• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гипергидроз (повышенное потоотделение)

• Автор темы Автор темы Mercury
  • Дата начала Дата начала
M

Mercury

Гость
У меня склонности к гипергидрозу. - это такая болезнь, при которой бывает повышенная потливость. Причём руки абсолютно сухие, но постоянно холодные, и не только руки, но и стопы. Повышенная потливость в подмышках. Устранить проблему можно с помощью иглоукалывания или сделать разрез в подмышках и удалить потовые железы. Но я боюсь, что после этого останутся шрамы и рубцы. Как можно устранить эту проблему? И есть ли здесь ещё люди, страдающие повышенной поливостью? Как вы боретесь с этим?

Не вздумай делать никакие операции

Повышенное потоотделения от того, что в твоей голове страхи и беспокойство. Разберись с ними и все придет в норму. Я именно так победил это "страшное и неизлечимое заболевание". Промывать себе мозги придется постоянно, но оно стоит того. Почитай книгу Карнеги "Как победить беспокойство".

Обильное потоотделение...

Проблема такая... У Меня Обильное потоотделение.. Не знаю что с этим делать.. пробовала пользоваться различными дезодорантами.. как сухими, так и спреями.. При чём когда я совершенно спокойна, не нервничаю, всё равно потею... :( Чтобы не было недоразумений.. мне 20 лет... при росте 168 вес 49-50... Посоветуйте... Может у кого-то была похожая проблема!? :confused:

[ADDED=Врединка]1101585926[/ADDED]
Пффф... вроде не боюсь ничего... и в голове нету никаких страхов... =/

Потливость

Я очень сильно потею, дезодорант не помогает и у меня подмышками к концу дня образуются пятна:( и еще руки сильно потеют, когда мне жарко...что мне делать? как избавиться от этой проблемы? :confused:

Вы можете не поверить, но все потеющие места нужно мыть только холодной водой. Поможет, но не сразу.

Проблему можно решить хирургическим путём. Можно сделать кюретаж потливых зон (локальная блокировка потовых желез), ионофорез и инъекции препарата Ботокс. Есть еще операция симпатэктомия, разрущающая вегетативные центры, провоцирующие излишнюю потливость.

А вообще, гипергидроз может быть следствием диабета, онкологического заболевания, заболевания щитовидной железы и надпочечников, нейрогенной инфекции, поражающий центры регуляции. Так что имеет смысл посетить врача.

Я тоже очень сильно потею под мышками. При чем когда дома сижу все равно течет. К врачу ходить боюсь - все эти операции брр... Дезодаранты вообще не помогают. Может есть какие - нибудь народные средства???? Подскажите))

привет всем! всё тоже самое, что и сказано выше, не знаю что делать :(

помогите советом, операция не катит, есть ли другие средства, если да то прошу поподробнее. Спасибо!

Было у меня такое. Но само прошло, когда я перестала по этому поводу волноваться. Так что это может быть и чисто психологическое явление.

Нашла на одном форуме:
"Начинать надо с простого - формагель или паста Теймурова, желательно попробовать аппарат Дрионик. Самым эффективным средством является инъекции Ботокса. Возможно также оперативное лечение путем кюретажа."

Формагель -гель для наружного применения, 10 г. Продается в аптеках. Стоит в пределах 100р. Старайтесь использовать препарат не каждый день, а хотя бы через день - иначе может быть раздражение кожи. Препарат после нанесения на кожу через некоторое время обязательно смывается, т.к. имеет неприятный запах.
Более подробно об использовании - в инструкции.

Формидрон (Formidronum) Жидкость, содержащая раствора формальдегида 10 частей, спирта этилового 95% 39, 5 части, воды 50 частей, одеколона 0, 5 части. Применяют для протирания кожи при повышенной потливости. Форма выпуска: во флаконах по 50 и 100 мл.
Показания к применению. Применяют для протирания кожи при повышенной потливости.
Способ применения и дозы. Наносят небольшое количество жидкости 1–2 раза в сутки на место повышенной потливости.

Перед применением читайте инструкции, там должно быть все написано. Эффект - не моментальный и не 100%-ный. Может помочь, а может и нет.

