• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гомофобы

• Автор темы Автор темы McHain
  • Дата начала Дата начала
Ну, вот папа мой - гомофоб. Как он сказал, лесбийство - эт все равно что онанизм и он это еще как-то может понять.
А геи - это противоестественно мужской природе, чтоб кто-то мужчине в анус лез.
Это не мои слова, а отцовы. :)
Впрочем, то же усыновление ребенка Элтоном он воспринял вполне нормально. Типа, Элтон старый, поэтому дите разврат вряд ли увидит и поймет, зато будет при няньках и получит нужный уход.

На мой взгляд гомофобы - те, кто не уверен в своей сексуальной ориентации. Если человек на 100% уверен, что он гетеросексуал, с чего бы ему бояться гея или лесби? Лично я в себе уверен, поэтому в числе гомофобов не состою.

Я не согласен, что гомофоб может определяться по своей ориентации.Гомофоб - это, на мой взгляд, не приятие выставления своей неправильной ориентации, а именно гомосексуализма у мужчин.Если гей ведет себя также как и любой другой мужчина, то мы не можем сказать что он гей, и не можем ее ненавидеть.Я выступаю именно за это, раз уж у человека идет нарушение, то пусть делает это с другими таким же, но не вовлекает в это нарушение других людей.

На мой взгляд гомофобы - те, кто не уверен в своей сексуальной ориентации. Если человек на 100% уверен, что он гетеросексуал, с чего бы ему бояться гея или лесби? Лично я в себе уверен, поэтому в числе гомофобов не состою.
Интересно, как можно в свой ориентации можно быть неуверенным?? Определение идет еще во время половой зрелости где можно понять куда тебя тянет к мальчикам или девочкам. Ага, мужчина женатый и с детьми и не любящий геев еще не опредилился в своей ориентации - бред. А бояться и протестуют люди всегда и везде против того что им кажется противоестественным, угрожающим их детям и тд.

Русич написал(а):
Гомофоб - это, на мой взгляд, не приятие выставления своей неправильной ориентации, а именно гомосексуализма у мужчин.
Не обязательно выставления. У меня есть знакомые, которые утверждают - если узнаю, что мой друг - гей, перестану с ним общаться.
Вот что называется гомофобия в чистом виде.

ROMUL написал(а):
как достали эти долбаные доморощеные психологи, со своими "не бойтесь признаться что на самом деле вы скрытые педерасты".
Еще раз - большинство тех, кто считает себя гомофобами не боятся содомитов. Это как с червями - их никто не боится, но у многих вызывают омерзение. У меня они вызывают омерзение, но не страх.
Изначально выбрано неправильное слово, вот педерасты и полупедерасты от этого и пляшут.

Червей и тараканов люди как раз боятся.
Фобия она на то и фобия, что человек понимает, что какой-нибудь тушканчик не более чистое животное, чем крыса, но тушканчика он сможет взять на руки, а крысу нет. Если к человеку подносят крысу, а он отшатывается, дергается, сердце екает, горло сдавливает, это все симптомы страха. У такого омерзения природа страха, в общем. Люди не чувствуют отвращения к тому, что кажется им безобидным.

Это я к чему... Приведенный пример подтверждает, что гомофобия слово удачное, так что лучше придумать другой :)

Mapmia написал(а):
Фобия она на то и фобия, что человек понимает, что какой-нибудь тушканчик не более чистое животное, чем крыса, но тушканчика он сможет взять на руки
Мдэ? Ну вот приведу пример: мне случалось ловить тарантулов, тварей более опасных, чем, к примеру, черви. И вот парадокс - испытывая опаснение - укус тарантула штука, говорят, неприятная, я не испытывал омерзения. В случае с червем, я вполне могу взять его в руки. Но мне это неприятно.
Что касаемо крысы. В случае с крысой это именно страх. Крыса прокусывает руку через две брезентовых рукавицы как нечего делать. Поэтому только идиот будет пытаться взять в руки дикую крысу. Ручные крысы, привычные к человеку, у адекватных людей негативных реакций не вызывают, даже у женского пола. Вполне можно увидеть девушек с крысами на руках.
Далее. По поводу страха и омерзения а так же любви к странному. Чистить сортир в принципе не опасно, но большинство людей, назовем их копрофобами, делать это не любят, испытывая к этому негативное чувство, которое можно назвать омерзением. Никто не дрожит от ужаса, что придет большое черное лесное говно и сожрет его. Никто не бьется в конвульсиях от опасения наступить на кучу дерьма, но никто и не стремится этого делать.
Есть другая категория граждан, копрофилы. Которых хлебом не корми, дай дерьмом измазаться. А капрофагам так и вовсе его поесть. Но нормальными их никто не считает. Нетолерантно и странно, неправда ли?
Аналогия понятна?

