• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Подскажите пожалуйста!!! Установила Seasons и у меня не грузиться Стренджтаун, а если загружается то выглядит как скриншот убираю сохранения всё нормально(((

Плизззззззз, ну подскажите, пожалуйста, третий день мучаюсь, не могу уже, а без сохранений и скаченных штук играть не интересно. Может у кого-нибудь была такая проблемка?

Hare
Ага, но при этом все родственные и дружеские связи и вообще все отношения у этой семьи с другими симами из этого городка будут потеряны. Сначала подумай: а оно тебе надо? :)

Ольга Краш
Ключница Агафья
Спасибо, об этом я как-то забыла...
Ключница Агафья написал(а):
у этой семьи с другими симами из этого городка будут потеряны. Сначала подумай: а оно тебе надо?
не, такого счастья мне не надо... :)

Cocaine, а чего мучаться-то? Глюки обычно бывают от патчей и хаков. Просмотри свою папку Downloads через Sims2Pack Clean Installer. Всё, что выделится красным убери - это как раз хаки и есть, но не все они выделяются красным, к сожалению. После удаления проверь игру - если всё нормально, то ОК, а если нет, тогда надо будет отлавливать хак вручную. Как это делать читай ЗДЕСЬ. А на будущее заведи себе привычку хаки и патчи класть в отдельную папку, тогда мороки будет значительно меньше.

Ключница Агафья, Да, связи потеряются, но есть же семьи, у которых эти связи невелики и которыми можно пожертвовать. В жизни ведь тоже бывает, что люди, уезжая в другую страну, рвут все отношения с бывшими друзьями и родственниками. :)
А иногда просто хочется, чтобы одна и та же семья жила в разных районах и развивалась по разным сюжетам.

Cocaine, а чего мучаться-то? Глюки обычно бывают от патчей и хаков. Просмотри свою папку Downloads через Sims2Pack Clean Installer. Всё, что выделится красным убери - это как раз хаки и есть, но не все они выделяются красным, к сожалению. После удаления проверь игру - если всё нормально, то ОК, а если нет, тогда надо будет отлавливать хак вручную. Как это делать читай ЗДЕСЬ. А на будущее заведи себе привычку хаки и патчи класть в отдельную папку, тогда мороки будет значительно меньше.

Спасибо за совет. У меня как-то не было таких проблем с прошлыми адонами, может дело не в этом?

Я вот только сегодня установила Сизонс этот. И тут же столкнулась с проблемой: мигают районы красным цветом. :( Подскажите, пожалуйста, от чего это может быть?
ЗЫ: прочитала тут 7 листов, пока что ответа на мою проблему не нашла. :(

Я вот только сегодня установила Сизонс этот. И тут же столкнулась с проблемой: мигают районы красным цветом. :( Подскажите, пожалуйста, от чего это может быть?
ЗЫ: прочитала тут 7 листов, пока что ответа на мою проблему не нашла. :(
Тебе сюда
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1614930&postcount=46

Не знаю был ли такой вопрос или нет,но у меня вместо выпавшего снега участок мигает синим цветом.Что этом может быть?Настройки выставлены на максимум,всё работает,а снег не отображается.Помогите пожалуйста.
068716056bd8.jpg

Юлька_
а у тебя, случайно, покрытие для земли не скачанное? Так бывает, если покрытие не максисовское, а загруженное с инета. Удали скаченное, и все будет нормально...

Юлька_ скорей всего из-за покрытия. Если травка скаченная,то может из-за этого.

Оказывается моя проблема была не из-за патчей, а из-за видюхи у меня видюха Ge FORCE 6600 GT 128Мб поставила настройки на минимуме, работает, а на максимум не могу все глючит:((( и самое что интересное настройки не сохраняются, у меня создается такое впечатление, что это из-за диска.

Cocaine
С этой видеокартой должно идти и на максимуме без тормозов. Проверь, настройки драйвера должны стоять по умолчанию, особенно не стоит ли OpenGL вместо Direct 3D. Если же драйвера стоят как надо, то подбирай другие.

Лисенок,Innocent У меня есть скачанные травки,но на лот я их не ставила,это максиковская зелень.Мне вообще их с игры удалить что ли?

Юлька_, удалять ничего пока не надо. Попробуй запустить игру без папки данлоадс, если проблема в скачках - то все нормализуется, если нет - то стало быть дело в видеокарте.
Если без папки данлоад все станет нормально, тогда уже ищи в ней глюк, который тебе все портит:(

Спасибо,попробую.Я сначала хотела запустить без папки доунлоадс,но почему то передумала......

Не являются глюками:
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
У меня "рентген" на работает - выходит, моя Radeon 9200 применительно к "Временам года" считается уже слабой видеокартой?:( Вроде в остальном я не заметила "слабости" - цвета яркие, текстуры четкие, осадки, как я уже писала, из окна не видны, но на улице все хорошо видно.

Случился у меня сегодня такой глюк. У меня была беременная симка. Когда утром она готовила завтрак, то начала рожать. Пока рожала, еда на плите загорелась...она бросила ребенка, и начала орать "Пожар". В это время прибежал отец ребенка и вынес его на улицу. После тушения пожара, отец пошел забирать ребенка с улицы (зима все-таки)...но когда он взял его и перед входом в дом переоделся, ребенка не стало. Т.е. фактически он есть, но на его месте остался только черный силуэт, пустота. Не сохраняясь вышла, потом зашла. Тоже самое. Все таки решила сохраниться. После этого перезагрузилась и стало все нормально. Было такое у кого?

Пригласила к своим директора частной школы, дом показала, индейкой накормила... Но почему-то баллы начислили только за показ дома:( За еду - 0, кофе пил - 0, сплетни все в минус. Переиграла, накормила фаршированным окунем - все в порядке. Это что ж теперь, директору только свежепойманной рыбой можно угодить?

lex700
Не знаю, может тоже глюки с содержимым downloads. Я позавчера приглашал директора, 90 очков набрал за половину отведенного времени. И кормил не рыбой, индейку ставил, как и до Сезонов.

Назад
Сверху