• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Герои" сказка или фентези?

• Автор темы Автор темы Ritorn
  • Дата начала Дата начала

Ritorn

Гуру
Герои 2 сказка? Герои 3 фентези?

Все знают, что графическое исполнение первых и вторых героев, напоминает мультфильм. Третья, по исполнению, уже напоминает фильм. Сюжет, музыка, вид героев... Все давит на серьезное отношение к происходящему, чего определенно не было в первых двух частях.
Мое мнение, что Герои 1,2 - это красивая сказка, Герои 3 - уже серьезное фентези. Разница такая же как между Хрониками Нарнии и Властелином колец.

вообще-то изначально фетнази - фантазия - сказка
фсе то на чем основано фентези - это мифы и сказки народов мира (от китайской, египетской, гречиской (грифоны и фениксы - общее в этих мифологих) до британской (единароги, ельфы и т.д)
так что если ты уж хочешь лезть в самую суть дела - то разницы между фентези и сказкой нет.
сказка все то что выдумано и нереально...

[knife party]

так что если ты уж хочешь лезть в самую суть дела - то разницы между фентези и сказкой нет.
сказка все то что выдумано и нереально...

Начнем с того, что между фэнтези и сказкой разница есть.

СКАЗКА - один из основных жанров фольклора, эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, авантюрного или бытового характера с установкой на вымысел. Лучшие сборники сказок (арабских - "Тысяча и одна ночь", индийских - "Панчатантра", немецких - братьев В. и Я. Гримм, русских - А. Н. Афанасьева), наряду с классическими литературными сказками Ш. Перро, Х. К. Андерсена, В. Хауфа, А. С. Пушкина, вошли в сокровищницу мировой культуры.

ФЭНТЕЗИ (англ . phantasy букв. - фантазия), жанр литературы и искусства, примыкающий к научной фантастике, но в более свободной, "сказочной" манере использующий мотивы дальних перемещений в пространстве и времени, инопланетных миров, искусственных организмов, мифологию древних цивилизаций. В изо-искусстве элементы фэнтези часто сочетаются с абстракционизмом, сюрреализмом или претворяются в фантастический реализм.

Иначе говоря Ф. и С. два разных жанра. Объединяет же их, использование, при создании произведений, фантазий и вымысла.

Насчет принадлежности единорогов и эльфов к исключительно английской мифологии. Это не совсем так. Во-первых эльфы мифологические и эльфы фэнтезийные существа разные. Во-вторых, поверия об эльфах существовали у многих европейских народов, причем зародились они в Германии. Упоминания об эльфах можно встретить в германской, скандинавской, англо-саксонской мифологии. Что до единорогов, то тут вообще то они присутствуют в западно-европейской мифологии, славянской, и восточной (китайской).

грифоны и фениксы - общее в этих мифологих

Откуда такие интересные сведенья? Не поделишься?

Ritorn Ну тут уж позвольте, уважаемый, с Вами не согласиться и даже поспорить (на правах ...эээ...поклонника и знатока).
Серия НоММ изначально позиционировалась как fantasy-based. Называть первые две части "сказкой" из-за графики - нелепо. Вспомни уровень технологий в те годы - да люди просто млели от кислотно-пряничного оформления Героев! Физически невозможно было в то время налепить "типа трёхмерных" кривоногих варваров ;)
По сюжетной линии называть Героев сказкой так же неразумно - внимательно ознакомившись с историей мира НоММ/М&M мы понимаем, что перед нами настоящий военно-исторический роман с продолжениями, перед сюжетными ходами которого сам Дюма снял бы шляпу :D

Так что, коллега, лично я резко против употребления слова "сказка" в отношении Героев! Сказка - это десятки игр с сюжетом "драконукралпрЫнцессухрабрыйЛыцарьубилдраконаонипоженилисьижилидолгоисчастливо" :D

Возражения принимаются...

