• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

География: помощь по предмету

Видите ли Arrs, проблемка заключается в том, что мне нужно ЭГП не какой-то опр. страны, а стран прибалтики в целом.

Вот...мне нужен реферат:
ведущие отрасли россии в конце 20-начале 21 века(экономичность развития,проблемы,перспективные и деприссивные отрасли).....нигде не могу найти....может кто-нибудь знает?

География

В какой части материка течет Нил
Где берет начало? куда впадает?
В каком направлении течет река?
Объясните зависимость характера течения реки от рельефа?
Определите источники питания реки?
Каков режим реки и как он зависит от климата?

А мне вот что надо) Если можно помогите плиииз
Какую часть Африканской плиты занимает платформа?
Каковы закономерности образования горных систем?
Какая существует свзяь между горными породами и полезными ископаемыми?

Большое спасибо заранее:)

Кто-нибудь знает, где можно найти новые ответы на билеты по геогарфии 9го классса?
А то вышли новые, а ответов нигде нет....и вот ещё, пока сама отвечаю:
Почему, несмотря на то, что крупнейшие угольные бассенйны мира находятся в азиатской части россии, восточная сибирь и дальний восток испытаватю нехватку топлива?какие пути решения этой проблемы?

naspis, http://geosite.com.ru/pageid-40-1.html

LeOdry туда же :) ...

XPolins, Добыча угля в этих районах очень затруднена природными условиями. Так как бОльшая часть месторождений находится в пределах непроходимой тайги.

Lidi написал(а):
XPolins, Добыча угля в этих районах очень затруднена природными условиями. Так как бОльшая часть месторождений находится в пределах непроходимой тайги.
можно как-нибудь поподробней........а то там должен быть большой ответ....и там вроде как проблемы с поставками...а не с добычей

ну вот в связи с тем, что эти территории мало освоены, там плохо налажена инфраструктура и поэтому доставка, впрочем как и добыча в тех местах развиты очень плохо, поэтому вост. сибири приходится импортировать уголь, а не пользоваться своим.

У меня такой вопрос:
каково влияние арктического бассейна на формирование акваторий и территорий арктики? Если это возможно, то ответь на мой вопрос пожалуйста побыстрее. Очень нужно. Заранее спасибо.:thanks:

очень срочно нужно-серия "устрой себе экзамен сам" издательство "Учитель"
ответы на билеты по географии для поступающих в вузы.Может кто знает где скачать? Горю...

Кто знает, какая на самом деле столица в Черногории?
Подгорица или Цетине? о_О
Или У Сербии и Черногории считается вообще одна столица общая Белград?

F@ncy
Мы всегда изучали в школе, что столицей Черногории является Подгорица. Цетине вроде бы была когда-то столицей, но точно не в наше время. :)

Подгорица - это деловая и официальная столица Черногории, а Цетине - историческая и культурная.

Пасип!:) Просто в атласе за 2008 год у меня стоит Цетине(?!), а в инете -Подгорица. А в школе у нас Сербию и Черногорию вообще не разделяют

Определите, на сколько отличается величина нормального атмосферного давления наивысшей точки равнинной части Украины (г. Берда 515 м) от велечины давления на вершине Говерла(2061) и Эвереста (8848м)?

Помогите с задачей по экономической географии

помогите с задачей по экономической географии.
технологический институт 1 курс.

задача про санитарно бытовое водопользование
средний расход воды Q=0,78 м3\с
коэфициент смещения &=0,62
виды концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятия до очисных сооружений Сфактическое 1мг\л
формальдегид=1,5мг,л
трихлорбутен=4,2мг\л
амины=10,4
Нg2+=0,1
ампицилин=8,3
расход сточных вод q м3\с =0,025м3\с
фоновые концентрации загрязняющих веществ Сфi мг\л
формальдегид= 0,00
трихлогбутен=0,00
амины=0,001
Нg2+=0,000
ампицилин=0,001