• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глянцевые журналы

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Читаете ли вы их?
Я лично нет, потому что они все довольно однотипные. Да и мне не доставляет удовольствия смотреть на картинки с модой, читать вечные письма читательниц типа "меня бросил парень" и.т.п. :)

Poisoned Heart, смотря какие журналы ты имеешь в виду. Cosmo я очень люблю и не пропускаю ни одного номера, а вот всякие неудавшиеся пародии на него просто раздражают иногда..

а вот всякие неудавшиеся пародии на него
например? =)

Переодически преобретаю различные журналы. Правда сказать не могу, что читаю все статьи. Иногда можно подчерпнуть какие-то идеи в области моды, макияжа, статьи иногда хорошие попадаются, необязательно, что из области "10 советов, как женить на себе прынца на белом коне".

Мне кажется, само определение "глянцевый журнал" довольно растяжимое, так как к ним можно отнести не только какой-нибудь "Yes", но и тот же "Вокруг света". У меня все эти журналы обычно покупает младшая сестра, а я ради интереса иногда пролистываю. Иногда даже что-то дельное попадается.

Мне кажется, само определение "глянцевый журнал" довольно растяжимое, так как к ним можно отнести не только какой-нибудь "Yes", но и тот же "Вокруг света".
А еще Гео и Нэшнл Джеографик с Каравном историй. Глянцевый журнал - это всего-навсего мера затрат на выпуск такой продукции и мера его популярности. Довольно странно, но иногда такое барахло читают... Вот например в соседней теме "Читаете ли вы газеты?" кто-то писал, что все стоимостью ниже 50р (лично для него) не достойно внимания.
А, кстати, Цветы в нашем доме - тоже глянцевый журнал :) Так что, сравним его с Космо?

В редких случаях - GEO или Вокруг Света. А вообще не люблю такие издания, 2\3 денег за рекламу отдаёшь, а информации-то почти и нет никакой.

Вы конечно правы, что
"глянцевый журнал" довольно растяжимое
но у меня сложилось впечатление, что обычно этим словосочетанием называют такие женские модные журналы.

У некоторых девушек существует своего рода зависимость от глянцевых журналов. Там показывают красивую и богатую глянцевую жизнь. Покупая журнал, покупаешь кусочек сказочного мира. Я знаю многих женщин, которые приобретают журналы только ради картинок (в том числе рекламных). Они получают эстетическое удовольствие от разглядывания стильных фотографий холеных моделей и актрис. Тексты мало кто из них читает.

Termit_ka, Возможно и так...наверное это есть я, но все-же я читаю и содержимое...
Из таких журналов мне по душе- Караван историй, Космо, Гламур, Идеи вашего дома и иногда Вояж (где только про страны!)

Termit_ka, возможно это и я тоже. Я не читаю эти журналы от корки до корки, только то, что считаю нужным и интересным для себя, да я получаю
эстетическое удовольствие от разглядывания стильных фотографий
а также различной одежды, вещей, косметики. И это не означает, что я помешена на всех этих красивых и не очень, вещах. Просто таким образом, кроме удовольствия, я получаю еще и возможность сшить то, что мне понравиться, или определиться в выборе при поиске той или иной вещи(еще раз повторюсь из того, что понравилось именно мне, и что как я думаю, мне подойдет, а не то, что просто модно).

Я Космо читаю. Начала читать с прошлого года - заразили подруги, журнал понравился и я стала покупать... Хоть и рекламируют там дорогие шмотки из бутика, это неважно, мне важно узнать тенденции - какой стиль в моде, ведь можно купить что-то похожее "как в журнале", но менее крутой фирмы и дешевле... Но больше все-таки нравится читать статьи про карьеру, отношения с мужчинами, т.е. ЧИТАТЬ, а не смотреть красивые картинки!

Раньше читала Yes! и Oops, но все-таки поняла что выросла я из них уже... Иногда все-таки покупаю Yes! но уже скорее по старой привычке и уже не так интересно читать как раньше...

У некоторых девушек существует своего рода зависимость от глянцевых журналов.
Помниться у девушек была мода на журналы, всё бегали друг к другу и хвастались, кто купил новый и у кого их больше. Сейчас глянцевый журнал, такое повседневное и обыкновенное, что этим уже не удивишь, теперь все на сотках. :D
Читаю глянцевые журналы часто, различных тематик, начиная от авто и мужских, заканчивая журналами научного жанра например, "Вокруг Света" - очень нравится.

ага, отличный журнал. Ещё читаю YES! остальное как-то не очень нравится... расстраивает одно - во всех глянцевых журналах очень много рекламы, СЛИШКОМ много, даже в "Вокруг света" её больше, чем надо. Хотя иногда и из рекламы чего-то полезного узнаёшь...

псевдо глянец

не хочу попасть в ловушку собственного субъективизма, поэтому постараюсь быть тактичней:)

Что вы ищите и находите ли вы то, что искали в журналах вроде Лиза, CoolGirl, Круто и Bravo? Ну Браво - понятно, мировой уровень + сама его три года назад покупала, читала гороскоп, т.к. он был там очень реальным. ну или я была чрезмерно доверчивой:)
На опыте помню, что в CoolGirl всегда был смазан текст и у моделей из-за некачественной студийной съемки была видна пудра на щеках.
Круто копировал статьи из Браво.
Cool.. не помню ничего про него )

Не привлекает ли вас глянец страниц Всё Ясно с его новостями и инженерными движениями? Имеешь Право - дочерняя ветка Всё Ясно с похожим содержанием. И, конечно, гений фотографии Esquire. Журнал хоть и подписан мелким шрифтом, как "мужской", но в отзывах постоянно наблюдаешь женские имена.

Что вы черпаете из журналов? Веяния моды, шутки, новости, фотографии?

Года 3 назад читала и сама покупала.
Сечас не покупаю, не читаю. Только вот картинки смотрю, если у знакомых где-нить увижу валяется.

mary_be
помоему перечисленные журналы никакого отношения к " глянцевым "не имеют , да они и не глянцевые .

Люблю т.к. читаю редко, не скажу что кучу свежих идей, просто от нечего делать

Фанатизм и крайности - это всегда плохо, в частности, и в описанном выше пристрастии к глянцу. Но кому мешает девушка, читающая/листающая Космо или Гламур, если после этого она "возвращается в реальным мир" нормальным человеком? Просто не надо перегибать палку :)

Назад
Сверху