "Барселоны" Роналдиньо.
Украинский нападающий "Милана" Андрей Шевченко остался на 11-й позиции.

Роналдо выбыл из строя на три недели
lg.gif

Форвард мадридского "Реала" и футбольной сборной Бразилии Роналдо не сможет выходить на поле в течение ближайших трех недель из-за рецидива травмы икры правой ноги.
Как сообщает Reuters, Роналдо получил повреждение в воскресном матче против "Вильярреаля" (0:0).

Гол Хаби Алонсо принес болельщику "Ливерпуля" 25 тысяч фунтов
lg.gif

Один из болельщиков английского "Ливерпуля" Эдриан Хэйуорд выиграл 25 тысяч фунтов стерлингов (около $44 тысяч), поставив 200 фунтов в букмекерской конторе на то, что в этом сезоне испанский полузащитник английского клуба Хаби Алонсо забьет гол со своей половины поля.
Как сообщает Reuters, ставка на это событие была принята с коэффициентом 125 к 1.
В субботу Алонсо попал с 60 метров в ворота "Лутона" обогатив своего поклонника на 25 тысяч фунтов стерлингов.
Хэйуорд рассказал, что решился на такую ставку, после того, как он заметил, что в прошлом сезоне Хаби Алонсо неоднократно пытался перекинуть вратаря со своей половины поля.

Деку выписан из больницы

Полузащитник "Барселоны" Деку выписан из больницы. По мнению врачей, в понедельник он уже сможет принять участие в тренировке. Напомним, что португалец попал в госпиталь с сотрясением мозга после того, как во время матча с "Эспаньолом" столкнулся головами с одноклубником Тияго Моттой.

Дебют Манише состоится через две недели

В интервью специальному корреспонденту "СЭ" главный тренер "Челси" Жозе Моуринью сказал, что Манише придется повременить с дебютом потому, что футболист был в отпуске. "Год назад у нас была такая же ситуация с Ярошиком, который тоже пришел из русской лиги, - объяснил наставник синих. - После двух месяцев без игровой практики и даже без тренировок нужно время, чтобы выйти на свой уровень. К тому же у Манише была травма в области живота, которую он до последнего времени залечивал. Но он трудяга, и его физические возможности позволяют рассчитывать на то, что через две недели он будет готов играть за "Челси".

Без Видича МЮ не команда

Футболисты клуба «Манчестер Юнайтед» в рамках Кубка Англии на выезде не смогли переиграть клуб любительского дивизиона «Бартон». Матч, в котором не принял участие Неманья Видич, завершился со счетом 0:0, а хозяева покидали газон под овации местной торсиды.

Первоначально ожидалось, что Видич примет участие в этом поединком, однако ближе к матчу стало известно, что защитник сборной Сербии и Черногории пока на поле не выйдет. По всей видимости, главный тренер МЮ сэр Алекс Фергюсон решил предоставить небольшой отдых бывшему спартаковцу, у которого совсем недавно закончился отпуск.

Более того, Видич даже не попал в число запасных.

Накануне матча главный тренер «Бартона» признался, что даже не видел записей игры МЮ. «На этой неделе мои игроки чувствуют себя спокойно, - сказал главный тренер клуба Найджел Клаф. - Вы можете мне не верить, но мы даже не смотрели записей игр МЮ».

Голкипер Сол Дини признался, что испытывает волнение накануне этой встречи. «Мои девять братьев - поклонники МЮ, - сказал он. - Так что я не знаю, за кого они поднимут тост после матча. Сам же я испытываю сильное волнение».

Другие игроки тоже не говорили о результате, многие из них просто грезили заполучить футболку кого-то из ведущих игроков «красных дьяволов».

Виновниками неудачи футболистов МЮ следует признать качество газона на стадионе «Бартона», а также уверенную игру голкипера Сола Дини. На таком поле гостям было крайне тяжело играть в комбинационный футбол, зато хозяева, сделавшие ставку на оборону, получили от этого дополнительные дивиденды.

Главный тренер МЮ Алекс Фергюсон выставил не оптимальный состав, дав передохнуть нескольким ведущим футболистам. Зато у резервистов появился дополнительный шанс проявить себя, который они, не воспользовались.

На 14-й минуте матча игрок «Бартона» Шон Харрард проверил бдительность голкипера МЮ Тима Ховарда, а после первого углового поданного хозяева мяч едва не побывал в сетке, но игрокам любительского клуба немного не хватило мастерства.

И лишь ближе к концу тайма гости предприняли пару опасных атак, но Луи Саа, не сумел переиграть Дини. После перерыва Фергюсон бросил в бой Криштиану Роналду и Уэйна Руни.

После этого МЮ начал осаду ворот Дини, который трудился непокладая рук и ног. Ну а главный подвиг голкипер»Бартона» сделал в компенсированное время, когда от отразил удар Дэвида Джонса с 12-ти метров.

После финального свистка главный тренер МЮ заявил: «Каждый в этой стране ждал от нас победы, но это футбол, - сказал он. - Тем и интересны кубковые матчи. В конечном итоге, мы продолжаем выступать в кубке Англии, теперь нам необходимо побеждать дома».

Переигровка на «Олд Траффорд» состоится 18 января.

Неожиданно выбыл из турнира «Фулхэм». Команда Криса Коулмэна в родных стенах уступила представителям второй лиги «Лейтон Ориент» со счетом 1:2. Автор единственного гола голландец Коллинс. Джон мог сравнять счет, однако на 69-й минуте матча не смог реализовать пенальти.

В еще одном матче «Сандерленд» легко переиграл еще одну любительскую команду «Нортвич» со счетом 3:0. В последнем матче «Лестер» переиграл «Тоттенхэм» - 3:2. решающий гол на 90-й минуте забил Марк де Вриз.

Первая победа Семина

Московское 'Динамо' победило в первом контрольном матче немецкий 'Фрайбург' со счетом 1:0. Единственный гол в матче на 28-й минуте забил Дмитрий Хохлов.

Для нынешнего футбольного московского 'Динамо' 11 января является тройным праздником. В этот день свои дни рождения отмечают двое игроков - Денис Колодин и Паскаль Менди, а также генеральный директор клуба Юрий Заварзин. Кроме того, день 11 января 2006 года стал для 'Динамо' в некотором роде историческим: команда провела первую игру (пусть и не официальную) под руководством Юрия Семина, который возглавил клуб в конце прошлого года.

Футбол. Товарищеский матч

Динамо (Москва) - Фрайбург (Германия) - 1:0 (1:0)
Гол: Хохлов, 28

Динамо : Овчинников (Нуну, 46), Парфенов, Точилин, Колод ин, Сейтаридис, Коштинья (Яшин, 46), Семшов, Хохлов, Д.Комбаров (Половинчук, 65), К.Комбаров (Таржину, 58), Сисеру (Гьян, 46; Сорокин, 68)

"МЮ" предложил "Реалу" ?3,8 млн за Гравесена

Английский "Манчестер Юнайтед" сделал предложение мадридскому "Реалу" о покупке датского полузащитника Томаса Гравесена, сообщает Reuters.
Сумма, предложенная английским клубом, составляет ?3,8 млн. Руководство мадридского клуба хочет за игрока ?5 млн.
29-летний футболист перешел в "Реал" из "Эвертона" в январе 2005 года за ?3,5 млн.

Дель Пьеро стал рекордсменом "Ювентуса"

Как уже сообщал "СЭ", в ответном матче 1/8 финала Кубка Италии туринский "Ювентус" разгромил со счетом 4:1 "Фиорентину", а основной вклад в победу "Старой синьоры" внес Алессандро Дель Пьеро, сделавший хет-трик. Уже после первого своего гола в этой встрече 31-летний форвард стал лучшим бомбардиром в истории "Ювентуса", побив рекорд, принадлежавший знаменитому Джампьеро Бонипетри. Теперь на счету Дель Пьеро 185 голов, забитых в футболке "Старой синьоры".

