• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гибель "Курска"

• Автор темы Автор темы Джинка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Самая правдоподобная версия причины аварии

• Диверсия

Голосов: 2 16.7%
  • Подрыв на мине или глубинной бомбе

Голосов: 0 0.0%
  • Взрыв торпеды

Голосов: 6 50.0%
  • Столкновение с иностранной субмариной

Голосов: 4 33.3%

• Всего проголосовало
    12
hmm3rulez
Там была дедовщина. Измывались над матросом.
Над каким из шести. Если я правильно помню на Курске было всего шесть срочников.

NADYN
Причем только один, по моему субъективному мнению, вывод - гибель "Курска" ничему не научила, мы даже самостоятельно принять меры при таких ЧП мы не в состоянии.
Привет! Позволь не согласиться с тобой, урок с Курском пошёл чинам из мин.обороны на пользу. И основная суть прошлой катастрофы, не можешь спасти сам зови на помощь, усвоена хорошо. В этот раз помошь озвона своевремменно.

Истрия подводных лодок

как мне известно подлодка курск затонула в результате взрыва торпед но непонятно из-за чего они взорвались. А работы на этом месте срываются из за погодных условий. Я предлагаю обсудить причину взрыва торпед

Новости побольше смотри...
Торпеды это телевизионная версия, на самом деле может все и не так было.
Не верится мне что это торпеда. Своя.

я тоже так думаю но есть ещё предполажение что может её и потопили

а как ты вставил картинку в свой ник?

Столкновение с иностарнной субмариной

Еще одна версия гибели АПЛ "Курск": http://kp.ru/daily/24342.4/532457/

Вкратце: АПЛ случайно подбита внешней русской ракетой. Моряков не подняли из-за страха понести ответственность за собственную халатность.

Скорее всего, мы никогда не узнаем правды, поскольку у нас нет доступа к достоверному источнику информации, мы можем пользоваться только тем, чем нас хочет кто-нибудь «накормить». И делать какие-то выводы на основании этого просто бессмысленно.

И чем больше проходит времени с момента гибели «Курска», тем сложнее будет восстановить ситуацию её гибели и выяснить причину, и тем более крепнет у меня убеждение, что ни тогда, ни сейчас и ни в будущем, мы не узнаем всей правды.

З.Ы. К сожалению, в опросе не предусмотрен вариант: халатность.

Все-таки непонятно, чем вам не нравится основная версия - неудачные испытания торпеды?
Или у нас все оружие настолько самое-самое, что такого не может быть никогда? И "Булава" у нас летает, и индусы авианосцы да подлодки расхватывают как горячие пирожки?

Не ищите тайн там где их нет.
ПРосто неудачное испытание нового вооружения. Не первое и, вероятно, не последнее.

Назад
Сверху