Кажется, я говорил, что мне до этого жилось тяжело? Мол, устаю сильно, разрываюсь между двумя детьми. Пеленки не успеваю вовремя менять? Это я так думал, что уставал. Помню, когда бродил беспамятным бродягой, наткнулся в чьем-то сарае на потрепанную книжку с афоризмами одной старой русской актрисы. Я сначала читать не хотел, уж больно ее фото мою мамашу напомнило. Но лежать без дела было скучно, я сначала книжку полистал, потом зачитался. И так хохотал, что хозяева меня обнаружили и выгнали. Книжку я бросил, но одну цитату все-таки запомнил: «— Как жизнь, Фаина Георгиевна?
— Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.» Вот и у меня был … марципанчик, да я не ценил. Теперь детей в грязных пеленках стало гораздо больше. К двум девочкам прибавились два мальчика и их нянька. А у нее пеленки ого-го какие большие! Не знаю даже, как бы я управлялся, если бы не мой старшенький.
Пока Альтаир в доме убирался, я решил осчастливить человечество. Т.е., рыбачество…. Ну, рыбку мою. А то как-то неправильно. У меня тут дурдом, а она одна живет в холодильнике, в тишине и покое. Непорядок. Ну, где одна рыбка, там и целый садок наберется. А мне не мешало бы чары повторить. А то дети легко предметы левитируют, а я, как последний маггл, все в руках таскаю.
В день рождения девчонок заявил, утирая скупую мужскую слезу: мол, выросли так быстро, не успел на руках поносить. На что Альтаир указал, что у нас еще парочка детей имеется. Можно грыжу заработать таская.
Пришлось делать вид, что так и задумано.
В отместку проверил у девчонок домашнее задание. Не задавали?! Тогда я сейчас … задам.
Задал и пошел стряхивать мусор с Поллукса. Все время забываю, что дети не самоочищающиеся и их надо периодически мыть.
С Кастором все прошло гораздо лучше. Я наложил специальное заклинание, и на меня сыпалась уже не грязь, а звезды. Побочным эффектом стала какая-то подозрительная шерсть на теле малыша. Надеюсь, со временем она отпадет.
Старшенький мой подрос. Тихушник, хоть бы напомнил, что у него день рождения. Я же не могу все помнить. И такой прилизанный, зеленый.
Хочет, чтобы жена была красивая и умела готовить. Э… так не бывает на мою Шенни посмотри. Готовить не умеет, да и с первым пунктом прокол.
Что-то я о Шенни вспомнил, расстроился. И пошел, куда глаза глядели. А глядели они плохо – дождь как раз шел. Но отдельные звездочки было все-таки видно.
Дождь, наверное, был радиоактивный. Я нахлебался и меня тошнило все утро. Но я все-таки нашел в себе силы отползти от унитаза и пошпионить за Альтаиром. У него было свидание с какой-то морозоустойчивой девицей. Сын уже давно настойчиво спрашивал, что считается лучшим подарком. Я ответил, что вообще-то книга. Но у нас в доме она одна. И в нее вцепилась Майя, изучая физиологию. Еще можно подарить бутылку. Я –то про коньяк говорил, а невинный ребенок все перепутал.
Пора девица рассматривала презент, мой оболтус схватил ее за шею и поцеловал. Кажется, попал в нос. Ничего, научится еще.
На радостях подарил ей оставшиеся бутылки, старый башмак и банки с тараканами. Т.е., когда-то они были бабочками. Но я неудачно их трансфигурировал…
А я , пока никто не видит, немного поколдовал над омолаживающим зельем.
Интересно, с чего я так растолстел? В холодильнике, кроме моей любимой рыбки, ничего. А та зацепилась хвостом за реле и выходить отказывается.
Пока я рассматривал свой живот и размышлял, откуда взялись лишние килограммы, на улице раздался страшный грохот. Это столкнулись моя девушка и Альтаира. Его принесла аудиосистему, моя пульт. Техника не пострадала, дамы отделались шишками на лбу.
И все-таки с талией надо что-то делать. Месяцев так через девять.