• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голосование: книжные герои или личные предпочтения игроков?

• Автор темы Автор темы Alessa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Обязательно ли при отыгрыше героев в ролевой придерживаться их "книжного" характера ?

• Всего проголосовало
    13

Alessa

Ассоциация критиков
Собственно, вопрос такой: кто как считает, нужно ли при отыгрыше героев придерживаться книжного описания их характеров? Конечно, это при условии, что они достаточно подробно прописаны в книгах.

Например, мы знаем, что Люциус Малфой терпеть не может грязнокровок, а уж магглов и вовсе считает низшими существами. Может ли он в нашей ролевой лелеять возвышенные чувства к девушке из магглов или из сквибов?

Или как вы себе представляете Снейпа, начинающего нахваливать Гарри и давать на каждом шагу призовые очки Гриффиндору?

В общем, вы за то, чтобы поведение персонажа было хотя бы в общих чертах предсказуемым, книжным, или за "что хочу, то и ворочу" ?

Желательно в теме аргументировать свою точку зрения :)

Потому как играем мы в конкретном мире. Где присутсвуют конкретные персонажи. И если уж брать персонажа, то со всем, что к нему прилагается. Описан характер, значит его и надо придерживаться, ведь и брали вы героя исходя из каких-то личных симпатий, и на это повлияло его описание в книге. А если хочется принести что-то свое, то в книге есть такие, чей характер не описан.
Правда, сомневался между первым и вторым вариантом. Поскольку они - практически одно и то же. Обязательно надо стараться играть по канону. Но точно каноническими герои будут только у Ро (даже в фильме уже не совсем канон). А все детали все равно не известны ни про кого, что-то додумывать все равно придется, но, опять же, додумывать так, чтобы не противоречить канону.
Все выше изложенное - мое имхо =)

Хотя я и не играю, но мой вариант - обязательно.
Конечно, подписываюсь под каждым словом Лега,
но хочется добавить, что мы, когда решаем поиграть в ролевую игру, просто примеряем маску героя на себя, а не пишем фик, т.е. являемся по сути актерами. Виртуальными. ) Поэтому допустима лишь передача авторского героя, хоть и через собственное восприятие (которое не должно полностью менять образ, а только дополнять подходящими подробностями).
И, да - это мое имхо.

шитаю што мы можем играт как хотим.... я например играю Лаванда Браун.. ну и как вы думайте я иё могла бы играт если неделала свайи ходи? она в книге почти вобше нефигурирует.. нам с ДМ даже пришлос говарит на штоб решит,какая она вигледит.. темнокоижая она или нет,и какова цвета у ниё волоси.. а иё характер вобше неизвесен,хот - ана в книге.. а в жизне Гарри она некогда бы негаварила с ним или,как я шас с Фредам. конешна отигравая иё я думаю,как возможеэ блише к книге,но всотаки, главная же я,а не книга.. ето маё мнениэ.. думаю,нада играт как хочеш,но незабиват как в книге...

Я считаю, что желательно, но не обязательно! Я думаю, что иногда это просто не реально....При голосовании я выбрала: Желательно, но мелкие особенности можно менять или додумывать. Мне кажется это логично, потому, что мы израем не только для других, но и для себя и по своему настроению можно добавить что-то от своего сердца, во всяком случаи это не навредит ;)

Игра строится не на фанфиках, а на контретном, признаном и прочитанном всеми произведение!
Если перс хорошо прописан в книге, то он просто обязан вести себя подобающим канону образом! Ну а если персонаж упоминается только мельком, так промелькнул в одной книге и про него известно только имя, то тут естественно фактически свобода выбора в действиях. Но тогда факультет должен все же накладывать свой отпечаток на героя.

Только в чертах и поступках, которые являются основными для героя
По-моему, это компромиссный вариант. Конечно, Маофои не терпят грязнокровок - это и есть одна из основных черт. И дальше в том же духе. Но это всё-таки игра. Даже в реальном кино у разных актёров одни и те же персонажи выходят по-разному, каждый привносит в них что-то своё.

Желательно, но мелкие особенности можно менять или додумывать
----------------------------
Я так считаю

Желательно, но мелкие особенности можно менять или додумывать

тем более, эти особенности не у главных персонажей рано или поздно приходится додумывать, ведь не все же напишут в книге... И, конечно же, каждый, отыгрывающий перса в РИ вносит свою лепту в его характер, поведение... Даже написав, по сути, одно и тоже, но разными фразами... Ну вы поняли =) Но конечно же, например, нельзя пр. Спэйпа делать мягким и любящим всей душой Поттера. =)

Желательно, но мелкие особенности можно менять или додумывать... не все же дописано в книге! с одной стороны, мы пишем словеску ПО книге, но с другой стороны, вся словеска - плод нашего воображения...

Назад
Сверху