Сборная России недосчиталась 12 игроков

Сегодня юношеская сборная России (игроки 1987 года рождения) начнет подготовку к Кубку Содружества. По разным причинам в составе нашей команды, которую тренируют Игорь Чугайнов и Николай Савичев, не будет 12 игроков основного состава. Всего в сборную вызваны 18 футболистов: вратари Солтанов ("Автодор") и Жидеев (ЦСКА); защитники Бойченко ("Сатурн"), Горбунов ("Спортакадемклуб"), Бурнашкин, Гранат (оба - "Динамо" М), Ефимов ("Локомотив" М) и Кудряшов ("Спартак" М); полузащитники Волков ("Олимпия"), Хан ("Сокол"), Самсонов, Максимов, Миронов (все - "Зенит"), Икоев ("Автодор") и Тюнин ("Спартак" М); нападающие Геперидзе ("Сатурн"), Нагорных ("Ростов") и Масленников ("Спортакадемклуб"), сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

14 января российская сборная сыграет с солигорским "Шахтером", 15 января - с "Каунасом", 17 января - с "Пюником". Все матчи пройдут в манеже "Динамо" и начнутся в 13.00.

Динамо покупает Марата Измайлова за 10 000 000?

Как стало известно "СЭ", руководство "Динамо" ведет с "Локомотивом" переговоры о покупке полузащитника сборной России Марата Измайлова и готово заплатить за него 10 миллионов долларов. В настоящее время Измайлов находится в ОАЭ, где железнодорожники проводят первый предсезонный сбор, но уже в ближайшие дни может присоединиться к своим бывшим партнерам по "Локо" Сергею Овчинникову и Дмитрию Хохлову, которые в конце прошлого года перешли в "Динамо". Главный тренер бело-голубых Юрий Семин, с которым вчера вечером связался корреспондент "СЭ", не стал комментировать эту информацию.

"Лиону" понравилось покупать игроков "Челси"

Защитник сборной Англии и "Челси" Глен Джонсон может пополнить ряды чемпиона Франции "Лиона". Если этот переход состоится, то Джонсон станет вторым футболистом "Челси", перешедшим в "Лион". Летом с берегов Темзы на берега Роны перебрался полузащитник Тьягу Мендеш.

"Арсенал" подписал молодого француза

Полузащитник "Осера" Абу Диаби сегодня подписал четырехлетний контракт с лондонским "Арсеналом", сообщает Reuters. 20-летний хавбек, сыгравший в нынешнем чемпионате Франции лишь 3 матча, два года назад вместе с "трехцветными" первенствовал на юношеском чемпионате Европы.

"МЮ" хочет заполучить Дакура бесплатно?

Одним из главных приоритетов трансферной политики "Манчестер Юнайтед" в новом сезоне станет укрепление средней линии. Как отмечают английские СМИ, усилив защиту за счет Видича и Эвра, манкунианцы нацелились на полузащитника "Ромы" Оливье Дакура. Кандидатура француза выглядит весьма заманчивой с финансовой точки зрения: летом игрок может стать свободным агентом и достаться британцам бесплатно.

"Ювентус" интересуется Галласом
"Ювентус" интересуется французским защитником "Челси" Вильямом Галласом, который изъявил желание покинуть ряды "аристократов" летом после того, как ему было отказано в увеличении жалованья. На этой неделе в Лондоне побывал генеральный директор туринского клуба Лучано Моджи, изучавший возможность приобретения игрока.
Галлас зарабатывает 1,7 миллиона фунтов в год, но хотел бы получать 3,5 миллиона фунтов. Контракт француза с клубом истекает в 2007 году, сообщает Tribalfootball.

Грабёж по-футбольному

О том, что в свободное от игр и тренировок время английские футболисты предпочитают шляться по злачным местам, известно давно. Некоторые из них регулярно попадают в ночных клубах в переделки, но чтобы футболист ограбил футболиста, – это что-то новенькое.

Пошёл как-то уставший от футбола защитник «Вест Хэма» Антон Фердинанд развеяться на дискотеку, да и повздорил там с неким парнем. Юноша оказался не робкого десятка, избил 20-летнего младшего брата знаменитого Рио Фердинанда и отобрал у него два мобильных телефона.

Через некоторое время зачем-то зашедший на сайт на сайт заштатного «Уимблдона» Антон увидел там фотографию своего обидчика. Им оказался бывший форвард клуба Леон Макдаэулл. Фердинанд не растерялся, позвонил в полицию, и на следующий день 23-летнего Макдауэлла арестовали.

В пятницу незадачливый грабитель на два года отправился в места не столь отдалённые.

Хованец может стать президентом "Спарты"
lg.gif

Новым президентом пражской "Спарты" может стать бывший тренер краснодарской "Кубани" Йозеф Хованец, сообщает Idnes. Как ранее сообщалось, Федерациия футбола Белорусии рассматривала Хованеца как основного претендента на пост главного тренера национальной команды этой страны, но чешский специалист так и не подписал контракт.
После ухода в отставку предыдущего президента "Спарты" Властимила Коштяла оперативным управлением в клубе занимался президент клуба Даниэль Кретински.

Фергюсон повздорил с арбитром матча "Манчестер Сити" - МЮ
lg.gif

Главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон повздорил с арбитром матча "Манчестер Сити" - МЮ (3:1) Стивом Беннеттом после окончания встречи, сообщает ВВС.
По информации издания, Фергюсон набросился на судью с обвинениями в предвзятости, особенно горячо упрекая Беннетта в удалении Криштиана Роналду. В результате Беннетту пришлось покидать стадион в сопровождении полиции.
Представитель МЮ так объяснил этот инцидент: "Фергюсон всего лишь высказал собственную оценку работу арбитра в этом матче. Ни о каких угрозах речь даже не заходила

"Бавария" проиграла "Цюриху" в товарищеском матче
lg.gif

В воскресенье мюнхенская "Бавария" принимала в товарищеском матче швейцарский "Цюрих". Игра завершилась победой швейцарского клуба со счетом 4:2.
Голы забили: Джемайли (33), Кейта (81), Рафаэль (63, 85) - Герреро (38), Писарро (48

Немцы выступили за сохранение церемонии открытия ЧМ-2006
lg.gif

Сразу несколько политических деятелей Германии предложили в воскресенье новые способы проведения церемонии открытия чемпионата мира по футболу, который пройдет в этой стране этим летом.
Как ранее сообщалось, эта церемония была отменена из-за невозможности сохранить после нее в удовлетворительном состоянии газон для игры в футбол.
Как сообщает Reuters, мэр Берлина выступил за проведение церемонии открытия непосредственно на площади около Бранденбургских ворот.
А премьер-министр Баварии предложил использовать для этой цели старый (олимпийский) стадион в Мюнхене.

Адриану: "Новые бутсы принесли мне удачу" / новости футбола, трансферы2006-01-16
Нападающий "Интера" Адриану, забивший два гола в победном для миланцев матче против "Кальяри" (3:2), отметил, что добиться этого успеха ему помогли новые бутсы от фирмы Nike. "Поле было не в лучшем состоянии, но мои бутсы отлично справились с этим испытанием, - сказал бразилец. - Они дважды принесли мне удачу, и я надеюсь, что в этой обуви забью еще много голов".

"Чарльтон" покупает Маркуса Бента / новости футбола, трансферы
2006-01-16

"Чарльтон" близок к подписанию контракта с форвардом "Эвертона" Маркусом Бентом, после того как клубы накануне договорились о сумме трансфера. По сообщению Guardian, мерсисайдцы согласились продать нападающего за 2,5 миллиона фунтов, и лондонскому клубу осталось только урегулировать с Бентом детали личного соглашения.

"Арсенал" нацелился на Росицки / новости футбола, трансферы2006-01-16
"Арсенал" вступил в переговоры с дортмундской "Боруссией" относительно возможной покупки полузащитника Томаша Росицки, сообщает News of the World. Сам чешский футболист, в чьих услугах заинтересован также "Атлетико", подтвердил эту информацию, добавив, что английский футбол представляется для него "отличным испытанием".

