• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Герцогиня" / "Duchess"

НиВа4е

Гуру

год 2008
страна Франция, Великобритания, Италия
слоган «There are three people in her marriage»
режиссер Сауль Дибб
сценарий Джеффри Хэтчер, Андерс Томас Йенсен, Сауль Дибб, ...
продюсер Alexandra Arlango, Carolyn Marks-Blackwood, Франсуа Ивернель, ...
оператор Гила Падос
композитор Рэйчел Портман
В ролях Кира Найтли, Ральф Файнс, Доминик Купер
жанр драма, история
премьера (мир) 5 сентября 2008
рейтинг PG-13
время 110 мин

Картина, посвященная судьбе легендарной герцогини Джорджины Кавендиш, которую часто называют «принцессой Дианой XVIII столетия». Герцогиня всегда принимала самое непосредственное участие в политической жизни королевства, а на выборах 1784 года даже обещала поцеловать каждого, кто проголосует за ее нового протеже Чарльза Джеймса Фокса.

Я думаю, будет красивым фильмом со средненьким сюжетом. :rolleyes:Кира Найтли в роли герцогини совершенно не нравится. :loss: Скорее всего посмотрю, когда появится в кинотеатрах... :)

Мне не понравилось. Одноразовый фильм про какую-то политическую куклу, которая всю свою замужнюю жизнь даже не была хозяйкой в доме своего мужу и он ее ни во что не ставил, живя открыто с любовницей инезаконорожденной дочерью от служанки, о которой она заботилась. Герцогина нянчила бастардов своего мужа. Влюбилась в какого-то без кола без двора мужика, забеременила от него, отдала своего ребенка. В общем тетка не сильная, не страстная, только с материнским долгом и все.

Увидел постер этого фильма на кинопоиске и появилось желание посмотреть... думаю фильм красивый.:)

Rina1 написал(а):
Мне не понравилось. Одноразовый фильм про какую-то политическую куклу, которая всю свою замужнюю жизнь даже не была хозяйкой в доме своего мужу и он ее ни во что не ставил, живя открыто с любовницей инезаконорожденной дочерью от служанки, о которой она заботилась. Герцогина нянчила бастардов своего мужа. Влюбилась в какого-то без кола без двора мужика, забеременила от него, отдала своего ребенка. В общем тетка не сильная, не страстная, только с материнским долгом и все.
абсолютно такое же впечатление от увиденного! суть фильма? а нет ее! вобщем так и не поняла, "что хотел сказать автор".
Найтли люблю в подобных фильмах, но тут ее роль никакущая.

Был бы европейский фильм вышло б душевней и интересней... У американцев очень хромают исторические фильмы как и та же Валкурия, которая в прокатах до 1го места так и не добралась.

Rina1 написал(а):
Был бы европейский фильм вышло б душевней и интересней... У американцев очень хромают исторические фильмы
Не знаю где брал информацию о стране производителя НиВа4е, но кинопоиск выдает другую информацию - Франция, Великобритания, Италия

Мне фильм понравился. Хотя не особо люблю исторические фильмы, да и от Найтли далеко не в восторге. Но этот весьма и весьма порадовал. Красивый, яркий, запоминающийся, да и к тому же снят о реальной женщине и ее не легкой судьбе.

Solodusha
самое интересное, что я всегда беру информацию с кинопоиска :D
сейчас исправлю =)

Фильм красивый, но финал не понравился, герцогиня страдала, прогибалась под мужа и его любовницу, пыталась бороться, но так ничего и не добилась.
Найтли хорошо вписалась в эту роль, кроме нескольких моментов, когда она изображала кривоватую мимику.
отдала своего ребенка
Это соответствует исторической действительности, особенно во Франции было в порядке вещей знатной даме родить от любовника и отдать бастарда на воспитание куда-нибудь в деревню или в небогатую семью.

А мне очень-очень понравился фильм. Люблю Киру, игра ее мне показалась очень качественной :) вообще в после время смотрю только исторические фильмы :)

Очень красивый фильм,но мне не особо понравился,хотя вообще любимый жанр.Тяжёлая судьба сильной женщины,нравы тех времён-всё опказано очень чётко и точно.Найтли как всегда в таких картинах проявила себя велликолепной актрисой.Но сам фильм как-то затянут что ли,не могу объяснить,но особого впечатления,к сожалению,не произвёл.

Странно,но почему-то иногда при просмотре проскакивали мысли о "Ярмарке тщеславия" ;)

люблю исторические фильмы, а ещё порадовал актёрский состав.
Но после просмотра у меня не осталось каких-то ярких впечатлений, фильм не заставил задуматься. Красивые костюмы, пейзажи, съёмки, актёры... ммм... ну сюжет так, не зацепило (ну лично меня).
А вообще люблю Киру Найтли))

Очень жаль Герцогиню, вроде и герцогиня, а сделать ничего не может.