• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Где вы обычно покупаете бытовую технику и электронику?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Где вы обычно покупаете бытовую технику?

• В крупных магазинах

Голосов: 30 66.7%
  • На специализированных рынках

Голосов: 0 0.0%
  • В интернет-магазине

Голосов: 8 17.8%
  • Где понравится (спонтанный выбор)

Голосов: 7 15.6%
  • Другое

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    45
сначала смотрим в живую,что да как,а потом в интернете заказываем..приличная экономия

Покупка электроники

С чего для вас начинается покупка электроники: с поиска инфо в интернете, с консультации с продавцами или действуете по правилу "понравилось- купил(а)"?
Ну и конечно же где приобретаете? В торговых центрах (наверное наиболее известна Горбушка), через интернет или где-то еще? Интересуют места и комментарии =)

Ну мы сначала всегда смотрим в инете примерные цены того что хотим, а потом идем в крупный магазин ( почти всегда это МВидео ) - проверяем своими глазами и руками:) Если цена выше, тогда потом дома и закажем в сети. А если повезет, и в магазине какое-то спец предложение, купим там.

Вот например я свой комп, ай-под, и колонки для него - все купила в интернете. Нареканий нет, ждала недолго - полтора-два дня.

Мы чаще всего всё покупаем в МВидео-просто потуму ,что рядом живём,а ехать куда-то не хочется.

Чаще всего в Максидоме,во-первых есть карточка постоянного покупателя с приличной скидкой,во-вторых рядом с домом.

Можно тему поднять? Сейчас встал вопрос покупки новой техники (плита еле дышит, пылесос совсем не дышит и т.д.) Посоветуйте, где проще купить, с минимальными нервными и временными затратами? Ну и хотелось бы недорого.
Так сказать, все в одном флаконе :)

Травинка, я бы посоветовала посмотреть цены на сайтах крупных сетей.
Можно будет сравнить цены и выбрать.
Эльдорадо не рекомендую, правда. Там слишком много "левого" товара.

Травинка, насчет Эльдорадо соглашусь с Foxkid. По отзывам знакомых, покупавших там технику, потом у очень многих были с ней различные проблемы. Но вообще, мне кажется, что бытовую технику и электронику надежнее покупать в магазинах крупных сетей. Т.к. мелкие магазины могут просто исчезнуть через какое-то время, и может случиться так, что предъявлять претензии будет уже некому. А насчет интеренет-магазинов... штука это, конечно, хорошая, и кое-где даже цены дешевле... но мне как-то проще (и спокойнее) сначала на вещь в реальности посмотреть, прежде чем покупать ее.

илэйн написал(а):
По отзывам знакомых, покупавших там технику, потом у очень многих были с ней различные проблемы.
Я оформляла в Эльдорадо кредиты, потому и говорю то, что от самих сотрудников слышала.
Много левака и некачественных товаров.
илэйн написал(а):
Т.к. мелкие магазины могут просто исчезнуть через какое-то время, и может случиться так, что предъявлять претензии будет уже некому.
Тут опять же зависит от фирмы - нужно понимать, насколько конкретному магазину ты доверяешь.

Травинка, я бы в интернете заказала-и дешевле и с доставкой проблем нет. Но дял начала пробегись по реальным магазинам, чтобы потрогать то, что планиурешь купить)

У всех по-разному, но меня хождение по магазинам и общение с вечно бегущими куда-то консультантами выводит из равновесия :( Поэтому я поддерживаю идею интернет-магазинов :)
Мы за последний год несколько вещей покупали в Технопарке. Там цены не самые дешевые (проверяла по маркету), так...средненькие. Но консультируют по телефону со знанием дела, доставка вовремя, так что мы довольны.

Foxkid написал(а):
Тут опять же зависит от фирмы - нужно понимать, насколько конкретному магазину ты доверяешь.
Согласна. К тому же некачественный товар можно купить везде, даже известное название не гарантирует качества.

Травинка, я бы в интернете заказала-и дешевле и с доставкой проблем нет. Но дял начала пробегись по реальным магазинам, чтобы потрогать то, что планиурешь купить)
Спасибо за совет. Наверно, это самый лучший вариант. Модель вроде уже присмотрели, теперь магазин выбрать осталось:)

Давно уже заказываю все через интернет, через проверенные знакомыми магазины.

В Эльдорадо. Все ругают эту сеть гипермаркетов электроники и бытовой техники, но у меня тьфу-тьфу ни разу никаких проблем с купленной там техникой не было:) но ноутбук уже не рискнула там себе брать!

где сейчас покупают бытовую технику?

Я наконец то решилась на покупку стиральной машинки но не знаю где сейчас делают такие покупки. Все вокруг говорят что покупать в простых магазинах это уже вчерашний день, все сейчас намного проще - заказал в инете и готово. А мне просто как то не по себе т.к. я ничего подобного раньше не делала. Вот хочу спросить у Вас - насколько это реально и выгодно ли вообще?. Если кто уже покупал, таким образом, то подскажите где лучше это делать и в каких маг нормальные цены. За ранее спасибо.

зарина81
Хоть в каком городе живёшь?
Если покупать в инетмагазине, то желательно почитать отзывы о нём.

Сначала выбери в инете модель, которую хочешь, потом посмотри в обычном магазине. Ну и заказывай через инет, если цена и магазин устроит.
Только осмотри товар при доставке. И чтобы все документы о покупке были в порядке, чтобы с гарантией не было проблем.

Назад
Сверху