Как готовятся российские клубы к чемпионату / новости футбола, трансферы

2006-01-17

Руководство «Зенита» отказалось продавать за 12 миллионов евро своего нападающего Александра Кержакова. Именно такую сумму за форварда сборной России предлагал английский «Тоттенхэм».

Агент нападающего петербургского «Зенита» и сборной России Александра Кержакова Константин Сарсания заявил, что в декабре российский клуб отказал английскому «Тоттенхэму» в продаже футболиста.

«Месяц назад я, спортивный директор «Тоттенхэма» и председатель совета директоров «Зенита» Давид Трактовенко вели переговоры о переходе Кержакова в английский клуб, – сказал Сарсания. – Англичане предложили конкретную сумму в ?12 млн. Но «Зенит» отказался от продажи футболиста, так как к тому времени уже было известно о смене владельцев клуба. Новые владельцы - компания «Газпром» – не захотела терять нападающего».

В тоже время на французском тренировочном сборе «Зенита» к команде присоединился чешский защитник клуба «Яблонец» Ян Несвадьба, который может стать третьим новичком петербургского клуба в новом сезоне.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу «Зенита», этого молодого игрока хочет видеть в составе петербургского клуба Властимил Петржела. Однако информацию о том, что с Несвадьбой уже заключен контракт, в пресс-службе пока не подтверждают.

Не присутствует пока на сборах Павел Мареш. В качестве официальной версии его отсутствия в клубе называют дополнительное медицинское обследование.

Новобранец «Локомотива» – словацкий защитник Марьян Гад улетел в Штутгарт на обследование в поликлинику Томаса Фройлиха по поводу травмы колена. Решение о необходимости хирургического вмешательства будет принято немецким специалистом в ближайшее время.

От большого количества беговой работы по утрам во время тренировок московского «Локомотива» в столице ОАЭ у некоторых футболистов возникли проблемы. Предоставлен небольшой отдых Билялетдинову, у которого «забились» мышцы. Натер на мизинце левой ноги мозоль Лоськов, также не принимавший участия в утренней тренировке в понедельник, как и Евсеев. У защитника сборной России подозрение на воспаление хряща. Более точно диагноз удастся поставить после детального обследования.

Также не участвуют в тренировках и Круглов и Самедов – у эстонского легионера порез ступни, заработанный еще в Москве, а у Самедова – открытая рана пятки.

Зато положительно разрешилась ситуация со здоровьем Алексея Полякова. В воскресенье врачи высказывали опасения по поводу болей в колене у вратаря, однако уже в понедельник Поляков занимался по полной программе.

Как сообщалось ранее, во время контрольного матча с «Майнцем» (1:1) защитник «Динамо» Дмитрий Парфенов получил повреждение пальца руки. Как сообщил Парфенов официальному сайту динамовцев, он получил перелом пальца. «Игровой эпизод. Я упал, а соперник наступил мне на левую руку. Обследование показало перелом пальца. Непривычно, конечно, в гипсе тренироваться, ну, ничего перетерпим», - сказал защитник «Динамо».

Председатель попечительского совета московского «Динамо» Сергей Степашин посетит тренировочный сбор клуба и поддержит команду в контрольном матче против лидера чемпионата Португалии «Порту».

«Я, как и все болельщики, очень соскучился по футболу, - рассказал Степашин в интервью официальному сайту «Динамо». - Я специально подобрал в своем рабочем расписании свободную минуту. Ведь впереди, почти два месяца без футбола. Кроме того, хочу поближе познакомиться с новичками нашего клуба и пообщаться с тренерским штабом, посмотреть, так сказать, чем живет коллектив».

Вылет Степашина запланирован на 17 января, а возвращение в Москву сразу после матча «Порту» - «Динамо», который начнется 18 января в 21:00 мск.

Тем временем на турецкий сбор «Крыльев Советов» прибыл новичок команды – камерунский защитник Серж Бранко. В понедельник камерунец приступит к тренировкам.

Полузащитник сборной Латвии Лайзан, права на которого принадлежат московскому ЦСКА, может перейти в «Ростов». Руководство донского клуба ведет с футболистом переговоры по условиям возможного трансфера.

Руководством «Ростова» принято решение не прибегать к услугам нападающего Алексея Герасименко. В понедельник 35-летний футболист покинет расположение донской команды на сборе в ОАЭ.

Томская «Томь» продолжает тренировочный сбор в Турции.

1 марта испанцы проверят свои силы в матче с Кот-д'Ивуаром2006-01-18
Испанская федерация футбола объявила во вторник о том, что 1 марта в рамках подготовки к финальному турниру чемпионата мира-2006 сборная этой страны сыграет товарищеский матч со сборной Кот-д'Ивуара. Игра, которая пройдет в Вальядолиде, станет первой в истории встречей этих двух команд, сообщает Reuters.

Дерлей: "Уходить из "Динамо" не собираюсь"
2006-01-18
Сегодня вечером в Порту на стадионе "Драгау" московское "Динамо" проведет третий и последний контрольный матч на сборе в Португалии. Соперник самый серьезный - лидер чемпионата страны "Порту", за который в свое время выступали нынешние динамовцы Коштинья, Сейтаридис, Овчинников, Нуну и Дерлей. Последний, к сожалению, принять участие в игре не сможет из-за травмы, но переживать, по его словам, будет именно за москвичей. Интервью со звездным легионером бело-голубых читайте в свежем номере "СЭ".

У МОУРИНЬЮ БЫЛА СОВСЕМ ДРУГАЯ КОМАНДА

- Обидно, что не сможете сыграть в Порту против своего бывшего клуба?

- Конечно, обидно! Не меньше жаль и того, что на этом сборе я из-за травмы почти не тренировался в общей группе и пропустил контрольные матчи с немецкими клубами. Сейчас, когда главный тренер строит фактически новую команду, важно работать по полной программе.

- Что для вас "Порту"?

- Это клуб, который открыл мне дверь в европейский и мировой футбол. Потому что именно в "Порту" я добился высших достижений в карьере - выиграл Лигу чемпионов и первенство Португалии.

- Какой сезон считаете самым успешным для себя в "Порту"?

- Все три сезона, что я провел в этом клубе, были яркими. В каждом из них мы обязательно завоевывали какой-нибудь титул.

- Ваш рекорд результативности в Португалии?

- Сейчас уже точно не помню. В первом сезоне в "Порту" забил, по-моему, двадцать голов.

- Велика ли разница между "Порту" Жозе Моуринью и нынешней командой?

- Очень. Сейчас это фактически другая команда. Из основных игроков в ней остались, пожалуй, только Витор Баиа и Педру Эмануэл. Так что сравнивать особо нечего.

- Кто сейчас задает тон в игре?

- Таких футболистов несколько, но я не хотел бы называть их фамилии, чтобы кого-то случайно не обидеть. В любом случае "Порту" и теперь мощная команда. Не зря она лидирует в чемпионате Португалии.

РАД, ЧТО ОВЧИННИКОВ ТЕПЕРЬ ЗАЩИЩАЕТ НАШИ ВОРОТА

- Довелось ли играть в Порту с Сергеем Овчинниковым, который недавно стал вашим одноклубником в "Динамо"?

- Нет. Но против него играл - когда был футболистом "Лейрии". Да и в России мы уже соперничали друг с другом. Могу сказать, что Овчинников - один из лучших вратарей России, у него колоссальный опыт, и он наверняка усилит игру "Динамо". Кроме того, Сергей, как я уже понял, способствует сплочению коллектива.

- А другого россиянина из "Порту", Аленичева, часто вспоминаете?

- Считаю его своим другом. Он очень обаятельный человек и настоящий профессионал. Многому у него научился. Кстати, в Москве мы время от времени общаемся.

- Ваш прогноз на сегодняшний матч?