Señorita la Espinar;2405768 написал(а):
Ну, вот папа мой - гомофоб. Как он сказал, лесбийство - эт все равно что онанизм и он это еще как-то может понять.
А геи - это противоестественно мужской природе, чтоб кто-то мужчине в анус лез.
Это не мои слова, а отцовы. :)
Я полностью согласна с этим высказыванием. :)

Червей и тараканов люди как раз боятся.
Фобия она на то и фобия, что человек понимает, что какой-нибудь тушканчик не более чистое животное, чем крыса, но тушканчика он сможет взять на руки, а крысу нет. Если к человеку подносят крысу, а он отшатывается, дергается, сердце екает, горло сдавливает, это все симптомы страха.
Но я вообще не боюсь никаких животных. А крысы это мои самые любимые животные.
И отвращение испытываю только
к геям
:D

Так что все в этом мире относительно. Нельзя однозначно судить.

Gobblin
Страх червяков, тараканов и т.д. прививается в детстве. Дети же все в рот тянут. Родители им говорят - фу, не трогай, это гадость. А делают они так, потому что связь между немытыми руками, грязью, прочей антисанитарией и болезнями, люди просекли давно. Еще у древних евреев был обычай, связанные с мытьем рук перед едой. Про другие народы не знаю. Христианство этот полезный обычай устранило.

Т.е. ребенок в конце концов усваивает, что взаимодействие с грязью опасно. Его же пугают микробами и заставляют мыть руки, фрукты и овощи. Некоторые страхи такого рода это вообще инстинкт.
Только зачем спорить о словах? Скорее всего мы называем одно явление разными именами.

______

К сожалению, некоторые родители чистоплотности детей не учат. А учат, например, пить мочу, насмотревшись Малахова. От родителей любых тараканов можно в детстве нахвататься.

Меня воспитывали в гомофобном духе, но когда я выросла, то сочла, что это не полезный навык, а как раз таракан. Не быть гомофобом это мое осознанное решение. Я люблю своих родителей, но я с ними не согласна.
Я хочу родить ребенка. Что, если он родится геем или лесбиянкой? Тогда многие люди будут обижать и оскорблять моего ребенка, я не могу быть на их стороне.

Каждый решает сам, к чему относить гомофобию. Я за свободу и равноправие. Т.е. и геи-лесбиянки, и гомофобы имеют право на существование и могут делать все, что не нарушает закон.

Mapmia написал(а):
Еще у древних евреев был обычай, связанные с мытьем рук перед едой. Про другие народы не знаю. Христианство этот полезный обычай устранило.
Да вы что???? Христиане не моют руки перед едой? Как это ново.
Открою страаашную тайну. Омовения, в том числе религиозного характера, свойственны не только евреям. Более того, древние римляне, например, были народом не менее, а возможно и более чистоплотным, чем евреи, хотя бы потому, что у них с водой было попроще. Русь, с 988 года христианская страна. Но вот парадокс - баню и мытье рук/лица на Руси никто не отменял. Плохие на Руси христиане?
Только зачем спорить о словах? Скорее всего мы называем одно явление разными именами.
Теперь задам вопрос: зачем в русском языке так много слов? Каждому слову соответствует понятие, несколько отличающееся от близкого, но все-таки другого, обозначаемого другим словом. Проще, конечно, использовать слова носящие наиболее широкий смысл. Еще проще использовать заимствованные слова, истиный смысл которых не всегда соответствует принятому при заимствовании. потом можно сократить словарный запас до трех тысяч слов. В ниггерском арго их едва столько. Догоним и перегоним ниггеров. До трехсот, как у примитивных племен. Эллочка Людоедочка обходилась тремя десятками. В принципе - не предел.
Не вижу смысла дискутировать дальше. Нам друг друга не понять, вероятно потому. что мы разговариваем на разных языках.

