• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

после установки фри тайм в пруду перестало быть выдно как плавают рыбы :( подскажите плиз как исправить?

MiDNight Angel, рыбы в пруду появились в сезонах, так что это там и надо смотреть. Здесь, в первом посте.

Последнее редактирование модератором:
Недавно заметила странную вещь (раньше никогда не посещала эти секретные лоты, по которым пропуски даются после прокачки увлечения). Когда отправляю симов на общественный лот, появляется менюшка, на которой дважды написано "увлечения". при этом в каждой такой штуке дублируются все локации по соответствующим пропускам симов. Не то чтобы это как-то особо мешало, но странненько.. Хотелось бы избавиться.

А у меня такой прикол - когда вхожу в семью у всех настроение как при заселении. И все стоят рядом с кроватью, душем и т.п. чего они ещё там делали. До фри тайма такого не было. Раздражает ужасно... Что с этим делать? :wallbash:

Snusilda, похоже, что все лоты у тебя ресетятся... может, ты устраняла какой-то глюк и забыла вынуть из игры файл Reset? Сделай поиск по названию файла, и если найдешь - удали его.

А у меня стало твориться что-то с зарплатой симов,только недавно заметила.Симы приносят зарплату намного больше,чем должны получать.Ну например один сим у меня мэтр,ну это вершина карьеры в искусстве,так вот официально зарплата написана четыре тысячи там с чем-то точно не помню,но он постоянно носит больше пяти тысяч.В другой семье тоже самое,там мужик в журналистике достиг карьеры,так тоже приносит больше.В других семьях пока не проверяла,да и в этих заметила случайно.Обычно никогда не смотрю на эти таблички,когда симы с работы возвращаются,а тут случайно глянула и удивилась.

Denver
хоть и глюк, но такой приятный!))))

Тааак, снова вопросик закопали. Аааап! Что с дублированием-то? У кого-нибудь было? А то чувствую где-нибудь оно мне боком вылезет.

Akulina
Нет, я этой штукой не пользовалась и в папке с симами нету ни одного файла с resetом :(

Denver
А такой штуки случайно нету в "выгодах"? :D

Loveme написал(а):
Что с дублированием-то? У кого-нибудь было?
Загляни в D:\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001 (или в каком ты районе играешь), там есть файлы Suburb001, 002, 003 и т.д. Один из них у тебя, скорее всего, повторяется в двух экземплярах, но с разными номерами, это и дает дублирование. Просмотри их картинки, и если я права, то будут две одинаковые картинки, тогда попробуй переместить один из них в другое место и проверь игру.

Denver
Такой бонус есть у денежников. Это не глюк.

А что за бонус такой?То что один мужик денежник это точно,у него есть такой бонус,по моему что-то с биржой связано,но тогда появляется другая табличка ,что мол вам повезло сегодня и семейный бюджет пополнился на такую-то сумму.Значит им ещё и зарплату увеличивают?А вот у второго сима, по моему стремление к семье и популярности.

У меня почему-то симы не могут переехать и позвонить :( Просто берут газету\телефон\ищут в инете, потом ложат и всё... :(

Дизайнерская одежда для пожилых симок не кладется в гардероб. Ее можно только продать. С остальными испробованными типами одежды вроде все в порядке.
Это только у меня так?:confused:

И ещё один глюк:когда сим чинит машину,начинает её красить,сам прекращает это дело,уходит,но распылитель в руках продолжает работать....Он ходит,спит,ест,а краска распыляется ...При этом сама машина становится неактивной,с ней ничего нельзя сделать.Приходится продавать недоделанную и через некоторое время распылитель пропадает.
Привет всем! Я присоединяюсь к просьбе Larizel. Помогите кто-нибудь, очень прошу, хотя бы, чтобы починяемые машины стали в такие моменты были активными!!! Буду премного благодарна!

Tauc написал(а):
Дизайнерская одежда для пожилых симок не кладется в гардероб
У меня всё в порядке. Добавляется в гардероб (и мужские, и женские комплекты). Шьет их тоже пожилая симка.
Никаких патчей не стоит.

Elinka35 написал(а):
Цитата:
Автор сообщения Larizel;1998167
И ещё один глюк:когда сим чинит машину,начинает её красить,сам прекращает это дело,уходит,но распылитель в руках продолжает работать....Он ходит,спит,ест,а краска распыляется ...При этом сама машина становится неактивной,с ней ничего нельзя сделать.Приходится продавать недоделанную и через некоторое время распылитель пропадает.
У меня это два разных глюка. Когда балончик в руках остается, я это ресетом сима лечу. А машина у меня пару раз становилась неактивной, когда я ее мувобжектом прямо на землю ставила. Она тогда чинится до покраски, а потом все, за что купил, за то и продавай.

Если семейнице дали платиновую могилу романтика это глюк ФриТайма?
Изменится ли могила после оф.патча или он сработает только для новых платиновых могил?
Можно ли как-то изменить картинку на могиле кодом?

Verbashka, у меня до патча никогда таких глюков не было :loss: может такой эффект дает что-нибудь скачанное? После патча ничего, конечно, не изменится (в смысле - старые могилы).

Akulina
Когда могилы начали давать неправильные, у меня еще ничего скачанного не было.
Все же, никто не знает, можно ли изменить платинувую могли пост.фактум?
А то оболгали прекрасную почтенную симку из легаси-семьи, жену, мать, и бабушку. Не дело это :(

У меня потом еще умирали от старости симы со стремлением к знаниям и богатству, им могилв дали правильные.

Назад
Сверху