- Хотелось бы, чтобы выиграло "Динамо". В "Порту" у меня осталось много друзей и знакомых, но болеть я все-таки буду за свой нынешний клуб. Однако результат предугадать трудно. Хотя бы потому, что в Португалии сейчас разгар сезона, а "Динамо" только две недели назад приступило к тренировкам. Так что разница в уровне подготовки чересчур велика.

НА ЛЕЧЕНИЕ УЙДЕТ ДВЕ НЕДЕЛИ

- Какого рода у вас травма?

- Растяжение связок голеностопа, да и колено побаливает. Поэтому в основном занимаюсь пока не на поле, а в тренажерном зале.

- Недавно вы ездили на обследование в Порту. У вас там знакомые врачи?

- Да, за моим здоровьем давно следит бразильский доктор Жозе Карлус Норонья, у него своя клиника в Порту. Он и дал мне нужные рекомендации. Кроме того, я консультировался у врача футбольного клуба "Порту" - он тоже очень хороший специалист.

- Когда снова будете тренироваться в общей группе?

- Надеюсь, через две недели. Хочу полностью восстановиться после травмы, чтобы во время сезона не было рецидивов. А пока упор сделаю на атлетическую подготовку.

- У вас есть дом в Порту?

- Да. Кстати, на днях вся моя семья - дети Ян и Жеовани, жена и теща навещали меня здесь, в Албуфейре, и останавливались в этой же гостинице.

АРЕНДА МАНИШЕ В "ЧЕЛСИ" - РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ

- Будет ли "Динамо" в этом году сильнее, чем в прошлом?

- Без сомнений! Новый тренер и новые футболисты - и это заметно уже сейчас - усилили команду. Да, состав немного изменился, несколько футболистов покинули клуб, но на их место пришли не менее квалифицированные исполнители. Так что будем надеяться на лучшее.

- Как вы отнеслись к уходу Манише?

- На мой взгляд, это взаимовыгодное решение и для клуба, и для Манише. Если футболиста что-то не устраивает в команде и у клуба есть к нему претензии, лучше его отпустить.

- Недавно португальские газеты сообщили о том, что вы на условиях аренды не прочь провести несколько месяцев в лиссабонском "Спортинге". Это правда?

- Не совсем так. Я имел в виду, что моей семье было бы значительно легче жить дома, в Португалии. Но сам я должен в первую очередь думать о клубе, за который играю, который платит мне зарплату и с которым у меня действующий контракт. Меня никто не заставлял ехать в Россию - сделал это по собственной инициативе. И, между прочим, доволен и своей работой, и людьми, которые меня окружают. Понятно, что в России, в "Динамо" нам чего-то не хватает из привычной жизни в Португалии. Но это естественно. Так что хотел бы сказать вполне определенно: я не собираюсь уходить из "Динамо", а если речь и зайдет о возможном переходе, то состоится он при согласии всех заинтересованных сторон.

- То есть в России, в "Динамо" вы счастливы?

- В целом всем доволен. Конечно, первый год был трудным - пришлось адаптироваться к новой стране, быту, культуре. К тому же у меня были проблемы с физической формой. Однако надеюсь, что в этом году все будет гладко и мне удастся утвердиться в новой команде. В любом случае хотелось бы покинуть "Динамо", завоевав какой-нибудь титул. Даже если по каким-то причинам не выполню контракт до конца. Но повторяю: в команде меня все устраивает, а болельщики относятся ко мне как к родному.

- Вам что-то известно о Юрии Семине?

- Знаю его по работе в "Локомотиве", по матчам этой команды в национальном первенстве и Лиге чемпионов. К сожалению, у него не получилось вывести сборную России в финальную часть чемпионата мира, но дело, наверное, не в нем. Просто так сложились обстоятельства, да и удачи его команде не хватило. А в том, что он один из лучших футбольных специалистов в вашей стране, сомневаться не приходится.

В ЭТОМ ГОДУ "ДИНАМО" ОБЯЗАНО ВЗЯТЬ ЗОЛОТО

- Где легче забивать голы - в Бразилии, Португалии или России?

- У бомбардиров работа везде тяжелая! Особенно трудно стало забивать в последние годы, поскольку многие команды предпочитают действовать компактно и в первую очередь беспокоятся о безопасности своих ворот.

- Капитанская повязка в "Динамо" не тяготит вас?

- Нет. Считаю за честь выходить на поле в роли капитана. Да и ответственности она добавляет.

- В общении с судьями и другими футболистами проблем нет?

- С одинаковым уважением отношусь к тем и другим независимо от того, капитан я сегодня или нет.

- После сбора в Португалии у "Динамо" будет два выходных. Полетите с командой в Москву или останетесь дома?

- Пока не знаю. Хотелось бы, конечно, остаться в Португалии, чтобы окончательно залечить болячки. Но разговор на этот счет с тренерами и руководителями клуба еще впереди.

- В Москве на этой неделе ударили крепкие морозы - чуть ли не до 30 градусов. Не боитесь русских холодов?

- Нет, уже привык.

- Скажите откровенно: еще мечтаете попасть в сборную Португалии на чемпионат мира?

- Знаю лишь, что Сколари в курсе, как я играю в "Динамо" и в какой форме нахожусь. Постараюсь в этом сезоне выступить лучше, чем в прошлом, забить больше голов, и тогда, быть может, у меня действительно появится шанс вскочить на подножку уходящего поезда.

- На мировом первенстве будете болеть за Португалию или за Бразилию?

- За Португалию.

- Кто станет чемпионом?

- Сейчас трудно сказать. У Португалии хорошая команда, и она, безусловно, будет в Германии одним из фаворитов. Но и другие сборные сильны. Между тем турнир скоротечен, а потому произойти может всякое.

- А у кого наилучшие шансы выиграть чемпионат России?

- Говорить об этом преждевременно - предсезонная подготовка только началась. Но не сомневаюсь, что в этом году "Динамо" обязательно вмешается в борьбу за чемпионский титул. Мы просто обязаны взять золото!

Чемпионат Испании. 20-й тур: "Реал" одерживает волевую победу

22.01.2006

В субботу в матче 20-го тура чемпионата Испании мадридский "Реал" выиграл у "Кадиса".

Первая лига. 20-й тур

"Реал" - "Кадис" - 3:1 (0:0)
Голы: Медина, 55 (0:1). Роберто Карлос, 68 (1:1). Бекхэм, 70 (2:1). Робинью, 83 (3:1).

Клубы И В Н П М О
1 Барселона 19 14 4 1 47-16 46
2 Осасуна 19 12 3 4 26-19 39
3 Реал 20 11 3 6 36-22 36
4 Валенсия 19 10 6 3 28-17 36
5 Депортиво 19 9 5 5 26-19 32
6 Вильярреал 19 8 7 4 25-17 31
7 Сельта 19 9 3 7 20-22 30
8 Севилья 19 8 5 6 22-18 29
9 Сарагоса 20 6 9 5 25-25 27
10 Хетафе 19 7 4 8 24-25 25
11 Атлетико Мадрид 20 5 8 7 20-20 23
12 Расинг Сантандер 19 5 8 6 16-21 23
13 Эспаньол 19 5 6 8 17-23 21
14 Реал Сосьедад 19 6 3 10 26-36 21
15 Кадис 20 5 5 10 15-24 20
16 Бетис 19 4 7 8 15-25 19
17 Малага 19 4 5 10 23-28 17
18 Мальорка 19 4 5 10 18-32 17
19 Атлетик 19 3 6 10 20-27 15
20 Алавес 19 3 6 10 16-29 15

Кудичини продлил контракт с «Челси» до 2009 года
2006-01-22
Итальянский голкипер лондонского «Челси» Карло Кудичини продлил контракт со своим клубом еще на год, передает АФП. Таким образом, по новому контракту Кудичини останется на «Стемфорд Бридж» до 2009 года.

Напомним, что итальянец перешел в стан «синих» в 1999 году из «Кастелди Сангро», но последнее время редко проходит в состав из-за блестящей игры в рамке ворот Петера Чеха.