Дрионик (Drionic) — это аппарат для проведения физиотерапевтического лечения повышенной потливости. В основу метода положен электрофорез. Это в свою очередь предполагает воздействие слабого электрического тока на кожу.
Под действием электротока происходит подавление деятельности потовых желез. После проведения цикла процедур потоотделение значительно уменьшается. Эффект продолжается в течение 4–6 недель.
Использование аппарата Дрионик безболезненно.
Недостатками Дрионика является необходимость в постоянном проведении процедур.

Все, что нашла. есть сайт: http://www.ladoni.ru

Народные средства: мыться каждый день, почаще менять белье и носки, обмывать подмышки и ладони холодной водой. При гипергидрозе стоп могут помочь ножные ванночки из отвара коры дуба. Теоретически можно применять и для ладоней, но подозреваю, что отвар красится.
Кстати, чисто с бытовой точки зрения - читала, что продаются подкладки под помышки на одежду, но не видела. кто-нить видел?

ПОПРОБУЙТЕ АРОМОТЕРАПИЮ ГВОЗДИКОЙ!!!!!!!!

Потливость

Девушки, хотела бы спросить у вас, сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой-потливостью.Я имею ввиду не просто, когда летом, при 40 градусной жаре под мышками немного мокро. Меня честно говоря эта проблема уже очень достала. Где-то в течении 2 или 3 лет я очень сильно потею. Пусть то холодная или жаркая погода, волнуюсь ли я или нет-это не имеет значения. Причём проявляется это не на всём теле (ладони, руки, спина), а имено в области подмышек. Ни зимой, ни летом я не могу носить светлые ковточки т. к. заранее знаю, что подмышки будут у них мокрые. Я перепробовала уже наверное все дезодарнты и антиперсперанты: гелевые, кремовые, распыляющиеся-ничего не помагает. Мне уже так надоело ходить всё время в чёрных ковтах, чтобы не было видно разводов под мышками. Помогите пожалуйста и посоветуйте что мне делать, ведь лето ухе пости в самом разгаре...

Врединка написал(а):
Проблема такая... У Меня Обильное потоотделение.. Не знаю что с этим делать.. пробовала пользоваться различными дезодорантами.. как сухими, так и спреями.. При чём когда я совершенно спокойна, не нервничаю, всё равно потею... :( Чтобы не было недоразумений.. мне 20 лет... при росте 168 вес 49-50... Посоветуйте... Может у кого-то была похожая проблема!? :confused:

[ADDED=Врединка]1101585926[/ADDED]
Пффф... вроде не боюсь ничего... и в голове нету никаких страхов... =/
U menja tozhe byla takay problema, mne seychas 24 i tol'ko v etom godu ya reshila poprobovat' deodorant VICHY "7 dney".Do etogo slyshala v ego adres tol'ko kritiku, poetomu ne pokupala. Mne podoshel, no eto indiidual'no, tak chto poprobuy-mozhet pomoch'!

BECKY написал(а):
Я тоже очень сильно потею под мышками. При чем когда дома сижу все равно течет. К врачу ходить боюсь - все эти операции брр... Дезодаранты вообще не помогают. Может есть какие - нибудь народные средства???? Подскажите))

Я тоже потею но только на работе в бюро с кондиционером!!! Наверное волнуюсь. Для меня это не было проблемой раньше и не проблема если я не в бюро. Я очень много искала по многим ситам в инете, как и вы все. В наший сайтай все таки один выход - это либо уколы либо операция. И пошла я во французские сайты(я владею фр.) так вот там намного все прще и веселее. Есть такие средства : Etiaxil, Spirial, Odaban, Drysol. Все в восторге. Особенно очень много откликов об Etaxil,
Купить его можно в любой Европейской аптеке. Девочки в восторге. Некоторые уже по несколько лет используют. Наносится вечером перед сном на сухую чистую кожу. на след. день - сухо. Просто чудо говорят.Сначала надо наносить каждый день, но постепенно это надо делать 1 раз в неделю.
Я живу в Конго. Поэтому есть ли это средство в Российских аптеках или нет не могу сказать, если кто то что то узнает дайте знать . А я завтра поеду в аптеку , если куплю то скажу о результатах потом.
Еще одна девушка решила эту проблему начав принимать противозачаточные таблетки. Может кому поможет.
Напишите если кто нибудь что нибудь узнает.
Удачи.

