• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

Патчи с инсталлятором в Симс 2 тоже бывают, но это в основном относится к официальным патчам, а также нескольким неофициальным, которые в самом начале выпускались пиратскими конторами и отдельными людьми для починки безобразных глюков пиратской оригиналки. Еще антицензоры и пиратские русификаторы были такого плана. Инсталлятор обычно используется в том случае, когда вручную установить патч сложно. Он или находит и изменяет/заменяет много разных файлов, или в один файл какие-то внутренние изменения вносит. А все эти мелкие файлы формата .package чаще называют хаками, чем патчами, хотя и патчами иногда тоже. Они сами по себе ничего не заменяют и не изменяют, просто благодаря устройству игры она читает их ресурсы вместо "родных", пока эти хаки не будут вынуты из Downloads. Соответственно, инсталляция и деинсталляция у них элементарно может осуществляться вручную и возиться с инсталлятором просто нет никакой необходимости. Хотя теоретически можно его приделывать к каждому хаку, конечно. :) Но вряд ли кто-то сочтет разумным терять на это столько времени, утяжелять файлы и усложнять жизнь себе и другим.

У меня стоит официальный патч, но я не могу позвонить директору частной школы. Интересно, это нормально? Я без патча вообще не играла.

И еще маленькая проблемка. Играть не мешает, но жутко раздражает. У меня в районе нет бизнес-центра. И после установки предыдущих аддонов мне один раз напоминали, что у меня не все районы созданы, и замолкали. А сейчас после установки FT, при каждом заходе в игру мне говорят

Я жму ОК, и иду играть. Но при новом входе окошко выскакивает вновь.
Можно ли от него как-нибудь избавиться, не создавая Торжок?

Странная история произошла...
Запустила игру, район Desiderata valley и обнаружила, что все мои семьи пропали вместе с домами. Остались только максисовские в первозданном виде, хотя некоторыми из них тоже играла.
Смотрела через SimPE, все персонажи в списке отображаются...
Что бы это могло быть?:loss:

Tauc
И у меня такая же табличка постоянно вылезает из-за неподключенных отпускных локаций. Ужасно надоела.

Tauc, simah, а что мешает создать и играть спокойно?
1154.gif

Ольга Краш
Не хочу лишних неписей. У меня район обжитой, друзей и женихов-невест мне из своих семей хватает, а так начнут страшил из школы или с работы возить, да еще и в гости которых нормально не пригласишь. К тому же в отпуск мои симы из-за тормозов больше не ездят, так что к чему он мне? :)

Ольга Краш написал(а):
Tauc, simah, а что мешает создать и играть спокойно?
simah, точно, точно.:yes: Район династийный. Лишние рожи ни к чему.
Да еще район после всех дополнений уже восьмой.:doh: Стандартные не удаляю, своих 2 + династийный. Neighborhoods уже более полутора гигов весит. Лишний район - лишнее дисковое пространство, и если он мне в принципе не нужен, не понимаю, почему меня так настойчиво заставляют его создавать. Тем более Торжок. Как будто без него бизнес нельзя развивать.:mad:

Tauc
Меня эта табличка так достала, что я всё же не выдержал и создал район. Вообще это бесконечное напоминание в Увлечениях появилось. Раньше показывалось один раз при первом запуске и пропадало до нового дополнения. Избавиться от этого сообщения, увы, нельзя :(

И главное, что не столько сама табличка жить мешает, сколько раздражает навязчивость. Если я в сотый раз с гаком отказываюсь этот район создавать, можно же предположить, что это сознательное решение? :)

simah
Если ты не создаешь максис-район, точнее пригород :), у тебя не создаются соответствующие максис-неписи. Даже если ты строишь свой параллельный оф.максисовскому пригород, а максисовский убиваешь, неписи убиваются тоже, хотя вроде бы, им есть, где "жить". - Это неоднократно обсуждалось на MATY, в т.ч. и при решении вопроса, а что делать с ненавистным оф. даунтауном.

Видимо, заради создания необходимых неписей у тебя и "просят" сформировать наконец нужный район.
Что касается максисовских детишек-подростков, - имхо чем больше в игре своих задействованных симов, тем меньше посторонних вообще шатается по улицам. :o

Во вс. случае, у меня они ходят только по тестовой игре, в основной давно уже в виде "массовки" по ком.лотам. Ну, и когда после очередного "обхода" семей тоддлеры еще не выросли, а дети подросли или подростки в универ съехали, и то до подрастания сверстников в моих семьях.

После установки "Увлечений" обнаружила, что симы не могут расстаться с загаром вообще. Никогда. Так что количество смугликов в районе потихоньку становится все больше и больше.

Нежная Груша
Глюк, однако. Заменители дефолтных скинов имеются? Может из-за них сбой.

Kleo Scanti
Да можно, конечно, и хак. Но дело скорее в том, что мне и районы-то эти сами не нужны, что с неписями, что без.

Zveryuga, не-а, у меня ничего не имеется - голый-преголый Максис. :)
Но глюков все равно хватает, и не только тех, что официально учтены.

А Я ВСЕ СО СВИОИМ ВОПРОСОМ. На телевизоре и на компе не отбражается картинка х_Х тупо черный экран. Вопрос: что делать?)

Сим "завис" на работе. Не возвращается уже несколько суток! Его можно вернуть не выселяя из дома?

Назад
Сверху