Отметим, что в этом сезоне 32-летний Кудичини пять раз выходил на поле в составе «Челси» (в том числе в проигранном «Чарльтону» матче на Кубок английской лиги), но, несмотря на это он остается верен клубу.

Это'О начал покорение Африки. Кубок африканских наций
2006-01-22
Второй день Кубка африканских наций открывала очная дуэль сборных Марокко и Кот д’Ивуара. В упорнейшем противостоянии команд по разу владевших титулом сильнейших сборных черного континента победу праздновали участники финальной стадии ЧМ-2006. Единственный гол с пенальти провел нападающий лондонского «Челси» Дидье Дрогба.

В группе В один из фаворитов первенства Камерун в своем стартовом матче победил ангольцев. Победу Неукротимым Львам принес хэт-трик форварда каталонской «Барселоны» Самуэля Это’О. Железнодорожник Андрэ Бикей, вызванный тренером камерунцев Артуром Жорже под знамена национальной сборной, участия в матче не принимал.

В другом матче группы В участник финальной стадии ЧМ проиграл сборной Конго. Команды долго не могли открыть счет, несмотря на многочисленные моменты. Лишь под занавес первого тайма Мпуту сумел прорваться к воротам Агассу и перекинуть мяч через вратаря, выведя своих партнеров вперед. Во втором тайме Луа-Луа удвоил преимущество конголезцев, установив окончательный счет в матче.

Кубок африканских наций. Египет

Группа А
Кот д’Ивуар – Марокко – 1:0 (1:0)
Гол: Дрогба, 39, с пенальти

Группа В
Камерун – Ангола – 3:1 (2:1)
Голы: Это’О, 20, 39, 77 – Флавио, 31, с пенальти

Того - ДР Конго – 0:2 (0:1)
Голы: Мпуту, 45. Луа-Луа, 64.

Чемпион Европы подписал контракт с «Мальоркой»

21.01.2006

Полузащитник сборной Греции Ангелос Басинас подписал за 4,2 миллиона евро контракт на 3,5 года с «Мальоркой», передает официальный сайт УЕФА.

В сентябре 29-летний чемпион Европы в статусе свободного агента покинул «Панатинаикос», где играл более 10 лет, и теперь впервые попробует силы за рубежом. Договор предусматривает, что Басинас сможет уйти из «Мальорки», если та вылетит из высшего дивизиона.

"МЮ" указал тренеру "Ливерпуля" на его ошибку 2006-01-23
23-й тур

"Челси" - "Чарльтон" - 1:1 (1:0)
Голы: Гудьонсен, 19 (1:0). Бент, 59 (1:1).

Отданный московским "Динамо" в аренду "аристократам" Манише вышел на замену на 63-й минуте встречи вместо Дэмьена Даффа. Травмированный полузащитник сборной России Алексей Смертин участия в матче не принимал.

"Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль" - 1:0 (0:0)

Гол: Фердинанд, 90.

За минуту до финального свистка Рафаэль Бенитес выпустил на замену Яна Кромкампа, и голландец после подачи со штрафного не сумел помешать Рио Фердинанду высоко выпрыгнуть и блестяще пробить головой в верхний угол ворот "Ливерпуля". В результате идущий на 2-м месте "МЮ" набрал 48 очков и уже на 4 очка опережает мерсисайдцев, у которых по-прежнему две игры в запасе.

«Барселона» побеждает и без Это'О. Нихат делает дубль. Чемпионат Испании2006-01-23
В воскресенье продолжился 20-й тур чемпионата Испании по футболу.

Лидер чемпионата, «Барселона», встречался с «Алавесом», замыкающим турнирную таблицу. В отсутствие уехавшего на Кубок Африки Самуэля Это’О каталонцы долго не могли открыть счет, однако все же склонили чашу весов в свою пользу.

Преследующая «Барселону» «Осасуна» потерпела второе поражение подряд, на этот раз от «Вильярреала». Хозяева весь матч владели преимуществом, но воплотить его в голы смогли только при помощи пенальти, которые, впрочем, не вызывали сомнений.

«Севилья», будущий соперник московского «Локомотива» по 1/16 финала Кубка УЕФА, на выезде обыграла «Расинг». В этом матче также было назаначено два пенальти, и оба реализовал итальянец Энцо Мареска.

Тур завершился поздно вечером баскским дерби «Реал Сосьедад» – «Атлетик». «Реал Сосьедад» не смог удержать победу в матче с «Атлетиком», пропустив гол Андони Ираолы в компенсированное арбитром время второго тайма. Дублем в этой встрече отметился несостоявшийся спартаковец Нихат.

Чемпионат Испании. Примера, 20-й тур

«Вильярреал» – «Осасуна» - 2:1 (0:1)
Голы: Рикельме, 72, 76, оба – с пенальти – Рауль Гарсия, 27.
«Вильярреал»: Вьера, Родригес, Альварес, Арруабарена (Рохер, 61), Сорин, Хави Вента, Сенна, Рикельме, Гасорла (Таккинарди, 68), Форлан, Хосе Мари (Гуайре, 15).
«Осасуна»: Рикардо, Куэльяр, Хосечо, Хавьер Флано, Хуан Ортис (Брит, 82), Хавьер Ортис, Эскудеро, Пуньяль (Соса, 82), Лопес (Морено, 68), Муньос, Ромео.
Предупреждения: Сенна, 14. Альварес, 37. Гуайре, 83. Таккинарди, 90 - Ромео, 13. Хуан Ортис, 19. Хавьер Флано, 78.

«Хетафе» – «Эспаньол» - 5:0 (2:0)
Голы: Гуиса, 3, 64. Перния, 24, 75. Гавилан, 86.
Предупреждения: Котело, 48 – Ито, 28. Сабалета, 73. Тамудо, 84.

«Бетис» – «Валенсия» - 0:2 (0:1)
Голы: Вилья, 35, 78.
«Валенсия»: Каньисарес, Мигель, Марчена, Моретти, Альбельда, Бараха, Альбиоль, Аймар (Миста, 79), Регейро (Фабио Аурелио, 69), Вилья (Руфете, 81), Ангуло.
Предупреждения: Альберто Ривера, 76 - Альбельда, 44. Мигель, 73.

«Расинг» – «Севилья» - 2:3 (1:1)
Голы: Хуаньо, 44. Фелипе Мело, 84 – Канут, 13. Мареска, 47, 53, оба – с пенальти.

«Севилья»: Палоп, Давид, Драгутинович, Айтор Осио, Даниэль Алвес, Марти, Мареска (Хорди Лопес, 77), Корейя (Пуэрта, 61), Хесус Навас, Луис Фабиано (Хави Наварро, 70), Канут.
Предупреждения: Валье, 47. Лосано, 47. Айосе, 49 - Марти, 21. Айтор Осио, 60. Даниэл Алвес, 72.

«Депортиво» – «Мальорка» - 2:2 (2:0)
Голы: Валерон, 20. Тристан, 28, с пенальти – Окубо, 52. Аранго, 55.

«Депортиво»: Молина, Пабло, Ромеро, Капдевила, Колоччини, Де Гусман, Серхио (Чиско, 82), Валерон (Арисменди, 87), Иглесиас (Виктор, 60), Мунитис, Тристан.
Предупреждения: Иглесиас, 28. Де Гусман, 68 – Кортес, 27. Окубо, 65. Касадесос, 73.

«Малага» – «Сельта» - 0:2 (0:0)
Голы: Антонио Нуньес, 46. Давид Сильва, 71.
Предупреждения: Хесус Гамес, 45. Начо, 61 – Обинья, 37.

«Барселона» – «Алавес» - 2:0 (0:0)
Голы: Ларссон, 46. Месси, 80.

«Барселона»: Виктор Вальдес , Силвиньо, Пуйоль (Макси Лопес, 82), Олегер, Маркес, Эдмилсон, Ван Боммель, Жюли (Белетти, 82), Иньеста, Роналдиньо, Ларссон (Месси, 72).

Предупреждения: Виктор Вальдес, 18 – Эду Алонсо, 10. Хандро, 35.

