• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Герпес

• Автор темы Автор темы Unregistered
  • Дата начала Дата начала
Eltara
ага, а если за одну ночь вся губа пузырями вспухает? это тоже герпес считается?

Если за ночь вся губа пузырями вспухает, то корвалол, конечно, не поможет. Разве что внутрь, по 25 капель два раза в день для снятия стресса, в которую вгоняет герпетическая инфекция.

Герпесом считается то, что вызывается вирусом герпеса.
Если "губа пузырями вспухает" из-за стрептококковой инфекции, естественно, это не будет называться герпесом.

Alessa написал(а):
из-за стрептококковой инфекции
это уже точный диагноз? блин, вот ведь "обрадовала" :(
это у меня "воспоминание о былой любви" такое - та еще стервочка была, так еще и таким "подарком" на прощание наргадила
появляются эти пузырьки "гроздьями" на верхней губе как последствие сильного переохлаждения: насморк, горло болит,так еще и эта дрянь успевает за ночь выскочить!
и че делать? как с ней бороться?
в последний раз как-то быстро прошла (не ковырял ее, просто смазывал периодически ацикловиром и тетрациклином) - неделю не продержалось.
а вот летом, наверное, больше месяца с этой "блямбой" ходил. постоянно ее сковыривал до крови.. ужоснахъ. в общем, шрам до сих пор виден.

Old_Nik И все же попробуй корвалолом прижигать, быстрей проходить будет. Но в любом случае стоит обратиться к врачу, т.к. если герпес (или что там у тебя) случается больше 2х раз в год, да еще и много высыпает, то это, имхо, не здорово.

Eltara написал(а):
да, это совсем нездорово, я бы даже сказал, хреново!
Но к врачу идти лень: выстаивать очередь, записываться, сидеть рядом с еще более чахоточными рядом тоже не сахар.
С ноября уже тьфу-тьфу три месяца нет...

это уже точный диагноз? блин, вот ведь "обрадовала"
Как раз то, что ты описал больше похоже именно на герпес. Стрептококк - это я пример привела, от чего еще может быть нечто подобное.

С герпесом поздравляю. Теперь эта штука в огранизме на всю жизнь. Хотя, может, он и раньше был, только сейчас проявился.
Тебе, похоже, достался весьма злобненький вирус, или в то время очень сильно пострадал иммунитет, раз такие мощные проявления были. У нас 95% населения этим делом инфицированы, и у большинства особых проблем нет - так, раз в год вылезает несколько пузырьков.
В любом случае, за иммунитетом теперь надо следить всяко-разно :D

я думаю многие знают что существует еще и генитальный герпес. так вот, я похоже им и заболела...
помогите пожалуйста, я не знаю что делать. это наверно из-за ослабления иммунитета, я болею сейчас, температура, ко врачу идти не могу.. ( к гинекологу )
у меня вокруг половых органов прыщи, они подсохщие, и ужасно жгут. я не могу ходить нормально, сидеть, все жжет((((((((
что делать?

попросила сестру купить ацикловир мази 5 % как думаете поможет?

что делать? ( можт есть народные средства? хотя бы чтобы уменьшить боль и прыщики прошли

Герпетическая инфекция проявляется на фоне первичного иммунодефицита: ослабления иммунитета и противовирусной защиты организма. Если не лечить герпес, то хроническое течение инфекции может привести к дальнейшим расстройствам иммунитета и развитию вторичного иммунодефицита.
Развличные противовирусные мази, наносящиеся местно, не способны вылечить герпес радикально, они оказывают только сиптоматическое действие. Их прием уменьшает длительность текущего обострения, снижает интенсивность боли, жжения, при герпесе на половых органах – и дизурических явлений, отчасти улучшает общее состояние. Лечить генитальный герпес надо одновременно у гинеколога (+уролога) и иммунолога.
PS генитальный герпес относится к заболеваниям, передающимся половым путём, так что избегай половых контактов при обострениях.

спасибо больше.
ей богу сейчас только бы прыщи прошли и жжение. ((
надеюсь ацикловит мне поможет.

ох, пережила я этот дурацкий герпес, к тому же еще разного вида.
быстро помогли мазь
незарегистрированный написал(а):
и таблетки ацикловир. принимала одновременно. все прошло.

У меня очень редко бывает. Но в пятницу нагулялась на морозе и вот нате - герпес прибыл. Мажу гелем "Малавит". Хорошо при различных кожных заболеваний помогает. Несколько лет назад простудилась и у меня герпесные высыпания появились на спине. Проще говоря, заболела опоясывающим лишаем. Ничего не помогало. Мне заговаривали. После трех дней заговариваний все прошло. Врачи удивлялись. Но я им не рассказала, почему на самом деле выздоровела.

Всю жизнь, сколько себя помню, мучалась с герпесом. В детстве вечно ходила с этими болячками. Все вокруг утверждали, что герпес - детская болезнь и постепенно сам собой пройдёт. Лет с двадцати действительно стало вылезать гораздо реже, но совсем не прошло, конечно, раза 2-3 в год вскакивает стабильно. Резкая смена погоды - рультат на лице, как говорится. Причём, на улицу выходить не обязательно, вирус как-то сам всё чувствует.. Не помогает ничего! Даже когда удаётся поймать момент "ещё не вылезло, но явно собирается" - чем бы ни мазала всё равно вскочет. Чтобы заживало быстрее, мажу зубной пастой: для меня это наилучшее, как оказалось. Валокардин, правда, не пробовала, но мысль интересная, обязательно испробую в следующий раз.

никогда не выскакивал,а тут болячка на подбородке...:(:o 2 недели мучилась...только начало проходить и еще одна -на щеке...:wallbash:

Так же можно всем известным "зовираксом" намазать, все это засыпать "стрептоцидом" и таблеточку "Ацикловира" в догонку-от этой смеси вообще чудеса творится начинают

+еще иммунитет повышать надо..витаминки там всякие пить..чтоб восприимчивость организма была наименьшая к этой дpяни.

Ужасная бяка этот герпес.весной переболела опясывающим лишаём -герпес на голове .страшные боли.Вроде залечили.Теперь вот уже месяц в носу болячки .Никак не проходит.чем только не мазала

Девушки!! у меня месяц назад вскочила простуда на губе,ну думала как обычно помажу 2-3 дня и все пройдет. в общем ничего не прошло и у меня пузырек этот на губе до сих пор,как будто "в замороженном" состоянии,не раздражается ни больше,ни меньше,не меняется вообще никак!!! что же делать?( и к какому врачу обращаться нужно?

а вот у меня дело в том,что он в неактивной стадии!( ничего не зудить,не болит,не краснеет,не раздражается(( просто пузырик!

Назад
Сверху