• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Free Time

Kleo Scanti

Оракул
Первое, что надо помнить прежде чем жаловаться на глюки - большинство из них вызываются наличием конфликтного объекта/патча/хака в папке Downloads. Пожалуйста, проверяйте глюк на "чистой" игре без закачек перед тем, как писать, что у вас что-то не так.

Известно, что Инсименатор и Интиниматор, не обновленные под Free Time, убирают некоторые функции, связанные с хобби. Файл Numenor_GlobalMod_No-ZZZ-while-sleeping вызывает исчезновение приготовленной еды. Патч, лечивший исчезнувшую в дополнении Bon Voyage анимацию пьющих сок детей (bvchildanimfix.package), блокирует использование симами жестов, появляющихся при прокачанном хобби, что приводит к отлетаниям.

Известные глюки:

1. У симов нарушается "система ценностей", то есть сим-семейник может получить красное воспоминание о свадьбе, а сим, пребывающий в вечной платине, получить негативный результат в карьерных наградах/наградах стремления. В качестве лечения предлагается скачать на этой странице патч Free Time Aspiration Critical Fix.

2. Вместо того, чтобы принести в дом зарплату, сим теряет деньги с семейного счета. Причина пока не известна.

3. У детей и подростков возникает желание понаблюдать за птицами, однако, функции такой у них нет. Глюк официальный. Желание обещали убрать официальным патчем.

Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".

----------------------------------------------

А у меня - первые глюки. :) Создала вчера двух симочек, поселила в домик, поиграла час, на работу устроила и все такое. А сейчас захожу, симки пропали, домик их выставлен на продажу. В принципе, самих-то не жаль, прототипы в касе лежат, наиграть много не успела. Вместе с ними пропали все симы в корзине. Перед этим поставила в игру часть старых хаков, так что виноваты скорей всего они.

Хочу просто обратить ваше внимание на то, что прежде чем играть со своими любимыми симами, проверьте игру на ком-то, кого не жаль, и не выкидывайте до-фритаймовые бэкапы.

Taril, а не пробовала проверить совсем без скачанного? Попробуй.
Но вообще уже читала где-то, что есть такая проблела - зацикливание на желании. Вполне вероятно, что это глюк нового аддона.
Хотя у себя в игре я такого не замечала.

Taril, у моей Корал Олди это желание постоянно - еще до фри тайма. хз, что это такое:)

.

Замечен один небольшой глюк от хака, который исправлял недостающую анимацию для детей, пьющих сок. (bvchildanimfix.package) Глюк состоял в том, что он убивал некоторую оригинальную анимацию аддона, например Заклинание сыра. Инсименатор никаких глюков мне не дает и на том спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Jane Tsareva, Abby, а у меня семейник получил красное воспоминание о помолвке при трех молниях... Изначально, до выхода Хобби, их было три (это династийная семья), но после установки нового аддона у них "случились" разные хобби и одна молния пропала. Странно, ведь 3 молнии - это же хорошо, почему воспоминание красное? При том, что отношения у них 100/100... Да, и помолвка и, следовательно, воспоминание, случилась ДО установки Хобби.

KISA Ванская написал(а):
Если в доме никогда не спят все симы - воры и не придут
Боюсь, что это не совсем так, хотя было бы здорово.
Вот у меня один скрин из династии нашелся: воровка пришла в момент свидания, хотя мой сим в это время и был в кровати, но он там совсем не спал.:o

Jane Tsareva написал(а):
если у симов только одна молния, или ее нет вообще, велика вероятность, что у одного из супругов будет красное воспоминание о браке, типа "и как я мог жениться на таком симе?? посмотрим, как долго это продлится.." у меня так было у двух пар, разведя одну из них я, кстати, получила "радостное" воспоминание о разводе, а ведь оба были семейниками! Никогда раньше такого не было, так что вот так, хотите, чтобы симы жили долго и счастливо - ищите настоящую любовь :-)
Пакость какая! Я еще понимаю, если бы у них антимолнии были! Но при наличии хоть одной молнии такого по логике быть все равоно не должно.:mad:

А у меня вот такая фигня случилась: симка надумала отправиться на кулинарный конкурс, вызвала такси, выдрала пугнкт назначения, такси уехало, но общественный лот не загрузился. Так и застряла игра на домашнем, а симки дома нет, и возвращаться она не собирается... :loss:

Замечен один небольшой глюк от хака, который исправлял недостающую анимацию для детей, пьющих сок. (bvchildanimfix.package) Глюк состоял в том, что он убивал некоторую оригинальную анимацию аддона, например Заклинание сыра.
Я очень извиняюсь за оффтоп, но любопытство сильнее меня - а что такое "заклинание сыра"?:confused:

Я очень извиняюсь за оффтоп, но любопытство сильнее меня - а что такое "заклинание сыра"?:confused:
Это у сима с жизненным стремлением к сыру появляется такая выгода. И он может из воздуха извлекать бутерброд и тут же его есть, чем удовлетворяет желание съесть бутерброд с сыром. Такая небольшая магия.
Но возможно и на другую анимацию хак влиял, просто я до этого не дошла, а до сыра вот докатилась. :)

