• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

GEO & Вокруг Света

• Автор темы Автор темы Grecco
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Что читаете или не читаете?

• Geo

Голосов: 9 36.0%
  • Вокруг света

Голосов: 14 56.0%
  • ничо не читаю

Голосов: 5 20.0%
  • не читаю, потому что нет возможности купить

Голосов: 3 12.0%

• Всего проголосовало
    25

Grecco

Почетный участник
Читаете ли вы сии журналы? Что вам понравилось? Что нет? Давайте обсудим какую нибудь статью:)

В основном читаю "Вокруг света". Это мой любимый журнал. "Гео" иногда покупаю, когда встречаются интересные статьи, но там засилие рекламы, а это не есть хорошо.

Статей, как ты понимаешь, в "Вокруг света" очень много.

Читала и "Гео" и "Вокруг смеха". В "Гео" иногда поподались неплохие статьи, довольно неплохое оформление, но, увы,
но там засилие рекламы, а это не есть хорошо.

А "Вокруг смеха" читаю часто, очень нравится. Почти все рубрики интересные. Конечно, журнал все равно научно-популярный, зато интересный и познавательный. И кстати, стоит дешевле "Гео", а рекламы в нем меньше.

Jinx_007, NADYNRO, Odium, Даша все это здорово:) но были ли какие статьи, которые вам понравились и запомнились?:)

DE Gabriak, знаешь, как правило большую часть информации этих статей я уже знаю, радуюсь только иллюстрациям и т. д. и получаю удовольствие от повторения уже прочитанного ранее, но в более легкой форме. Давай начнем с обсуждения статьи, понравившейся тебе :) :) :)

Почему-то, меня они как-то немного напрягают...такие журналы.С одной стороны-отношусь вполне хорошо (не принимать за противоречие:)), с другой-какие-то телепередачи, именно про путешествия, всегда воспринимаются, на мой взгляд, интереснее. Наверно, от автора статьи тоже многое зависит, и от стиля изложения.
Поэтому, какие-то географические и исторические сведения, да и просто "почитать", заимствовала из книг: Дроздова о Канберре и других местах, Даррелла о своих поездках и зоопарке на острове, и т.д.-здесь кучу авторов можно перечислить, начиная с Брэма. Все, к тому-что одной статьи иногда бывает мало. Тебя интригуют и обрывается все на самом интересном месте:)

Когда-то давно прочитала все подшивки "Вокруг света", собранные в районной библиотеке. Сначала читала не отрываясь - с открытия и до закрытия просиживала в читальном зале, затем недели эдак через 3 интерес начала ослабевать, даже и не знаю, почему. Может излишек информации во вред пошел :) ? Когда по телевизору стали показывать теле-вариант Вокруг света, я тоже по началу смотрела, а потом... Да просто телевизор перестала практически смотреть :) Так что интерес да и энтузиазм под давлением обстоятельств в очередной раз угас. А теперь, если кто даст почитать - прочту с интересом, но покупать - увольте.
По мне - так лучше Квант.

Телевизионные выпуски отличаются от журнала, акцентируя внимание на путешествиях.
Что касается журнала, то мне очень интересны статьи научной, медицинской направленности, а также очень люблю читать архив. А вообще - весь журнал очень интересный.

Кстати, о "Гео". Я нашла несколько прошлогодних журналов и перечитала их с удовольствием. Гео больше специализируется на путешествиях. Своеобразно пособие для туристов.

но были ли какие статьи, которые вам понравились и запомнились?
Про отдельные статьи говорить трудно.. Просто в целом, информация довольно неплохая.. И даже хорошая.. Можно почитать не отрываясь :)

Возможно. В "Вокруг света" мне очень нравятся статьи, посвященные каким-нибудь национальным интересам. Допустим, статья страниц на пять об Англии, Германии, Норвегии...

А в "Гео" я наткнулась на статьи о Монако, Лихтенштейне, Сан-Марино - очень интересно, в основном, с туристической точки зрения.

"Вокруг света" у меня покупает мама, и мне тоже очень нравится:), познавательно:D

Вокруг света - класскый журнал. Очень люблю читать, когда время есть. Мне там очень статьи про Мари Кюри и про космос из сентябрьского номера понравились. Вообще все интересно. Только покупаю я его редко :(

А меня в последнее время стал раздражать "Вокруг света":( Из-за обилия рекламы журнал опускается до уровня "Гео", хотя качество статей по-прежнему остается на высоте.

Я читаю оба журнала, хотя и не каждый выпуск. Честно говоря, мне больше нравится Гео, там информация подается более "завлекательно". "Вокруг света" - серьезнее, и если я не особо разбираюсь в какой-то теме, то от прочтения статьи в "ВС" мне понятнее не станет...
У меня есть старые подшивки "ВС" - намного информативнее и интереснее, чем современный вариант. Особенно мне нравится Геральдический раздел.

Так я обожаю вообще эту тематику- читаю оба журнала!
Считаю, что в Гео есть больше о странах, а в Вокруг света, там ещё и про открытия, технику....
Ещё очень люблю Вояж и отдых, особено специальные выпуски!;)

Потянуло тут на научно-популярные журналы. Купила и "Гео" , кторый уже больше года не покупала, и "Вокруг света". В "Гео", имхо, и уровень статей стал падать до абсолютнейшей нелепицы. В "ВС" хотя бы пишут известные и талантливые авторы. Сейчас в разделах по истории постоянно встречаются статью известных профессионалов.

Назад
Сверху