• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генри Каттнер

Melodiana

Поклонник Макса Фрая
Возможно, кто-то читал хоть что-то этого автора? Мое отношение ко всему его творчеству можно оценить двумя словами - "безнадежная влюбленность". Это один из немногих фантастов, сумевших меня зацепить. Да еще как.
Я даже не говорю о серии про Хогбенов - это, безусловно, нечто, но разительно отличается от всего остального.
Например, рассказ "Все тенали бороговы..." - имхо, шедевр во плоти, а "Лучшее время года" очень и очень надолго засел в мою память, наверное, став одним из любимых. "Авессалом" очень глубок психологически, а "Музыкальная машина" способна держать под впечатлением хоть до конца жизни :) "Жилищный вопрос" - ну очень жилищный рассказ (фантастика для любителей фэнтези), "Двурукая машина" - сродни психологическому триллеру, а "Сим удостоверяется" вообще навеки отбил у меня желание продавать душу Дьяволу :). "А как же еще?" - с одной стороны, довольно забавная вещь, а с другой - убийственно логичная...
В общем, что ни рассказ - то шедевр. На мой вкус. Но, тем не менее, если кто-то (или вообще - никто ;)) не читал - очень советую.
П.С.Nataly Stalker, тебе должно понравиться :)

Не скажу, что "безнадёжно влюблён" - в этом жанре предпочитаю всё же Шекли, но очень и очень неплохой писатель :) Любимая вещь - "Механическое эго" :)

Просто обожаю... Про хогбенов перечитывала раза три, остальные рассказы, увы, только дважды... Профессор Гэллегер - тоже классная вещь :)

И я читала :) Про Хогбенов - замечательно все (штук 6 рассказиков, кажется). Насчет всего остального - сорри, по названиям не вспомню :( - как бы это сказать... среди его творчества есть два непересекающихся множества. Есть совершенно замечательные вещи - и есть "писанина", из худших образцов фентези :( Никогда не могла понять, почему. Он, вроде бы, все с женой (или с кем) пишет?

и есть "писанина", из худших образцов фентези
Я тож заметила... Самый последний рассказ в книге ("Ярость") я та и не смогла прочитать до конца - гадость какая-то... И ногие другие тоже не шли... Зато рассказы про демонов, всякие желания и продажи душ я читала запоем - просто потрясающие!

Jasana, м-да, видно, мне так понравилась "Ярость", что я ее просто не помню :) Скорее всего, просто не дочитала :)
Да, он писал (Каттнер родился в 1914-м году) с женой, Катрин Мур, но не всё.

Читал давно и только несколько рассказов + "Мир тьмы" + "Ярость"
Особо понравилось "Лучшее время года"

Каттнера очень люблю:) Насчет его творческого дуэта с женой читала, что в основном самые лучшие вещи под его именем они вместе и создали. И сказать реально, где чье уже невозможно. Все равно, что начать делить романы братьев Стругацких.

Биография их дуэта (приводить здесь не стану, долго, но интересно):
http://proza.com.ua/materials.php?pid=material&sort=name&p=1&cid=71
Рассказы:
http://lib.students.ru/lib.php?author=392
http://www.spacenet.ru/res/books1/KUTTNER/index.html

Купил на днях приличный такой том рассказов Каттнера, 1168 страниц. Я, правда, что-то уже читал, но это было давно, лет в 10--12, и я уже попросту ничего, кроме Хогбенов, не помню. Помнил рассказ "Робот-зазнайка", но не знал, что это Каттнер. Кстати, когда мне продавец на книжном о нем напомнил - тогда я и решил купить-таки :-)
Теперь вот, полагаю, не без удовольствия почитаю и о Гэллегере, и все остальное :-)

Особо понравилось "Лучшее время года"
Красивый, но безысходный. Не оставляет никакой практически надежды в конце. Найдут там его рукопись...не найдут...поверят-не поверят...

Назад
Сверху