• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Гаттака" / "Gattaca"

ALIENёнок

Почетный участник
Очень красивый фантастический фильм с захватывающим сюжетом и философским подтекстом. Не побоюсь этого слова, шедевр. Всем, кто не видел, настоятельно рекомендую!

Фильм интересный, но второй раз я бы не стала смотреть. Захватывающим он мне не показался.
Хочу отметить замечательную игру Турман - в этом фильме она мне очень приглянулась.

Я могу понять, что некоторым (или многим) этот фильм понравился. Но для меня в нем есть что-то неприятное, сама идея, что ли. В общем, я второй раз смотреть не буду.

ALIENёнок, шедевром, конечно именно в самом смысле слова "шедевр" не назову, но фильм действительно оч.хороший! Смотрю каждый раз о огромным удовольствием. Скажите, может где-нибудь можно скачать качественную версию?

Один из моих любимых фильмов, не без влияния Умы Турман...

Великолепный фильм! Я думаю, что он достоен называться классикой фантастического жанра.

смотрела на днях. Очень понравился...
Но в тоже время, согласна с Lili Black, что сама идея - не особо понравилась. Такое будующее... хм. Не знаю.

А между прочим, именно этот вариант будущего скорее всего и будет наследовать текущей политике в отношении "других" людей. Сейчас это выбрасывание из активного общества людей с физическими, душевными или интеллектуальными аномалиями. Причем даже не патологиями, а особенностями внутренней структуры. Пример: аутизм, который в ряде случаев приравнивается к шизофрении. Хотя это _часто_ талантливые в своих областях личности, слишком сконцентрированные на области своей компетенции. Либо физические проблемы, увечья, которые лишая человека свободы передвижения, лишают его возможности собственной реализаци: простой пример - талантливейщий безногий программер испытывал сташные проблемы в приеме на работу, потому что для него было БЕЗУМНО сложно по Питерским реалиям добираться до места назначения по городу. Пришлось кардинально менять общество (уехал в США).

Т.е. если в современном обществе фильтрующим фактором является УЖЕ случившаяся аномалия развития личности, то в будущем за основу принят РИСК развития такой аномалии. Разница очень зыбкая, так что фильм даже не про будущее... а про современность так же.

А между прочим, именно этот вариант будущего скорее всего и будет наследовать текущей политике в отношении "других" людей.

Эти "совершенные" люди при всей их внешней стопроценнтоности кажутся какими -то убогими внутренне. Движутся, говорят , как роботы.
А сцена с заплывом двух братьев,когда "несовершенный" вытащил "совершенного" -это главный смысл фильма. Вопрос , заданный Винсенту братом "как у тебя это получается?" и его ответ "я не расчитываю силы на обратный путь". Стремление вперед к мечте ,подвижный ум и живая душа - в этом развитие . Общество всегда стремится к совершенству и эталонам, но опыт предудыщих цивилизаций и нашей тоже показывает, что природе ничего не стоит найти способ разрушить и вернуть на отведенную ему в мировом порядке роль, даже самое высокоразвитое общество. И если когда -нибудь человечество перейдет целиком на такой способ размножения, природа может снова отомстить за попытку отклониться от её законов.

Фильм шедевром назвать не могу. Один из многих в жанре , не более того.

Странное отношение у людей к жанру антиутопии. Фильм именно из разряда предупреждений, и говорить, что не понравился фильм потому, что не понравилось описанное в нем будущее... Фильм не понравился, потому, что достиг своей цели?

Посмотрел фильм - впечатлен. Снято очень красиво и интересно. Игра актеров очень понравилась.

Тяжелый фильм. Мне как-то было его трудно смотреть, а такое очень редко бывает. Несмотря на это понравилось, благодаря отличной игре актёров. Отношу его к классике кинематографа.

Смотрела давно уже, но по мне - так фильм неочень. Если честно, то я ожидала большего.

Долгое время фильм валялся на компе, не хотелось смотреть из-за Умы Турман, сегодня наконец-то преодолела себя и посмотрела. Фильм просто бесподобный, я так до конца и не могла понять схватят его или нет, а в конце низачто бы не додумалась, что это его брат. Фильм наичудейснейший

Мне очень нравится фильм. Не стала бы его относить к фэнтези..., но это не важно.
Очень понравилась актерская работа Хоука и Турман.
Да и вообще, интересный сюжет, приятный саундтрек, красиво снято! Не каждый день такое кино увидишь. :)

Очень понравилось! Посмотрела буквально на одном дыхание.
FrAlice написал(а):
интересный сюжет, приятный саундтрек, красиво снято! Не каждый день такое кино увидишь.
вот-вот!!! :)

Назад
Сверху