Lenivets
А я не считаю, что только графика в 1, 2 Героях указывает на их сказочность. Сюжет, музыка, атмосфера создающаяся во время игры, все это создает сказочное настроение, но не фэнтезийное. Как бы она не задумываасть в основе, я сужу по результатам. Насчет того, что графика, того времени не позволяла ничего круче мультяшного исполнения.. странно, но японцам удавалось при тех же возможностям задавать серьезную атмосферу в ФФ.
Третьи герои, уже Фэнтези, не только засчет графики, а за счет сюжета, более серьезной музыки.

Просто так, для сравнения и ощущения реальной атмосферы Фэнтези, сыграй в Disciples. Там вообще ноль сказочности, порой погружаешься в такую жуткую атмосферу, что даже третьи герои с их Инферно, детский сад, по сравнению с Легионами Проклятых Дисайплз.

Я говорю, разница между Героями 1,2 и той же Дисайплз, как между Хрониками Нарнии и Властелином Колец.

Сюжет Героев... и какие повороты сюжета были в первых двух частях Героев? В третьих, да там уже реальное масштабный сюжет, с точки зрения нескольких рас. Плюс история ММ начиная с шестой.

Так что, коллега, лично я резко против употребления слова "сказка" в отношении Героев! Сказка - это десятки игр с сюжетом " драконукралпрЫнцессухрабрыйЛыцарьубилдраконаонипож
енилисьижилидолгоисчастливо"

Правильно, так можно и сюжет вроде: У короля было два сына, один хороший, другой плохой, и вот он умер, а поделить королевство они смогли, со всеми вытекающими последствиями - ну просто эталоное Фэнтези.

Вообще, не стоит так предвзято относится к сказкам. Сказки, как жанр, гораздо мощнее и шире чем Фэнтези, несут они в себе гораздо больше. Так что, ограничивать сказки предложенной Тобой концепцией, не стоит.

Ritorn
о сюжете: а что по твоему дочь (да хоть сын) приходит с войны, там отца убили... дальше мстя страшна...

по графике: давай-ка вспомним в какое время выходили вторые? в то время графига эта была еще приличной. И делить на фентези и сказку здесь нельзя по графике - надо учитывать все-таки время выхода игр.

по музыке: О, да так и вижу сказку под оперу из замка никроманта или варвара... прямо детская сказочка... детям надо это перед сном включать

[knife party]

Без проблем.

о сюжете: а что по твоему дочь (да хоть сын) приходит с войны, там отца убили... дальше мстя страшна...

А Ты сказки читала? Не русские народные, а например Андерсена - Оле Лукойе. Или Гауфа? Или Гофмана?

по графике: давай-ка вспомним в какое время выходили вторые? в то время графига эта была еще приличной. И делить на фентези и сказку здесь нельзя по графике - надо учитывать все-таки время выхода игр.

Вышли они в ноябре 1996 года. Вскоре после этого вышла Final Fantasy VII. С графикой в играх было уже не все так плохо. Графика, абсолютно не создает настроения, что все серьезно.

по музыке: О, да так и вижу сказку под оперу из замка никроманта или варвара... прямо детская сказочка... детям надо это перед сном включать

Не знаю. Я играл в полную CD версию. С музыкой, со всем... Красиво, но ничего ужасного и страшного. Все по боевому, по доброму, сказочному:D

герои эта фэнтези. и усе. ат графики ничаго нэ зависит. какая бы ана ни была. герои есть герои.
и ваааще 4-е больше чем другие на фэнтези пахожи.

