• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Не ищи его, это родной игровой холодильник, а способ предназначен только для скаченных. Используй фиксы LdDarcy, на которые указала KuriXarya.

crazyofsims я не понимаю по-английски :(((.... там надо эти файлы разархивировать в мои документы\ЕА Games\The Sims 2?... да?

tanyaa
Если ты скачала LdDarcy_SP7KBIDObjectsFix_FT.zip, распакуй архив и помести его содержимое в папку Downloads - это все, что от тебя требуется.

KuriXarya
спасибки большое, теперь понятно...урааа

Все работает...только скажите, окно в начале игры, которое показывает эти файлы установки, его никак не убрать, оно так ибудет всегда в начале игры появляться?

tanyaa
Посмотри здесь.
Display Custom Content Dialog at Startup - это твой случай.

Последнее редактирование модератором:
Кажется, о таком здесь еще не говорилось. Что-то непонятное творится с температурой - она вообще ни у кого и никогда не бывает нормальная, идет либо постоянный перегрев, либо постоянное переохлаждение:( Причем одно сменяется другим безо всяких видимых причин.
Игра пиратская, аддоны совмещала через ini-файл, сезоны среди этих аддонов последние, т.е. запускаю игру именно через них.
Ну, и еще интересная деталь, хотя это не так важно на фоне вышеизложенного: нет опции "water balloon fight" (играть в шарики с водой). Зато в качестве прикола (prank) симы кидаются друг в друга этими шариками почем зря:) Так что повсюду стоят лужи.

У меня был странный глюк - вызвала клуб садоводов, все пыытаюсь колодец получить.
А они пришли и вместо осмотра сада сели телевизор смотреть - и так до утра.
Утром ушли, и сколько не пыталась их вызвать, отвечали "Вы недавно нам звонили, мы все осмотрели" - что-то в этом духе.
У вас такое было?

Foxkid
Было. Только у меня говорили: "Мы осмотрели ваш сад, позвоните на следующей неделе". Я дождалась понедельника следующей недели, позвонила, они пришли.

Minami
а почему такой глюк был, не помнишь? не удалось выяснить?

Не уверена, что это причина: но такое сообщение у меня вылезло после того, как члены вместо прямых обязанностей начали играть в футбол. Я, когда их во второй раз вызвала, дверь в симсокм доме на всякий случай заперла, все постронние предметы типа футбольной площадки убрала в багаж к симу, и вуаля, все прошло нормально, моего сима приняли в клуб.

Foxkid написал(а):
У меня был странный глюк - вызвала клуб садоводов, все пыытаюсь колодец получить.
А они пришли и вместо осмотра сада сели телевизор смотреть - и так до утра.
Утром ушли, и сколько не пыталась их вызвать, отвечали "Вы недавно нам звонили, мы все осмотрели" - что-то в этом духе.
У вас такое было?
У меня такая же фигня была. Пригласила их, они вроде приступили, сказали, что у меня классный фонтан, потом я занялась другими делами. Потом смотрю, симка из клуба пытается заговорить с моим симом (раньше с ними вообще нельзя было говорить во время осмотра сада), потом гляжу - лидер клуба уже прыгает в мой бассейн, и остальные тоже разбежались. А на следующий день говорят мне, что только осмотрели сад и попытайтесь завтра.
По-моему, апартментовский глюк - недостаток концентрации.

Здравствуйте. У меня такая проблема: из-за расположения теплицы невозможно построить крышу (никуда в другое место перенести теплицу не могу и не хочу) Растения мерзнут и гибнут. Есть ли патч чтобы растения не реагировали на свое "бескрышье"? Или какой другой способ?

Замерзла у меня одна подруга семьи. Теперь, если ее пригласить, только с ней поздороваешься, сразу она становится недоступной для действий и уходит. Все отмороженные так себя ведут? Или это глюк конкретной симки? Поможет ли, если ее принудительно оттаять?

Tauc, у меня так было, но с игровой симкой. Помогло только зайти к ней в семью и "оттаять" ее там - она оказалась крайне замороженной, на грани смерти.

Проблема следующая: у меня в игре, при создании симов, не работают дополнительно скаченные тоны кожи, макияж, очки,и другие милые штучки, которые делают игру еще интересней. Как бы они есть, а когда я на них нажимаю ничего не происходит-сим не меняется. Причем этот глюк только в "сезонах" проявился. ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!

У сима в богажнике пустые квадратики "ласось, сливы" и так далее, когда на них щёлкаешь игра совершает ошибку и вылетает.
ЭТО ГЛЮК ? КАК БОРОТЬСЯ ?

inessa1971
а эти "лосось, сливы" (хотя "сливы" - вроде такого фрукта в сезонах нет), как появились в багаже. сим их сделал или купил? возможно, причина вылетов в закачках. либо в самих предметах ошибка (раз иконки пустые), либо ты удалила из папки закачек, например при чистке, то из чего сим сделал эти предметы, а заодно и сам этот предмет, который скрытый. поэтому игра не может их прочитать.

Сливами называется кристалл, который висит над симами. С мувобджетом его можно выделить и удалить. Не знала, что можно и в инвентарь положить :confused:

Alienka написал(а):
Сливами называется кристалл, который висит над симами.
посмеялась. я и незнала "такой термин", честно слово.
а оно и правда в багаж складывается. я проверила, с кодом moveobjects on

Назад
Сверху