• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Головокружение от успехов

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Как Вы думаете, насколько поэты могут быть подвержены «звездной болезни» и в чем она может выражаться?
Ну и как бы Вы оценили собственную подверженность подобному головокружению?:)
P.S. Не воспринимайте вопрос слишком серьезно :)

Головокружение от успехов не только у поэтов бывает. Разницы особой не вижу. Это все химические реакции в организме, которые временно блокируют системы торможения. От сферы зависит мало. Зависит от силы воздействия и уровня самоконтроля.

Как Вы думаете, насколько поэты могут быть подвержены «звездной болезни» и в чем она может выражаться?
Толкать всем в тему и без темы свои книги\стихи. Не признавать достоинства других авторов, вообще их не замечать. Быть зацикленным только на себе и своём творчестве, строить иллюзии о собственной уникальности...

Ну и как бы Вы оценили собственную подверженность подобному головокружению?
Заскоки бывают :D

:) Давайте поиграем в айболитов.

Вообще это проблема. Заметь, Mael, стихи свои тут вообще никто никому не толкает. Речь скорее о втором, а конкретнее - о том, что один поэт считает возможным сказать в адрес/по поводу стихов/критики другого.

Подверженность? Меня уже обвиняла одна бригада :) Ладно, чо, спорить буду что-ли...

Если я и подвержена звездной болезни, то точно не в этой области (поэзии то бишь =)).
Не спорю, мне нравится то, что я делаю. Не всегда, но часто. И оцениваю себя достаточно объективно. Ибо если 10 человек мне скажут, что то что я сочинаю-полное, извините, г, я не буду тешить себя мыслями что это просто они не доросли до меня.

Головокружение от успехов у кого угодно может случиться. Это зависит от человека, в первую очередь.
Я никогда не была подвержена "звёздной болезни". Потому что люди с заниженной самооценкой этим не страдают, знаете ли...:)
Да, мне было приятно от признания другими моих стихов, но не более того.

Ещё звёздная болезнь может выражаться в постоянном любовании собственными произведениями и внутренней уверенности, что они самые-самые, а остальные и в подмётки не годятся, но это уже более безобидно, если не заставлять любоваться ими окружающих.
Мне иногда нравятся свои только что написанные стихи, но так как я не начинаю бегать и тыкать носом в монитор всех, кто попадётся, то ничего плохого в том не вижу. Лучшее лекарство и мера профилактики против звёздной болезни - читать чужие стихи (не буду называть конкретных имён), сразу всё встаёт на свои места.

Назад
Сверху