• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глицин

• Автор темы Автор темы Shinshi
  • Дата начала Дата начала
Глицин это чистое самовнушение вида: "Я же пью таблеки, я не должен(должна) нервничать". От пустырника куда больше пользы в качестве успокоительного. :)

Глицин - тормозный медиатор головного мозга, он замедляет процессы в нем, тем самым успокаивая излишне разболтанную нервную систему. Потому он хорош для успокоения, но от него снижается мозговая активность.
Если для мозгов, т.е. для того, чтобы думалось лучше - рекомендую отечественный препарат Семакс - его закапывают в нос, он действительно улучшает работоспособность мозга, не имеет побочных эффектов.
Стоит не очень дорого. Он бывает в двух дозировках, принимать следует ту, где концентрация ниже (большая нужна для реабилитации после инсультов, от нее ничего плохого не будет, но она стоит дороже, а эффекту не больше)

Poupйe, да, скорее всего:-) Все ещё зависит от состояния здоровья на данный момент.

Да ни фига этот Глицин не помогает! (Извиняюсь) Сколько мне его назначали - что слону дробина!!! А сколько наобещают-то...:wallbash:

Мне когда было лет 10-11, начались проблемы с нервами и бессонница. Родители заставляли пить глицин - не помню, чтобы помогал, хотя пила долго, наверное,сам факт, что меня заставляли его принимать, уже вызывал раздражение :)

мне этот глицин ни фига не помогал - недавно сидела стресс на стрессе, бессоница сплошная, ужас в общем был:)
Зато тормозил он меня заметно:) Хотя, куда уж больше:)

Suzy Lee
А ты попробуй принимать ноотропил. Это очень хороший препарат, он улучшает кровообращение в мозгу, имеет успокоительный эффект и не вызывает сонливости. О его безвредности говорит то, что моему сыну его прописывал невропатолог еще в годовалом возрасте, моя мама пила его после инсульта, а я пропивала курс, когда были головные боли и заметила, что " что-то с памятью моей стало". Но лучше,конечно с невропатологом посоветоваться. А насчет тормозов не расстраивайся. Я вот с юности гордо ношу почетное звание"тормоз перестройки", и ничего, ясно мыслить и быстрее соображать, чем те типусы, которые меня этой кличкой наградили мне ничего не мешает.:D

Врач как-то прописывала этот препарат.Но вот знаете,на меня он абсолютно никак не подйствовал.Никакого упокоения,всё те же головные боли,нервы,бессоница.Так что он видимо ещё и не всем помогает ;)

Фима Собак.
о, нужно будет попробовать.. месяца так через два, когда на практику пойду в сентябре:D А то память у меня никуда не годится, провалы вечные:D
А сейчас я уже почти в порядке, сессия, конечно, напрягает, но до стресса не доходит:)
Да.. посоветоваться с врачом тоже надо.. но времени на сидения в очередях не наскребу:(

Назад
Сверху