• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Pets

Good Child

Участник
вот и первые глюки=(((( у моей симки из руки иногда струёй льётся корм, а сегодня гости после вечиринки утащили щенят с собой(правда через какое-то время они вернулись непонятным способом)

---------------------------
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Pets. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущим аддонам, которые продолжают существовать после установки The Sims 2: Pets или установки их одновременно с The Sims 2: Pets. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.

ЕСЛИ НЕКОТОРЫЕ ПРЕДМЕТЫ ОТОБРАЖАЮТСЯ КАК "NO PIC", РАЙОН МИГАЕТ КРАСНЫМ, НА ЛОТЕ ВЕЧНАЯ НОЧЬ:

Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны" (с установленным сверху отдельным Pets), "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным

Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
.

Поскольку это проблемы неправильного совмещения аддонов в сборнике, то все вопросы по этому поводу задаем в соответствующей теме.

ЕСЛИ В ИГРЕ НЕТ ЗВУКОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ЖИВОТНЫМ:
вырезанные пиратами звуковые файлы для аддона Pets можно скачать ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

Некоторые глюки аддона:
Лица симов при заселении меняются на стандартные
Исчезают рыбки в аквариумах
Собаки проваливаются в землю
Проблема с устройством животных на работу
Когда животное гадит, рядом появляется микроволновка

Последнее редактирование модератором:
Ключница Агафья
Если я не ошибаюсь, то в каждом городке можно создать только один колледж. То есть, если ты выбрал для Плезантвью Технический Колледж, то никакие другие тебе доступны не будут

У меня работают два: государственный университет и академия, третий я не захотела создавать.

Леликs написал(а):
У меня в Плезантвью, например, все три колледжа есть.
KuriXarya написал(а):
У меня работают два: государственный университет и академия, третий я не захотела создавать.
Да??? А я сначала тоже думала, что так можно, но у меня не получилось несколько коллеждей в одном районе установить. Только по одному. Поэтому я думала, что нельзя... Странно, значит, у меня что-то неладно с игрой... :(

в начале ветки ~Strange_Girl~ писала:
сначала я создаю семью, состоящую только из симов (без питомцев), заселяю эту семью на лот. Потом опять создаю семью, но на этот раз она состоит только из только что созданных питомцев. А потом посто выбираю появившихся животных в списке семей и подселяю их к своим симам. Вообще подселять можно не только животных, но и других симов. У меня такая возможность появилась после установки OFB.

В связи с чем хочу спросить, ка крешить появившуюся у меня проблему: у меня на лоте, где жила старушка с собакой, старушка умерла. Я вышла в район и выселила собаку, чтобы подселить ее к кому-нить еще. Но мне игра не дает этой возможности, вылезает табличкА, что если подселить семью такую-то к семье, которая уже есть на лоте, то будет слишком много симов на лоте. А если я пытаюсь поселить собаку одну, то мне пишет, что животные не могут самостоятельно проживать на лотах и что их надо подселить на другой лот, где уже есть симы. Парадокс какой-то. Что делать?

Такая же ситуация и с симами даже на университетских лотах и не только: никого ни к кому не могу подселить=\

Beshka написал(а):
Вообще подселять можно не только животных, но и других симов. У меня такая возможность появилась после установки OFB.
это появляется после универа, так как там общаги появились.
Beshka написал(а):
Такая же ситуация и с симами даже на университетских лотах и не только: никого ни к кому не могу подселить=\
Kleo Scanti написал(а):
А в семьях точно место есть?
а если есть место, то просто глюк. даже скорее всего глюк, если даже в универе никого не может подселить.
тогда только топор поможет.

Место есть, например, 1 сим там, а животное к нему не могу подселить. Симов к симам тоже не могу, как уже отмечала, в универе тоже в общаги никто не подселяется. Глюк этот уменя появился недавно, даже не могу представить из-за чего. Все игры у меня лицензия английская. Не знаю, что делать=(

Beshka
А хаки есть? Объекты хакнутые?

