• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки с синими квадратами в The Sims 3: World Adventures (Мир Приключений)

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Проверила все свои файлы Sims3Pack. Кроме тех файлов, что уже написаны в первом посте, глюк у меня вызвал этот набор:

Файлы: Lit_bedroom

Привет, михеевцы) Вот и меня настиг глюк с синими квадратами(((. Вчера билась с ним весь день, прочитала всю тему. Глючные объеты я вычислила - это набор из сообщения выше и пальма из самого первого пользовательского набора. Я их удалила, удалила всю папку модс, очистила игру ото всех симс3паков и даже объектов из сторе. Оставила только скачанные дома (без пользовательского контекта). Опробовала все из описанного тут. Синие квадраты не исчезли(. Начала новую игру, старую сохраненку удалила. Вроде ничего, но, когда игра выключается, буквально на несколько долей секунды экран мигает синими (таким же, как это квадраты, будь они неладны), хотя раньше такого не было. Я уже не знаю, то ли у меня мания боязни глюков, то ли это какая-то предпосылка к появлению злополучных квадратов.:D:crazy:. Прошу не смеяться, вполне возможно, что я слишком загналась, но в мире приключений оказалось столько "приятных" сюрпризов, что становится страшно за каждую ерунду)))
В общем, у меня еще вопросы - могут ли мне не помогать все принятые меры, если у меня НЕ стоит последнее обновление? И могут ли скачанные дома влиять так же, как и остальной глючный контект?

Re-lC1 написал(а):
могут ли мне не помогать все принятые меры, если у меня НЕ стоит последнее обновление
Если ты убрала весь глючащий контент, независимо от наличия дополнения, синих квадратов не появится (если, конечно, ты опять чего-то не накачаешь :)) То, что в старой сохраненке квадраты не исчезли - это как раз нормально, здесь писали об этом. В новой сохраненке их быть уже не должно.
Re-lC1 написал(а):
Вроде ничего, но, когда игра выключается, буквально на несколько долей секунды экран мигает синими (таким же, как это квадраты, будь они неладны)
Да, у меня с некоторых пор тоже такое бывает, но вот глюк с синими квадратами ни разу не появлялся :) Думаю, надо просто драйвера видеокарты обновить.

Marusilda
Спасибо) Я прям успокоилась теперь) Значит, теперь только драйвера обновить и никакого контекта, кроме официального из сторе (и то по несколько раз раз перепровереного).

Re-lC1,
никакого контекта, кроме официального
это уже прям жестоко :D Просто каждый скачанный сет ставишь на участок, делаешь "сохранить как", выходишь в главное меню и загружаешь сохраненку со скачанным. Если сразу не появились квадраты, значит все нормально, можно оставлять. Ну и, конечно, не забывай делать бэкапы. А стор вроде вообще еще ни у кого не глючил, да и не должен, так что здесь можно не осторожничать. Хотя их контент уже на любителя :)

Ну сторовский контект, понятное дело, не глючит))). Меня он вполне устраивает, мебедь там нормальная в принципе, да и влом каждый раз проверять игру на наличие глюков после скачивания очередного сета). Так что с мебелью перебьюсь, хотя прически придется проверять, без пользовательских причесок играть нереально - официальные такие жуткие, хуже, чем в симс2.

А у меня программа проверила только четыре файла, а потом наотрез отказалась что-либо делать. Пишет, что не может найти какой-то файл. Просит изменить что-то в реестре.

Только что на МАТY прочитала интересное сообщение. Появление синих квардратов может быть и не связано с СС (ну или по крайней мере не только с СС), вот что там сейчас пишут

-hate, you had cc in before didn't you? Then you took it out after you got blue lots?
-Nope. I had blue lots with CC in game. So I just uninstalled WA and base game, deleted all EA folder (from Documents AND //:C) Install game and EP1 again, patched, played a few days and one day, after my Sim returned from Egypt, there were blue lots in Sunset Valley. Someone noticed EA staff about this problem, but they also aren´t sure what causes it Undecided

