• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Головокружение

• Автор темы Автор темы Cariba
  • Дата начала Дата начала

Cariba

Участник
Хотелось бы совета, как бороться, к какому доктору надо ходить?...

Дело в том, что у меня периодически возникают головокружения. Даже скорей не головокружения, а возникает ощущение потери равновесия или неустойчивости. Обычно, это бывает когда я встаю с постели, когда разговариваю в школе с подругами или когда я просто куда-то иду. Это наблюдается с осени. Обычно, если такое ощущение появляется, то оно продолжается несколько минут. А потом прекращается. Но, что самое интересное, не наблюдается потемнения в глазах, ташноты, чувство страха, нехватки воздуха и потоотделения, как это бывает в предобморочном состоянии.

Что думаете? :(

В любом случае нужна консультация врача. У меня тоже так кружилась голова, с периодичностью где-то 2-3 раза в неделю, потом все чаще и чаще. Оказалось, что у меня нарушена система проводимости нервных импульсов в центральной нервной системе. (и еще что-то, но очень трудновыговариваемое) Пропила курс препарата Бетасерк, стало конечно значительно лучше, голова кружится довольно редко и не так долго. Еще раз хочу сказать, что самолечением заниматься нельзя и есть головокружения случаются регулярно, необходима консультация врача и диагностика.
Про этот препарат можно почитать тут

у меян тоже голова кружиться часто но мама говорит, что это потаму что курю много и не жру. а таблетки эти дорогие? Я бы вот хотела такие попить может всё пройде у меня.

Nedotroga написал(а):
а таблетки эти дорогие? Я бы вот хотела такие попить может всё пройде у меня.
Я покупала за ~500 р. Не занимайтесь самолечением, этот препарат должен назначит врач после подробного обследования, т.к. нельзя лечить головокружение, не установив причину.

Голова может кружиться по различным причинам. Если это черепно-мозговая травма, низкое давление или, не дай Бог, острые преходящие нарушения мозгового кровообращения, то не надо игнорировать основную проблему, снимая один симптом - головокружение. Можно усугубить состояние до такого, что уже никакой бетасерк не поможет ;)

К врачу, к хорошему. Проверить мозги до последней клеточки, а то ведь и инсульт ранний можно схлопотать, и опухоль пропустить и т.п. Лучше проверить все и убедиться, что ничего серьезного, что у вас просто повышенная чувствительность клеток вестибулярного аппарата. И тогда уже - бетасерк вам - самое то (можно начать принимать и во время обследования, но обычно когда проблема внешне устраняется, люди не торопятся обследоваться - помогло и ладно, а потом может быть поздно)...

Пока писала, меня опередили ))) Марика Sweetie права - не надо заниматься самолечением )))

Cariba написал(а):
Даже скорей не головокружения, а возникает ощущение потери равновесия или неустойчивости. Обычно, это бывает когда я встаю с постели
Ортостатический коллапс.
На диете сидишь ? Или препараты какие-либо принимаешь ? Какое у тебя артериальное давление ?

Alessa, ты хочешь, чтобы я на основании нескольких предложений поставил диагноз ? Возможно, сидит на диете для похудения, или принимает препараты, обладающие гипотензивным эффектом.
Это наиболее вероятная причина, на мой взгляд.
Alessa написал(а):
когда разговариваю в школе с подругами или когда я просто куда-то иду
Гипотензия может наблюдаться и без резкого изменения положения тела в вертикальное, на фоне опять же соответствующих препаратов и др. причин. Возможно, снижен сосудистый тонус, что бывает в молодом возрасте, когда у многих может наблюдаться вегетососудистая дистония.

Нет, я хочу сказать, что ортостатическая реакция - это вообще не диагноз и даже не основная проблема в данном случае.

Исключительно ортостатические реакции - это вариант нормы, спец. лечения не требуют, возникают только при смене положения тела
(при длительном нахождении тела в одном положении - сомнительно, кроме того, это как же надо находиться...)
и проходят с возрастом в большинстве случаев, либо становятся единичными.

Насчет НЦД (ВСД) - во время размеренной ходьбы при ней не должно быть проблем, наоборот, давление нормализуется при умеренной физической нагрузке.

Ортостатический коллапс это конечно же не диагноз. Это симптомокомплекс, а вот причины его вызвавшие могут быть совершенно разные. Начиная от легкой вегетососудистой реакции и заканчивая более серьезным.

Симптомы НЦД довольно разнообразны, кроме того, мы даже не знаем АД девушки. Вегетососудистая реакция может быть обусловлена и эмоциональным фактором, поэтому может возникнуть и при ходьбе. А вообще умеренная физ. нагрузка конечно благотворно влияет, согласен.

Нужны результаты исследований и анализов.

Назад
Сверху