«Реал Сосьедад» - «Атлетик» - 3:3 (2:0)
Голы: Нихат, 7, 38. Скуобо, 69 – Адурис, 48, 68. Ираола, 90.

Новости российского трансферного рынка
2006-01-23
Юрий Семин рассуждает о грядущих приобретениях «Динамо», Гаджи Гаджиев рассказывает о сбалансированности состава. а «Ростов» усиливается экс-армейцами.

В воскресенье пресс-служба бронзовых призеров российского первенства распространила комментарий главного тренера железнодорожников Славолюба Муслина по поводу спарринга с швейцарским «Туном». «Я рад, что ребята четко выполнили мою установку. Порадовала игровая дисциплина. Приятно, что нам удалось обыграть крепкую команду, несмотря на то, что мы тренируемся только 10 дней. Пока не хочу никого выделять - мы не на том этапе. При этом многие могут играть сильнее, – сообщил тренер. - Мы приняли решение дать паузу Марату Измайлову, почувствовавшему после первой тренировки боль в колене. Впрочем, ничего серьезного с ним не произошло».

Главный тренер «Динамо» Юрий Семин в интервью официальному сайту бело-голубых раскрыл некоторые тайны клубной селекции. «У нас несколько проблемных позиций, но время для их усиления у нас еще есть, - отметил Семин. - К примеру, левый край обороны способен закрыть Жорже Луиш. Это защитник из «Браги», признававшийся лучшим в прошлом сезоне в чемпионате Португалии. Но на сегодняшний день могу сказать только о том, что переговоры поэтому защитнику, должны вот-вот завершиться. По остальным – пока называть фамилии рано.

И все же одну фамилию «Газете.Ru» узнать удалось. Опорный полузащитник португальской «Академики» Роберто Брум рассказал в интервью местным СМИ, что он ведет переговоры о переходе в «Динамо» и, возможно, в ближайшее время сменит клуб.

В воскресенье находящиеся на тренировочном сборе в Турции «Крылья Советов» сыграли вничью в контрольном матче с румынским «Оцелулом» - 1:1. Как сообщает официальный сайт самарского клуба, гол у «Крыльев» на 89-й минуте забил Булыга. В первом тайме состав волжан был следующим: Макаров, Канчельскис, Лонгевка, Гусин, Дохоян, Бобер, Соломатин, Виноградов, Леилтон, Медведев Топич. Во втором их сменили Лобос, Горин, Бут, Лонгевка, Бранко, Тетрадзе, Немов, Ковба, Сквернюк, Булыга, Ристич.

Кроме того, главный тренер клуба Гаджи Гаджиев рассказал в интервью радиостанции «Маяк» о процессе подготовки команды в межсезонье. «Двое из наших новичков - Лонгевка и Медведев - в относительно неплохой форме, несколько хуже состояние у Бранко: у него была травма, - пояснил Гаджиев. -

Недавний контрольный матч с «Бешикташем» был лучшим по самоотдаче, содержанию, зрелищности из тех, которые мы провели в Турции.

Это естественно, когда собирается такое количество зрителей. В конце встречи футболисты «подсели», что и не дало нам возможности удержать победный результат».

Комментируя степень укомплектованности команды, Гаджиев заметил: «Мне кажется, она еще не подобралась полностью. Состав ясен процентов на 80. 20 процентов - это все-таки немалая часть. Пока трудно сказать, на что будет способна команда. Все зависит от того, насколько правильно мы будем готовиться. Если не допустим ошибок в подготовке, то будем иметь более добротную команду. Я думаю, мы выступим лучше, чем в прошлом году».

Из-за морозной погоды футболисты «Торпедо» перенесли тренировки в спортивный комплекс «Олимпийский». Как сообщает официальный сайт московского футбольного клуба, в проведенной в субботу двусторонней игре зафиксирован результат 5:0. Трижды отличился Александр Панов, один гол на счету Александра Гейнриха, а Сергей Будылин реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар. В ходе встречи было произведено большое количество замен, а также переходов из одной команды в другую.

Торпедовцы играли в следующих составах: первая команда - Бородин, Алексеев, Данча, Жгенти, Йокич, Кирсанов, Комаровский, Ленцевич, Ряховский, Соколов, Тарала; вторая - И. Мадилов, Будылин, Гейнрих, Дубинский, Зырянов, Кантонистов, Королев, Мамаев, Панов, Перов, Яагер.
В занятии также принимали участие Абаев и Луценко.

Четыре футболиста, имеющие небольшие повреждения или недомогание, а именно Данишевский, Кабанов, Колесников и Кормильцев - в субботу готовились по индивидуальной программе.

После окончания тренировки принято решение отказаться от услуг нападающего Валерия Алексеева и защитника Рената Дубинского.

По вопросу продолжения защитником Дмитрием Ленцевичем подготовки к сезону в составе черно-белых руководство «Торпедо» определится на следующей неделе.

Ожидается, что в учебно-тренировочном сборе в Испании в составе «Торпедо» будут тренироваться три потенциальных новобранца - защитники из национальных сборных Польши, Сербии и Черногории, а также Финляндии. Планируется, что на следующей неделе черно-белые проведут несколько занятий в манеже «Динамо» и легкоатлетическом зале «Москвич».

Контракт с «Томью» подписал полузащитник сборной Белоруссии Александр Кульчий, сообщает «СЭ». Финансовые условия соглашения не разглашаются. Также стало известно, что игроки «Томи» Демкин и Швецов, которые готовятся с дублем, выставлены на трансфер. Не состоялся и переход Дьяконова в «Содовик».

Полузащитник Белецкий подписал контракт с «Ростовом». «Сегодня мы заключили двухлетний контракт с крайним полузащитником Максимом Белецким, который ранее выступал в ФК «Москва». Кандидат в сборную Украины уже присоединился к нашей команде в ОАЭ», — сообщил в воскресенье официальному сайту команды директор ростовского клуба Рохус Шох.

Вместе со своим бывшим одноклубником на Дон переехал хабвек ЦСКА Юрий Лайзан. «Мы договорились с руководством московского ЦСКА, что предстоящий сезон полузащитник сборной Латвии Юрий Лайзан проведет в нашем клубе на правах аренды», — заявил Шох.

«Лион» на последней минуте потерял победу. Чемпионат Франции2006-01-23
В воскресенье во Франции проходят матчи 23-го тура. «Ланс» и «Монако», входящие в лидирующую группу и борящиеся за попадание в Лигу чемпионов, сыграли между собой вничью.

Отметим. что в составе «Монако» отсутствовали итальянские нападающие Марко Ди Вайо и Кристиан Вьери, которых не было даже в запасе.

Действующий чемпион Франции «Лион» сыграл вничью с «Осером» на домашнем поле. Мамаду Диарра открыл счет на предпоследней минуте первого тайма, а Пеги Люиндула сравнял счет под занавес матча.

Чемпионат Франции. Первый дивизион, 23-й тур

«Ланс» – «Монако» - 1:1 (1:1)
Голы: Жийе, 45 – Гапке, 7
«Монако»: Вармюз, Плашил (Кубилье, 83), Гапке (Морис, 77), Майкон, Модесто, Живе, Бернарди, Дос Сантос, Перес, Вейно, Капо.
Предупреждения: Жийе, 60 – Перес, 38. Майкон, 79. Капо, 86.

«Лион» - «Осер» - 1:1 (1:0)
Голы: Диарра, 43 – Люиндула, 89.

Короман близок к подписанию контракта с «Портсмутом»
2006-01-25
Бывший полузащитник московского «Динамо», самарских «Крыльев Советов» и грозненского «Терека» Огнен Короман может продолжить свою карьеру в английском «Портсмуте», сообщает сербский сайт В92.

В настоящий момент Короман находится в Лондоне, где ведет переговоры с «Портсмутом», которые находятся в заключительной части. Предполагается, что на этой неделе он уже подпишет контракт с лондонским клубом, и затем сможет принять участие в матче против «Ливерпуля».