Mapmia написал(а):
Еще у древних евреев был обычай, связанные с мытьем рук перед едой. Про другие народы не знаю. Христианство этот полезный обычай устранило.
Открою страаашную тайну. Омовения, в том числе религиозного характера, свойственны не только евреям. Более того, древние римляне, например, были народом не менее, а возможно и более чистоплотным, чем евреи, хотя бы потому, что у них с водой было попроще. Русь, с 988 года христианская страна. Но вот парадокс - баню и мытье рук/лица на Руси никто не отменял. Плохие на Руси христиане?
Теперь задам вопрос: зачем в русском языке так много слов? Каждому слову соответствует понятие, несколько отличающееся от близкого, но все-таки другого, обозначаемого другим словом. Проще, конечно, использовать слова носящие наиболее широкий смысл. Еще проще использовать заимствованные слова, истиный смысл которых не всегда соответствует принятому при заимствовании. потом можно сократить словарный запас до трех тысяч слов. В ниггерском арго их едва столько. Догоним и перегоним ниггеров. До трехсот, как у примитивных племен. Эллочка Людоедочка обходилась тремя десятками. В принципе - не предел.
Не вижу смысла дискутировать дальше. Нам друг друга не понять, вероятно потому. что мы разговариваем на разных языках.

Я вам про то, что евреям мыть руки перед едой предписывалось религией, а вы мне про бани :) У христиан действительно нет ритуального мытья рук перед едой, в библии четко написано, что мыть руки не обязательно :o Если бы я хотела сказать, что христиане не моются, я бы так и сказала.

Mapmia написал(а):
Я вам про то, что евреям мыть руки перед едой предписывалось религией.
Кстати, если уж вспоминать мудрые еврейские обычаи, то странно не вспомнить, что евреи содомию нормой не считали. Содом и Гоморра - яркий пример отношения евреев к этому явлению. Санитарные нормы (мытье рук перед едой) показывают нам, что евреи были мудрым народом. Может стоит прислушаться к их мудрости и в отношении педерастов?

Gobblin

Меня воспитывали в гомофобном духе, но когда я выросла, то сочла, что это не полезный навык, а как раз таракан. Не быть гомофобом это мое осознанное решение. Я люблю своих родителей, но я с ними не согласна.
Я хочу родить ребенка. Что, если он родится геем или лесбиянкой? Тогда многие люди будут обижать и оскорблять моего ребенка, я не могу быть на их стороне.
.
Ваших детей не будут оскорблять, если они не будут выпячивать свою ориентацию напоказ! :allusion:

Кто просит Б. Моисеева постоянно подчеркивать свою ориентацию?
Гетеросексуальные певцы не выходят же к публике с криками: я люблю только женщин! :lol:

denlord написал(а):
Кто просит Б. Моисеева постоянно подчеркивать свою ориентацию?
У него, простите, не ориентация, а сценический образ. Моисеев женится на женщине, с которой 10 лет жил в гражданском браке.

У него, простите, не ориентация, а сценический образ. Моисеев женится на женщине, с которой 10 лет жил в гражданском браке.
Т.е. больше всего репутацию геев испортил натурал? :surprise:

Ваших детей не будут оскорблять, если они не будут выпячивать свою ориентацию напоказ!
Если мой ребенок окажется геем или лесбиянкой, жизни в чулане я для него тоже не желаю.

Вы мне сейчас напомнили мистера и миссис Дарсли. Если вы читали Гарри Поттера помните, как они заставляли Гарри сидеть в своей комнате, вести себя тихо и делать вид, что его нет?

