• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гнойные заболевания кожи (фурункулы, карбункулы и др.)

• Автор темы Автор темы Прасковья
  • Дата начала Дата начала
П

Прасковья

Гость
Дело в том, что я мучаюсь. У меня вскочил черяк гнойный на интимном месте, я его выдавила и прикладывала алоэ. Но теперь образовалась чего то черненькое с черным стежнем. К врачу я на данный момент пойти не могу т.к. через три дня уежаю. Можно ли это убрать без врачебной помощи, и если да то как?

А в течение 3 дней к хирургу никак не попасть?
Кстати, вот эти вот "черяки" давно уже называют фурункулами...
Если "чего то черненькое с черным стежнем" большое, есть температура, головная боль, бессоница, то это может быть карбункул.

"Фурункул, карбункул, фурункулез, как и другие гнойные заболевания должен лечить только врач. Самолечение нередко приводит к тяжелым осложнениям – развитию обширных абсцессов и флегмон. Только хирург способен правильно поставить диагноз и назначить грамотное лечение с учетом распространения воспалительных явлений.

Карбункул лечится только хирургическим путем. Производится разрез над воспаленной зоной, и все мертвые ткани тщательно удаляются. Рана после операции ведется открыто с мазями на водорастворимой основе."

Так это надо к хирургу обращаться, или сначала к гинекологу, а она потом отправит к хирургу. Так что если это фурункул, у оперировать не будут? Или все равно будут? Госпитализируют при этом или эту операцию можно сделать и в поликлике?

В принципе, можно сразу к хирургу. Фурункулы вскрывают в поликлинике, потом надо ходить на перевязки (могут, конечно, разрешить самостоятельно менять повязки), при карбункулах - могут и госпитализировать, зависит от общего состояния.
При фурункуле операция занимает 5 минут. Карбункулы - там посложнее.

девушки,помогите пожалуйста,у меня вскочил этот ужасный фурункул на ноге, дня два назад,сейчас раскрылся,обработала только зеленкой,выходит этот ужасный гной и немного белого стержня. когда он раскрылся,чем еще обрабатывать? п.с. обязательно ли идти к хирургу,может быть все уже само выйдет?

Bless_me, как это "выходит немного белого стержня"? Выглядывает, в смысле?

Пока не будет полностью удален белый стержень, заживление не начнется, надо его удалить. Именно для этого нужен хирург. И вскроют там, и перевяжут по-правильному. Впрочем, если есть большое желание на себе поэкспериментировать и/или уверенность в собственных силах, можно попробовать удалить самостоятельно. Не выдавливать!

Обработка (осторожно, не нажимая и как можно менее надавливая на область фурункула): обработать сам фурункул и вокруг 3% перекисью, вокруг - йодом, зеленкой или фукорцином, сам вскрывшийся гнойник лучше прикрыть стерильной салфеткой, смоченной раствором фурацилина либо синтомициновой эмульсией. Ну, и перевязать или эластичный бинт надеть.

спасибо. в принципе у меня сошла вся краснота, то есть сам гной в основном вышел,помазала зеленкой,сверху-марлевая повязка. Слышала,что можно нанести антибактериальный крем левомеколь... а стержень-да,он торчит слегка совсем... он сам сможет выйти?

Да, можно еще левомеколь. Можно еще мазь Вишневского )) Сам он выйдет, вопрос в том - когда и что после этого останется. Если будешь доставать - попробуй за кончик подцепить иголкой или пинцетом, и вытянуть, потому что давить очень нежелательно. Есть шанс, кстати, вытянуть этот стержень прилипшим к повязке )))

Алесс,спасибо) у меня все проходит) мажу зеленкой оставшийся кругляшок болячки)

Как избавиться от фурункула

Никогда не было, а тут появился на ноге. Уже третий день прикладываю левомеколь, но как-то безрезультатно, может у кого был, чем лечились?

По моему опыту, лучшее средство - ихтиоловая мазь. Сложить бинт в несколько раз, на него щедро блямкнуть мазью, приложить к фурункулу и приклеить пластырем, чтобы держалось. Когда прорвётся (обычно это бывает через несколько часов, максимум на следующий день), осторожно обработай больное место ваткой, смоченной в спирте и снова заклей пластырем, чтобы он вытянул оставшийся гной.

Нет, это разные люди. :) Ихтиоловая мазь (так и называется) не настолько вонючая. :) Она коричневого цвета и вроде бы недорогая.

В детстве бабушка лечила народным средством: замешивала мед с мукой и приматывала к фурункулу. Не знаю, как оценить действенность, но вскрывался фурункул довольно быстро, заживала эта беда тоже недолго. Хотя, по здравому размышлению, наверное все-таки лучше поробовать мазь.

В детстве сильно мучилась от фурункулов((
ооочень хорошо помогла мазь гепар-сульфур- прошло все сразу и больше не появлялись

а вообще лучше идти к врачу

Ну просто случай единичный, а врачи сейчас начнут только по всем остальным врачам гонять. Да и времени особо нет, больничный из-за прыща мне врят ли кто-то даст

Да мед - это вещь. Всегда капаю каплю мда на ватку, пиклеиваю к коше с помощью пластыря и утром либо вскрывается либо подсыхать начинает.

Можно попробовать эфирным маслом чайного дерева.После родов периодически появлялись жуткие болезненные подкожные прыщи, проходили очень долго,страшно вспомнить.Пробовала много чего и совершенно случайно увлеклась маслами, купила чайное дерево прыщ-фурункул прошел бесследно за 3 дня. Днем я его мазала ч.дерево по чуть-чуть,а на ночь цинковой мазью.Только очень осторожно,эфиры могут вызвать аллергическую реакцию.
Фурункулы и гнойники
3 раза в день промакивайте фурункул ватным тампоном, смоченным маслом чайного дерева, после прорыва фурункула разведите масло чайного дерева водой или спиртом и продезинфицируйте этим составом открытую ранку и область вокруг нее. Затем нанесите несколько капель эфирного масла на пластырь и закройте им прорвавшийся гнойник.
При прорыве фурункула важно продезинфицировать все предметы одежды, постельные принадлежности и носовые платки. Для этой цели также хорошо использовать масло чайного дерева. При стирке в воду для последнего полоскания добавьте 25 мл масла чайного дерева для уничтожения микроорганизмов. http://club.uliabell.e-gloryon.com/index.html?page=1100555071
PS И обязательно надо врачу показать-хирургу.Поправляйтесь.

У меня на щеке такая гадость вскочила,так я мазь Вишневского прикладывала. Через 3 дня появился в поле зрения стержень. Вылез он на половину и я его легковытащила. Такого большого стержня я в жизни не видела,толстый как червяк и 5 мм в длину. Пипец, и всё это было в моём прекрасном личике.

Назад
Сверху