• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Леруся
lenex, всё нормально, у меня зимой рыба ловится :) правда зима не очень снежная и пруд не замёрзший.

KateK, я вообще убрала из игры все хаки и патчи и у меня появилась в шкафах функция - выбрать верхнюю одежду. А до этого, при наличии хаков и патчей, у меня тоже не было этой опции, а была такая - выбрать одежду для беременных.

Avrora, у меня только патч для переодивания беремок есть, шкаф чтобы на жилом лоте шмотки покупать и картины с мтс, чтобы симы какие-то вещи изображали (для съемок сериала), у тебя это было? Ты убрала?

Akulina написал(а):
Цитата:у меня только патч для переодивания беремок есть,

вот в нем и дело.

Но у меня его нет (вроде), и функции шкафу тоже нет. Кто-то может подсказать как этот файл назывется (клин инсталлер отказывается помечать у меня файли красным)?

PregnancyWearAnyOutfitEP3 или что-то в этом роде, смотря для какого аддона качали.

У меня действие "Ловить рыбу" появилось только после удаления инсименатора. Стояла версия InSIMenator (UV) v2.5 SIM Edition.
Опция "верхняя одежда" появилась только после ее покупки через хакерскую вешалку.

А я удалила все хаки, но у меня функции выбора верхней одежды на шкафу так и не появилось :loss: А вот рыба прекрасно ловится, даже зимой :)

Кать, из всего, что ты перечислила, у меня был только патч "беременные носят любую одежду". Скачивала его отсюда название архива с патчем PregnancyWearAnyOutfitEP3V1.2c. Может из-за него этот глюк со шкафом, а может и из-за других патчей тоже, у меня их штук 10 разных. Надо ждать их обновления под Сезоны.

Последнее редактирование модератором:
Катюховна
Бегающий ребенок - не глюк однозначно. Они с начала времен как из тодлера вырастут, бегают поначалу и шуршат по хозяйству с большим удовольствием. А про отпрыгивание вроде тема есть.

Пожалуйста обьясните мне, из-за чего может быть такая хрень - когда я вхожу в район, там вообще все красным мигает, за исключением домов. Когда первый раз зашла на участок своей тетьки (перед тем как играть, я удалила все скачанное из Downloads) Все было вроде нормально...только на участке....все мои предметы заменились максисовскими....Когда я пыталась зайти в любой другой дом, во время загрузки появлялось окно: "Сбой программы.Приложение завершит работу" И как с этим бороться??? Могу зайти только в один дом, в который зашла первым.:(

Нет звука от гитарной установки (карьерная награда). Ну еще до кучи пара проблем с графикой, хотя дрова свежие...
Ну опять наворотили! Только-только с Петсами усе наладила, и снова-здорово, принимайте свежие глюки. Это чтоб нам жизнь медом не казалась.

ANIRETAKE, если ты удалила из папки донлоуд всё закачанное а в том доме куда хочеш зайти есть(были) закачанные предметы, то игра тебя однозначно в такой дом не загрузит и вообще выбросит. Для того чтоб зайти в какой либо дом нужно загрузить старую папку донлоуд и при загрузке игры поставить галочку "Показывать пользовательское содержание". Или удалять не только папку донлоуд а и все сохранённые дома (всю папку Sims2 в папке Ea Games) и тогда заходить в любой максисовский дом!

Люсик
Не надо вводить людей в заблуждение! Каждый скачанный объект клонирован от какого-то пользовательского, и если ты обычно (то есть устанавливая "свежие", выверенные под аадны объекты) заходишь в свою "старую" семью, играя без даунлоадс, тебя прекрасно пустят. :D Все что произойдет, - синее мерцание и "странный" вид объектов в худшем случае. Поскольку все объекты просто вернутся в "исходное", максисовское состояние. И вместо навесных, к примеру, шкафчиков, запросто появится то, от чего они были клонированы, - когда картины, когда старинные вазы, а когда и "вазы с пластиковыми фруктами".
НО вот если (что всегда бывает после выхода очередного аддона) у НЕКОТОРЫХ исходных объектов другой ID, а этот отдан какой-то функции или новой, к примеру, строительной возможности, - замещать объект нечем.
Вот тогда тебя могут и на лот не пустить, и на рабочий стол выкинуть, и код разработчика тебе не поможет: до него просто дело не дойдет. У тебя такой домик может в соседстве и красным "полыхнуть". Единственный выход - выселить семью, а потом зайти в домик, откуда при выезде все скачанное "изымается", и отделать его заново.
Правда, если у твоих симов был какой-то бизнес, просто так они не съедут. :(

Во всяком случае, у мя с сохраненками и красное полыхание, и синее мерцание, и незаходимость возникает с каждым новым аддоном. А заканчивается все прощанием с какими-то объектами (ну конечно, ИНОГДА правкой Guid, но пока найдешь, что править, нередко вся любовь к объекту, если и была, уже сменилась ненавистью. Да и много их сейчас, друг на друга похожих, чего уж там...:o). :(

Я бы рекомендовала всем воздержаться пока от no-cd файла, тот, что сейчас есть, вызывает глюки.

Kleo Scanti, м-м-м... а я вот пока не заметила никаких. Надо будет подольше поиграть, потестить.

KateK, угу, он самый :)

Назад
Сверху