Ранее сообщалось, что он ведет переговоры с португальской «Бенфикой». Полузащитник сборной

Румынский клуб просматривает российских футболистов
2006-01-25
Два российских футболиста – 26-летний Владислав Киселев и 21-летний Андрей Пушкарев - прибыли на просмотр в румынский клуб «Политехника» (Яссы). Оба играли ранее за второй состав «Зенита» и петербургский «Петротрест», сообщает «Газета спортурилор».

Интересно, что оба футболиста говорят только по-русски, и в общении с тренером и другими игроками им помогает ранее игравший во владикавказской «Алании» Юлиан Архире.

Софийский ЦСКА отказался продавать своего полузащитника «Амкару»
2006-01-25
Руководство софийского ЦСКА ответило отказом на предложение пермского «Амкара» о покупке полузащитника Йордана Тодорова, сообщает болгарская «Тема-спорт».

По информации газеты, руководство «Амкара» предложило ЦСКА 300 тысяч евро, но болгары хотят за своего игрока не менее 700 тысяч и поэтому отклонили предложение. После того как клуб продал этой зимой двух своих ведущих игроков, руководство заверило тренера Миодрага Йешича, что продаст Тодорова только в случае очень выгодного предложения.

В «Амкаре» уже играют три болгарских футболиста - Мартин Кушев, Евгений Йорданов и Захари Сираков.

Интерес к Тодорову также проявляло и московское «Динамо».

В «Гамбург» перейдет лучший снайпер бундеслиги
2006-01-25
Бразильский нападающий турецкого «Бешикташа» Аилтон по окончании сезона покинет Стамбул и перейдет в немецкий «Гамбург», сообщает «Рейтер». Сумма сделки составит 1,75 млн евро.

Напомним, что Аилтон перешел в «Бешикташ» перед началом этого сезона из немецкого «Шальке-04», однако в Турции игра у бразильского нападающего не заладилась.

В сезоне 2003-2004 Аилтон стал лучшим бомбардиром бундеслиги, забив 28 мячей за бременский «Вердер», которому помог выиграть чемпионат и Кубок Германии.

Улье намерен пригласить в "Лион" игроков "МЮ" и "Челси"
2006-01-24
Главный тренер французского футбольного клуба "Лион" Жерар Улье подтвердил, что он заинтересован в услугах защитника "Манчестер Юнайтед" Микаэля Сильвестра, передает Sky Sports. Кроме того, действующий чемпион Франции намерен заполучить еще одного игрока английского чемпионата - Глена Джонсона из "Челси".

Евгений Гинер: «Это будет переходный год»
2006-01-25
На заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) был утвержден календарь ближайшего чемпионата страны, принят лимит легионеров, но еще не до конца изменен формат розыгрыша Кубка.

Лишь за 15 минут до начала исполкома участники стали стекаться к залу заседания. Никакого напряжения не наблюдалось. Самой популярной фигурой почему-то был глава ПФЛ Николай Толстых. Он здоровался буквально со всеми, а в ответ ему делали комплименты по поводу внешнего вида.

– Вы, наверное, хотите спросить, кто будет генеральным директором РФПЛ? – опередил меня с вопросом Евгений Гинер, выбранный во вторник руководителем лиги.

– Было бы неплохо, – честно признался я.
– Я пока этого не решил. Выборы прошли вчера, сегодня исполком. В ближайшие пару дней определюсь с кандидатурой.

– Значит, уже есть кандидатуры?
– Кроме вас, нет, – обескуражил руководитель ЦСКА. Правда, потом рассмеялся, хотя я уже был готов ехать за трудовой книжкой. – Хотя, вот можно еще Никиту Симоняна взять.

– Куда ты меня хочешь взять? – поинтересовался вице-президент РФС.
– В премьер-лигу, – не стал скрывать Гинер. – Пойдете генеральным директором?

Чем закончились эти сенсационные переговоры, история умалчивает (было слишком шумно).

Виталий Мутко, открыв заседание, вдруг остановился и начал смотреть на одного из членов исполкома, который еще с кем-то разговаривал (это довольно известный член РФС).

– Что там такое? – строго спросил руководитель Союза. – Мы уже начинаем работать.
– Как только услышал вас, Виталий Леонтьевич, так сразу замолчал, – стушевался один из чиновников. Как назло, у него в этот момент еще и громко зазвонил мобильный.

В общем, исполком начался не без заминок, а через полтора часа он уже завершился. «Это беспрецедентно короткий срок для совещания», – заявили потрясенные представители пресс-службы. – Мы даже не ожидали, что так все быстро закончится».

Первым в круг журналистов попал Евгений Гинер.

– Были ли какие-то сложные вопросы на исполкоме?
– Нет, мы утвердили регламент чемпионата России, который президенты команд обсудили накануне. Никаких противоречий не было.

– Календарь утвержден?
– Да, в общих чертах. Возможно, в нем будут какие-то изменения. Но не переносы туров.

Виталий Мутко, президент РФС, от журналистов попытался скрыться. Как нам стало известно, ему через короткое время необходимо было быть в аэропорту. Потому глава РФС довольно быстрым шагом отправился в свой кабинет.

Но практически у всех журналистов оказалась хорошая спортивная подготовка, и руководителя удалось догнать.

– На исполкоме был утвержден ряд документов. Прежде всего, календарь, – повернулся он к запыхавшимся репортерам.

– Появились ли в регламенте изменения, которые могут шокировать неподготовленных людей?
– Нет, таких нет. Но изменения все равно есть. (Накануне Виталий Мутко призывал журналистов почитать регламент внимательно, с карандашом в руках, чтобы понять, что там поменялось. К сожалению, мы не послушались главу РФС. Да и нового регламента у нас нет – «Газета.Ru»). Речь идет о том, чтобы в чемпионате и первенстве страны доминировал спортивный принцип. Во вторую лигу должны попадать клубы, выигравшие до этого турнир КФК. А не так, как есть сейчас.

– Регламенты соревнований в первом и втором дивизионах будут изменены?
– Пока нет. 2006 год будет переходным, а вот со следующего сезона формула может поменяться.

Это не дело, когда в одной зоне второй лиги играет 19 команд, а в другой – 11.

– Решился ли вопрос по легионерам?
– Да, с будущего сезона команды могут выпускать на поле не больше 8 иностранцев. Причем, без оговорок. Должен быть в команде и один доморощенный игрок из местной школы. Кстати, с этого года РФС будет финансировать программы развития молодежного футбола в клубах. От команд требуется лишь представить программы.

– Обсуждался ли вопрос судейства?
– Теперь все выплаты арбитрам будет осуществлять РФС. Мы разговаривали на тему повышения окладов судьям, но к окончательному выводу не пришли. Поднят вопрос о страховке арбитров, о пенсионном обеспечении. Все это даст возможность работать спокойно. Кстати, в будущем сезоне мы не откажемся от практики приглашения иностранных рефери. Планируем, что они поработают на 10 матчах.

– Как будет проходить Кубок России?
– Есть разные точки зрения на этот счет. Думаю, что дней через пять-шесть мы придем к единому мнению.

Но хочется привлекать к розыгрышу этого турнира любительские клубы, как это делается в Англии.

– Вы уже определись с кандидатурой нового генерального секретаря РФС? А то Алексей Спирин ушел, и в организации есть вакансия.
– Не надо беспокоиться о кандидатах. В РФС формируется команда, и сделать это не так просто, как кому-то кажется. Скоро у нас появится еще пара вице-президентов. Когда? Думаю, что к конференции (17 февраля – «Газета.Ru») все будет решено.

В феврале сборная Азербайджана встретится со сборной Грузии

Свой первый товарищеский матч в наступившем национальная команда Азербайджана проведёт против национальной команды Грузии. Это стало известно после пресс-конференции, прошедшей в штаб-квартире Федерации Футбола Грузии.

