• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Значит это не одиночное дерево, а часть рощи, попробуй взять другие деревья.

По моему, это не декорационные деревья, а настоящие, но расположенные на соседних участках. Впервые я обратила на это внимание, когда играла за семью О'Леандр. Так вот, рядом с их домом расположен общественный лот, на котором посажены деревья. Именно они с приходом осени начинают "гулять" по моему участку. Летом и весной они стоят на этом лоте, где положено, а осенью и зимой они там исчезают, а появлются у меня посредине дороги. Я решила эту проблему так: зашла на этот общественный лот в режиме строительства, продала эти деревья, а вместо них посадила клумбы. Проблема больше не появлялась.

Вчера в одной семейке родилась малышка,но что-то глюка с плачущим младенцем я не заметила.Всё как обычно,орёт только если памперс поменять надо:baby:

Вчера в одной семейке родилась малышка,но что-то глюка с плачущим младенцем я не заметила.Всё как обычно,орёт только если памперс поменять надо:baby:
Вот странно -я когда только установила игру -младенцы доставали своим ором, потом я игру переустановила, и все -теперь они у меня все спокойные, как и прежде -никаких проблем. Вот и не знаю, то ли так игра устанавливается по разному, то ли дети разные бывают:-))

А у меня ничего подобного не наблюдалось... Только, когда играла за Нарцисса, вдруг, посреди зимы совсем пропал снег... У кого-нибудь так было?

Не знаю где это спросить, но можете кто-нибудь выложить файл BodyShop из Сезонов? У меня он не может быть read. И ещё у меня глюк когда наводишь на пруд курсор становится звездочкой, но никаких опцый нет, как вернуть опции?

Ариста
А ты точно бодишоп сезонов запускаешь? А что касается отсутствия функций на прудике, то их может не быть если пруд маленького размера.

а у меня жестокий глюк с отображением района и текстур в игре.
сегодня я как раз купила все аддоны, которые пропустила - Pets, Seasons, Гламур и Family Stuff - все "наша" лицензия.
ставила в неправльном порядке, т.к. не была уверена, что хватит места (
первыми поставила петс - заходила в игру - все работало нормально. потом сезоны, но игру уже не запускала. потом поставила оба "каталога".
захожу в игру, в новый район, а там вместо травы мигает красно-фиолетовый фон.
самое противное, что в игре так же мигают стены домов, а в создании семьи тоже вместо цвета стен мигающий красный фон.

реест поправила. все так же. играла без downloads - то же самое (
видео-карта у меня не новая - VIA/S3G KM400/KN400, но... другой все равно нет, а дрова новые найти не могу (

с чем это все же может быть связано и как исправить?

и еще вопрос, если у меня установлены seasons, нужно ли скачивать исправлющие патчи с оф.сайта для других приложений?

Заранее спасибо!

Почитай тему про совмещение аддонов. Возможно, что-то сбилось в реестре, хоть и не должно по идее, если у тебя лицензия. Однако, проверить не помешает.

Provocateur, для Сезонов патча еще пока нет, а патчи для других дополнений скачивать не нужно - каждый новый аддон исправляет глюки предыдущих. :doh:

Kleo Scanti

проверила и переписала порядок аддонов, но это не помогло.
для Гламура у меня стояло другое название в Path, хотя тоже "гламкрное" - но это изменение тоже ни на что не повлияло.
я уже склоняюсь либо все переустановить (хотя, очень не хочется со всем этим ковыряться), либо все же попытаться обновить драйверы для видеокарты.

Лисенок
спасибо!
я помню, что так должно быть. просто я не уверена, что, если сначала ставить более позднее дополнение, а потом более раннее, это все равно будет работать.

Provocateur
порядок установки аддонов не имеет значения, нужно просто все правильно прописать в реестре.

ну вот, устаноавила новые драйверы - как мигало, так и магает...

sims.jpg

кстати, у меня еще одна мысль возникла. имеет ли значение, сколько места свободно на жестком диске? у меня там совсем не густо - чуть меньше 1 Гб.

Provocateur
скорее всего, дело не в драйверах, а в правильной прописке Гламура. Проверь, наверняка проблема именно в этом... Насчет места на диске: чем больше, тем лучше, но, думаю, что 1 Гига хватит...

Лисенок
я сейчас все переустановила, и этот глюк появился именно после установки сезонов (

про гламур я там не совсем поняла из той темы, если честно. у меня в реестре написано "C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Glamour Life Stuff".
мне нужно что-то менять?

Provocateur, прочти внимательно эту темку: http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1614930&postcount=46. Теперь я точно думаю, что глюк у тебя именно из-за неправильной прописки Гламура в реестре. То, что ты назвала реестром, является просто адресом...

Лисенок
я, конечно, попробую. но у меня эта папка называется именно так "The Sims 2 Glamour Life Stuff", а не "GlamSims".

Provocateur, сделай так, как написано:
"...Откройте редактор реестра. Как запустить редактор реестра: сначала нажимаем кнопку "Пуск", затем находим и нажимаем там кнопку "Выполнить…". Откроется небольшое окошко под названием "Запуск программы". Ниже находится пустая строчка со словом "Открыть:" перед ней. Ставим курсор в эту пустую строчку и набираем с клавиатуры слово regedit. Теперь нажимаем внизу кнопку "ОК". После этого должно открыться окно под названием "Редактор реестра".
Затем в левой части открывшегося окна, передвигаясь по "дереву", как в Проводнике, найдите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths\Sims2SP2.exe. Поставьте на него курсор и в правой части окна найдите строку Path (четвертую сверху). Здесь должен быть прописан адрес папки, содержащей аддон Glamour Life Stuff. В упомянутом сборнике он находится в папке TheSims2-sp2\GlamSims. Однако в строке Path вместо адреса этого аддона прописан адрес оригинальной игры: TheSims2-sp2. Дважды кликните по строке Path, откроется дополнительное маленькое окно, где вы сможете изменить значение ключа. Аккуратно допишите в конце: \GlamSims. Если вы все сделаете правильно, то уберете красное мигание в районе, если оно у вас уже появилось при установке следующего аддона, и предотвратите его, если вы только собираетесь установить более поздний аддон(ы)."

Лисенок

попробовала. к сожаению, ни на что не повлияло... (((

я уже даже и не знаю, на что думать

Назад
Сверху