• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глупая ссора

• Автор темы Автор темы Кетюня
  • Дата начала Дата начала
К

Кетюня

Гость
Вообщем, вчера очень сильно поссорилась с одним из своих лучших друзей. Боюсь, что уже навсегда... Потому что вряд ли пойду первой на примирение. А все из-за чего? Просто из-за пустяка! Вы сейчас прочитаете и будете, наверно, реально долго смеяться. Я думаю, что даже дети вряд ли бы из-за такого поссорились, хотя, все же люди разные :)
Итак, начну уже, пожалуй :D Суть в том, что мой "друг" просто перепутал имена двух моих подруг (я так думаю)))) Мы раговаривали с ним по телефону. Дальше пойдет что-то типа диалога:
Он: "Как дела? Что нового?"
Я: "Да все нормально. ИРКА вот только что звонила, на дачу зовет на праздники"
Он: "Это твоя подружка из института что ли?"
Я: "Нет, она дачная"
Он: "Так ты же говорила, что с КАТЮХОЙ в универе познакомилась?"
Я: "С какой Катюхой? Я ща про Ирку говорю!"
Он: "Ты же сказала, что тебе КАТЮХА звонила!?"
Я: "Тебе, послышалось, наверно, я про Катюху даже и не вспоминала.
Он: "Нет, мне не могло послышаться, ты сказала КАТЮХА!!"
Я: "Да не могла я такого сказать, потому что отлично помню, что я сказала четыре буквы И.Р.К.А, а не шесть!"
Дальше - больше. Я говорю - Ирка, а он ну ни в какую, Катюха и все. Ну я решила замять начинающийся скандал и перевести все в шутку, так он уперся как бык (он прав и все, другие мнения обсуждению даже и не подлежат) и вдруг такой выдает мне: " По-твоему, я придурок, который путает имена?!" И кидает трубку. Я ничего такого ему не говорила и не думала даже...
Немного позже мне стало как-то не по себе и решила ему написать смс.. Теперь уже понимаю, что зря это сделала.
Я: "Что с тобой? Ты выпил что ли? Почему бросаешь трубу? Я ведь никого не оскорбляла!"
Он: "Да, я же тупой тормоз, который путает имена! Что мне с собой поделать?"
Я: "Это не повод кидать трубку. Тебе ведь могло и послышаться. У меня такое часто бывает, но я же не обижаюсь. Если хочешь, оставайся при своем мнении, это твое право, ведь так? Ведь ссориться изза ТАКОГО, по крайней мере, нелепо."
Он: "Я был прав, но не настаивал на этом. А ты все превратила в скандал! Лучшая защита - нападение! И не надо со мной разговаривать как с врагом народа!"
После вот такой вот фразы я уже не выдержала. Все мои попытки примириться ни к чему не привели... На меня только еще больше наезжали и качали свою правоту! А потом он вообюще начал выдумывать то, чего нет и не было! Что я о нем уже давно плохого мнения, что считаю его полный тормозом, лохом ну и т.д. и т.п. Хотя, всегда считала этого человека другом и мыслей, похожих на его бред, у меня не было. В итоге мы рассорились окончательно. Он даже мне чуть ли уже не угрожать начал.
Кто что по этому поводу думает? Знаю, что наиглупейшая ссора... Но, по-видимому, ее было не избежать. Стоит ли мириться или нет? Тем более, мы уже с ним недавно ссорились похоже, но помирились потом.

Кетюня Да уж, ссора действительно из-за пустяка. Знаешь, я бы на твоём месте ничего не делала. На мой взгляд, с СМС ты правильно поступила.
Но дальше-дело за ним. Может он остынет и додумается, что ты хотела помириться и сам это зделает?! Или можно с ним глаз на глаз поговорить и всё нормально будет. Ну я считаю-дело за ним. И парень должен идти на уступки.

**Spring**, спасибо :) Мне вот тоже надоело все время признавать себя виноватой во всем, даже если я вовсе так и не считаю. Я вообще человек довольно вспыльчивый, импульсивный, но отходчивый. Всегда могу и извинения попросить первой, если что. Просто реально ну никак не могу понять такого поведения с его стороны - прямо всеубеждающая правота какая-то. Он не может ошибаться, а я, значит, могу. Причем, регулярно :D

Кетюня сам позвонит(как вариант помирится), если он НОРМАЛЕН и тогда все будет ОК, а если нет, мож, ну его нафиг?

Кетюня, да уж, неприятно. И, самое главное, не из-за чего! Может быть, у него просто настроение не очень хорошее было или его кто-нибудь задел до вашего разговора? Мда... У меня тоже подобное пару раз бывало с приятельницами (не имена путали, но из-за пустяков ругались), но мы мирились потом. Мне кажется, что твой друг поразмыслит и постарается эту ссору забыть, замять; в общем - думаю, что вы помиритесь ;)

Кетюня
:) Просто не слушай этих девушек.
Ты совершила ошибку. Но он тоже был не прав вставая в позу.
:) Ну это подросковый максимализм, будь просто мудрее и если он тебе действительно нужен и попробуй ещё помириться сама, чувствую, что он просто вспыльчивый, а такие быстро отходят.
Правда немного настораживает эта его цитата
"Я был прав, но не настаивал на этом. А ты все превратила в скандал! Лучшая защита - нападение! И не надо со мной разговаривать как с врагом народа!"
Цитата явного эгоиста, такие видят только себя и ты всегда будешь несчастна с подобным, он и просто тебя неуважает и не ценит, правда я не знаю, какая ты на самом дели, но эта фраза говорит о явном неуважении тебя. Хотя и такие пары могут продолжительное время жить вместе. Но тебе решать, нужен ли тебе такой, который явно тебя не уважает.

вообще кошмар какойто! у меня такой случай тож как то был.. но все благополуно закончилось.. мне кажется что ему кто то что то сказала.. или просто давно капал на мозги а сейчас все вылил на тебя.. действительно очень обидно.. мне кажется пока лучше ничего не предпринимать подождать пока он остынет..если он действительно считаетт тебя хорошим другом то в конце концов сам подойдет к тебе...

Можно я сюда напишу? Я с подругой поругалась, она у меня долго сидела и я сбалтнула, что она мне надоела.Я это вовсе не имею в виду, а она обиделась. Попросить прощение?Глупо получилось.

Jullieta
эта ситуация по-моему только и ждёт того, чтобы ты извинилась, если не хочешь с ней отношения портить)

Назад
Сверху