Собравшиеся перед журналистами президент федерации Нодар Ахалкаци и главный тренер Клаус Топмёллер поделились с журналистами о планах подготовки сборной Грузии к отборочному турниру ЧЕ-2008. В частности, было отмечено, что национальная команда проведёт немало товарищеских встреч, а первая из них состоится в феврале этого года в Баку. Последний матч между национальными командами двух стран был сыгран в 2001 году, когда нашей командой руководил Игорь Пономарёв. Тогда, матч был проведен в Кутаиси, где хозяева поля одержали победу со счётом 1:0 (автором единственного гола стал Зураб Ионанидзе, одно время чуть было не подписавший контракт с "Тураном" - ред.). Теперь, настал черёд визита соседей в Баку. В последний раз, сборные Азербайджана и Грузии мерились силами на нашем поле в июне 2000 года, а матч завершился нулевой ничьёй.

Как и Шахин Диниев, его визави Клаус Топмёллер впервые выведет своих подопеных на официальный матч. В конце 2005 года, новый наставник сборной Азербайджана обнародовал новый список сборной, в котором не нашлось места многим видным игрокам. Тогда, многие расценили это, как попытку Диниева позиционировать себя в свете реформатора. Насколько конкурентноспособной будет дружина Диниева, станет ясно уже в следующем месяце. Интересно, что шансы участвовать в февральском матче имеют два грузинских футболиста, выступающих в чемпионате Азербайджана. Это - Валерий Абрамидзе из "Нефтчи" и Александр Гогоберишвили из "Баку". Также, сообщается, что в ближайшее время контракт с одним из ведущих клубов Азербайджана подпишет игрок основного состава сборной Грузии, в последнее время выступавший за рубежом. Фамилия этого игрока, который наверняка сыграет в февральском матче, пока не разглашается.

Состав сборной Азербайджана:

Вратари: Джахангир Гасанзаде - "Карабах", Фархад Велиев - "Интер", Микаил Юсифов - "Хазар", Анар Назиров - "Гянджа"

Защитники: Рашад Садыгов - "Кайсериспор", Руслан Аббасов, Афтандил Гаджиев - "Нефтчи", Азер Мамедов - "Гянджа", Заур Гашымов - "Интер", Рамин Гулиев - "Баку", Микаил Намазов - "Хазар"

Полузащитники: Заур Тагизаде, Рашад Садигов, оба - "Нефтчи", Эльмар Бахшиев, Руслан Поладов, оба - "Интер", Эмин Имамалиев, Джейхун Султанов, оба - "Баку", Джамшид Магеррамов - "Карван", Рамазан Аббасов - МОИК, Рашад Керимов - "Хазар", Эльвин Нуриев - "Гянджлярбирлийи"

Нападающие: Надыр Набиев - "Нефтчи", Вугар Надыров, Ильгар Гурбанов, оба - "Хазар", Бахтияр Султанов - "Баку", Эльшан Мамедов - "Интер", Эмин Амирасланов - "Гянджлярбирлийи".

Суд отклонил протест игрока "Арсенала"
2006-01-25
В среду арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) отклонил протест защитника "Арсенала" Эшли Коула против футбольной ассоциации английской премьер-лиги (FAPL). Об этом сообщает Reuters.
Как известно, Коул подал свой протест на решение английской ассоциации, по которому игрок был оштрафован на $179 тыс. за тайные переговоры с лидером английской премьер-лиги "Челси".

Железнодорожник Бугаев вернулся в строй
2006-01-26
В четверг "Локомотив" провёл тренировку в клубном манеже в Черкизове. По индивидуальной программе - на тренажёрах - занимались Дмитрий Сычёв, Владимир Маминов и Дмитрий Круглов. Как сообщает пресс-служба ФК "Локомотив", вернулся в строй и занимался вместе со всеми Алексей Бугаев.

«Ювентус» не собирается продавать Муту в Дортмунд
2006-01-26
«Муту не продается!» - таким образом отреагировал генеральный директор итальянского «Ювентуса» Лучано Моджи на предположение некоторых итальянских СМИ о том, что Муту в скором времени перейдет в дортмундскую «Боруссию» за 12 миллионов евро, сообщает итальянский sports.it.

«Не верьте сегодняшним слухам. Мы не продаем Муту потому, что он стал примерным профессионалом», - заявил Моджи.

Сборная Украины потеряла второго вратаря
2006-01-26
Cборная Украины потеряла из-за травмы уже второго вратаря, так как вслед за Александром Шовковским выбыл из строя игрок "Кривбаса" Максим Старцев.
Как сообщает официальный сайт УЕФА, из-за повреждения паховых колец 26-летний Старцев был вынужден прервать подготовку к сезону и вернуться домой со сбора "Кривбасса" в Турции. Судя по всему, в ближайшее время ему придется лечь на операцию, чтобы избежать осложнений в будущем. Предварительный срок восстановления после операции - полтора-два месяца. Cам голкипер сборной Украины раньше апреля свое возвращение в строй не прогнозирует.

УЕФА назначил слушания по делу Роналду на февраль
2006-01-26
УЕФА назначил на второе февраля слушания по делу о неспортивном поведении игрока МЮ Криштиану Роналду в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов с "Бенфикой" в декабре.
Об этом сообщает Reuters.
Роналду показал болельщикам португальского клуба палец.

Колина отказался судить матчи Кубка Первого канала
lg.gif

В пятницу стали известны два главных арбитра, которые будут работать на Кубке Первого канала в Израиле, сообщает "Советский Спорт".
На каждой из четырех игр соревнований будут работать разные судьи. Двое из них - грек Кирос Вассарас и бельгиец Франк де Блекер. Все упомянутые арбитры входят в список двадцати двух лучших согласно итогам голосования Международной федерации футбольной истории и статистики.
Не захотел работать на Кубке Первого канала итальянец Пьерлуиджи Колина, который заявил, что судейством больше не занимается

Полиция арестовала Сиссе за избиение жены
lg.gif

Форвард "Ливерпуля" и сборной Франции Джибриль Сиссе в пятницу был арестован полицией Ливерпуля.
Как сообщает ВВС, на футболиста заявила в правоохранительные органы его жена, обвинившая Сиссе в избиении.

Хиддинк не знает, возглавит ли сборную Англии
lg.gif

Главный тренер ПСВ и сборной Австралии Гус Хиддинк, который назывался в числе кандидатов в наставники национальной команды России по футболу, заявил, что разговоры о том, что он намерен возглавить сборную Англии, преждевременны, и ни на чем не основаны.
Нынешний наставник англичан Свен-Еран Эрикссон ранее заявил, что оставит свой пост после окончания чемпионата мира 2006 года.
"Не могу сказать ни да, ни нет, - приводит слова Хиддинка Associated Press. - Об этом рано говорить. Сейчас я связан текущими контрактами, и определенно говорить о своем будущем не могу".

Бразильцы будут передвигаться на эксклюзивном поезде на ЧМ
lg.gif

Немецкий железнодорожный концерн Deutsche Bahn планирует во время чемпионата мира по футболу с 9-го июня по 9-го июля запустить 250 дополнительных скоростных поездов.
Как сообщает "Немецкая волна", сборные Бразилии и Мексики будут передвигаться по Германии на своих поездах, которые они взяли в аренду на время первенства мира.
Deutsche Bahn будет также транспортировать оснащение и багаж всех 32-х команд, участвующих в турнире.
По словам члена правления концерна Карла Фридриха Рауша, во время турнира будет значительно увеличена частота движения городского и пригородного общественного транспорта.
Так, например, в Берлине электрички будут ходить круглосуточно. Глава концерна Хартмут Медорн рассчитывает, что во время ЧМ-2006 услугами немецких железных дорог хотя бы один раз воспользуются 5 млн человек.

Букмекеры считают фаворитом ЧЕ-2008 сборную Англии
lg.gif

Букмекеры считают фаворитом в чемпионате Европы 2008 года по футболу сборную Англии.
Как сообщает Associated Press, в конторе Ladbrokes на победу Англии ставят 5:1, команды Нидерландов - 6:1, Германии и Италии 7:1, России - 25:

Назад
Сверху