Нашла отличный пост в ЖЖ:

Не помню кто и когда, но выдвинул мысль, что люди - как зеркала, и что мы любим и ненавидим в других людях своё собственное отражение. Мысль, в целом правильная, была понята слишком буквально и в народных массах родились лозунги типа "о нравственности и целомудрии любят нудеть те, у кого нет личной жизни, т.е. они просто завидуют", или феерическое "большинство гомофобов - это латентные геи". Они дескать ненавидят в геях то, что подозревают в себе и очень этого боятся. Такое объяснение очень радовало гомосексуалистов и за их счёт распространялось.

На деле всё немного сложнее и поэтому разнообразнее. Между "зеркалами" есть ещё один слой - фобии. Например я, сколько себя помню, очень не люблю глупых людей и часто веду себя по отношению к ним агрессивно, высмеиваю их и т.д. Я долго не мог понять, почему я так делаю. Недавно понял: я боюсь показаться глупым. С помощью агрессии и насмешек я демонстрирую окружающим пропасть между мной и попавшимся под руку глупцом - чтоб нас не дай бог не перепутали. Это даже не самоутверждение, это банальная фобия. Где я её подцепил, в каком возрасте - не помню, так что скорее всего это какое-то детское впечатление так крепко вросло в мозг.

То есть вот какая схема вырисовывается: я (не умный и не глупый - обычный) -> фобия (страх показаться глупым) -> глупый человек (он не моё отражение, он олицетворение моих страхов). Как видите, это не ненависть к моему "зеркальному отражению", это испуг. После того, как я понял причины и механизм, я не избавился от своей фобии, но научился её гасить, то есть становлюсь добрее даже к клиническим идиотам.

Кстати, я уже говорил, что боязнь показаться глупым - одна из самых распространённых фобий у взрослых. Как пример - позавчерашний пост о людях, которые фотографируются лёжа лицом вниз. Невинная забава, но у половины комментаторов вызвала лютую ненависть. "Дебилы!" - это самый мягкий из эпитетов, которыми носители моей фобии награждали участников акции. Эти комментаторы громко кричат "посмотрите, я не такой!". Смешно, правда? :)

Но вернёмся к геям и гомофобам. Чтобы гомофоб оказался латентным геем - это редкий случай, гораздо больше шансов, что он боится, что его заподозрят в гомосексуализме, поэтому тщательно и демонстративно дистанцируется от геев. Откуда могла взяться эта фобия? Вариантов масса: в детстве могли навязать сверстники (дети любят заклёвывать всех непохожих); в сознательном возрасте мог создать фобию нетерпимый к гомосексуализму социум (типа российского); пребывание в специфической среде типа тюрьмы; наконец личные сексуальные проблемы - если у мужчины часто случаются осечки с женщинами, то в порыве самокопания он может добраться до мысли "а может я голубой?" и очень этой мысли испугаться.

Так что "гомофобия" - это действительно фобия. Возможно если вы поймёте, откуда она у вас взялась, то вас попустит. Лично я буду рад этому - не люблю, когда человека ненавидят только за то, что он не такой как все. Это, кстати, ещё одна моя фобия :)
©

Я сейчас знакома с 4мя геями. Мне с ними неудобно общатся, они мне не кажутся естественными, не то не се, но с 2мя я работаю, а 2 других работают в салоне, где я себе волосы регулярно стригу/крашу. И то что они геи бросается в глаза просто с 1го взгляда, как красная тряпка, тк ну не ведут они себя как мужчины, по голосу уже чувствуешь что что-то с этим мужчиной не то. И 100% оказывается что гей. Никакой ненависти к ним я не исытываю, но как мужчин не могу воспринимать. Подозреваю что одна из девиц с которой я работала раньше была лезбиянкой, но как-то с ней "внутренние" отношения нормально складывались на уровле "баба и баба ну и пофиг", а вот мужчины-геи как-то меня озадачивают очень сильно в правильном восприятии...

Тема вообще неоднозначна!
Лично для меня геи или лесбиянки вообще никакой проблемы не составляют! Нравится им так жить, это их дело, меня не касается! Просто дело в том, что они никому жизнь не портят. Уж лучше бы вокруг были сплошные миролюбивые и безвредные геи и лесбиянки, чем всякие гопники и им подобные отморозки!!!

Назад
Сверху