• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гелевые наполнители для цветов

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Э

Эгоистка

Гость
Вот недавно мы купили такую штуку.Стекянный горшок с цветком,но вместо земли...гелевый наполнитель!
Преимущества:
*Во-первых,внимание нашего семейства привлек красочный вид этого заменителя земли.Разноцветные кусочки геля прекрасно украшают цветок.Вы можете выбрать любой цвет и горшок любой формы.
*Во-вторых,самый главыный плюс,это то,что цветок в таком наполнителе можно поливать один,два раза в месяц!Кусочки геля прекрасно впитыют влагу,что ппозволяет вашему растению ощущать сухость в течение длительного времени.
Так что,советую всем.У этого геля действительно нету минусов и противопоказаний:)

даже не верится, что в этом геле могут растения полноценно расти=)
И это действительно так:)Туда даже удобрения класть можно.
Очень удобная вещь,особенно когда уезжяешь на лето,о цветах можно и не беспокоиться.И пересаживать удобно,ни грязи,ничего.Пересыпал гель,залили водой и всё:)

[censored],
А вазу то зачем?
dozey.gif
Есть специализированные горшки под это дело.По идее,должны продаваться там же,где и наполнитель.

НатаФФка,
он стоил рублей 50
Пардон,мон шер,я забыла упомянуть,что покупала наполнитель сразу с цветком и в горшке.
epaily.gif
прозрачный горшок под это дело...
Повторяю,он должен продаваться там же.
[censored],
а на сколько хватает этого геля?
Насколько я помню, хватит на несколько лет
glasses.gif

Shel, насчёт смены геля я спрашивала ;) Ответили
Насколько я помню, хватит на несколько лет
С доступом воздуха, я думаю, всё нормально, ведь гель рыхлый, а не заливной ;)
Ну а по повод вредителей... Где же им там жить?

Эгоистка, ну два месяца - это два месяца. Просто растение долго жить не будет. Всё-таки гель, это не земля. Там полезных свойств нет!
Vetala, за сколько?

дороги мне цветы, чтобы долго не расти
Хе)) а вот мне говорили, что этот цветок в геле точно так же как в земле... то есть растет долго....

Расти будет! А обращаться с таким цветком надо как при выращивании гидропоникой... Удобрения сейчас не проблема -например "Флорист" - как раз идеально подходит!!
Одно но - раз в полгода или, если зацвел - в смысле зазеленел сам гель - надо это гель очень хорошо вымыть, выполоскать до чистейшего состояния.

Vetala, вот-вот. Нет уж, землёй обходится можно.
А если не устраивает частая поливка, то вперёд - покупаем специальные фигурки, которые вставляются в землю, наливаем в них воду и поливаем два раза в месяц (пополняем фигурки водой).
Сами подумайте - гель гелем, ведь это не земля... А удобрения не всегда хороши.

В цветочных магазинах можно приобрести так называемый гель, который продается в порошках. Помещается он в горшок вместо земли, а после разбавления его водой приобретает состояние разноцветного желе. Для того чтобы была видна вся эта красота, цветы с гелевым наполнителем рекомендуется высаживать в стеклянные горшки.

Что немаловажно, в состав геля уже входят необходимые минеральные вещества, так что растение не надо подкармливать. Правда, через некоторое время гель рекомендуют менять, так как питательные вещества со временем истощаются.

Первый раз о таком слышу. Надо будет обязательно прикупить. :) Спасибо за открытие :).

Ekseithne написал(а):
мне сказали, что растение в таком геле долго расти не будет, да и это всего лишь для декорации.
У меня уже два года драцена в таком виде растет! И *тьфу-тьфу-тьфу* пока все нормально!

Решила перепечатать вам интересную статейку из раздела "Личный опыт", журнал "Цветок" за февраль 2008 года "Эксперимент с гидрогелем".

Прошлой весной решила поэкспериментировать с семенами целозий гребенчатой и метельчаткой, попробовала прорастить их в чистом гидрогеле. Пакетик с гидрогелем купила в магазине, он был в виде сухого порошка в прозрачном пакете. Для высадки выбрала прозрачный закрытый пластиковый контейнер, высыпала в него порошок и залила водой (на 10 г сухого порошка нужно 2-2.5 л воды). После того, как гель впитал в себя всю воду, на его поверхность высыпаа семена целозии, а сверху присыпала сухим порошком гидрогеля (немного!). Контейнер поставила на теплый подоконник.
Уже через три дня заметила изменения: семена набухли, а некоторые и проклюнулись. Контейнер не открывала для проветривания. Спустя некоторое время вся площдь была усеяна тонкими зелеными ниточками. После появления первых листочков стала приоткрывать контейнер и добавлять воды. Всходы росли дружно и развивались не по дням, а по часам.
Пришло время пикировать сеянцы и я с ужасом думала, как же эо сделать, покольку через гидрогель видела корешки у рассады-они были очень мощные и сильно переплелись. Подлила воды побольше и принялась за дело. Но стоило только слегка потянуть за росток - он мигом выскальзывал из геля. И никаких повреждений корней! Использованный гель я не выбросила. Я добавляла его в почву при пересадке домашнихцветов. В субстрат для рассады также добавила гель. Рассада не вытянулась, а выросла мощной, здоровой, крепкой и очень красивой!

Итак, итоги эксперимента:

Плюсы
- увеличиваются интервалы между поливами (в 3-6 раз)
- ускоряется темп развития растений
- растения, посаженные в прозрасные емкости с гидрогелем, смотрятся необычно и эффектно
- растения на гидрогеле требуют минимум ухода, надо лишь иногда подливать воду. Могут выдержать без полива 2-3 недели (период отпуска)
- рассаду в емкостях с гидрогелем легко перевозить и пересаживать
- при добавлении гидрогеля в земляную смесь увеличивается урожайность и качество рассады

Минусы
- видимо, не все семена можно проращивать в геле (опыт с цикламенами не удался)

Надеюсь, кому-то будет полезно и интересно:)

PAMELLA, очень интересная статья.:) Надо обязательно попробовать. Как-то раньше не придавала этому значение, не воспринимала всерьез.:)

Подскажите пожалуйста где купить этот гелевый наполнитель???!!!Заранее благодарю!

Назад
Сверху