• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

Гадалка это тетка сшаром и в циганском прикиде? У меня у нее нет опции чего-либо купить только свидание в слепую предлагает. И лампу с джином не приносила.

Sweat
У дочки симки (той, что вампирша) хорошие отношение с цыганкой (50/10), толку от этого никакого :(. Когда выбираешь "звонить персонажу", то цыганка и некоторые другие симы из обслуги не отображаются.

Всем привет. У меня такая странность происходит, когда моя симка приезжает на хобби-участок, то все присутствующие на нем, даже владелец, подхватываются и уходят в неизвестном направлении. Что бы это могло означать? Раньше такого небыло.:no:

Насколько я помню, лампа с джинном появилась с этим аддоном? Тогда наверное мне сюда.
У меня вот такой вот глюк: на участок к моим симам пришла гадалка крадущимся шагом - это ведь она так лампу приносит, да? Ну я уже обрадовалась, да вот только гадалка дошла до дверей, остановилась возле них, постояла и ушла. И никакой лампы не оставила(( в чем может быть проблема?

Помимо какого-нибудь конфликта с хаками могу предположить, что понравившееся ей место у двери оказалось занято.

В другие семьи она лампу приносила без проблем, так что наверное второе... Хотя что ей там возле дверей могло помешать - ума не приложу.

^^ это даже скорее всего нехватка места. Любовники с букетами тоже часто так приходят, а потом разворачиваются и уносят с собой букет.

^^ это даже скорее всего нехватка места. Любовники с букетами тоже часто так приходят, а потом разворачиваются и уносят с собой букет.
ничего себе! даже такое бывает? ну тогда наверное действительно ей на крыльце места не хватило... Придется либо расширять, при этом нарушив конструкцию домика, построенного по фильму, либо без лампы жить :(

А по поводу моих сбегающих с участка лидеров хобби есть какие-нибудь предположения?

А по поводу моих сбегающих с участка лидеров хобби есть какие-нибудь предположения?
А в принципе, там на участке надо хобби занимаца, тогда должны подходить лидеры хобби. (Только мое имхо - там делать нечего, :( разрабам не удалось дом культуры симам устроить...). Они вообще с лота все сбегают? у мну симы ездили на фитнесс участок = тренировку проводили (в начале тоже - никого, а потом симы подтянулись).

До появления этого казуса со сбеганием, по приезде на лот там всегда находилось три сима, лидер хобби в обязательно порядке (он вообще с лота никуда уйти не может, кто тогда будет помогать совершенствоваться в хобби). Сейчас же все эти три сима смываются, как только машина въезжает на лот. Бардак, клуб остаётся безхозным. Потом постепенно народ подтягивается, но лидер исчезает с концами.
А вообще вы правы, там мрачно, убого и скучно, но у меня там собирается много друзей, так что заняться всегда есть чем, но к хобби эти занятия не имеют никакого отношения.

плииз..помогите...у меня вообще в семью не заходит..все было нормально, а тут раз и никак не хочет, в семью вообще не в какую не входит! помогите! что делать?:(:(

плииз..помогите...у меня вообще в семью не заходит..все было нормально, а тут раз и никак не хочет, в семью вообще не в какую не входит! помогите! что делать?:(:(
Успокаиваемся, делаем глубокий Вдох- потом выдох...
Вынимаем папку Downloads из папки Мои документы/ЕА/Sims 2 и включаем игру... Должно заработать - проблема скорее всего в скачанном - что-то из скачанного просит аддон или стаф, которого у вас нет.

Melissa спасибо. сейчас попробую. а если без Downloads будет работать, то все скачиваемое надо удалить?

Melissa спасибо. сейчас попробую. а если без Downloads будет работать, то все скачиваемое надо удалить?
Нет конечно. Просто разделишь папку на две части и начнешь тестировать с каким обьектом из папки проблемы (а вот его уже удалишь). Кстати скачай Sims2HCDU и Sims 2 Pack CleanInstaller - с ними дело пойдет быстрей. (вспомни что ты загрузила в игру перед тем как начались проблемы ;)?)

Нет конечно. Просто разделишь папку на две части и начнешь тестировать с каким обьектом из папки проблемы (а вот его уже удалишь). Кстати скачай Sims2HCDU и Sims 2 Pack CleanInstaller - с ними дело пойдет быстрей. (вспомни что ты загрузила в игру перед тем как начались проблемы ;)?)

у меня эти програмы есть) пасиб за помощь) это случилось где-то месяц назад...сейчас по дате попробую посмотреть.
Sims2HCDU эту программу в Dowloads сохранять?

у меня новая проблема. Симы не двигаются вообще, как каменные. Помогите. Что делать?

у меня эти програмы есть) пасиб за помощь) это случилось где-то месяц назад...сейчас по дате попробую посмотреть.
Sims2HCDU эту программу в Dowloads сохранять?
Нет, лучше вообще завести в папке Мои документы папку "программы для симс" и хранить в ней.
Как не двигаются? вообще не управляются? залипли?
включи код разработчика boolProp testingCheatsEnabled true и ресетни если залипли (щелкнуть на опцию Force Error далее выскочит окошко и там нажать Reset).
(проверь свобода воли включена? и игра не на паузе, а то мало ли:o)
Есть программа автоматически включающая код разраотчика

У меня после устаноки патча куда-то делась функция "отправиться в пох". Кто знает из-за чего это? Некоторые функции доступны только нжатием с Shift (сменить работу через газту и подать желе через мини-холодильник). Кто знает из-за чего это?
Было и в TSBV. Почему некоторые сообщения и функции на английском?

Назад
Сверху