*Число пустых бутылок росло.
Чувствовал, что он выпитого в голове начинает шуметь. Приятно так, заглушая все грустные мысли. Да и вообще все мысли. С улыбкой понаблюдал, как Брайн воюет с рыбой, улыбнулся.*
Брайн, братуха, за тебя, великого рыбака! *отсалютовал бутылкой и выпил.*
Слух, не пойму, женщины - рыбы или ламы? А ламы пощечены дают? Слушай, у них же копыта, наверное? Бац копытом к глаз - и скопытишься тут же!
*сказал и сам засмеялся. Нес какую-то пургу, но было совершенно пофиг, даже, наоборот, улучшалось настроение.
Посмотрел на мангал, потом на рыбу.*
Не, не будем готовить.
Мари потом не поверит, что мы ее поймали, скажет купили в магазине уже жареную. Давай лучше ее воспитаем, по твоей методе, а? Рыбу, не Мари. Мари тоже можем, конечно, но она вроде и так воспитанная, ты прально говоришь. А вот рыба эта - хамка! И дура. Гляди как смотрит. Щас проверим твою теорию, Макаренко ты наш.
*Подошел к рыбе, опустился рядом с ней на песок, посмотрел ей в глаза и сказал строго*
Рыба... Ты... это, пошто брата моего ударила? Обииидела! Не дело это. Извинись. И вобще. Ты рыба! Лежи вот и помалкивай. Поняла, да? Лежи. И помалкивай.
*Посмотрел на
Брайна - как мол, хорошо? Получается? Гляди, мол, скоро тебя превзойду, учитель. Вспомнил, что нужно где-то подальше стукнуть по столу. Почему подальше - не помнил. Но стол все равно был только в беседке, поэтому пошел туда, громыхнул кулаком по столу, едва не опрокинув бутылки. Но обошлось - бутылки устояли. Джи взял парочку, откупорил, отпил из одной и, чуть пошатываясь, побрел к
Брайну, сунул ему бутылку и сел рядом.*
Давай за воспитание! И за женщин еще!
*выпил*
А жениться я не буду, ты что! *взмахнул рукой с бутылкой, выплеснув на Брайна немного коньяка* Жениться на женщине нельзя, поверь мне! Они после этого сразу страх теряют. И вообще никакого контроля! Ваще капец! Как с катушек съезжают. Знаешь, как в этом... в анекдоте... Если пришел домой, а у жены рука в правый бок уперта - все хорошо будет, любить будет и кормить тебя будет. Если в левый - не в настроении, лучше помалкивать и тихонько лежать на диване, а то можно и поворешкой в лоб получить. А если приходишь и у нее руки в боки - ваще мрак, плевать ей на каком боку у тебя тюбетейка!
*Погрозил пальцем и задумался, а при чем тут вообще тюбетейка. Не вспомнил, но это и не важно было. Ткнул Брайна пальцем для большей убедительности сказанного.*
Понял, да? Не от хорошей жизни такие истории рассказывают! А ты гриш "женись!" Тут не женившись проблем не оберешься, страшно представить, что потом будет!
Так что, брат, давай, за неженитьбу. За нас, холостяков!
А готовить Монька не будет - не умеет. Тем более лук! Вот книжки хорошие пишет. А готовит фигово. И кофе у нее всегда немного горелый. Вкусный, правда...
*Тоскливо пьет, потом ложится на песок и смотрит в небо. Через пару минут замечает меланхолично*
О, звезда падает... Давай желание загадывать? Вот тебе чего хочется?