Смысл в том, что человек снёс полностью всю игру, удалил весь контент, в том числе и лончерный....
В итоге через несколько дней игры снова появились синие квадраты. ЕА сейчас занимается решением этой проблемы, якобы...может быть есть всё - таки надежда на патч

очень на это все, я уверенна надеются, а пока действительно - единственный вариант, частое сохранение, и если вдруг опять атака "синего квадрата ЕА", то восстановление, хотя бы предпоследней сохраненной версии.:(

я также, как и многие здесь с проблемой "Синего квадрата ЕА" - также проштрудиловала все более менее зарекомендованные себя дельными советами форумы, но не нашла РЕЦЕПТ ПО ВОСТАНОВЛЕНИЮ ХОТЯБЫ ПРЕДЫДУЩЕГО СОХРАНЕНИЯ (у меня за три дня реального времени их скопилось аж 29 штук!!!

последнее 29-ое сохранение было перед отъездом моей семьи из Египта домой в Сансет (я взяла за правило, производить действие "сохранить как" перед отъездом за границу, во время путешествия в этой стране, по приезду семьи домой, причем сразу же после появления симов в родном городе),

ТАК ВОТ - КОГДА Я СОХРАНЯЛА ИГРУ В ЕГИПТЕ (ПЕРЕД СООБЩЕНИЕМ вам осталось до кона отпуска 1 час) моя семья, приехав домой, попала в пропасть «СИНЕГО КВАДРАТА ЕА» :mad:вместо своего родного дома, причем у меня это было не в первый раз, но хотя бы раньше помогало предыдущее сохранение (в моем случае 28-ое), понятно, что бесит, :mad:но а что делать хотя бы не все заново...

но в этот раз...УЖАС :surprise:…Я ПЫТАЛАСЬ ОТКРЫТЬ ИГРУ С СОХРАНЕНИЕМ ОТ НОМЕРА 29 И ВНИЗ ДО 18...И только оно нормально открылось, т.е. без синих квадратов ...

было очень обидно и жаль все, что за это время у семьи потерялось- 12 поездок за границу, с выполненными там квестами, прокаченные навыки -некоторые из них до 10-го уровня, чтение книг, знакомство, МАМЫ, ПАПЫ, БРАТЬЯ, СЕСТРЫ, СОСЕДИ, РАБОТА - ВСЕ ПЛАВАЛИ В СИНИХ ОЗЕРАХ:death:

Я ИСКАЛА РЕЦЕПТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ХОТЯ БЫ СВОЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ СЕМЬИ ИЗ ДИНАСТИИ (9-ТЬ ПОКОЛЕНИЙ) - они у меня в МП самые прокаченные... столько время и сил на них ушло...но на форумах не нашла.:eek:

Штрудировала все форумы - все в один голос распрощайся

МОЙ РЕЦЕПТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ (может кому тоже поможет, тк причины из-за которых в игре синева, у каждого могут быть разные…)

Так вот, приняв все мыслимые и немыслемые советы - мой рецепт по востановлению семьи, в моем случае застрявшей в Египте (из сохраненки 29) и никак, которым нельзя было попасть домой (загружается синее озеро вместо дома, и кстати соседей и работы, а сам Египет загружается, т.е с момента последнего сохранения)

Как советовали на этом форуме:
1. удалила все в папке МОДС
2. почистила все сомнительные СИМСПАКИ (оставила только родные)
3. снесла нафиг семейство Готов и Вульфов и музей (нафиг они нужны, я все равно только со своей династией играю, кстати уже 9-ое поколение, а женихов и невет им создаю сама)
4. протестила все файлы игры прогой ДЕЛФИ, можно скачать ссылка в первом сообщении...