Ничего не помогает.

А мне вообще ничего не помогает, сколько всяких мазей перепробовала - эффекта ноль. Мне посоветовали обратиться к эндокринологу. Вы не знаете, может ли он помочь?

Может, если твой гипергидроз связан с патологией эндокринных желез. Эндокринолог назначит, для начала, нужное обследование и скажет, у него тебе нужно лечиться или это не эндокринка.

Проблема эта у меня уже с незапамятных времен. Все говорили что переходный возраст и что это скоро пройдет... Ждала ждала когда же он все-таки пройдет, 10 лет ждала. Ну это уже полный бред пол жизни-переходный возраст. Я всерьез задумалась над этой проблемой от чего и почему и что с ней делать. Перебрала огромное количество процедур для разрешения этой проблемы и пришла к выводу что может помочь лишь хирургическое вмешательство - Эндоскопическая симпатэктомия. Может быть кто-нибудь сталкивался с этой операцией? Мне интересны результаты.Буду очень благодарна за какую-либо информацию.

По поводу способов контроля гипергидроза -

"Существуют операционные способы контроля гипергидроза.
Первый способ основан на применении препарата ботокса. Ботокс – это лекарство, которым обкалывают место повышенного потоотделения. Препарат блокирует потовую железу, прерывая связь между ней и нервом. Эффект длится около полгода. После чего процедуру приходится повторять. Средняя цена препарата около 650 долларов.

Второй способ - применение физиотерапевтического прибора дрионика. В пластиковую ванночку наливается вода, и опускаются рука или нога. Включается прибор. На каждую руку или ногу затрачивается около 30-40 минут. Каждый день на протяжении двух недель процедура повторяется, после чего потоотделение нормализуется приблизительно на месяц. Эффективность в 70 % случаев. Ориентировочная стоимость - 325 $.

Хирургических методов лечения два: торакоскопическая двусторонняя симпатэктомия и кюретаж. Для ладоней чаще применяется симпатэктомия, для подмышек - кюретаж.
Суть симпатэктомии в том, чтобы нерв, отвечающий за потоотделение, не получал соответствующего сигнала от мозга. Достигается это повреждением нерва путем перерезания, прижигания или клипирования. Процедура занимает не более 20 минут. Для подмышек применяется кюретаж. Эта операция делается под местной анестезией. Через небольшой разрез потовые железы выскабливаются на глубине 5 мм. Потоотделение снижается на 70 %.
Цена и той, и другой операции зависит от лечебного учреждения. В Москве она колеблется от 500 до 1500 $.

Однако, любой врач изначально порекомендует Вам безоперационные методы лечения гипергидроза, такие, как специально подобранные антиперсперанты (например, Maxim). Эффект сухости при применении таких антиперсперантов, основан на сужении пор кожи в результате взаимодействия хлорида алюминия и кожного белка.
Из-за частичного сужения пор в коже, происходит перенаправление испарения пота в те места, где оно происходит более легко в нормальном объеме и также при помощи почек выводится из организма человека." (взято с www.maximdeo.ru)

Ребята, мы молоды, красивы, умны, но этот гипергидроз мешает нам жить спокойно и чувствовать себя уверенно! Что делать? Сама незнаю. Мне 21 и я живу с этим 4 года. Эндокренологи, бабки-целительницы, медицинское обследование и лечение - ничего не помогает! Не тратьте деньги на разводил - врачей, они вам не помогут! Наверно это все бесполезно. Вот скоро попробую новые мази, поможет, обязательно вам напишу.

Постоянно в журналах сталкиваюсь с таким решением проблемы потливости - отвар коры дуба. Но это для ног. Возможно, для подмышек тоже можно это средство использовать, но путем примочек или протирок.
А из дезодорантов мне помог Биотермовский стик. У меня правда нет аткой потливости, чтобы пот ручьем, но иногда подмышки чу-чуть влажные (на одежде небольшие пятна появлялись). Теперь нет.

А мне помогло средство Dry Dry (Швеция). Наношу раз в неделю и СУХО всю неделю!!!

Назад
Сверху