В общем пыталась я все сделать: убрала все даунлоады, в том числе и хаки - не помогло. Потом переустановила последний аддон. То же. Потом все игры переустановила. После чего без даунлоадов и чего-либо еще запустила - все работает. Когда добавила хаки и даунлоады - то же работает. ЗАТО, когда файлик для включения режима разработчика добавила - сразу перестало, попробовала убрать - работает. Если просто включить вручную во время игры режим разработчика, то все ок. Возможно, в этом файлике есть какая-то строчка, которая на это могла повлиять. Хотя вот кроме меня, похоже, никто с этой проблемой больше не сталкивался.:cool:

Beshka, это с нашего форума globalProps.xml? Ну так файлик-то там выложен для оригинальной игры, как же его можно в аддоны пихать? Нужно открыть аддоновый файлик и вписать туда код вручную. Или в Мои документы\EA Games\The Sims 2\Config\userStartUp.cheat, что вообще безопаснее, но там он не открывает коды типа allmenus.

Дюкаша, спасибо большое, попробую. Я этого не знала :baby:

Еще раз....
Привет всем. У меня такая проблема: у животных не отображаются глаза. Глаз нет, есть только красные точки.
Такая же ситуация была у людей (только в случае людей не отображалось все лицо), преимущественно у подростков и служанок/ремонтников. В случае с людьми этот глюк исправляется зеркалом или креслом парикмахера. Думала, с кошками и собаками такое же проканает - а, нет... К зеркалу подносишь - глаза видно, нажимаешь ОК после каких-нибудь сделанных изменений, животное остается с дырами на лице. Обидно.
Причем надо отметить, что произошло все это после замены видеокарты, но драйвера новые я поставила...

Никто не может мне помочь, да?

neolalia, ну если произошло после замены видеокарты, то с ней и надо разбираться, что тут еще скажешь? Возможно, пробовать разные драйвера. Это же не игровой вопрос, а чисто технический, мы здесь в этом деле по большей части не специалисты, поэтому и помочь не может никто.

Дюкаша, спасибо. Я, кстати, и игру уже переустанавливала, не помогло.
Ладно, буду драйвера всякие ставить видеокарточке своей...

У меня такие пролемки. Возможно, ее осуждали уже здесь, но я полистала несколько страницек и не нашла ответ. Заранее прошу прощения если что.
1. Я не могу зайти в район с животными(там где зоо магазины и все такое). А все петсовские лоты вынесены в хранище.
2. Собаки не лают, кошки не мяукают.
Заранее благодарю.

Насчет 1 проблемы сказать ничего не могу, у меня такого не было, а вот насчет второй скажу, что тебе надо смотреть тему "Все про звук и музыку в игре". Звуки для Петсов можно скачать, и загрузить. Желаю удачи! :)

1. Я не могу зайти в район с животными(там где зоо магазины и все такое). А все петсовские лоты вынесены в хранище.

Такого района и нет :) . Эта кнопка там вызывает подсказку или что-то в этом роде, я забыла уже. Но в Петсах нет нового района, и не было предусмотрено, а петсовские лоты именно лежат в хранилище. Ставь их в любой район и играй.

У меня тоже проблема с подселением. Не могу подселить на лот кого-либо ещё, пишут что приведет к перенаселению, даже если там всего 1 сим. Пробоала заменить файл для автоматического включения кода разработчика на оригинальный, режим разработчика работать перестает, а подселить никого всё равно не могу.

я уже об этом писал но мне никто не ответил :(
иногда (вернее даже часто) когда рождаются щенки, в родословном древе отображается только мать. Не могу понять от чего эависит (у кошек такого пока не было, хотя у меня кошки мало рожали)

например так произошло в готовой семье из двух собак (дани и сара петс)

sevo444ka у моей подруги было такое...она думала игра глючит,а на самом деле там было другое в EA GAMES\The Sims 2 Seasons\TSData\Res\Config находится файл globalProps,я ей его присылала и она мой заменила на свой, и у неё всё стало работать
только я не уверена..могу прислать,если надо)

ALIENёнок написал(а):
я уже об этом писал но мне никто не ответил
иногда (вернее даже часто) когда рождаются щенки, в родословном древе отображается только мать. Не могу понять от чего эависит (у кошек такого пока не было, хотя у меня кошки мало рожали)
Говорят, это бывает, если один из родителей - "большая собака", а второй - "маленькая собака". А кошки все одинаковые.

Назад
Сверху