перезагрузилась, запускаю 29-ую мою сохраненку………….:молюсь и жду чудо.......... так Египет загрузился... ………едем обратно в свой родной город...
ИИИИИ!!!!!!!!!--------ХРЕ... НА ВОРОТНИК...БЛИН ПОЛДНЯ ВОЗИЛАСЬ И НАТЕ-ОБЛОМ»»»»
ДАЛЕЕ ВСЕ ДЕЙСТВИЯ МОИ, БУДУТ НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАНЫ С ПРЕДЫДУЩИМИ ПУНКТАМИ (советую эти 4-и пункта тоже не игнорировать)

а вот теперь мой рецепт

5. Запустила сохраненку №29 (там, где они у меня застряли в Египте, т.е. последнюю)
6. Зашла в изменение города запаковала семью
7. Затем вышла из игры

8. Зашла в папку C:\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves--
9. -- в папку сохранения, в моем случае, под названием --Сансет Велли 18
10. -- копировала всю папку, на всякий случай, в безопасное место…

А сейчас ВНИМАНИЕ:

Затем в этой же папке
11. -- копировала файл под названием-- Sunset Valley_0x0859db3c.nhd
12. --Затем идем в папку, опять же в моем случае, под названием-- Сансет Велли 29
13. --ее тоже, на всякий случай копируем в тоже безопасное место
14. Запускаем игру и заходим через удачную сохраненку, в моем случае -- Сансет Велли 18
(На всякий случай, запаковала еще непрокаченную свою семью-клон)
15. Далее удаляем эту семью из родного их дома
16. Выходим из игры, перезагружаем комп
17. Затем в папку C:\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Saves--
18. --в папку, опять же в моем случае, под названием-- Сансет Велли 29
19. --Удаляем файл под названием-- Sunset Valley_0x0859db3c.nhd
20. --и вставляем скопированный файл (смотри пункт №11)
21. Запускаем игру через сохранение, в моем случае под названием --Сансет Велли 29

Так загрузился Египет и моей семье пора уезжать в родной город…жду…

ИИИИИ!!!!!!!!!!!.............УРААААААААААА……НЕТ СИНИХ КВАДРАТОВ……ВСЕ СОСЕДИ, ДРУЗЬЯ, РОДСТВЕННИКИ –ВСЕМ ПРИВЕТ КАК ЖЕ МЫ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ ЦЕЛЫМИ И НЕВРЕДИМЫМИ…

Причем семья приехала в свой дом (откуда я их выселила, вернее их клонов, из сохранения №18)
Все объекты – магазин, стадион, институт и тд – все работает, навыки у Симов на месте, в журнале путешествий все приключения на месте, друзья и все с ними отношения- все как и в сохранении №29, но только в том разница, что загружается теперь игра, у меня по крайней мере, тьфу-тьфу без синих квадратов.

P.S.: мой вывод, что ни только у меня, а вообще, когда я читала форум – глюк, в основном из-за конфликтующих с игрой скачанных некорректных файлов, если конечно процессор отвечает всем запросам, почему же так у многих происходит??? А?

Совет - снесите все эти глючные недоделки…ТАК КАК ИЗ-ЗА НИХ ЛИЧНО Я ЧУТЬ НЕ РАСПРОЩАЛАСЬ СО СВОЕЙ ДИНАСТИЕЙ

я надеюсь, что кому то еще пригодится мой опыт по восстановлению семьи из последнего вашего сохранения (ЕСЛИ КОНЕЧНО ОНО У ВАС БЫЛО)

МОЯ ЦЕЛЬ БЫЛА – ВОССТАНОВИТЬ СЕМЬЮ И ЗАПАКОВАТЬ ЕЕ, А ТО Я ИХ ДАЖЕ В БИБЛИОТЕКУ НЕ СОХРАНЯЛА, А ПОЛУЧИЛОСЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ – «СМЕРТЬ СИНИМ КВАДРАТАМ»

кстати, я сначала пробовала, запаковать семью, а потом их заселить, вытащив их копию из библиотеки, соответсвенно, что была потеря всех знакомств и семейное древо отсутствовало и приключения 12 раз в разных странах отсутствовало - написано:" у Вас не было еще поездок в эту страну", а все остальное - навыки, все, что в багаже осталось...

самый смысл в МП -поездки - были утеряны...

С программой разобралась. Она, оказывается, некоторые файлы напрочь проверять отказывается :confused:. А вот по-поводу появления квадратов: предметы глючные именно на участке должны быть установлены, или могут быть и просто в городе? А то я ничего в доме не устанавливала из скачанного, а синие квадраты появились :(. Попробовала поиграть этой сохраненкой, отправить всех домой - так все разъехались по разным участкам и просто исчезли, а игра предложила "выбрать наконец-то семью" :eek:.
Бэкапом играю, в доме опять ничего не устанавливала дополнительно - синих квадратов нет. В чем может быть проблема?

