• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

После установки Увлечений возникла проблема: некоторые новые предметы не видны,например стул. Берешь стул, выносишь из режима покупки (он невиден) ставишь его и всё-пустое место :confused:, как будто там ничего нет. Причем на одно и тоже место можно поставить кучу таких стульев и что самое обидное деньги за каждый вот такой стул вычитаются.
ПОМОГИТЕ!!!

Забыла вот что еще: раньше было слышно как симы между собой общаются , а после установки Увлечений не слышно, но звук в игре есть.

Желания бывают разные. Например, научники даже во сне радуются, когда на лот приходит волк. Меня волки достали уже, чесслово.:mad:

Может быть..
Сегодня еще симка спала и видно , что ей сниться беговая дорожка, так сразу после этого, сообщение, типа " энтузиазм к фитнессу повышается"(дословно не знаю как сказать по-русски)

Лимпопо

На счет звука,то в теме про звуки есть решение этого вопроса

Та же фигня.
Когда установила новый аддон и пошла проверить новый район с семьями, то ооочень быстро все загрузилось, чуть ли не прыгала от радости, потому что до него, минут 25 лазила по дому, пока все загрузится. Но стоило зайти в свою старую семейку, так началось все по новой.
Вобщем, что я хотела сказать)) Новый район и семьи загружаются очень быстро, а старое - долго. Я думаю может потому что я еще не добавила в тот район Уни, Деревню(ОФБ) и Даунтаун...Не знаю вобщем:);)

Я добавила в район Уни, но там не оказалось Академии и колледжа, только главный Уни. Это что, глюк или нет?

Последнее редактирование модератором:
BELLA написал(а):
Я думаю может потому что я еще не добавила в тот район Уни, Деревню(ОФБ) и Даунтаун...
Да, поэтому. Чем больше файлов в папке Characters, тем медленее.

Irma
Спасибо большое!

А у меня с установкой фри тайм очень много симов стали такими, как на картинке (лица того же цвета, что и волосы).
Причем как мои, так и дефолтные. Патчей никаких нет, донлоадс есть.

А кто такие "дефолтные" и почему их так называют, простите уж мя безграмотную...

Ключница Агафья
У него стремление не к популярности? Там бонус такой есть, а его недоработка, что привозит сим все время одного и того же непися.

А "непись" это кто? Или что?

Отловила у себя глюк с "отлетом". Ситуация. Кликаю на душ, появляються только две опции: "принять душ" и "почистить". Опции "чинить" нет. Далее, отправляю симку принимать душ, она начинает мыться. А я в этот момент на этом душе выбираю опцию "почистить". Чтоб цепочку действий построить. Результат - голая Симка стоит рядом с душем, вода в душе течет (как будьто там есть кто-то), шкала гигиены растет.
Виновник сей бяки - патч ailias_dresstowel_aftershower.package (симы в полотенца одеваются после душа)

А "непись" это кто? Или что?
Непись - это NPC - Non-Playable Character - т.е. сим, управляемый игрой, компьютером, а не игроком. К NPC относятся всякие няни, садовники, гиды и т.п., горожане - это тоже NPC.

А у меня с установкой фри тайм очень много симов стали такими, как на картинке (лица того же цвета, что и волосы).
Причем как мои, так и дефолтные.
А кто такие "дефолтные" и почему их так называют,
Дефолтные симы, - от default, "по умолчанию", заранее оговоренный тип или вид чего-либо, заранее известное действие, выполняемое в том или ином случае и т.п. То, что отдельно не оговаривается.
В д. случае дефолтные симы, - симы такие, какими их создает игра без участия человека. Хи. Неказистые и неразнообразные, вид которых заранее известен.

Из телефона иссчезла функция "позовонить в клуб садоводов". Теперь ни огородом не похвастаться, ни от ростаманства не вылечиться. Что делать, люди добрые?

Мавка, вот ТУТ есть ссылка на скачивание покупного элексира от озеленения сима :)

У меня бутылочка вуду конфликтов не вызывает. А картина какая?

