• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

Verbashka, за хаком на изменение могилы тебе лучше обратиться в эту тему.

Последнее редактирование модератором:
Не знаю глюк это или нет, но я убила вампиршу из ночного города, а новую игра не создала. Раньше создавала! Это не может зависеть от кол-ва вампиров в городке?
Или все же глюк???

Помните книжную полку из карьеры образования, мне кажется до установки фри тайма лично у меня симы вытаскивали из этой полки книги с золотой обложкой, а сейчас с обычной это глюк или так у всех?

Загляни в D:\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001 (или в каком ты районе играешь), там есть файлы Suburb001, 002, 003 и т.д. Один из них у тебя, скорее всего, повторяется в двух экземплярах, но с разными номерами, это и дает дублирование. Просмотри их картинки, и если я права, то будут две одинаковые картинки, тогда попробуй переместить один из них в другое место и проверь игру.

Спасибо огромное. Действительно 005 и 006 были одинаковы.

Только что поставила аддон себе. Заходила и со скачанным и без скачанного. ОДна и та же проблема. Направляю я симку, например, смотреть кино - она посмотрит пару минут, потом иконка пропадает, играть на ПК - тоже самое. У сима его увлечение - спорт - в футбол немножко поиграет и действие пропадает. В чем тут может быть дело?

AlexD
Хм, если мне не изменяет память симы именно после Фри Тайма более "своевольные" стали. И отлынивают от своих занятий. Например, они телеканалы начали переключать - посадишь кулинарию прокачивать, отвлечешься - а они уже спорт смотрят или просто сидят перед выключенным ТВ, бездельники.

Вроде разобралась. Они делают что-то только если у них потребности по максимуму. Если хоть одна близка к половине - все, перестают :( А девочка все отказывается с муравьиной фермой заниматься :(

У меня после установки увлечений пропали некоторые оф. предметы, которые до этого были......всякие хлопушки для развлечений и вечеринок....что делать?

Возникла подобная ситуация, пропали многие праздничные атрибуты, и так как предыдущий вопрос был задан давным-давно,#290,рискну спросить снова. Знает кто, как решить эту проблему? Может патчик какой есть? А то кислые вечеринки получаются без петард и фейерверков...:(

Последнее редактирование модератором:
Natasha71, ты, судя по всему, поставила пиратку.
Она установила новую копию оригинальной игры и перенаправила реестр на нее. А в твоей оригинальной игре остался аддон Праздники с хлопушками и новогодними вечеринками. Нужно найти прежнюю оригиналку и пути в реестре переправить на нее.

Crazyofsims

У меня отродясь не было пираток, я принципиально использую только лицензионные диски, новогодних дополнений тоже не было...:(

Я думала, что хлопушки и петарды тлько с дополнением Праздники устанавливаются. Как же они у тебя пропали, точнее откуда они у тебя были раньше, если этого дополнения нет?
------------------
В любом случае, если все диски лицензия и что-то из объектов или функций пропало, то переносим в другое место папку Downloads и проверяем. Если объекты не нашлись, то переносим в другое место всю папку The Sims 2 из моих документов, снова проверяем.

crazyofsims

Так я и имела в виду Celebration! Stuff...У меня все официальные аддоны и дополнения стоят кроме новогодних. Проверяла все на миллион раз и с даунами и без них и с нуля, без папки The Sims 2....

Я думала, что хлопушки и петарды в Holidays (Праздники или Новогоднее дополнение).

crazyofsims

А-а-а-а...Видимо так...Наверно что-то попало ко мне со скачанными домиками...А после глобальной ревизии даунов я сама, видимо, удалила их. Спасибо за разъяснение! теперь все понятно!

Еще один глюк... Проблемы начались с того, что у сынишки сима появилось воспоминание о лампе с джинном, а его беременная маманя этой лампой воспользовалась... Поскольку джинн был первый, то наколдовала она себе вечную платину, богатства и еще что-то... уже не помню что. Родила потом симка сименка и захотела стать вампиршей. Ну, отчего бы научника не порадовать - куснула ее старшая дочка (по совместительству - вампирша), желание исполнилось. Все бы хорошо, но... Желание желанием, а на работу вампиршей ходить как-то не особо, да и мечта стать супергероем с вампирским обликом не вяжется. Решила вызвать цыганку и тут ждал меня боооольшой сюрприз. Цыганка приходит, приносит лампу с джинном и уходит. Ни поговорить с ней, ни вампиролечин купить... Вызывала цыганку и отцом семейства, и дочерью-вампиршей, и этой самой симкой. Результат один и тот же: лампа с джинном и цыганка уходит. Третья лампа с джинном меня добила. Интересно, можно этот поток добрых цыганок с лампами прекратить? Хаков никаких не стоит, кроме одного, который фри таймовские глюки с иконками убирает...

С общественного лота не вызывается, хотя на общественных лотах гадалки встречаются... Сегодня посчастливилось на одну такую бродячую гадалку наткнуться и купить наконец-то Вампироциллин. Но постоянно вылавливать гадалок на общественных лотах не очень-то интересно... х_Х

Элорита
Можно наладить с цыганкой хорошие отношения и пригласить ее на свидание на общественный участок. И там купить у нее вампироциллин.

Назад
Сверху