Sonne, а прически у тебя на симах не скаченные? У меня по началу и прически такое вызывали =(

Я все таки не совсем поняла!
Допустим,у меня удалена папка mods и остальный файлы удалены через лаунчер,т.е. скаченного в игре не остается!Что мне делать дальше?Я должна зайти в ту же игру где и были квадраты?или же нажать "сохранить как"?или копировать город?или вообще новую игру можно только начать?Просто не понимаю когда именно квадраты должны исчезнуть!

Meeting К сожалению в городе, в котором ты играешь синие квадраты уже не исчезнут. Нужно начать новую игру и в дальнейшем сохраняться через ''сохранить как'', чтобы при возникновении синих квадратов была возможность загрузить прежнюю сохранёнку.
Глючные предметы могут быть не только в доме, но и на участках.Как только ты устанавливаешь объект в режиме покупки или строительства в игре,а он глючит то и появляются синие квадраты.

Вот еще кое-что про синие квадраты - у меня МП не стоит, но стоит посл. патч, глюк с синими квадратами нам тоже очень знаком :) - хочу поделиться скрином - так сказать, "информация к размышлению"...

На скрине - "выжил" мой домик (желтым помечено) - не заметила поначалу - что у меня весь городок в "дырах".

В домике контента много, например - ванная в подвале.

Глюк приключился - без понятия почему, мой сим собрал семечки около научки. В этот день я контент не ставила. Раньше у меня такое было тоже, при попытке поставить мои игровые сохраненки до шестого патча, но там были "убиты" еще и общественные участки, практически все. Из моих старых построек почему-то только один лот не проваливается. (Тоже с контентом, кстати - картины, декор, подвал сделан в фундаменте).

Все общественные участки - я поменяла, с ними ОК все теперь, устояли несколько EA-шных домов - (5 штук). НЕ МЕНЯЛА жителей в лотах с синими дырами, выживают почему-то у меня всегда только новые постройки - что я сделала после шестого патча. Дома ("выжившие") от EA тоже примерно всегда те же.

ПЫСЫ - папки с package-ми просканила сразу - у меня не было практически глючных файлов - совсем мало.

ЭТО как объяснить????????...

рецепт мой теперь - строю для своего семейства домики, постепенно, по одному, (у меня запаковано все с Porter'ом от Twallan'a - 20 душ). Хочется построить город, защищенный от таких сюрпризов. Ну и с семейками не "made from EA". Заменяю все общ. участки - остался один музей - руки не доходят, здание есть, а внутренности еще не сделала. На этом скрине - музей еще был EA-шный. Сохраняюсь "как" регулярно, чтоб поднять предыдущее сохранение без квадратов. Работы уйма. Реально, руки опускаются, но на вторые симы уже не тянет. Эта сохраненка - проверка сделанных мной участков в игре (играю честно - с потребностями и т.д.)

Nina
А нельзя как то симов своих сохранить и в новую игру засунуть потом?есть же папка игре где то с ними!или это только целые районы?

Через изменение города выселяешь свою семью из дома,в левом углу появится окошко с семьёй,нажимаешь на него и сохраняешь копию в библиотеку.Затем выбираешь новую игру и поселить семью.Связь с соседями и друзьями конечно обрывается,но навыки,работа и предметы в багаже сохраняются.А больше я не знаю как.

И ещё по поводу синих квадратов.У меня в магнитофоне почему-то не играет''обычная музыка''и я закинула в папку одну песню,думала может хоть она будет играть.Но нет, зато итог:синие квадраты.Удалила песню, квадраты тоже исчезли.

А такая фигня на лицензии тоже есть?просто я с торрента качала,версия хорошая,но глюки иногда бывают!

Meeting, какая фигня? Синие квадраты? Это зависит не от версии игры, а от пользовательского контента. Внутри игры глюки одинаковые и для лицензии, и для копий с лицензии, которые выложены на торрентах.

Назад
Сверху