• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

А у меня не отображаются подписи и пояснения к Петсовским лотам, семьям, декорациям. :( Может, у кого-нибудь тоже такое было? Подскажите, плиииззз, как и чем можно это вылечить? :confused:

У меня он вызвал проваливание собак в землю. У Leya тоже звери проваливались и в принципе игра вылетала. Стоило убрать этот файл, как все вернулось в норму. Конечно, если он вам не мешает, ваше дело, оставляйте. Мое дело предупредить. :)

KateK Он самый.

Люсик написал(а):
если ты удалила из папки донлоуд всё закачанное а в том доме куда хочеш зайти есть(были) закачанные предметы, то игра тебя однозначно в такой дом не загрузит и вообще выбросит.
Так вот как-раз в такой дом я и зашла....а в остальные не могу, ни в один. Самым первым я загрузила свой дом, он теперь всегда загружается....а остальные.....появляется табличка и все закрывается=((

Kleo Scanti, спасибо за предупреждение, но может это ещё с чем-нибудь связано? У меня пока никаких отклонений не наблюдается и проваливаний тоже. Но понаблюдаю ещё.
А без этого ехе-шника игра у меня вообще не запускается.

У меня такой глюк вылез после установки "погоды": бэбики и тоддлеры теперь НЕ спят столько же, сколько взрослые :( А СПЯТ так же мало, как и должно быть. Один раз у меня тоддлер проспал где-то 1,5 часа, а потом часов 12 был бодр. И с бэбиками у меня раньше был стандартный цикл выращивания - покормил-покачал-поиграл-покачал-поиграл и снова покормил-покачал-поиграл-покачал-поиграл, сменил памперс, (покормил на последок), и все, спать. А сейчас они тоже весь день бодрые.

Кто-нибудь еще сталкивался с таким?

ПС: никаких патчей нет!

У меня с бэбиками проблема. Точнее, с одним бэбиком: больше я пока нарожать не успела :D. Короче, родилась у меня в семье девочка. Так вот, она всё время плакала! Всё время, пока не выросла в тоддлера, она орала, день и ночь! Хотя была накормлена, помыта и обласкана. Родителям приходилось практически не спускать её с рук, потому что как только в люльку положишь - начинался крик. Ну, за исключением тех редких минут, когда она спала. Не знаю, сезоновский это глюк или что, но раньше у меня такого никогда не было.
Сейчас вот пойду опять в игру, у меня там второй бэбик на подходе, так я проверю, как он себя вести будет.

У меня с бэбиками проблема. Точнее, с одним бэбиком: больше я пока нарожать не успела :D. Короче, родилась у меня в семье девочка. Так вот, она всё время плакала! Всё время, пока не выросла в тоддлера, она орала, день и ночь! Хотя была накормлена, помыта и обласкана. Родителям приходилось практически не спускать её с рук, потому что как только в люльку положишь - начинался крик.

Я без звука играю, поэтому не знаю плачет бэбик или нет. Но вот спать их теперь не укачать! И у тоддлеров энергия стала падать значительно медленнее, как у взрослых.

Ольга Краш
Так в том и дело, что глюк появился с заменой файла и исчез, когда я его убрала. Не знаю, с чем связано, но факт остается.

Боже мой, с детьми и так куча проблем, а если они еще и рыдать будут постоянно, можно вообще удавиться... :(

Родителям приходилось практически не спускать её с рук, потому что как только в люльку положишь - начинался крик. Ну, за исключением тех редких минут, когда она спала.
Раньше очень помогало держать детскую на 1-2 этажа ниже спальни. Ну, или на нижнем уровне двухуровневого первого этажа дома, или в коляске на "свежем воздухе" в небогатых семьях. :o

В многодетных семьях, так независимо от достатка у меня симята в детскую попадали только в тоддлерском состоянии... :o Интересно, будет сейчас это работать или нет?

А у меня одной все скаченные предметы не отображаютсяч, а если отображаются, то в дом когда заходишь, пишет "ошибка игры, сейчас игра будет закрыта" и выключается.

Да, в общем, второй бэбик подтвердил мои наблюдения: дети теперь требуют намного больше к себе внимания, меньше (ещё меньше!) спят, чаще хотят есть. Это не глюк, это целенаправленное усложнение жизни родителей :)

Подскажите пожалуйста как быть! Я поставила аддон предварительно убрав папку донлоадс. Зашла в дом где обычно играю; там естественно все закаченные предметы вернулись в исходное состояние либо мигали синим. Вышла. Вернула папку донлоадс. Зашла опять в этот дом, а объекты так и остались мигать. На других лотах все нормально, а тут вот такой косяк :( Как быть?

Leopoldovna
У меня это вылечилось нажиманием дизайнерской стрелкой (той, что цвет меняет) в режиме покупки.

Kleo Scanti А как быть с теми вещами которые вернулись в первоначальный максисовский вид?
И кстати интересная особенность-у меня была скачена камера которая позволяла вид снизу, дак вот она почему то не работает...

Leopoldovna написал(а):
И кстати интересная особенность-у меня была скачена камера которая позволяла вид снизу, дак вот она почему то не работает
когда аддон устанавливаешь, опять устанавливается максисовская, у меня тоже так, надо просто снова поставить свою

У тех, кто не может выбирать уличную одежду, однозначно удаляйте файл для переодевания беременных. У меня других хаков нет, а проблема выбора уличной одежды присутствовала и только после удаления файла все нормально стало. Правда родная максисовская одежда для беременных жутко раздражает, а так симки в красивых нарядах даже во время беременности ходили, удалять хак было искренне жалко..

Назад
Сверху