Всем доброе время суток! Надеюсь, пишу в нужную тему. ;)
Глюков самостоятельных не замечено, но, если кому пригодится, вот список конфликтов, которые были выявлены за текущий вечер:
Из-за InTeenimater'a (под Бон Вояж, разумеется!) :
отсутствует опция *прочесть тематический раздел* в газете. (у меня английская версия)
не появляется опции *Jogging* при клике на сима с достаточной для этого инициативой
Из-за InSiminator' a (тоже под Вояж) не ловятся жучки. Это можно исправить, если поставить у себя версию Object - с электроникой в разделе *покупки*.
Так же из-за хаков (из-за каких, выясняется):
криво работает опция *писать повесть* (повесть появляется в книжном шкафу сразу же после того, как сим сел её писать, при чём описание и название выбрать невозможно),
полностью блокирована опция *Talk About Hobbie* (говорить о хобби)

Taril написал(а):
У моей пожилой симки после выполнения желания "Woohoo в кровати" оно вылезало снова и снова раза 4, а больше я просто не проверяла... От чего такой глюк может быть? (удобно, конечно, аспирейшн поднимать, но что за бешенство матки на старости лет!)
Хаки кое-какие стоят, в том числе интин.

У меня такое появлялось и без Интина, и без Инсименатора. И хак был только один – чтоб продвижение по работе не зависело от количества друзей. На оригиналке+Найтлайф+Уни. Только с джакузи, а не с кроватью. Ну... раз пять-шесть я это дело провернула, а потом они так замучались, бедолаги, что пошли себе спать, а поутру им уже не до вуху было.

Broken_Robot написал(а):
более глючного аддона я не видел...
проблемы с предметами. когда нажимаешь на телевизор например, или на ванну - симы просто отлетают. и нет опции "чинить", которая должна появиться с новым аддоном у предметов, как есть у всех остальных...

Это же не глюки аддона, а стандартные глюки хаков, которые сделаны раньше, чем вышел аддон.

Keka написал(а):
Странно, почему у некоторых людей есть глюки? У меня нет.

Тут несколько вариантов возможны:
- глюков вообще нет, во что верится с трудом.
- Вы играли мало, и пока до глюков просто не дошло.
- Вы их просто не замечаете...
- мало скачанных предметов, хаков и прочей благодати.

YKK написал(а):
Так же из-за хаков (из-за каких, выясняется):
криво работает опция *писать повесть* (повесть появляется в книжном шкафу сразу же после того, как сим сел её писать, при чём описание и название выбрать невозможно),
полностью блокирована опция *Talk About Hobbie* (говорить о хобби)

Это из-за InTeen'a , к сожалению....:(

Глюк - не глюк... Но после установки аддона мои призраки стали средь бела дня по участку шастать и все, что движется, пугать. По ночам то я к ним привыкла, а вот днем...

У моей тинки со склонностью к учебе и природе пропала опция следить за птицами. Появляется только тогда, когда она собирает жучков. Правда, если нажмешь на нее, симка замирает на пару секунд, а потом идет заниматься своими делами.
Хаков у меня почти нет, только SeeThem2, медицинский шкафчик, авто-домашнее задание и Christianlov_CounterfeitCollegeDiploma.
Кстати, у некоторых симов эта опция есть и работает нормально, у других тоже пропадает.

У меня такой глюк случился, если это глюк. Группа моих студентов решила снять домик и переехать из общаги. При заселении им принесли компьютер. Когда я решила переселить их еще раз и забрать комп, его нельзя было положить в инвентарь, только продать :(. К сожалению, я не попробовала в других семьях, у всех ли так.
И еще. Посреди снежной зимы, когда поколено сугробы, у меня начали летать светлячки, которых можно было ловить :)

SilJuno
может и глюк, но,скорей всего, ты просто забыла его выключить :-) работающую электронику нельзя помещать в инвентарь.

Jane Tsareva написал(а):
может и глюк, но,скорей всего, ты просто забыла его выключить :-) работающую электронику нельзя помещать в инвентарь.
Вот ведь... А я и не знала... :)

Я играю плотно, глюков пока не обнаружила:)) Единственное, происходит странность в семье Аспир нового городка: среди ночи прутся гости:devil: я уже просто замучалась с ними. Но в других семьях такого нет, так что наверно это все же не глюк.
Список моих хаков:
StayThingsShrub -куст для оставления вещей
PregnancyWearAnyOutfit (правда, зимнюю одежку выбирать не пробовала)
xxxsims2_lovecouch (кушетка с любовной анимацией:O)
CASface - набор лиц, чтобы уродов не было
CBOY_nudist - набор файлов нудл
no-red-pause-mod - пауза без рамки
zclothingrack - переодевающий шкаф, в кот. можно купить одежку, не выезжая с лота;
CBOY_cock:crazy:
TeleporterShrubPlus
censor
SimlogicalNoCareShrubs_patch - чтобы кусты не обрастали;

Это все:) Объектов скачанных в игре нет, только максисовские и импортированные из Каставей.

У меня девочка не смогла поприветствовать мимо проходящую её бабушку. Остановится напротив, дернется и действие пропадет. Взрослый сим легко и сразу поприветствовал. У кого-то такое же есть?

Муха Ц написал(а):
У моей тинки со склонностью к учебе и природе пропала опция следить за птицами. Появляется только тогда, когда она собирает жучков. Правда, если нажмешь на нее, симка замирает на пару секунд, а потом идет заниматься своими делами.
Хаков у меня почти нет, только SeeThem2, медицинский шкафчик, авто-домашнее задание и Christianlov_CounterfeitCollegeDiploma.
Кстати, у некоторых симов эта опция есть и работает нормально, у других тоже пропадает.
Попробуй запустить игру вообще без скачанного и проверь.

Назад
Сверху