Хаки и патчи обычно вызывают глюки, если не переделаны под последний аддон.

Ольга Краш написал(а):
А картина какая?
Многофункциональная, которая и потребности повышает, и навыки, и кучу всего ещё.
Спасибо, я попробую удалить патче-хаковую папку и посмотреть, как будет без неё.

У меня после установки "Увлечений" изменилась система управления компаниями. На общественный участок теперь можно пригласить друзей только на прогулку (т.е. с счетчиком встречи); а раньше можно было и на прогулку и просто так (т.е. без счетчика) (как мне кажется - или тоже нельзя было?:confused: По-моему, просто так погулять на общественный участок можно было пригласить не только сима с этого же лота, но и собрать для "просто так" компанию через меню компаний в телефоне). Раньше приглашенные на общественный участок вылезали из машины моего сима (или такси) только на общественном участке - теперь они появляются у его дома и садятся с ним в отъезжающую на общественный участок машину. Хаки вроде убрала все (там и убирать-то нечего - хак на ношение беременными выбранной игроком одежды и хак, позволяющий симам спать на общественных лотах).
А еще у меня был случай, когда симка из Центра пригласила моего сима в Центр - он отказался, так она все равно материализовалась у его дома, каким-то непонятным образом прошла сквозь фундамент (дом двухэтажный у моря, все комнаты кроме одной - на втором этаже, здесь же находится вход в дом, а первый этаж - это фундамент и еще одна комната с выходом на пляж), стояла в этом пространстве и возмущалась, что, мол, пройти нельзя, пока я не достала ее оттуда кодом moveObjects on.
А еще у меня случился глюк с Санта Клаусом - он материализовался из пространства как только симка приготовила печенье "Новогоднее" (планируя достать его на следующий день, когда я решила устроить новогоднюю вечеринку), т.е. без всякой вечеринки. Да, дом был украшен новогодними атрибутами, был включен магнитофон-снеговик - но раньше Санта никогда не приходил без вечеринки; и я уже готовила так печенье "на будущее" - тоже опять-таки не приходил, пока не начиналась вечеринка. В итоге погоготал, как обычно, подарил магнитофон и ушел.

как-то странно стали себя NPC в free time вести. им нельзя позвонить (об этом здесь уже писали), очень неприятный глюк (или нововведение?). один сим в университете подружился с... эээ... поварихой. вернувшись в городок, он не смог ей позвонить. и постоянно выскакивают сообщения, типа она злится на него, что он не хочет с ней дружить. неприятно. особенно когда она перестала быть его другом в самый неподходящий момент - перед долгожданным повышением.
но это ещё не всё. с NPC почему-то нельзя крутить любовь. то есть ухаживать можно, а остальное - уже нет. другой сим влюбился в почтальоншу. ухаживал-очаровывал, доочаровывались до красных сердец у обоих. у него уже желание страстно поцеловать её - но такой опции нет. никаких поцелуев-объятий. и вообще меню взаимодействий очень сильно урезалось.
даунлоадс нет совсем, игра лицензионная.
это глюк или так и задумано?

Насколько я помню, поцелуи-объятия с почтальонами становятся доступными, если пригласить их в гости в свободное от работы время. А наличие телефонов можно проставить в Симпе, сама этим вчера занималась.

Koffein_frei
Мои симы нормально с НПС любовь крутят после установки "Увлечений" - доступны все романтические взаимодействия вплоть до ву-ху (без подселения на участок). И позвонить НПС они тоже могут. Но эти НПС - не почтальоны и пр., просто горожане - в этом плане я согласна с simah, что, наверно, романтические взаимодействия доступны с ними в свободное от их работы время. Хотя, помнится, один мои сим вроде мог миловаться с почтальоншей в тот момент, когда она приносила/уносила счета - но это было давно, когда у меня стояла то ли оригинальная Симс 2 без дополнений, то ли пиратка - оригинальная Симс 2+Ночная жизнь. Возможно, с выходом каких-то аддонов ситуация изменилась.

Назад
Сверху