• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глобализация и унификация мира: возможно ли это?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Родовые общины сменились соседскими. Соседские общины соединились в племена, а затем в племенные союзы. Возникли государства.
Так что, государства конечный продукт культурной эволюции?
Думаю, нет. Будет продолжение объединений с сохранением полярностей интересов.

Мне кажется, что даже несмотря на процессы глобализации - она не абсолютна. Все таки грести всех под одну гребенку - совсем неправильно. Я считаю, что ближе в будущем будут процессы регионализации. Попытка унификации - означает западные ценности, что глупо старатсья навязать другой культуре и другой вере, чьи идеалы зыждятся на других основах.

Мне кажется в наше время возможно все, если по теме. Но хочу заметить, что нас никто спрашивать не будет. Что хотят то и делают. Не думаю, что это хорошо, но у нас нет выбора((

Невозможно, но необходимо. Чем больше люди будут находить и видеть друг в друге общего, а не различного (в плохом смысле, например: ты не того цвета, не той конфессии, не из этой страны, города, района и т.п.), тем лучше будет для всех без исключения. Вот что я понимаю под глобализацией - это глобализация человеческого сознания, глобализация человеческих взаимоотношений. А всевозможные объединения, территориальные или экономические - это не тот путь, которым можно достигнуть изменений.

Назад
Сверху