• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

География: помощь по предмету

Yumatory

Участник
Люди, если возникают любые вопросы по физической или экономической географии - прошу выставлять их здесь:rolleyes:
Постараюсь ответить на все, что смогу;)

~mayur©~ой как я рада!классно!ты мне поможешь?

*Ameli* добавил [date]1070447347[/date]:
Я в 9 классе мы щас проходим экономическую географию.....Я решила сдать в конце года экзамен по ней.Мне нужно писать реферат ....Какая темма легче, интереснее а главное что бы было много информации на неё????

У меня самого специальность - Экономическая география... что конкретно нужно? Из чего выбирать?

~mayur©~рефераты по экономической географии России.
Транспорт, Промышленность,....и т.д. и т.п.

Где находится Глазов (наверно, это город), а также Боровики, а может Боровичи?
Как туда доехать быстрее всего?

Batigol, можешь помочь с рефератом?Нужно про экономику Египта..
scared.gif
и вообще про весь Египет в целом..

Vetala советую тебе эти сайты: www.egypt.ru и www.egypts.ru (если про современный египет), там найдёшь и экономику и весь Египет в целом ;)
Argo город Глазов находится в Республике Удмуртии (1162 км от Москвы), а Боровичи - это в Новгородской области. А куда добраться быстрей - не знаю...
====
А я ищу что-нибудь про Австралию, экономическая география Австралии, что-нибудь про это, но только на АНГЛИЙСКОМ!! языке (на русском переводить придётся...). Как природа и расположение Австралии влияют на её экономическое положение?

Здравствуйте! :)
Надеюсь что за день вы мне поможете!
Сравнить высотную поясность Уральских, Кавказких и гор Северно-Восточной Сибири!
И ещё вывод!
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!

Ребята, срочно!!! Нужно все про судостроение (значение, сырьевая база, перспектива развития) И,желательно, основные центры!!!!

ОЙ! ЛЮДИ К ПОНЕДЕЛЬНИКУ НАДА ОПИСАНИЕ ЛЮБОЙ СТРАНЫ ПО КЛИМАТИЧЕСКИМ ПОЯСАМ,ПЛАТФОРМЕ ИТ.Д

А в инете нет нигде набора географических карт? Я что-то найти не могу..

География

Мне нужен доклад по Болгарии. Небольшой - главное, что бы были:
Географическое положение, экономический уровень развития, и интересные события из истории.
Помогите до вторника плиззз.

СРОЧНО! Нужен реферат по ГЕОГРАФИИ для 8 класса на тему: "влияние хозяйтсвенной деятельности на ПТК" :(
плииз!!

Ни у кого нет что-нибудь о Древнем Китае? О правителях, о религии, о походах, о чём угодно! Но хоть что-то...

ОЙ, гегография мой больной вопрос, раньше всегда было 5, а сейчас в четверти чуть 3 не вышло, ну вот я с 8 класса просто не понимаю ее :( как по картам, можно сказать то, что говорит учительница,рельеф России.
Вот теперь вообще самое сложное горы Южной сибири, может кто-нибудь знает какую-нибудь ссылочку на эту тему, а то проблемы с учителем и она нефига не рассказывает а половины того что надо в учебнике просто нету.

народ, мне задали доклад по истории развития экономики китая (это по экономической географии), поможити мне найти, кто знает, инфу где - нить. пожалуста.

1)почему в поясе тропического климата выпадает очень мало осадков?
2)Сравнить климаты Арктики и Антарктики- Их сходства и различия
4)Назвать материки где умеренным поясом охвачены обширные территории
-материки где умереный пояс отсутствует
-страны, которые расположены в области морского климата
-страны которые расположены в области континентального климата

Хотя бы на некоторые овтетьте плииз=)

Люди. Помогите, пожалуйста!!! Мне нужно общее ЭГП стран Прибалтики. Не знаю где взять. Везде где искала рассматривается только одна страна, а в целом негде найти не могу.

Kaleria, мммм... а в чём проблема-то? :D
Насколько я помню, для составления ЭГП какого-либо региона существует определённый план. Руководствуясь этим планом, с помощью атласа вполне возможно сделать это домашнее задание, если потрудиться. :) ;)

Привожу план общей характеристики региона/страны, который включает ЭГП.
Итак, характеристика страны (план):
1. ЭГП (экономико-географическое положение)
а) Положение по отношению к соседним странам
б) Положение по отношению к главных сухопутным и морским транспортным путям
в) Положение по отношению к главным топливно-сырьевым базам, промышленным и сельскохозяйственным регионам
г) Положение по отношению к главным районам сбыта продукции
д) Изменение ЭГП во времени
е) Общий вывод о влиянии ЭГП на развитие и размещение хозяйства страны.

2. Население: его половой, этнический, религиозный состав. Доля городского населения, размещение и прирост населения

3. Природные условия и ресурсы: минеральные, водные, земельные, агроклиматические, ресурсы мирового океана

4. Промышленность (разобрать все типы промышленности, присутствующие в регионе)

5. Сельское хозяйство (аналогично)

6. Международные связи

Это если полная характеристика. В зависимости от того, что тебе действительно нужно: ЭГП или общая характеристика, бери атлас и, ориентируясь на него, делай. :)

Назад
Сверху