Ritorn Начнём с твоих же слов
Герои 1,2 - это красивая сказка
и далее следует
У короля было два сына, один хороший, другой плохой, и вот он умер, а поделить королевство они смогли, со всеми вытекающими последствиями - ну просто эталоное Фэнтези
насколько я понял, имелся в виду сюжет Героев 2... Ты уж определись, пожалуйста (предвижу вялые отмазки типа "я ошибся" ;)

Сюжет... Значит жестокая борьба четырёх могучих властителей за власть над континентом - сказка. Борьба двух единокровных братьев за трон, альянсы различных рас, покорение драконов, предательство и верность, рыцарь, вставший на тёмный некроманский путь - это сказка. Зато грызня за Эрафию и разборки "кто убил папу" - оооо! это да!!! это серъёзное фэнтези!!! (абсолютно ничего не имею против сюжета Героев3 - просто сравниваю, ведь так был поставлен вопрос). Смешно, право...
Музыка... Значит для тебя серьёзное фэнтези - это когда при первых аккордах игровой музыки от страха по штанине растекается приятное тепло? Удивлён...
Напомню, что для Героев 2 была написана прекрасная опера, лучшая музыка в серии НоММ.
Сравнение с ФФ7 - нелепо. Уж кому, как не тебе знать, на что способны два мегамонстра Square и Sony, когда перед одной стояла задача покорить европейский и американский рынки, а перед второй - вообще судьба приставки Playstation? Сравни бюджеты и возможности...

Эх, коллега, коллега... ;)

Lenivets
А не будет вялых отмазок. Просто по твоему, сюжет про рыцаря с принцессой это сказка, а я с скрытой насмешкой позволил себе заметить, что не менее заурядная история битвы за королевство, это конечно же просто эталон в жанре фэнтези.

Сюжет... Значит жестокая борьба четырёх могучих властителей за власть над континентом - сказка. Борьба двух единокровных братьев за трон, альянсы различных рас, покорение драконов, предательство и верность, рыцарь, вставший на тёмный некроманский путь - это сказка. Зато грызня за Эрафию и разборки "кто убил папу" - оооо! это да!!! это серъёзное фэнтези!!!

Я не спорю, что сюжеты всех частей Героев в основе своей серьезны, и реально относятся к жанру фэнтези...но только если бы я читал книгу. В данном случае есть задумка: игра в стиде фэнтези; и ее реализация: мультяшная детская графика, которая вызывает исключительно положительные эмоции, но отношение к происходящему как к сказочной истории.
Задумали одно - реализовали, получилось другое.
Важно понимать, что игры основанные на сюжете, те же книги, только простора для фантазии меньше. Книги с аналогичными сюжетами, можно написать совершенно по разному. В одном случае будет сказочная история, в другом серьезная фэнтезийная история.

Музыка... Значит для тебя серьёзное фэнтези - это когда при первых аккордах игровой музыки от страха по штанине растекается приятное тепло? Удивлён...

А Ты послушай треки из Дисайплз и поймешь, что я имел ввиду. Пойми, я не просто так сравниваю эти игры. Реальная атмосфера происходящего в Дисайплз гораздо серьезнее и тяжелее, а главное реалистичнее.

Сравнение с ФФ7 - нелепо. Уж кому, как не тебе знать, на что способны два мегамонстра Square и Sony, когда перед одной стояла задача покорить европейский и американский рынки, а перед второй - вообще судьба приставки Playstation? Сравни бюджеты и возможности...

Здесь признаю, что не прав.

падший эльф
Герои 1, 2 это сказка. И все. Графика играет первостепенную роль.

по сабжу: тема тупая уже по своей сути...
то что кто как думает по поводу сказочности и фэнтезийности не меняет сути игры. Здесь можно спорить до бесконечности, каждый раз доказывая своему собеседнику обратное...
у каждого свое мнение
и данный спор я вижу просто глупым

и по поводу мызыки: я не говорю что она страшная, но и не сказочная точно.

про сюжет: и я про тоже... я тебе вообще-то вкратце изложила скилет сюжета Возрождения Эрафии

[knife party] Респект. (серьезно)
Тема тупая. Согласен.
Поскольку герои от того, что кто-то воспринимает их как сказку, а кто-то как фэнтези, не изменяться. Вот сейчас пойду и поставлю вторых героев и буду гамать в них. Потому что Герои рулят. Все. Всем мир, дружба, жувачка.

p.s. Все последующие посты обращенные ко мне, с попыткой доказать, что либо по теме, буду считать не уважением.

Назад
Сверху